На сайте с
12-12-2009

Начало ПВТ

Мой привет и пожелания здоровья тому кто сейчас читает!
Назначили ПВТ, вернее сам напросился.
Генотип - 3
ИС - 695
АЛТ - 226, АСТ - 106
Схема - Кивекса, Презиста, Ритонавир.

Прочитал в темах ниже о необходимости назначения биопсии, пытался задать этот вопрос врачу, и тем не менее она категорично заявила что этого не требуется. Сказала сделать УЗИ органов БП и щитовидки. Сделал в платнике, в описании присутствуют гепатозные изменения в печени, щитовидка в норме.

Вопрос по существу такой - с понедельника принимаю Рибавирин 200 мг, по три капсулы утром и вечером, изменений в общем состоянии никаких, только с первого же дня ощущается жжение в печенке переменной интенсивности и сильнее ближе к вечеру. Хотел поинтересоваться у имеющих опыт в лечении - так должно быть или что-то не так? Врач об этом ничего не говорила при перечислении возможных побочек.

Сегодня впервые ставиться Пегасисом, а завтра просили подменить на работе... Интересно, получится? Хотя особо не очкую, но резь в печенке стоит под вопросом. Как бы ее вообще после Пегасиса не выплюнуть...

6-12-2013 20:58
На сайте с
24-06-2009

Ни чего страшного не произойдет,вот если не пройти лечение ,то обязательно выплюнете и не только печенку.
Про побочки не читай и не думай,конечно может стать и хреновато,но если на ногах будешь,то все ок.
Стойкого иммунного ответа и крепкого минуса.

6-12-2013 23:43
На сайте с
3-01-2012

Ну да, зачем делать биопсию - самый точный и достоверный анализ на сегодняшний день. Поймите, мы для врачей - просто их работа. Нудная и неинтересная.
По вопросу - печень не жгло.
Поделюсь опытом: если нк будет хотецца кушать - рекомендеую приобрести гейнер в магазине спортивного питания, с минимумом быстрых углеводов. Про-Комплекс неплохой, но со вкусами не очень. Вкусные от БСН, но там сахара много. Хотя на пвт это не страшно, наверно. У врача надо спросить, можно ли много сахара. Хотя его там гораздо меньше, чем в стакане колы.

7-12-2013 01:23
На сайте с
8-06-2013

LEDAGOR_SPb
Россия, Санкт-Петербург..........Не могу уже молчать,глядя на все твои советы на форуме.В одной теме ты советуешь*как врач* что для начала ПВТ нужна и биопсия и *хреноксия*.Ты в каждой теме советуешь спортивное питание для нас плюсовых.Ты,имеешь право толкать движение спортивное???Ты лицензированный советчик спорт+медицина???Но ты не путай тех людей которые с ВИЧ, и решили вылечить геп С.Предлагают в СЦ-х лечить бесплатно,НАДО не отказываться.Не запугивай народ.Пусть начинают-------------Не пожалеют.Бросить можно в любой момент ПВТ.Но знайте,что ПВТ многие уже прошли ,было по всякому,и многие отрицательные уже-многие года.Печень нарушена,НО,итог после ПВТ- уже не поедаема вирусом,а в дальнейшем просто как её любимую блюсти

7-12-2013 04:20
На сайте с
12-08-2009

Два раза проходила ПВТ и оба раза без биопсии. Для назначения лечения она не нужна, для определения состояния печени - пожалуйста.
Я бы на второй день после ПВТ ничего трудозатратного не планировала. Тяжело будет, хоть и не смертельно.

7-12-2013 07:11
На сайте с
31-08-2010

Я вот спустя полтора месяца,после начала лечения,начал приходить в себя.
Никто не скажет как у тебя пойдет. У тебя печень щипет. У меня по ногам дала,да горло до сих пор не отпусти с темпиратурой. У третьего может еще чего нибудь.
Ты просто не гони,каждый месяц твои анализы будут проверять. Если что не так то по любому скажут))

7-12-2013 07:30
На сайте с
12-12-2009

... без биопсии. Для назначения лечения она не нужна, для определения состояния печени - пожалуйста.
Согласен, то же самое сказала вчера врач которая лечила токсоплазмоз у жены, а она - доктор мед. наук. По многократным анализам и постоянно завышенным трансам у меня и так видно что давно пора лечить.
Ночью колотнуло нехило, выпил парацетамол - отпустило, а так все гуд! Иду на работу!
Всем-всем большое спасибо за сопереживание и советы!!! Здоровья вам и хорошего настроения!!!

