На сайте с
12-12-2011

Пегасис и рибаверин

Всем привет, начала прием пегасиса, врач обещала страшные побочки, но мой организм все воспринял наоборот, должны быть: температура, слабость, нарушение сна, отсутствие аппетита и т.д. после укола чувствовала себя отлично и даже наоборот спать стала хорошо, аппетит зверский и самочувствие отличное, но через 4 дня пожелтели глаза, а на следующий день еще и кожа...........позвонила врачу, она сказала все бросить(у меня на след. день должен был быть второй укол) но я так перепугалась что поехала в сц к другому врачу и он меня положил в больницу, там мне делали только одну капельницу в день глюкозы и все! чего лежу спрашивается непонятно, самочуствие то отличное и не болело ничего, печень увеличена не была, в общем желтизна сошла за 3-4 дня. арт принимала иссетрес+гепатавир+зидо эйч и рибаверин от гепатита, как выяснилось зидовудин с рибаверином нельзя и мне поменяли на зиаген, пью неделю и немного изменилось самочувствие, даже обьяснить не могу все болит(мышцы, спина, грудная клетка) после праздников мне снова начинать колоть уколы, но без каких либо анализов, их я буду сдавать только после 4 уколов подряд, у меня вопрос: зиаген очень серьезный препарат, реакции гиперчувствительности к нему в течении 6 недель должны быть, если алергия присутствует, как мне начинать прием пегасиса когда я до конца еще и не пойму нормально ли на меня действует новый препарат? расскажите у кого похожие истории, как справлялись с приемом терапии от гепатита? вдруг я опять пожелтею? или того хуже начнуться симптомы гиперчувствительности, а я их восприму как побочки от пегасиса или рибаверина

17 дек. 2013 г. в 10:21
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 как выяснилось, зидовудин с рибавирином нельзя 

о. так понимаю - это значит, что мне придётся менять схему, чтобы начать ПВТ? (комбивир телзир ритонавир)

17 дек. 2013 г. в 13:27
На сайте с
15-10-2010

Цитата
 все болит(мышцы, спина, грудная клетка) 
Нормальное явление на ПВТ.
Цитата
зиаген очень серьезный препарат, реакции гиперчувствительности к нему в течении 6 недель должны быть   
Мне тест делали и предупредили,если будут какие либо изменения-сразу прекратить приём.(менял схему не во время пвт)
Цитата
как выяснилось зидовудин с рибаверином нельзя  
Страшно мне за Вас

17 дек. 2013 г. в 17:00
На сайте с
12-03-2013

Мне комбевир раскидали на зиаген и эпивир.. Тоже желтел. И ещё пару человек, которые начинали со мной в одно время... Врачи говорили что так бывает когда падает гемоглобин, или просто таксикоз. Меня немного покапали, и я забил на него.

17 дек. 2013 г. в 18:59
На сайте с
12-03-2013

Пигасис при этом мне не отменяли, а уменьшели на одну таблетку рибаверин.

17 дек. 2013 г. в 19:03
На сайте с
26-10-2011

Ой, ой, сама боюсь. С началом ПВТ - комбивир разбили на гептавир и ставудин, калетру оставили+ пегасис и рибавирин, после 5 недель ставудин поменяли на зиаген( абакавир) - предварительно сделали тест на аллергию на абакавир - показал отрицательный результат, но я знаю, что может быть всякое, поэтому уже 5 день на абакавире - боюсь....... и так же как автор где разберешь что от ПВТ, что от абакавира??? Побочки от ПВТ на 2 недели вылезла аллергия ( зуд) - то проходит, то опять, че то я уже на нее внимания не обращаю.

17 дек. 2013 г. в 19:27
На сайте с
12-12-2011

я вас, Борис, вообще не поняла........почему страшно за меня? что вы вообще хотели своими цитатами сказать?

17 дек. 2013 г. в 23:28
На сайте с
12-12-2011

Наташь, а как ты себя чувствуешь после пяти уколов и как результаты анализов после четырех? я то пока только один сделала и то отменили.........

17 дек. 2013 г. в 23:29
На сайте с
30-07-2010

предложи денег за лучшее наблюдение за тобой, договорись о сумме, потом в прукоратуру объясни и уже с их деньгами к ним

18 дек. 2013 г. в 01:30
На сайте с
24-06-2009

Все будет хорошо,не переживайте. Главное результат.Стойкого Вам минуса и поменьше побочек.

18 дек. 2013 г. в 03:12
На сайте с
26-10-2011

Цитата
Наташь, а как ты себя чувствуешь после пяти уколов и как результаты анализов после четырех? я то пока только один сделала и то отменили.........
Уже после 6 уколов - все терпимо- сразу после укола повышается температура до 38, но не надолго, на следующий день отходит, слабость и аллергия на лице то появляется, то проходит. Первый ответ результатов анализа жду на следующий недели -молю и дай БОГ будет стойкий минус.

18 дек. 2013 г. в 11:30
На сайте с
26-10-2011

Цитата

Вот и ответ - вирус обнаружен буду дальше лечиться.

