ирина
Прохожий
Россия, Ульяновская обл.
очень нужен совет!
Здравствуйте!на 14 нед беременности узнала что вич + начали терапию ваарт анализ показал высокую вирусную нагрузку почти 139тыс сд4 201 врачи сначала сказали что все будет норм и стоит оставить ребенка а через мес другой врач и заведущая подписали направление на прерывание сказали что мне не могли сказать что все будет норм....незнаю что теперь делать кому верить первым двум врачам или последнему врачу и заведущей!может у кого так было?решается судьба подскажите кто что знает каков риск внутриутробного заражения при такой вирусной нагрузке
28 июл. 2014 г. в 10:42
Ольга
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
А кто подписал такое направление врачи из женск.консульт. или спид центра?
28 июл. 2014 г. в 12:02
Василиса
В бане
Россия, Москва
Что значит подписали направление ??? С каких это пор медики стали вершителями судеб? Пейте терапию , она сведет. На нет риск заражения ребенка
28 июл. 2014 г. в 12:08
Irisha
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Ирина, вы поподробнее напишите. А в патологии вы лежали? На основании чего собираются прерывать? 

28 июл. 2014 г. в 12:47
НеВыНоСиМаЯзАрАзА
Пользователь
Россия, Москва
Оль, скорее всего прерывать сказали в ЖК... Они ж там Вумные
Ирина, главное не волнуйтесь- это вредно. Многие терапию начинают и позже 14 недель и рождаются здоровые детки
Ирина, главное не волнуйтесь- это вредно. Многие терапию начинают и позже 14 недель и рождаются здоровые детки
28 июл. 2014 г. в 14:14
Алексей
Новичок
Украина, Волынская обл.
У меня есть много друзей с+ и у всех дети здоровые!!!!!
28 июл. 2014 г. в 15:54
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Как понимаю - сказано это было в ЖК.
Идите на консультацию в центр СПИД. К сожалению в ЖК много не компетентных в нашей теме врачей
другой врач и заведущая подписали направление на прерывание сказали что мне не могли сказать что все будет норм.
Как понимаю - сказано это было в ЖК.
Идите на консультацию в центр СПИД. К сожалению в ЖК много не компетентных в нашей теме врачей
28 июл. 2014 г. в 16:15
Рина
Пользователь
Россия, Копейск
у меня в прошлом такая же ситуация была, второй брак, вторая берем, хотела девочку, тоже выявили на 14-16 нед (не помню точно) посоветовали аборт, (направления никакого не писали) вообщем я раздумывала несколько дней, все таки прислушалась к мнению бывшего мужа (может свое сыграло, повторюсь-девочку.) вообщем родила, с учета сняли в полтора года и я благодарна бывшему мужу за поддержку в тот момент. Решать только вам, вам все взвесить, тревога никуда не денется, сейчас я счастлива с детьми, чего и вам желаю.

28 июл. 2014 г. в 16:27
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я так понимаю, что в СЦ назначили ВААРТ и сказали, что можно спокойно рожать, а через месяц, в ЖК решили отправить на аборт? Так?
Если так, то слушайте врачей из СЦ. В ЖК, порой, вообще не знают о ВИЧ ничегошеньки, кроме страшилок.
А решать всё-равно вам. Риск рождения плюсика есть всегда, кто бы что ни говорил. Все этого боятся.
начали терапию ваарт анализ показал высокую вирусную нагрузку почти 139тыс сд4 201 врачи сначала сказали что все будет норм и стоит оставить ребенка а через мес другой врач и заведущая подписали направление на прерывание сказали что мне не могли сказать что все будет норм..
Я так понимаю, что в СЦ назначили ВААРТ и сказали, что можно спокойно рожать, а через месяц, в ЖК решили отправить на аборт? Так?
Если так, то слушайте врачей из СЦ. В ЖК, порой, вообще не знают о ВИЧ ничегошеньки, кроме страшилок.
А решать всё-равно вам. Риск рождения плюсика есть всегда, кто бы что ни говорил. Все этого боятся.
28 июл. 2014 г. в 16:29
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Ирина! очень многих в ЖК пригружают на аборт по диагнозу.
если у вас действительно есть направление на аборт подписанное врачами, то вы можете помочь прекратить эту вакханалию в масштабах страны, потому как это направление ни что иное, как ущемление прав ВИЧ инфецированных
...если конечно *наш* главный правозащитник заинтересуется темой и раскрутит скандал из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больной темы, а не раздутой из-за нововведений в законодательстве нехватки терапии.
уже на протяжении многих лет ошарашенных диагнозом беременных девушек прибалтывают на аборты, и они, не разобравшись в ситуации веря врачам соглашаются, а потом прочитав опыт других девушек понимают, что всё могло быть по другому
песенка может и не совсем, но всё же в тему
если у вас действительно есть направление на аборт подписанное врачами, то вы можете помочь прекратить эту вакханалию в масштабах страны, потому как это направление ни что иное, как ущемление прав ВИЧ инфецированных
...если конечно *наш* главный правозащитник заинтересуется темой и раскрутит скандал из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больной темы, а не раздутой из-за нововведений в законодательстве нехватки терапии.
уже на протяжении многих лет ошарашенных диагнозом беременных девушек прибалтывают на аборты, и они, не разобравшись в ситуации веря врачам соглашаются, а потом прочитав опыт других девушек понимают, что всё могло быть по другому
песенка может и не совсем, но всё же в тему
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
28 июл. 2014 г. в 17:27
Светлана
Пользователь
Россия, Москва
Моя в ЖК только услышала про диагноз и началось:
- не слышу,что бы сердце у ребеночка стучалось, помер небось...
- аборт, это верное решение...
- чего заразу плодить?
Послала подальше-сменила врача.
В четвертый класс пойдет, мое солнушко...отрицательное!
- не слышу,что бы сердце у ребеночка стучалось, помер небось...
- аборт, это верное решение...
- чего заразу плодить?
Послала подальше-сменила врача.
В четвертый класс пойдет, мое солнушко...отрицательное!
28 июл. 2014 г. в 17:43
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Моя сразу сказала идти на аборт, я отказалась и когда малыш все таки замер, то врачиха прям сияла выписывая с радостью направление на чистку: Я ж вам говорила, что это пустая затея, надо было в 9 недель прерывать, а теперь в 14 придется. ВИЧ убил вашего ребенка.
28 июл. 2014 г. в 19:59
Irisha
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
Таких докторов - вешать на берёзах! Если мы + это не значит, что нам недоступна радость материнства!
Моя сразу сказала идти на аборт
Таких докторов - вешать на берёзах! Если мы + это не значит, что нам недоступна радость материнства!

