Сортировка тем
Позитивные
За вич и гепатит
Вобщем расскажу историю. За себя . Гепатит с у меня был обнаружен в 1999 . Позже был обнаружен вич в 2001 году . 11 лет отсидел на зоне после обнаружения болячек . Ждал когда же приберусь ??? Ребята отбывавшие вместе со мной с такими же заболеваниями реально умирали один за одним . Я почему то считал что такой срок равноценен пожизненному заключению для меня . Освободился ничего ... В настоящий момент работаю на довольно таки тяжелой работе ...и ничего... Лекарства не принимаю . Клеток было 2 года назад 577 . Со спиртным да проблемы пьянею в умат с пол бутылки и с похмелья в себя прихожу полторы недели ?? Так что стараюсь не пить . Бросал курить вес при тяжелой работе набрал. 110 килограммов ???непривычно с весом то закурил счас прихожу в норму . Мне сейчас скоро 35 будет вот уж почти 15 лет с диагнозом. Ищу для жизни девушку которая возьмет на себя наболевшую часть моих проблем . А я в свою очередь постараюсь сделать её счастливой. Не лентяй
А
Александр Россия, Тюмень
18 авг. 2015 г. в 23:25
3
1226
The lost love [Фоторепортаж]
Оригинал :
http://www.upworthy.com/a-husband-took-these-photos-of-his-wife-and-captured-love-and-loss-beautifully
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
17 авг. 2015 г. в 01:29
38
3201
Дореволюционные объявления о знакомстве [фоторепортаж ]
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
14 авг. 2015 г. в 14:41
18
1489
Неразделенная любовь!
И снова всем здравствуйте)
Вашему вниманию представляю новую мимимишную тему. Интересный взгляд на поиск идеала. Приятного чтения.
Ко мне часто обращаются женщины с проблемой очень сильной и светлой, такой настоящей, но неразделенной любви. Да что скрывать, я и сама была склонна застревать в бесперспективных романах, которые подпитывались лишь одними моими фантазиями о том, что именно этот конкретный мужчина и есть тот, кто сможет сделать меня счастливой… Кому знакомо переживание, когда всем своим существом ты тянешься к человеку, испытывая чувства, настолько сильные и искренние, что никто на свете не может поколебать тебя в уверенности, что вот это и есть — настоящая любовь? Никто, кроме самого этого человека… Но беда в том, что вы никогда не встречаетесь. Его образ настолько же не соответствует действительности, насколько не может быть воспринят тот реальный мужчина, которому он навязан. Невозможность «разоблачения» нередко поддерживается с помощью расстояния, реального или психологического, словно ценность заключается как раз в этом идеализированном образе «мужчины мечты», который зачем-то прячется в самом обычном, и даже не очень хорошем, человеке… И пусть все вокруг говорят тебе об этом — не верь! Что они могут знать об этом?! Ведь только ты можешь разглядеть в нем то самое лучшее, что даже он сам о себе не подозревает, — а разве не в этом заключается принцип настоящей любви?!..
Может, это и неплохо, само по себе, но такая влюбленность может длиться годами и мешать реализации чего-то более осязаемого. От одних лишь фантазий удовлетворение не наступает. Почему же так трудно расстаться со своими иллюзиями и вступить в реальные взаимоотношения? Существует ряд факторов, влияющих на такое развитие событий, а порой, и стиль жизни. В первую очередь, условия протекания психосексуального развития в раннем пубертате. Первый серьезный интерес к противоположному полу пробуждается в 10-12 лет. Этот этап психосексуального развития определяется как «стадия платонического либидо» и может быть сколь угодно долгим, вплоть до появления эротических фантазий и последующей их реализации. Для этого периода характерна максимальная идеализация партнера и фантазирование о духовной близости. (Позже, в истории каждой зрелой любви, эта стадия также должна предшествовать сексуальной близости). В норме, каждый мальчик и каждая девочка должны пережить такую влюбленность, но не застревать в этом надолго. Если объект платонической любви отвечает взаимностью, это позволяет быстро перейти в следующую фазу развития отношений — период ухаживаний. Но так бывает не всегда, и это нормально. Встреча с реальностью позволяет легко сменить объект привязанности быстрее перейти на следующий этап развития либидо.