24 дек. 2013 г. в 17:39
На сайте с
4-12-2009

не переживай-у меня минус пропал после 12 недели...это называется РАННИЙ вирусологический ответ, все равно

24 дек. 2013 г. в 18:01
На сайте с
26-10-2011

Цитата
не переживай-у меня минус пропал после 12 недели...это называется РАННИЙ вирусологический ответ, все равно

Спасибо, буду лечиться.

24 дек. 2013 г. в 18:07
На сайте с
12-12-2011

научите пожалуйста цитировать

24 дек. 2013 г. в 20:20
На сайте с
12-12-2011

жаль, но даже еслиб у тебя был минус все равно лечение не прекратили назначать, мне так врач сказала, минус может показать сразу, а лечение полгода минимум

24 дек. 2013 г. в 20:22
На сайте с
12-08-2009

Какие полгода, у коинфицированных ВИЧ+гепС 48 недель минимум, независимо от генотипа, а с первым генотипом еще и продлить могут при не очень хорошем прогнозе.

24 дек. 2013 г. в 20:36
На сайте с
20-07-2010

мне вот например сказала врач, что после 12 недель лечения, если нет результата, то бишь ответа вирусологического, то и лечение дальнейшее смысла не имеет, так ли это?

24 дек. 2013 г. в 22:22
На сайте с
12-08-2009

Если неответ, зачем мучиться? Есть определнный процент неответчиков, которых не берут интерфероны.

24 дек. 2013 г. в 22:36
На сайте с
4-12-2009

Уточню, если что Энгри поправь, пожалуйста-если в течении 12 недель нагрузка не упадет хотя бы в 100 раз-неответ

24 дек. 2013 г. в 22:58
На сайте с
12-08-2009

Правильно, правильно Точнее, есть совсем уж неответ - когда реакции на интерфероны вообще нет, нагрузка как держалась, так и держится, и есть отсутствие раннего вирусологического ответа, когда падает, но не настолько, насколько надо. При первом генотипе падение нагрузки меньше, чем 2log10, статистически вероятно означает отсутствие устойчивого вирусологического ответа.

25 дек. 2013 г. в 06:11
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 2log10 
логарифмы ужасы высшей математики вспомнились в вузе

25 дек. 2013 г. в 10:36
На сайте с
12-12-2011

Энгри, спасибо вам, за компитентные ответы в любых топиках , кстати по поводу абакавира, организм привык и чувствую себя нормально уже третья неделя пошла как пью)))

25 дек. 2013 г. в 10:39
На сайте с
12-12-2011

заново уколы начну 10 января......

25 дек. 2013 г. в 10:41
На сайте с
12-08-2009

Данила, дык весь прикол в том, что так в аннотациях и пишут Нет бы написать для тупых, мол 10 во второй степени или в 100 раз, ну как-то по простому Как будто врачи у нас знают высшую математику...

25 дек. 2013 г. в 18:48
На сайте с
12-08-2009

Не, ну из химии там только название действующего вещества в общем-то, остальное - фармакокинетика и прочее, что врач знать обязан. Но про математику сейчас поясню.
Извиняюсь за многабукаф сразу.
Есть разные варианты вирусологического ответа, и они обладают разной прогностической ценностью.
Есть быстрый вирусологический ответ - падение нагрузки в ноль на 4 неделе, это быстрый вирусологический ответ, несет в себе хороший прогноз по лечению и людям без ВИЧ может позволить даже рискнуть и сократить срок лечения.
Есть ранний вирусологический ответ - исчезновение нагрузки на 12 неделе лечения, также предполагает хороший прогноз по лечению.
А есть частичный вирусологический ответ - это как раз снижение на два и более десятичных логарифма. Тут я, честно говоря, немного путаюсь, поэтому если кто знает высшую математику, поправьте меня. Логарифм по основанию десять - это число, обозначающее степень, в которую надо возвести 10, чтобы получилось данное число (в данном случае, вирусная нагрузка), и в данном случае, взять два таких числа. То есть, например, нагрузка 1 млн копий - для этого числа десятичный логарифм это 6, два десятичных логарифма, соответственно, 12. То есть, если к 12й неделе лечения нагрузка упадет до 1 000 000 / 12 = 83,333, этого будет достаточно для частичного вирусного ответа. Для 7 млн 2log10 будет 13,6, для 400 тыс это 11,2. То есть, грубо и приблизительно говоря, если даже в 10-15 раз нагрузка упала, значит, ответ на лечение есть. Но для первого генотипа такое падение означает хреновый прогноз, и тут уж либо прекращать и не мучиться, либо удлинять до 72 недель.
Соответственно, неответ - это когда даже на 2log10 не падает, это совсем уж пичалька.
Но это все в теориях и на бумаге.
В наших реалиях, естественно, никто никаких расчетов не проводит, федеральная программа на это не рассчитана, поэтому, если ощутимого снижения (то есть до нуля или хотя бы в 100 раз) не происходит, никто такими пациентами заморачиваться не будет.

26 дек. 2013 г. в 07:15
Ваше сообщение