На сайте с
6-08-2010

Ревную ребенка.

Чего только в жизни не бывает... В браке 7 лет, никогда не знала, что такое ревность, а тут такое.... Постараюсь покороче. Я безумно ревную свою семимесячную дочь к моей родной сестре...стыдно писать, но поделиться хочется, авось и вправит мне мозги кто-нибудь. Как только к нам приходит моя сестра (я ее очень люблю, она прекрасный человек), дочь начинает махать от счастья своими крылышками, заливисто смеяться...и вообще перестает меня замечать. Это при том, что на всех остальных она смотрит как налоговый инспектор- иные не то чтобы взять, но близко и подойти не могут. С ней дочь становится совсем другой, и я чувствую себя...лишней что ли. Сегодня ездили с мужем в сц сдавать анализы, сестру попросила посидеть с дочерью, а когда мы вернулись, сестра рассказала, что дочь поползла (впервые начала ползать) и поползла она именно к ней...А ко мне, как я ни старалась-не ползла раньше. Да, я понимаю, что это, возможно, совпадение, мы как раз сейчас проходим третий курс массажа, и просто она созрела именно в этот момент...но щемит на душе, что дочь вырастет и ее любить больше меня будет

30-07-2014 20:50
На сайте с
11-09-2011

Цитата
но щемит на душе, что дочь вырастет и ее любить больше меня будет   

Вера ну что за глупости))
Сестра с вами не живет, я так поняла, а приходит в гости, ну радуется ребенок и пусть радуется, что в этом плохого...
У меня маленькая была очень радовалась, когда ее свекровь забирала, сейчас любит с дедом играть, но это ж не значит, что она меня не любит.
У меня дочь почти все лето живет на даче у бабушки, я ее забираю только в свои выходные, так она в 6 утра встает, одевается и ждет когда за ней мама приедет, даже считать выучилась когда я отдыхаю))
Дети-они же обычные люди, им тоже надоедает общение с одними и теми же лицами)) Да и вообще, радуйтесь, что в таком возрасте вы можете с кем то оставить ребенка, моя недуром орала лет до 1,5.

30-07-2014 21:02
На сайте с
6-08-2010

Morlok, я иногда читаю форум, простите мне этот переход на личности, Вы были бы не Вы, если бы ответили проще))

Статья увлекательная весьма, особенно
Цитата
•Во время беременности мать просят прочитать определенную историю. После рождения новорожденному ребенку дается специально сконструированная соска, с помощью которой фиксируется его реакция на прослушивание магнитофонной пленки с записью той же истории. И младенцы могут выбирать для себя, что им нравится слушать больше — историю, декламируемую материнским голосом или же кем-то другим. Они однозначно предпочитают материнский голос, что определяется по ритму всасывания, который меняется.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/patronage/patient/grudnye-deti-uznayut-svoyu-mat-po-zapahu-33740.phtml

однако касаемо запаха - терапию я начала пить за 3 года до беременности.
Кстати, эксперимент с футболкой проведу обязательно.

30-07-2014 22:36
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Дети-они же обычные люди, им тоже надоедает общение с одними и теми же лицами   

Камчадалочка, я вот что-то не помню, чтобы мне моя мама надоедала

30-07-2014 22:41
На сайте с
11-09-2011

Вер, ну все люди разные, да и вы маловероятно, что надоедаете своему ребенку) Ну хочется общаться ребенку с кем то еще-так радуйтесь) А в садик если будет ходить с удовольствием-тоже ревновать будете?
Ведь гораздо хуже, когда дети от маминой юбки не отлипают.
Да и любит вас ваш ребенок больше всех на свете, подождите, проявится еще эта любовь

30-07-2014 22:52
На сайте с
6-08-2010

Цитата

Ведь гораздо хуже, когда дети от маминой юбки не отлипают.  

о да, не понаслышке знаю историю, когда пятилетняя дочь просто не отлипает от матери, даже ночью в туалет когда мама встает, тут же просыпается и дочь и не уснет, пока мама не вернется, и мать везде и всегда предупреждает- дочь, я пошла во двор, дочь, я за воротами...это близко к патологии. По этой же причине в садик ребенок не ходит, а мама, соответственно,не может выйти на работу. Хочется золотой середины.