7-12-2013 09:38
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Согласен, то же самое сказала вчера врач которая лечила токсоплазмоз у жены, а она - доктор мед. наук. 

Для понимания этого не надо быть доктором наук. Биопсия - это когда из печени выковыривают кусочек и рассматривают его вооруженным глазом, определяя степень фиброза и прочие аспекты состояния печени. Если есть высокая вирусная нагрузка по гепатиту, высокие ферменты и симптоматика соответствующая, как повлияет на лечение знание степени фиброза, если сомнений в диагнозе нет, а стандарт лечения одинаков? Правильно, никак.

7-12-2013 10:11
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Для назначения лечения она не нужна, для определения состояния печени - пожалуйста.  
А Вы считаете, что состояние печени перед назначением лечения вовсе не обязательно знать? Вообще-то от этого стратегия лечения зависит и выбор препаратов - существует не только пегасис+рибавиврн. А состояние печени и без лечения хорошо бы знать. Биопсию же перестали делать - потому что сверху сказали не делать, сэкономить потому что можно на этом.

7-12-2013 11:49
На сайте с
26-10-2011

Узи, Биопсию не назначали. Сегодня 5 укол - дискомфорта в печени нет, а вот аллергия на лице началась ужасная, буду на следующей недели у врача - стоит вопрос об отмене ПВТ ( 1 генотип)

7-12-2013 12:27
На сайте с
12-08-2009

Ледагор, мухи отдельно, котлеты отдельно. Стандарт лечения для коинфицированных по федеральной программе один - пегилированные интерфероны и препараты рибавирина. Если хочется проковырять лишнюю дырку, никто не мешает это сделать и повторять хоть каждую неделю, но лечить по-другому вас не начнут. По поводу указки сверху - спасибо, поржала. Я была в первой волне ПВТ в МОНИКИ в 2006 году, и дже тогда никакая биопсия никому для назначения лечения не требовалась. Наверное еще раньше указали, ага.

7-12-2013 13:20
На сайте с
12-12-2009

Еще хотел уточнить по поводу сна, точнее его отсутствия в течении недели. Сначала несколько часов вообще не могу заснуть, потом кратковременные провалы с одинаково неприятными конфликтными снами, затем к утру интервалы погружения увеличиваются тоже с присутствием всякой бредятины. Короче не высыпаюсь пипец. Ща купил упаковку феников, закинусь на ночь, очень охота выспаться.
Кто может сказать о фениках? Не опасно их пить на ПВТ если например будут нормально действовать и принимать их до следующего визита на Соколинку? Просто добраться до психиатра в ближайшее время анреал...

7-12-2013 13:37
На сайте с
12-08-2009

Не знаю, что у вас за проблемы, я на второй ПВТ 72 недели прошла без антидепрессантов, сонников и всего остального. Вы слишком много заморачиваетесь и жалеете себя, у вас еще все только начинается, а вы уже за таблетками тянетесь. А что будете делать, когда настоящие побочки начнутся? Плохой сон это такая ерунда... Уставайте больше в течение дня, засыпать будете, не успев голову до подушки донести.

7-12-2013 14:15
На сайте с
19-11-2009

Цитата
Вы слишком много заморачиваетесь и жалеете себя, у вас еще все только начинается, а вы уже за таблетками тянетесь. А что будете делать, когда настоящие побочки начнутся?  

совершенно верно. Свой 1-й генотип вылечила также без антидепрессантов и больничных листов.
Настройтесь, что нужно многое терпеть. Просто терпеть.

7-12-2013 14:25
На сайте с
4-12-2009

автор-согласен с Энгри и Энигмой-ТЕРПИТЕ!!! это еще не побочки, ну не раскрываются они во всей красе в первые недели лечения!!! а только в ходе накопления лекарств в организме...тоже обошелся без сонников и антидепрессантов

7-12-2013 14:38
На сайте с
4-09-2010

Видимо, съел сонники)), а мне на пятой неделе кетанов дали( 2 таблетки выпил, пачка до сих пор лежит) , голова болела так, что спать не мог, но ничего всю ночь лежишь- думаешь)))). Удачи и терпения.

