На сайте с
12-12-2009

Начало ПВТ

Мой привет и пожелания здоровья тому кто сейчас читает!
Назначили ПВТ, вернее сам напросился.
Генотип - 3
ИС - 695
АЛТ - 226, АСТ - 106
Схема - Кивекса, Презиста, Ритонавир.

Прочитал в темах ниже о необходимости назначения биопсии, пытался задать этот вопрос врачу, и тем не менее она категорично заявила что этого не требуется. Сказала сделать УЗИ органов БП и щитовидки. Сделал в платнике, в описании присутствуют гепатозные изменения в печени, щитовидка в норме.

Вопрос по существу такой - с понедельника принимаю Рибавирин 200 мг, по три капсулы утром и вечером, изменений в общем состоянии никаких, только с первого же дня ощущается жжение в печенке переменной интенсивности и сильнее ближе к вечеру. Хотел поинтересоваться у имеющих опыт в лечении - так должно быть или что-то не так? Врач об этом ничего не говорила при перечислении возможных побочек.

Сегодня впервые ставиться Пегасисом, а завтра просили подменить на работе... Интересно, получится? Хотя особо не очкую, но резь в печенке стоит под вопросом. Как бы ее вообще после Пегасиса не выплюнуть...

6-12-2013 20:58
На сайте с
12-08-2009

Максим, раз уж я сегодня такая трепетная и волнительная, хотела тоже цветочек подарить за добрые намерения - но если я подарю один, то в сумме получится два, а дарить два как-то нехорошо Так что я лучше вот так сделаю, ага?

9-12-2013 22:49
На сайте с
4-12-2009

а после то ПВТ можно что то позитивное процедурно-терапевтическое для печени сделать? кроме отказа от алкоголя дорогие друзья, с энциклопедическими знаниями, переключите вектор Вашего авторитетного спора на это думаю и автору будет это интересно

10-12-2013 00:08
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а после то ПВТ можно что то позитивное процедурно-терапевтическое для печени сделать? кроме отказа от алкоголя 

Печень это такая замечательная штука, которой вообще мало что надо - просто не повреждать ее всякой бякой, и она сама будет очищаться и даже частично восстанавливаться. При желании можно ее *чистить* кучей народных (и не очень) средств, начиная от овса и заканчивая разными травами, тюбажи делать и прочая-прочая-прочая Но это такие ведьмины пляски, что лучше просто убрать (ну или сократить) поступление всяких вредностей и наслаждаться результатом Кстати, белковая диета на сушке очень по печени стучит, потому что при низкоуглеводке и диетарном кетозе печень принимает самое активное участие в метаболизме и ощутимо перегружается, ну тут вроде как никто в выступающие бодибилдеры и не рвется

10-12-2013 06:22
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Кстати, белковая диета на сушке очень по печени стучит, потому что

низкоуглеводке и диетарном кетозе печень принимает самое активное участие в метаболизме и ощутимо перегружается, ну тут вроде как никто в

выступающие бодибилдеры и не рвется  
я практически на делковой диете,исключил жирную пищу. Это плохо на время пвт?

10-12-2013 08:23
На сайте с
12-08-2009

Исключать острое, жирное и прочее это нормально, это диета № 5. Белковая диета - это когда почти один белок, немного жира и совсем мало углеводов, типа кремлевки, диеты Аткинса и прочих. В ситуации дефицита углеводов (который обычно соревнующиеся спортсмены компенсируют избытком белка, а безумные вечно диетящие женщины вообще ничем не компенсируют) из собственного жира организма в результате липолиза образуются кетоновые тела, которые используются организмом для питания мозга и мышц, которые в обычном режиме глюкозозависимы. Так как мы не народы крайнего севера, которые одиннадцать месяцев в году едят одно мясо и рыбу, для нашего организма это стресс, и по печени оно больше всего бьет, потому что она мало того, что вынуждена участвовать в продукции этих самых кетоновых тел, так еще ей приходится и ацетон утилизировать. Спортсменам серьезные ограничения в соревновательный период необходимы - но они это и делают, мягко говоря, ненадолго и очень аккуратно входят и тем более выходят. В общем, все хорошо, но в меру.

10-12-2013 09:04
На сайте с
31-08-2010

И еще два вопроса,если не затруднит.
Как уберечь щитовитку,то что рибавирин обязательно после еды ,я в курсе. Может еще какиенибудь средства есть?
И второй вопрос. Почему то после месяца пвт,вирус не исчез из крови. Врачи говорят иногда так бывает.
Может какая нибудь заковырка вылезти?
Ну это я так ,подганиваю чуток

10-12-2013 10:26
На сайте с
12-08-2009

Неопределяемая нагрузка через месяц означает шикарный прогноз, который дается не всем Главное, чтобы она в 12 недель упала, как надо.
По щитовидке бьют интерфероны, от них не спрячешься. Просто набьюдать за Т4 и ТТГ. Если что, к эндокринологу

10-12-2013 10:56
На сайте с
4-12-2009

Александр, не переживайте, у меня минус тоже только на 12 неделе был

10-12-2013 11:09
На сайте с
12-08-2009

Ага, а у меня быстрый вирусный ответ был, неопределяемая на 4 неделе, а после 48 опа - и релапс))) Так что главное чтобы вообще был ответ и результат)))

10-12-2013 12:21
На сайте с
3-01-2012

У меня тоже на 4-ой неделе уже не определялся, 3-й генотип. Слышал, что 1-й генотип вылечивается неохотно, но если вылечился - то уже не проявляется. А 3-й наоборот - ответ на лечение быстро, но потом через годик снова вылезти может. Не знаю, насколько это близко к истине, просто слышал.

