На сайте с
10-12-2013

и снова про БЦЖ

Извиняюсь, если уже была такая тема, но я не нашла информации. Суть в чем: никто из родственников не в курсе нашего с мужем диагноза, а мама моя очень активно интересуется почему это нам БЦЖ не сделали. Сказать, что я сама отказалась не вариант - мама съест мне мозг чайной ложечкой. Я невнятно промямлила, что у мужа якобы была какая-то реакция на БЦЖ в детстве, поэтому в роддоме делать не стали прививку, так она теперь ждет когда мы пойдем к педиатру в месяц и что она нам скажет, причем даже рвется со мной пойти, но я вежливо отказалась от помощи. Вот у кого была похожая ситуация с вездесущими родственниками? Какую причину озвучивали медотвода, чтобы ни лишних вопросов, ни подозрений не возникало?

8 авг. 2014 г. в 19:29
На сайте с
2-09-2013

вообще медотвод может быть даже после элементарного гриппа или орз, или любой инфекции, можете сказаться заболевшей-это даст вам еще пару месяцев для поиска более менее внятного ответа, а почему вы боитесь говорить о своем статусе?
Противопоказания:
Для вакцинации[править
недоношенность (масса тела при рождении менее 2500 г);
острые заболевания (вакцинация откладывается до окончания обострения);
внутриутробная инфекция;
гнойно-септические заболевания;
гемолитическая болезнь новорождённых среднетяжёлой и тяжёлой формы;
тяжелые поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой;
генерализованные кожные поражения;
первичный иммунодефицит;
злокачественные новообразования;
одновременный прием иммунодепрессантов;
лучевая терапия (вакцинацию проводят через 6 мес после окончания лечения);
генерализованный туберкулез у других детей в семье;
ВИЧ-инфекция у матери.
Для ревакцинации
острые (инфекционные и неинфекционные) заболевания;
острые аллергические заболевания;
иммунодефицит;
злокачественные заболевания крови и новообразования;
одновременный прием иммунодепрессантов и лучевая терапия (ревакцинацию проводят не ранее, чем через 6 мес после окончания лечения);
туберкулез (в том числе в анамнезе и лица, инфицированные микобактериями);
положительная и сомнительная реакция Манту с 2 ТЕ[5] ППД-Л;
осложненные реакции на предыдущее введение вакцины (в том числе келоидный рубец, лимфаденит);
контакт с инфекционными больными.

9 авг. 2014 г. в 08:18
На сайте с
3-11-2012

А как объясняете почему грудью не кормите?

9 авг. 2014 г. в 10:37
На сайте с
10-12-2013

сказала, что молоко так и не пришло

9 авг. 2014 г. в 11:12
На сайте с
11-10-2012

Я сказала, что сама отказалась от прививок из религиозных соображений (на самом деле не делали только БЦЖ, остальное все по календарю) . А грудью не кормлю потому что не хочу, чтобы обвисли, мол ребенок один и сейчас вырастет, а жизнь еще длинная .

9 авг. 2014 г. в 11:33
На сайте с
3-11-2012

Для меня главная проблема - почему я не кормлю грудью? Свекровь бы мозг выклевала!

9 авг. 2014 г. в 13:02
На сайте с
10-12-2013

Цитата
Для меня главная проблема - почему я не кормлю грудью? Свекровь бы мозг выклевала!

У моей тети вообще не пришло молоко, когда она родила, сестра на смесях выросла, я сама искуственница, у мамы молоко пропало в месяц, в общем, вопрос отсутствия молока оказался совсем не проблемой для меня, родня попечалилась, что молока нет, да и успокоилась. Сказала еще, что мол после кесарева стресс организм испытал, да я еще после операции с девочкой сутки лежала, у нее было ЭКС и ребенок умер((( на 40 неделе и она лежала рыдала, когда меня поздравляли все по телефону, в общем тоже не для слабонервных. Вот тоже считай стресс, короче про молоко я врала очень убедительно))))) А вот с БЦЖ этой проклятой не знаю что сказать(

9 авг. 2014 г. в 15:58
На сайте с
21-07-2012

Я извеняюсь спросить нам тоже не сделали БЦЖ ,потому его нет в наличии, стоит ли нам делать привививку когда она появится, если мама положительная ,и соскольки по возрасту можно её делать?

10 авг. 2014 г. в 09:48
На сайте с
10-12-2013

Цитата
Я извеняюсь спросить нам тоже не сделали БЦЖ ,потому его нет в наличии, стоит ли нам делать привививку когда она появится, если мама положительная ,и соскольки по возрасту можно её делать?

Если мама положительная, то БЦЖ вам сделают только когда подтвердится, что ребеночек отрицательный и вас снимут с учета, примерно в 1,5 года

11 авг. 2014 г. в 09:19
На сайте с
20-01-2011

Вы так все стремитесь сделать прививки...... А вы про них что нибудь читали? У врачей интересовались (не у одного)????? БЦЖ во многих странах отменили , почему?

14 сен. 2014 г. в 01:12
Ваше сообщение