28 июл. 2014 г. в 20:30
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
Основные факты о ВИЧ и беременности:
=Беременность сама по себе не ухудшает протекание ВИЧ-инфекции, если отсутствуют другие опасные воздействия (курение, употребление наркотиков, передающиеся половым путем инфекции, гинекологические проблемы и др.).
=ВИЧ-инфекция не влияет на протекание беременности. Осложнения как у матери, так и у ребенка могут возникнуть, если у матери возникают сопутствующие ВИЧ болезни.
Во время беременности нужно предпринимать всё возможное для предотвращения сопутствующих ВИЧ болезней.
=ВИЧ-инфецкия не наносит вреда равзитию плода. Главная опасность, которую может представлять ВИЧ во время беременности, - это инфицирование плода. Риск заражения можно значительно снизить, если применять все возможные методы профилактики.
28 июл. 2014 г. в 20:35
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Ирина, если в 14 недель вы начали АРВТ, прошел месяц-другой, значит сейчас примерно 20 недель? Вы сейчас знаете свои показатели? Если ВН не падает, почему бы не попробовать схему поменять?
Вот что вычитала на просторах инета
*При инфицировании эмбриона в I триместре беременность чаще всего самопроизвольно прерывается. При инфицировании в более поздние сроки беременность пролонгируется. В ряде исследований показано, что антенатальное инфицирование происходит преимущественно НЕЗАДОЛГО ДО РОДОВ. Большинство исследователей придерживается мнения, что около 50% младенцев инфицируются непосредственно во время родов. На долю грудного вскармливания следует отнести около 20% всех случаев перинатального инфицирования.*
И сама помню, что мне инфекционист говорила-самое важное убрать ВН к 3 триместру. Так же лично знаю девушку, у которой вич обнаружили на 32-34 неделе и у нее была высокая ВН и рожала она с определяемой нагрузкой, ребенок отрицательный.
Решение принимать только Вам, мы все рискуем, рожая детей

Вот что вычитала на просторах инета
*При инфицировании эмбриона в I триместре беременность чаще всего самопроизвольно прерывается. При инфицировании в более поздние сроки беременность пролонгируется. В ряде исследований показано, что антенатальное инфицирование происходит преимущественно НЕЗАДОЛГО ДО РОДОВ. Большинство исследователей придерживается мнения, что около 50% младенцев инфицируются непосредственно во время родов. На долю грудного вскармливания следует отнести около 20% всех случаев перинатального инфицирования.*
И сама помню, что мне инфекционист говорила-самое важное убрать ВН к 3 триместру. Так же лично знаю девушку, у которой вич обнаружили на 32-34 неделе и у нее была высокая ВН и рожала она с определяемой нагрузкой, ребенок отрицательный.
Решение принимать только Вам, мы все рискуем, рожая детей

28 июл. 2014 г. в 21:13
Эльза
Новичок
Россия, Сургут
Не переживайте,мы все рискуем.я сама рожала с высокой нагрузкой. И ниче,тьфу-тьфу.попробуйте поменять теру.не слушайте врачей из жк.
28 июл. 2014 г. в 22:46
Александра
Пользователь
Россия, ДНР
НЕ в коем случае не делайте аборт. Не слушайте этих уродов неполноценных!!!!! Рожайте. Здоровые дети рождаются. Пейте терапию и все. А нет. Не все. Смените врачей.
29 июл. 2014 г. в 14:16
Ирина
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
У меня была вирусная нагрузка больше 150 тыс и клеток 280,о статусе узнала на 16 неделе беременности и начала терапию,ближе к родам ВН упала до 50 ,клеток стало 550.Рожала сама.Родилась здоровенькая дочка!!! И у вас все будет хорошо,не делайте аборт,принемайте терапию!Удачи!
6 авг. 2014 г. в 00:24