Цитата
Да и любит вас ваш ребенок больше всех на свете, подождите, проявится еще эта любовь   

бальзам на мою душу

30-07-2014 23:08
На сайте с
18-02-2011

У меня была почти такая же история. Мой сын в таком возрасте тоже постоянно смеялся с моей сестры, когда она приходила к нам в гости. И ручки к ней тянул. Но только я не ревновала, а , наоборот, очень этому была удивлена и рада. Сестра вроде ничего не делает, а он хохочет с нее до слез. Сейчас нам 1,5 годика и ситуация полностью противоположная, т.е не идет к ней на руки и вообще игнорирует. Вот такие они загадочные, эти наши детки!!! А автору хочу сказать, что я бы на вашем месте не ревновала, а радовалась. Дети ведь далеко не ко всем идут, и не на каждого можно оставить такого маленького ребенка. Это очень замечательно, что этим человеком оказалась ваша сестра, тем бодее она хороший человек.

31-07-2014 00:05
На сайте с
21-10-2012

второй ребенок и такие эмоции ? читайте литературу о психическом, эмоциональном развитии детей.

31-07-2014 06:42
На сайте с
29-03-2011

Мне было годика 2-3 и в одно лето я очень полюбила подругу матери.Так сильно я ждала наших встреч,милее и роднее неё как-будто и не было никого,даже матери.Мать постоянно спрашивала меня за что я люблю эту тётю,а я и сама не знала.Однажды,через несколько месяцев *любви* я сама задалась вопросом почему я так люблю подругу матери и с чего началась эта любовь и не смогла себе ответить.Тогда я провела нечто вроде эксперимента-не пошла к ней на руки при встрече и пр.В результате мой обожаемый объект даже не заметил перемен и я поняла,что это чужой по сути и нелюбящий меня человек.Так и произошло моё первое разочарование в любви)))))
автору-у детей возникают такие ,обычно временные,объекты симпатий.Вы всё равно будете на первом месте.Вы мать,остальные друзья

31-07-2014 08:16
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  днажды,через несколько месяцев *любви* я сама задалась вопросом почему я так люблю подругу матери и с чего началась эта любовь и не смогла себе ответить.Тогда я провела нечто вроде эксперимента-не пошла к ней на руки при встрече и пр.В результате мой обожаемый объект даже не заметил перемен и я поняла,что это чужой по сути и нелюбящий меня человек

Алиса, какой вы необычный ребенок в детстве были , я себя начала помнить лет с 6 .

31-07-2014 08:38
На сайте с
29-03-2011

Цитата
я себя начала помнить лет с 6 .  

Ная,это мне кажется более удивительным фактом)

31-07-2014 09:14
На сайте с
12-03-2014

Морлок, это не младенец, а 7 месячный малыш. Он достаточно уже понимает. Ну нравится ребенку Ваша сестра.
Радуйтесь. Хоть какое то время можете быть предоставлены сами себе. Я вот последнюю до сих пор не могу из своей кровати выпровадить. А ей на НГ 4 будет. И остальные как облеплят, как облеплят. Я так 2-3 дня кайфую когда дома одна. А потом СКУЧАЮ. ........

31-07-2014 13:10
На сайте с
6-08-2010

Цитата
второй ребенок и такие эмоции ? читайте литературу о психическом, эмоциональном развитии детей.

Первый, Ная, поздний и очень желанный ребенок. Думаю, что посвящаю достаточно времени изучению физического и психического развития ребенка в соответствии с возрастом. Нигде не встречала иного, чем то, что ребенок в данном возрасте более всего привязан к маме либо другому человеку, который постоянно с ним и с осторожностью относится ко всем остальным.
Цитата
Мне было годика 2-3  

да, я тоже удивлена, что Вы так четко помните свои мысли в этом возрасте, я помню лишь отдельные эпизоды с 4 лет, а уж семимесячное дитя..
Morlok, сейчас очень жарко у нас, футболку взяла, вот спадет жара и начну одеваться))

31-07-2014 13:26
На сайте с
21-10-2012

Цитата

Первый, Ная, поздний и очень желанный ребенок.  
ну тогда я понимаю вашу ревность , правда, но состояние мамы внушает беспокойство, не обижайтесь , ревновать младенца -пограничное состояние.

31-07-2014 13:40
На сайте с
20-05-2012

Я тоже помню себя лет с шести.

Считаю страхи автора напрасными, скорее всего это так сказывается физическое переутомление.

Мама- это мама. Сколько себя помню, в свое время, поссоримся с мамой, а через минуту уже и не вспомним. Общаемся как ни в чем не бывало.

А вот с тетей я как то повздороли так несколько лет не поддерживали отношения.Конечно это было не в младенчестве, но я тогда поняла, что нас с мамой связывает особая связь. Цитата

31-07-2014 15:33
закрытьВаше сообщение