А щитовидка - да, были проболемы. Мне через 7 мес отменили пвт из-за щиьовидки - гипотериоз начался. Да я только рад был - не мог уже переносить, хотел просить сам, чтоб отменили, так что гипотериоз мне на руку был)) Месяца через два щитовидка в норму пришла, без гормональной терапии, сама)

10-12-2013 13:18
На сайте с
12-03-2013

Ледагор, я могу тебе только вкратце.. своими словами... без всяких там транскриптаз -протеаз- метоболизмов и т.д. Начнём с того что от спорт. питания просраться не можешь по несколько дней(только не говори что ты сверх человек и у тебя с этим всё в порядке).Это и есть нарушение обмена веществ. Думаю что если ходить в туалет два-три раза в месяц, то и без него раздует как шарик
А вообще, мне лень всё по полочкам тут раскладывать, проще остаться при своих мнениях У Энгри это хорошо получается, если соизволит распишет тебе, и про то как это может быть связанно с твоей липодестрофией, о которой ты писал. А может это и не она , а просто побочка от этого питания, фиг знает.

10-12-2013 16:05
На сайте с
4-12-2009

Леха, земляк...ты бухой?

10-12-2013 17:12
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 .ты бухой? 

ну а как же, с начала страницы стаканы поднимают. интересную вы тему нашли чтобы побухать!

10-12-2013 17:52
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Леха, земляк...ты бухой?
По ходу в усмерть бухой

Леша,  прекращай чушь молоть. То щитовидку спортпит садит, то не просрацца тебе Ты уж определись и почитай ссылки, что я выше выкладывал, может у тебя тогда пропадет желание глупости писать.
Касаемо моей теперь уже бывшей   липодистрофии, то избавился я от нее в том числе и благодаря спортивному питанию, и я об этом писал, так что ты либо читать не умеешь, либо анализировать написанное.

А на Энгри кивать не надо - в отличие от тебя, она когда говорит - то знает, о чем говорит и под сказанным основание имеет, а вот ты балабольством занимаешься. К тому же, ты сказал, что *спортпит - до свиданья щитовидка*, значит ты и докажи это, а не на Энгри съезжай. Не можешь доказать - не говори.

И если ты хочешь остаться при своем мнении - то не надо было его здесь высказывать, нужно было при нем и оставаться; а раз ты свое мнение высказал - то тогда умей его обосновать! А то люди почитают, поверят еще глупостям, которые ты пишешь..

10-12-2013 18:04
На сайте с
12-03-2013

Ледагор, реальные глупости пишешь ты, когда даёшь такие бредовые советы. Ну,а от Данилы то, другого коммента ожидать и не следовало, так как он тоже ни раз писал о своём отношение к спорт питанию. И то что в состав этого питания входят многие гормоносодержащие добавки которые способствуют обмену веществ, дают силы и т.д. Ну, реально, не надо тут заниматься целительством. И прежде чем давать какие-то советы по лечению - нужно с начала закончить ВУЗ. А фанатов телесериала *Больница* и всяких там не понятных исследований(о которых никто и знать не знает) - во флудилку!

10-12-2013 18:26
На сайте с
12-08-2009

Вообще-то проблемы с туалетными делами на спортпитании бывают, это да))) Только не из-за содержимого этого самого питания, а когда на безуглеводке клетчатку недобирают. Без клетчатки да, бывают сложности))))))) Но это ж надо на одних белковых коктейлях жить)))))

10-12-2013 19:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Согласен, то же самое сказала вчера врач которая лечила токсоплазмоз у жены, а она - доктор мед. наук. 

Видимо,на аборигенов, аббревиатура д.м.н.    должна действовать завораживающе ?
К сожалению, на меня это не действует. Много чего говорят в стране, где регистрация лекарственных препаратов не требует доказательства их эффективности, что является обязательным условием во всем мире и где каждый лечит как хочет, может и умеет.
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет -ищет причины. Неубедительные по большей части, основанные на псевдоказательствах.Противники гепатобиопсии как раз псевдоказательствами и пользуются.

Я делал пункционную биопсию печени 4 раза.
Инфицирован hcv в 2000 г.Последовательность пункционных биопсий печени с момента диагноза ХВГС :

2000 г - F0
2004 г - F1
2007 г - ( биопсия во время курса ПВТ) - F 2-3
2009 г , после ПВТ -F 2 , собственно тоже самое.

