Сортировка тем
Беременность и рождение ребенка
Роды 2014
Девочки, прошу подскажите! уже 33 неделя оочень прошу помочь может кто даст номер телефончика, может рекомендации по рождению в роддоме на Соколинке у кого. чего, т.к. прописка м.о. соответственно у себя светиться не хочу. Первого рожала там ,но была Татьяна Арсентьевна теперь вроде говорят ее нет, как попасть туда и к хорошему врачу опять не знаю . Подскажите, пожалуйста.!
Т
Тося Россия, Москва
20 авг. 2014 г. в 12:04
5
1424
анализ на вич положительный.
как же так, ты всё сделали как было нужно, всё пила по времени, рожала кесарево, кормила смесью. до семи месяцев сдавали кучу раз и всё время был анализ со статусом непредопределен, а сегодня пошли на контрольное взвешивание и врач сказала что анализ положительный. что почти в 100% в семь месяцев он отрицательный, и что шансов на то что ребенок будет здоров мало. как так. девочки скажите у кого такое было? мне кажется я сойду с ума, если узнаю что мой малыш болеет.
В
Виктория Россия, Самарская обл.
19 авг. 2014 г. в 08:48
17
3070
Поездки с малявочками
Кто-нибудь ездил на машине с 7-8 месячным ребятенком? Интерисует время более 5-6 часов поездки. У меня девочка, 7 месяцев, еще не сидит сама. Что брали для дороги и как развлекали?
keponchik Россия, Москва
19 авг. 2014 г. в 02:15
9
813
Сыночка укусила оса на природе!
Я со страху стала высасывать яд, а потом только подумала, что моя слюна может попасть в ранку на пальчике. Слава богу всё прошло к вечеру, ручка покраснела до плеча сначала. Переживаю, муж говорит не беспокойся. Нас только сняли с учёта. Нам 2 годика исполнилось, совсем малыш.
СИБИРЯЧКА Россия, Москва и Московская обл.
16 авг. 2014 г. в 01:22
8
1194
ЭКО
Девочки, подскажите может кто делал ЭКО уже с +... Я узнала о своем статусе при подготовке к ЭКО, теперь уж и не знаю куда обращаться, заранее благодарна за любую помощь..)
Nika Россия, Москва
15 авг. 2014 г. в 15:17
9
1659
Заболела орз, 18 недель, хэлп
Девочки, и мальчики тоже. Простыла. Ужасно просто. Сопли не перестают лить. Лежу со вторника в кровати, улучшений нет, врач во вторник назначил только аквалор и обильное питье. Но блин, улучшений нет.
Переживаю за малыша(((
Посоветуйте что нибудь, плиз
К
Ксения Россия, Екатеринбург
14 авг. 2014 г. в 22:13
8
1491
Терапия и травы
Девочки привет! Мы с мужем планируем беременность, но у меня обнаружили эндометриоз. Врач назначил мне лечение на травах.
Вопрос можно ли совмещать с терапией зидолам+алувиа??????
В составе зверобоя нет.
Замужем Украина, Одесса
13 авг. 2014 г. в 14:00
3
1051
Бисептол ребенку
Девочки, кому назначали деткам бисептол для профилактики пневмоцистной пневмонии?Малышке месяц, сдали первый анализ, результат только через месяц. Сказали пить на всякий случай, я давать его не плнирую.Кто как поступал в данной ситуации?
А
Ангелина Украина, Кировоград
12 авг. 2014 г. в 12:18
1
905
Температура 37-37,5, без признаков Орви и зубок
У ребенка уже 5й день температура скачет 37-37,5, нам почти 6 мес, врач сказал что простуды нет и зубок не видно и еще срыгивать стал сильно, начинаю себя накручивать((( скоро сдавать анализ в 6 мес только в сентябре будем
Н
Николь Россия, Москва
11 авг. 2014 г. в 11:35
15
1259
Ура !!!!Ура!!!! Ура!!!!
ИФА отр!!!!!!!Нам 1,6!!!!Нас снимают с учета!!!!
