На сайте с
28-07-2014

очень нужен совет!

Здравствуйте!на 14 нед беременности узнала что вич + начали терапию ваарт анализ показал высокую вирусную нагрузку почти 139тыс сд4 201 врачи сначала сказали что все будет норм и стоит оставить ребенка а через мес другой врач и заведущая подписали направление на прерывание сказали что мне не могли сказать что все будет норм....незнаю что теперь делать кому верить первым двум врачам или последнему врачу и заведущей!может у кого так было?решается судьба подскажите кто что знает каков риск внутриутробного заражения при такой вирусной нагрузке

28-07-2014 10:42
На сайте с
5-05-2012

А кто подписал такое направление врачи из женск.консульт. или спид центра?

28-07-2014 12:02
На сайте с
10-07-2014

Что значит подписали направление ??? С каких это пор медики стали вершителями судеб? Пейте терапию , она сведет. На нет риск заражения ребенка

28-07-2014 12:08
На сайте с
19-04-2014

Ирина, вы поподробнее напишите. А в патологии вы лежали? На основании чего собираются прерывать?

28-07-2014 12:47
На сайте с
29-10-2012

Оль, скорее всего прерывать сказали в ЖК... Они ж там Вумные
Ирина, главное не волнуйтесь- это вредно. Многие терапию начинают и позже 14 недель и рождаются здоровые детки

28-07-2014 14:14
На сайте с
21-07-2014

У меня есть много друзей с+ и у всех дети здоровые!!!!!

28-07-2014 15:54
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 другой врач и заведущая подписали направление на прерывание сказали что мне не могли сказать что все будет норм. 

Как понимаю - сказано это было в ЖК.

Идите на консультацию в центр СПИД. К сожалению в ЖК много не компетентных в нашей теме врачей

28-07-2014 16:15
На сайте с
10-03-2014

у меня в прошлом такая же ситуация была, второй брак, вторая берем, хотела девочку, тоже выявили на 14-16 нед (не помню точно) посоветовали аборт, (направления никакого не писали) вообщем я раздумывала несколько дней, все таки прислушалась к мнению бывшего мужа (может свое сыграло, повторюсь-девочку.) вообщем родила, с учета сняли в полтора года и я благодарна бывшему мужу за поддержку в тот момент. Решать только вам, вам все взвесить, тревога никуда не денется, сейчас я счастлива с детьми, чего и вам желаю.

28-07-2014 16:27
На сайте с
5-03-2013

Цитата
начали терапию ваарт анализ показал высокую вирусную нагрузку почти 139тыс сд4 201 врачи сначала сказали что все будет норм и стоит оставить ребенка а через мес другой врач и заведущая подписали направление на прерывание сказали что мне не могли сказать что все будет норм..  

Я так понимаю, что в СЦ назначили ВААРТ и сказали, что можно спокойно рожать, а через месяц, в ЖК решили отправить на аборт? Так?
Если так, то слушайте врачей из СЦ. В ЖК, порой, вообще не знают о ВИЧ ничегошеньки, кроме страшилок.
А решать всё-равно вам. Риск рождения плюсика есть всегда, кто бы что ни говорил. Все этого боятся.

28-07-2014 16:29
На сайте с
4-04-2014

Ирина! очень многих в ЖК пригружают на аборт по диагнозу.

если у вас действительно есть направление на аборт подписанное врачами, то вы можете помочь прекратить эту вакханалию в масштабах страны, потому как это направление ни что иное, как ущемление прав ВИЧ инфецированных
...если конечно *наш* главный правозащитник заинтересуется темой и раскрутит скандал из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больной темы, а не раздутой из-за нововведений в законодательстве нехватки терапии.