7-12-2013 14:46
На сайте с
12-08-2009

Кетанов от головной боли Первый раз слышу. Спазганка - и порядок, помогает почти при любой причине боли.

7-12-2013 15:47
На сайте с
20-08-2012

Цитата
 Спазганка 
это спазмалгон?

7-12-2013 16:21
На сайте с
31-08-2010

На счет сна,тоже слышал ,что не спится. Но меня как то боком пока обходит. Может всему виной загруженный рабочий график.
Феники вспомнил и улыбнуло)))Было время из за них месяца жизни никогда уже не вспомню. Хотя порассказам прикольно было
Смотри не борщени

7-12-2013 16:26
На сайте с
4-09-2010

Кетанов дали на празднике, женщина по доброте душевной, у них часто в сумках аптеки. Помогло.

7-12-2013 16:55
На сайте с
12-12-2009

ОК! Уговорили, сразу не буду! Но если опять колбасить будет все-таки закину колесо. Мазохизм - не мое. Перед рабочей неделей по-любому надо выспаться, и устать на работе не получается настолько чтобы вырубиться, я за плугом не хожу...

7-12-2013 22:18
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Феники вспомнил и улыбнуло)

Дела давно минувших дней! Бывало, хотя и не настолько грубо.

7-12-2013 22:24
На сайте с
12-03-2013

Обычно через месяц АЛТ и АСТ приходят в норму. А спортивное питание - это до свиданья щитовидка

7-12-2013 22:35
На сайте с
20-07-2010

третья неделя идет, так то нормально все, только температура поднимается нет нет, и побледнел, как поганка))) завтра в сц на анализы первые, посмотрим что к чему)

8-12-2013 11:34
На сайте с
3-01-2012

Лапа_с_коготками 
Цитата
 для начала ПВТ нужна и биопсия и *хреноксия* 
Вообще как бэ да - нужна. Мне - биопсия, тебе - хреноксия. Результат моей биопсии сильно отличался от результатов других анализов. Я же никого не заставляю ее делать. Можете вообще никакие анализы не сдавать и сразу лечение начинать Врачи, которые рекомендуют делать биопсию - дураки, наверно И если ты не сочла нужным биопсию делать - это не значит, что ты поступила правильно, и не надо выдавать за абсолютную истину, что биопсия - это лишнее.

Цитата
 Ты в каждой теме советуешь спортивное питание для нас плюсовых.Ты,имеешь право толкать движение спортивное???Ты лицензированный советчик спорт+медицина??? 
Нет, я не лицензированный советчик. Я вообще не советчик, и советы не даю. Я лишь говорю о том, что на себе знаю и что помогло мне в свое время. Может кому-то мой опыт будет полезен.

Цитата
 Ты,имеешь право толкать движение спортивное??? 
- пожалуй да, имею право толкать. Его вообще любой имеет право толкать. Это всякую дрянь нельзя толкать.

Цитата
 Предлагают в СЦ-х лечить бесплатно,НАДО не отказываться.Не запугивай народ. 
Надо. Я разве сказал, что не надо? Надо. Только не бездумно, чтоб потом не пришлось лечить что-нибудь другое. Мне, например, на 7-ом месяце отменили из-за начавшихся проблем с щитовидкой. Два с половиной года уже вирус не определяется, не смотря на то что 7 месяцев пролечился, вместо года. А мог бы до конца пвт пройти, убить щитовидку и сесть на пожизненную гормональную терапию.
И где кого я запугивал??

Цитата
 Не могу уже молчать,глядя на все твои советы на форуме. 
Я повторю: я советы не даю. Не нравятся мои посты - не читай их.

8-12-2013 12:38
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Дела давно минувших дней! Бывало, хотя и не настолько грубо. 
да,давненько это было,а грубо так,так в условиях нестандартных находились,вот глотали всякую бяку)))

8-12-2013 13:16
закрытьВаше сообщение