М
Мария Россия, Москва
10 авг. 2014 г. в 16:52
9
1173
У кого как менялись анализы во время беременности
Девочки, скажите, пожалуйста, как у Вас иммунограмма и вирусная нагрузка менялась во время беременности, также в зависимости от срока беременности и как потом быстро восстановилась после родов.Заранее спасибо
Мария_Mск Россия, Москва
8 авг. 2014 г. в 23:29
16
2139
и снова про БЦЖ
Извиняюсь, если уже была такая тема, но я не нашла информации. Суть в чем: никто из родственников не в курсе нашего с мужем диагноза, а мама моя очень активно интересуется почему это нам БЦЖ не сделали. Сказать, что я сама отказалась не вариант - мама съест мне мозг чайной ложечкой. Я невнятно промямлила, что у мужа якобы была какая-то реакция на БЦЖ в детстве, поэтому в роддоме делать не стали прививку, так она теперь ждет когда мы пойдем к педиатру в месяц и что она нам скажет, причем даже рвется со мной пойти, но я вежливо отказалась от помощи. Вот у кого была похожая ситуация с вездесущими родственниками? Какую причину озвучивали медотвода, чтобы ни лишних вопросов, ни подозрений не возникало?
Ника Россия, Самара
8 авг. 2014 г. в 19:29
9
1924
ВЫЛЕЗ ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС НА 37 НЕДЕЛИ!
Кто чем лечился? Я могу родить уже в любой день, и успею ли вылечить не знаю. Если роды естественные, чем грозит герпес мамы ребенку при родах? И ещё, на узи сказали плод на 37 недель, а вот бедро почему то на 36- 36,5 нед. Подумав добавила, что так то всё нормально и не стоит переживать. А перед этим говорила, что это не связано с моим статусом, мол в роду было подобное? Я живу в посёлке, и у врача по ходу дела одна такая и первая. Со всеми вопросами езжу в сц в моники, там и лечение получаю. Но я только вчера там была, в 37 недель с 2х летним ребенком я уже не поеду туда, а ехать на общ.транспорте более 2х часов. Помогите советом!
СИБИРЯЧКА Россия, Москва и Московская обл.
8 авг. 2014 г. в 12:07
7
2545
Ретровир новорожденному
Девули, поделитесь мыслями. Дело в том, что в Мониках нам предложили новую схему приема ретровира после рождения лялюськи: 0,4 на 1 кг веса 2 раза в день 28 дней. В принципе, на Соколинке (где я рожала) эту схему подтвердили и сказали можете по нашей поить, можете по своей. Ест-но я стала давать как в Мониках, т.к. удобнее и по времени в 2 раза меньше. Но у меня главный вопрос: зачем давать ребенку так долго, если теру я принимаю уже 3 года, нагрузка не определяется, имунка больше 500, в родах 9 часов капали ретровир...первый ПЦР в роддоме отрицательный. Просто меня пугают последствия, а именно снижение гемоглобина и дальнейшее восстановление его путем переливания крови !!!!! Еще раз вопрос: ЗАЧЕМ травить ребенка так долго и так много? Ведь как тут уже писалось, если вирус есть, ретровиром его не убьешь, а если его нет, зачем так долго поить. Читаю инфу из Украины, там назначают 7 дней!!! И ведь здоровые дети!!! Поделитесь мыслями...может кто не давал так долго из этих же побуждений! И еще хотела спросить, какие симптомы (без сдачи крови) могут говорить о том, что у лялюськи низкий гемоглобин? Спасибо
Н
Наталья Россия, Москва
6 авг. 2014 г. в 20:48
10
10614
Ура наконецто я стал папой!
Моё солнышко сегодня родила нам пацана 4кг 200гр ,такой симпотюлька
и ангелочек!!!
Виктор Украина, Одесса
6 авг. 2014 г. в 13:43
29
2018
ребенок порезался о папину бритву
У меня дочка порезалась о бритву мужа (положительный). Дочке 3 года (отрицательная )пошла мыть руки, прибежала с порезом. я паниковала и не знала, что делать.
Что нужно делать в таких случаях: В первую очередь как нам сказали надо промыть ранку спиртом и обработать зеленкой.- Если бритву папа плохо промывает, необходимо срочно ехать в цЕНТР ДЕТСКОЕ отделение к педиатру, вам выпишут терапию, в теч месяца ребенку будете давать, потом сдадите анализы.-Если папа хорошо моет станок и у него не определяется вич при этом на терапии, то надо сдать анализы на всякий случай через 2,5 мес.
Е
Елена Россия, Санкт-Петербург
1 авг. 2014 г. в 15:56
10
7867
Капитан Очевидность и ХУДОБбряк!
Капитан Очевидность и ХУДОбряк! какие же вы молодцы!захожу сюда почитать что нибудь полезное,смотрю и советы девулькам нужные даете и поддерживаете....как приятно смотреть,молодцы.такие.....И вроде бы раздел чисто дамский. .....Спасибочки вам)))))
NATALYA Россия, Москва
31 июл. 2014 г. в 13:31
64
3632
Путёвка в санаторий.