уже на протяжении многих лет ошарашенных диагнозом беременных девушек прибалтывают на аборты, и они, не разобравшись в ситуации веря врачам соглашаются, а потом прочитав опыт других девушек понимают, что всё могло быть по другому

песенка может и не совсем, но всё же в тему

28-07-2014 17:27
На сайте с
26-04-2014

Моя в ЖК только услышала про диагноз и началось:
- не слышу,что бы сердце у ребеночка стучалось, помер небось...
- аборт, это верное решение...
- чего заразу плодить?
Послала подальше-сменила врача.
В четвертый класс пойдет, мое солнушко...отрицательное!

28-07-2014 17:43
На сайте с
3-11-2012

Моя сразу сказала идти на аборт, я отказалась и когда малыш все таки замер, то врачиха прям сияла выписывая с радостью направление на чистку: Я ж вам говорила, что это пустая затея, надо было в 9 недель прерывать, а теперь в 14 придется. ВИЧ убил вашего ребенка.

28-07-2014 19:59
На сайте с
19-04-2014

Цитата
  Моя сразу сказала идти на аборт

Таких докторов - вешать на берёзах! Если мы + это не значит, что нам недоступна радость материнства!

28-07-2014 20:30
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Основные факты о ВИЧ и беременности:

=Беременность сама по себе не ухудшает протекание ВИЧ-инфекции, если отсутствуют другие опасные воздействия (курение, употребление наркотиков, передающиеся половым путем инфекции, гинекологические проблемы и др.).

=ВИЧ-инфекция не влияет на протекание беременности. Осложнения как у матери, так и у ребенка могут возникнуть, если у матери возникают сопутствующие ВИЧ болезни.
Во время беременности нужно предпринимать всё возможное для предотвращения сопутствующих ВИЧ болезней.

=ВИЧ-инфецкия не наносит вреда равзитию плода. Главная опасность, которую может представлять ВИЧ во время беременности, - это инфицирование плода. Риск заражения можно значительно снизить, если применять все возможные методы профилактики. 

28-07-2014 20:35
На сайте с
11-09-2011

Ирина, если в 14 недель вы начали АРВТ, прошел месяц-другой, значит сейчас примерно 20 недель? Вы сейчас знаете свои показатели? Если ВН не падает, почему бы не попробовать схему поменять?
Вот что вычитала на просторах инета
*При инфицировании эмбриона в I триместре беременность чаще всего самопроизвольно прерывается. При инфицировании в более поздние сроки беременность пролонгируется. В ряде исследований показано, что антенатальное инфицирование происходит преимущественно НЕЗАДОЛГО ДО РОДОВ. Большинство исследователей придерживается мнения, что около 50% младенцев инфицируются непосредственно во время родов. На долю грудного вскармливания следует отнести около 20% всех случаев перинатального инфицирования.*
И сама помню, что мне инфекционист говорила-самое важное убрать ВН к 3 триместру. Так же лично знаю девушку, у которой вич обнаружили на 32-34 неделе и у нее была высокая ВН и рожала она с определяемой нагрузкой, ребенок отрицательный.
Решение принимать только Вам, мы все рискуем, рожая детей

28-07-2014 21:13
На сайте с
11-05-2013

Не переживайте,мы все рискуем.я сама рожала с высокой нагрузкой. И ниче,тьфу-тьфу.попробуйте поменять теру.не слушайте врачей из жк.

28-07-2014 22:46
На сайте с
22-05-2013

НЕ в коем случае не делайте аборт. Не слушайте этих уродов неполноценных!!!!! Рожайте. Здоровые дети рождаются. Пейте терапию и все. А нет. Не все. Смените врачей.

29-07-2014 14:16
На сайте с
27-03-2013

У меня была вирусная нагрузка больше 150 тыс и клеток 280,о статусе узнала на 16 неделе беременности и начала терапию,ближе к родам ВН упала до 50 ,клеток стало 550.Рожала сама.Родилась здоровенькая дочка!!! И у вас все будет хорошо,не делайте аборт,принемайте терапию!Удачи!

6-08-2014 00:24
закрытьВаше сообщение