На сайте с
8-09-2009

Отказывают в лечении гепатита С .

Здравствуйте. У меня у мужа все показания лечить гепатит. Он сдал все анализы, но в нашем СПИД-центре ему говорят, что нету бесплатных препаратов и неизвестно когда будут. Что странно, ведь пару лет назад проблем с терапией от гепатита не было. Ему говорят, что если он хочет начать лечение, пусть идет и лечится за деньги. Вот яи хочу понять, может ли быть так, что нет этих лекарств, для чего он тогда вообще сдавал все эти анализы? К тому же они изначально его пытались отговорить от терапии. Помогите советом, человек серьезно хочет лечится.

17-06-2014 21:45
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Помогите советом, человек серьезно хочет лечится. 

в первую очередь нужно подать в центр письменное прошение, мол я такой-то такой то имею ВИЧ+гепС. сдав положенные анализы у меня выявлен такой то генотип. прошу назначить мне лечение гепатита. подаёте в двух экземплярах в канцелярию вашего СЦ. на одном получаете штамп, что принято....ждете до 30-ти дней ответ и тогда уже по результатам ответа дальнейшие действия....устно они могут вас отшить рассказывая всяческие небылицы. за письменный отшивон можно подтянуть . вот у нас великий правозащитник есть. если будет письменный официальный отшивон, он устроит марафон Самара-Тюмень и выбьет для вас вашу терапию

http://mirplus.info/?p=view&us=2067

17-06-2014 23:58
На сайте с

Цитата
Вот яи хочу понять, может ли быть так, что нет этих лекарств   

Может.

Цитата
за письменный отшивон можно подтянуть   

Можно. Потратив тыс. 200 руб на судебные издержки и хороших адвокатов. ( почти 1/3 полноценной ПВТ ). Стоит ли ? Может быть лучше потратив гораздо меньшую сумму, прописаться в Москве и получить ПВТ в МГЦС ?

18-06-2014 01:24
На сайте с
8-09-2009

Спасибо за советы. Будем действовать. Я думаю к юристу сходить. Буду держать в курсе.

18-06-2014 05:54
На сайте с
20-11-2012

Здравствуйте! Действуйте как советует худобряк, потом если будет отказ в письменном виде, надо будет написать исковое заявление в суд. Если нужна будет помощь в написании иска, готова помочь).

18-06-2014 11:00
На сайте с
28-05-2014

Та же ситуация . В СЦ сказали что препараторов нет, и не ожидаются. Что делать хрен знает. Ругаться тоже не хотелось бы, всё таки в СЦ долго обслуживаться надеюсь. г Барнаул

22-06-2014 19:07
На сайте с
8-09-2009

Роман не отчаивайтесь. Вот мы пробьем с мужем правы они или нет. И тогда я отпишусь.

22-06-2014 21:53
На сайте с
31-08-2010

Фигня какая то. В очередь полюбому должны поставить. Я год а может и больше,как то не подсчитывал,стоял в очереди.

22-06-2014 22:15
На сайте с
28-05-2014

спасибо... надеюсь что то и я узнаю

22-06-2014 22:22
На сайте с
8-09-2009

Что же, если вы,Роман, первый что-то узнаете, жду , что вы напишите.

23-06-2014 06:14
На сайте с
26-01-2012

Всем доброго времени суток))) У меня тоже была аналогичная ситуация в родном моём провинциальном городке, в 2010 г. когда поставили диагноз Вич и геп.С мне заявили что препаратов нет и неизвестно будут ли...Поэтому я не стал ждать и уповать на судьбу перебрался сначала в Москву а потом в Санкт-Петербург, где спасибо местным докторам меня поставили на учёт в областном СЦ и с февраля сего года я на ПВТ .Правда ВАРТ пока незначают(((но это отдельная история...

23-06-2014 10:49
На сайте с
4-12-2009

Саша Скорейшего окончания пвт в Питере пегасиса немерено, а лечиться мало кто хочет

23-06-2014 11:43
На сайте с
4-04-2014

Цитата
   в Питере пегасиса немерено, а лечиться мало кто хочет
а какая причина такого странного нехотения?

23-06-2014 14:14
На сайте с

Встречный вопрос : а какова причина нехотения начинать АРТ с ИС, например 700?
Цитата
In conclusion, the balance of available data strongly supports starting treatment in nearly all individuals regardless of CD4 T cell counts.Early treatment recommendations are based on our understanding of HIV biology, HIV pathogenesis, the availability of better drugs, the evidence from cohort studies, and the public health implications of viral load suppression and decreased transmission.Exceptions might be among the very small population of individuals who are elite controllers, defined as those who have undetectable virus in the absence of antiretroviral therapy.Exceptions might be among the very small population of individuals who are elite controllers, defined as those who have undetectable virus in the absence of antiretroviral therapy..

Так в чем причина странного нехотения ? Люди- враги сами себе. Такова их природа.Ответ прост. Мало того, он универсален, и касается не только вич или хронических гепатитов.

23-06-2014 14:36
На сайте с
26-01-2012

ну в обласном центре на мира 16 меня снабдили на 2 месяца вперёд пегасисом и рибавирином...пока проблем с ПВТ в СПБ не намечаеться)))

23-06-2014 15:48
На сайте с
5-12-2009

Цитата
что нету бесплатных препаратов и неизвестно когда будут. Что странно, ведь пару лет назад проблем с терапией от гепатита не было.   

В Московском СЦ тоже самое сказали,тем кто раньше начал еще остатки выдают а новым уже не назначают,и терапию выдали на месяц опять перебои.

24-06-2014 18:04
На сайте с
8-09-2009

Ребята, всем спасибо за советы. Ситуация разрешилась в нашу пользу. Муж пошел к главврачу, попросил дать дубликаты анализов и сообщил, что ему отказали в лечении. И что? Терапия от гепатита сразу нашлась. Так что не опускайте рук, добивайтесь своего всеми способами. Здоровья всем и удачи!

1-07-2014 22:12
На сайте с
15-06-2013

Тоже была проблема с получением ПВТ. Мол, и АЛТ/АСТ не повышены, F0, и т.д., и т.п. Не надо вам пока лечить.
Т.е. само наличие гепСа не показание, оказывается.
Пошла к заведующей, сказала, что либо ставят на программу, либо иду прямиком в Минздрав.
Сработало.
Лекарства, правда, год ждать пришлось.

25-09-2014 20:38
На сайте с
24-06-2013

В мониках уходят от темы лечения С ... Нет лекарств.... Я без терапии пока , что.... Нужно ли настаивать ? Можно ли лечит гепатит на терапии ? Как пойдёт терапия, если печень болит даже после витаминов или от любой жареной пищи.не говоря об антибиотиках ? Спасибо .:-)

4-11-2014 23:47
закрытьВаше сообщение