Хотела услышать совета.Моему мужу раз в два года дают путёвку на всю семью отдыхать в санаторий на чёрном море.Он у меня отрицательный.А я из за своего статуса боюсь ездить в санаторий.При поступлении в санаторий проходят медкомиссию,какие анализы берут мы не интересовались,и не пытались отдыхать по путёвки.Сразу откладывали эту мысль,потому,что думали ,что анализ на вич обезателен,и в мед карте это учтут,и откажут в отдыхе ,и проживании в санатории.Да ещё ,и боимся того,что вдруг до руководства мужа дойдёт,чем болеет ,его жена.Дорогие мои,может кто то ,и отдыхает аналогичным образом,не поделитесь опытом?
ж
жанет Россия, Абрамцево
31 июл. 2014 г. в 11:17
6
3275
Ревную ребенка.
Чего только в жизни не бывает... В браке 7 лет, никогда не знала, что такое ревность, а тут такое.... Постараюсь покороче. Я безумно ревную свою семимесячную дочь к моей родной сестре...стыдно писать, но поделиться хочется, авось и вправит мне мозги кто-нибудь. Как только к нам приходит моя сестра (я ее очень люблю, она прекрасный человек), дочь начинает махать от счастья своими крылышками, заливисто смеяться...и вообще перестает меня замечать. Это при том, что на всех остальных она смотрит как налоговый инспектор- иные не то чтобы взять, но близко и подойти не могут. С ней дочь становится совсем другой, и я чувствую себя...лишней что ли. Сегодня ездили с мужем в сц сдавать анализы, сестру попросила посидеть с дочерью, а когда мы вернулись, сестра рассказала, что дочь поползла (впервые начала ползать) и поползла она именно к ней...А ко мне, как я ни старалась-не ползла раньше. Да, я понимаю, что это, возможно, совпадение, мы как раз сейчас проходим третий курс массажа, и просто она созрела именно в этот момент...но щемит на душе, что дочь вырастет и ее любить больше меня будет
Н
Наташа Гана
30 июл. 2014 г. в 20:50
14
1183
бифидобактерии
Здравствуйте! Девочки, мальчики, кто нибудь дает своим детишкам бифидобактерии, например бифиформ беби в целях заселения в кишечнике полезной микрофлоры? Мне врач посоветовала их давать до года каждый день.
И еще кто сдавал кровь какой гемоглобин был? Нам четвертый месяц гемоглобин 115.
Н
Надежда Россия, Москва
30 июл. 2014 г. в 16:58
5
1118
У кого чесался живот во время беременности и кисти рук
Девочки,кто чем спасался, чешется живот.Пишут что мышцы растягиваются, но сейчас и кисти рук стали чесаться.Кожа чувствительная и появляются красные пятнышки,как сыпь, вроде ничего такого не ем,все как обычно.Фрукты перестала есть,не помогло,то что пила из витаминов тоже прекращала,как то зуд не прошел.ладно живот растет, кожа тянется,а кисти рук то откуда им чесаться,пропила супрастин 4дня,краснота прошла,а зуд остался.Может анализы какие сдать надо? Вроде в середине месяца сдавала,общий и биохимию,заново что ли пересдать или какие нибудь другие нужно сдать?
Мария_Mск Россия, Москва
29 июл. 2014 г. в 17:01
7
1208
очень нужен совет!
Здравствуйте!на 14 нед беременности узнала что вич + начали терапию ваарт анализ показал высокую вирусную нагрузку почти 139тыс сд4 201 врачи сначала сказали что все будет норм и стоит оставить ребенка а через мес другой врач и заведущая подписали направление на прерывание сказали что мне не могли сказать что все будет норм....незнаю что теперь делать кому верить первым двум врачам или последнему врачу и заведущей!может у кого так было?решается судьба подскажите кто что знает каков риск внутриутробного заражения при такой вирусной нагрузке
и
ирина Россия, Ульяновская обл.
28 июл. 2014 г. в 10:42
17
1793
Успокоительное
Афобазол, валерьянка не помогают, персен нельзя...Посоветуйте ещё что-нибудь!
Мint Тунис
26 июл. 2014 г. в 11:35
42
2926
Бесплатная молочная смесь
Сегодня были у педиатра своего, и нам сообщили, что теперь смесь молочную нам будут до 3х лет давать. Мелочь, а приятно)))
Наталья Россия, Владимирская обл.
25 июл. 2014 г. в 23:05
9
1184
Пигментные пятна
У кого были после беременности и как избавлялись?
Мint Тунис
25 июл. 2014 г. в 07:55
8
954
Ваше сообщение