Одно из утверждений, постулируемое гепатологами, звучит так **Пациенты с постоянно нормальными трансаминазами имеют более низкую скорость прогрессирования фиброза, чем с повышенными **

Мой уровень АЛТ никогда   не превышал 40 ЕД. С момента диагноза ХВГС я не выпил ни капли алкоголя, не имел в истории стадии спид и низкого ИС.

**Метаболические факторы

Влияние стеатоза на патогенез хронического гепатита С**

**стеатоз ассоциируется с более существенными некровоспалительной активностью и фиброзом. Стеатоз ассоциируется с более продвинутым фиброзом, даже после адаптации к возрасту. **

Ни на одной из 4-х биопсий признаков стеатоза не было обнаружено.

Несмотря на всё это, скорость прогресса поражения печени, как можно видеть, невероятно высока.

Что касается самой пункции печени, при условии тщательного отбора на процедуру она также безопасна, как визит к стоматологу, и её массовое выполнение было бы способно подстегнуть довольно большое количество людей к началу ПВТ. Особенно большое количество заблуждений свойственно вич- отрицательным гепатитчикам. Дескать, мол,

К сожалению, продемонстрированная на собственном примере скорость прогресса поражения печени способна идти точно также и без вич-инфекции.И надо сказать, часто и идет.

10-12-2013 19:45
На сайте с
12-03-2013

У меня у знакомой в ушах два кольца, в носу кольцо, а сейчас хочет язык себе разрезать... вроде как пирсинг называется. У неё это, не то что бы зависимость, а что то типа потребности. Ей это нравится -и ради Бога.
Ещё есть люди: упёртые, и восприимчивые. Последним симпатичны первые, но когда они начинают пытаться подражать им, у них это как правило не получается и они становятся похожи на бронепоезд. Кого-то это раздражает, меня лично, это веселит. Учитывая формат этого форума. Но. Не все же это понимают. Надо учитывать что многие воспринимают этот форум как альтернативу медикам. Будьте хоть немного снисходительнее к ним А то начнут с биопсии печени, втянутся и понеслась....

10-12-2013 20:29
На сайте с
12-03-2013

Всё, передаю микрофон доктору

10-12-2013 20:30
На сайте с
31-08-2010

Спасибо за инфу)

10-12-2013 20:32
На сайте с
3-01-2012

Леша.. Ты меня извини, но у тебя такой фарш в башке... просто шлак.
Для тех, кто в танке и не понимает с первого раза - т.е. для тебя, я повторю: я не даю советы и тем более не занимаюсь целительством. Я говорю лишь о том, что попробовал на себе, или высказываю свое мнение, если оно интересно собеседникам. В данном случае я говорю о своем личном опыте.
Если бы у тебя в черепной коробке присутствовал мозг, а не шлак, ты бы потрудился почитать ссылки, прежде чем по клавишам стучать. Единственная побочка спортпита - это расстройство пищеварения. У меня его ни разу не было.
А будь у тебя вместе со шлаком в башке хоть капля мозга - ты бы потрудился погуглить и почитать состав того же гейнера или протеина, чтоб найти там *гормоносодержащие добавки*. Возможно, я тебе открою страшную тайну, но их там нет.
Пересатань писать чушь. Ты сейчас напоминаешь идиотов, заявляющих, что *ат пратыина нестаит*.

10-12-2013 22:02
На сайте с
12-08-2009

Лёша, который bobcat2, раз уж ты здесь, внеси нам таки ясность)))))
Про оценку состояния печени все понятно. Но у нас тут всплыл узконаправленный вопрос)))) Все-таки является ли биопсия необходимой для назначения лечения ВГС или, если пациент созрел и по анализам и без нее достаточно показаний, она для назначения лечения не нужна?
Зря мы что ли с Ледагором два дня друг в друга какашками кидались?)))))

10-12-2013 22:23
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Все-таки является ли биопсия необходимой для назначения лечения ВГС или, если пациент созрел и по анализам и без нее достаточно показаний, она для назначения лечения не нужна?

Вот-вот, вопрос по существу.

10-12-2013 22:58
На сайте с
12-12-2009

Кстати, сон вернулся, но стала появляться аллергия, ближе к вечеру чешущиеся покраснения на руках и ногах. Что-нибудь нужно начинать принимать от этого или пока потерпеть, типа - то ли еще будет?

10-12-2013 23:11
На сайте с
4-12-2009

Дорогой автор, это пожалуй самое неприятное, что было со мной на пвт-гребанный зуд!!!(((( каких кремов и попыток вылечить это неудобство только не предпринимал((((буквально изнасиловал троих дерматологов!!!(((( в конце концов, просто ЧАСТО увлажнял кожу нежирным молочком Джонсон...

10-12-2013 23:17
закрытьВаше сообщение