Для того, чтобы произошла реализация, взаимность не столь важна — рано или поздно она обязательно случится в жизни. Опасность фиксации на фазе платонических фантазий существует в том случае, если подросток так и не решается признаться в своих чувствах и продолжает справляться со ними самостоятельно. Тогда происходит формирование нереалистичного образа существа противоположного пола, относительно которого питать иллюзии можно бесконечно… Если в нежном возрасте не происходит встреча с реальным человеком, то в дальнейшем заблуждения насчет противоположного пола неизбежны. Именно отсюда берутся «сказочные принцы» и «неприступные богини» — всевозможные идеалы, о которых только и можно, что мечтать.
На этом этапе развития также формируется самооценка, и она тоже нуждается в реалистичном подкреплении. Неспособность вступать в контакт со сверстниками противоположного пола может сформировать искаженную картину о собственной привлекательности. Нередко девушка или парень, а в последствии, взрослые мужчина и женщина, не в состоянии адекватно распознавать и воспринимать знаки внимания в свой адрес. Это еще больше укореняет их в своем внутреннем мире грез и фантазий, и сильно замедляет поиск потенциальных партнеров.
Предпосылкой для такого негативного прогноза, конечно же, должны быть сложности в семье: отвержение, обесценивание или холодность родителя противоположного пола, плюс недостаток поддержки со стороны родителя идентичного пола. Нередко это усугубляется травмой отвержения первым объектом любви. Таков классический путь формирования любовной аддикции и эмоционально-зависимого поведения. А как известно, в любовной зависимости всегда присутствуют два разнонаправленных страха: страх покинутости и страх интимности. Первый обычно хорошо осознается, а второй, как правило, вытесняется. В контр-зависимом поведении все наоборот, но от расстановки слагаемых сумма не меняется.
Учитывая все эти факторы, девушка или парень в последствии будут весьма предрасположены к созданию невозможных отношений, с недостижимыми объектами. А реальных претендентов будут отвергать как неинтересных, скучных или недостойных. Важно понимать, что фанатичная привязанность к недоступному объекту любви есть не что иное, как реализация страха интимности. Задача избежать любой ценой чувства отверженности, даже ценой счастья в личной жизни… В не самых запущенных случаях, «возвышенная любовь» реализуется в виде частичной интимности, когда постоянно происходит выбор женатых (замужних) возлюбленных, или организуются отношения на большом физическом расстоянии. Таким образом, тоже можно избежать всего спектра (прозаичных) взаимоотношений мужчины и женщины.
Психотерапевтическая стратегия, в данном случае, должна быть направлена на обнаружение в пубертатном периоде соответствующей фиксации и проживание встречи с реальным человеком, которая тогда не состоялась. Также необходимо проверить на наличие травм первой любви, ну и, конечно же, работать с детско-родительскими аспектами и идентичностью.(Татьяна Мартыненко)
Ирина Россия, Москва
14 авг. 2015 г. в 12:29
167
9697
Об усталости. И как можно начать жить для себя?
Всем привет!
Тема легкая, но и дает задуматься.
По остаточному принципу.
С возрастом постепенно накапливается усталость. С одной стороны, это связано с разочарованиями в людях, отношениях, жизни, а с другой, с тем, что мы по мелочи и по-крупному «задвигаем» себя. Сперва отдаем свои игрушки младшим, ведь папа с мамой сказали что мы уже большие и игрушки нам не нужны. Затем ради сохранения отношений и-или работы жертвуем своим мнением, пространством, желаниями... Потом появляются дети и привычный механизм наплевания на себя запускается с большей силой.
На задворках сознания живет надежда, что вот закончится проект, подрастет ребенок, станет больше денег и вот тогда... Но дело в том, что если каждый день мы не делаем для себя маленький праздник, что-то для своего удовольствия, вещи, которые делают нас счастливыми, то постепенно жизнь утрачивает краски, цвет, запах, вкус и усталость становиться вечным спутником.
Вспомните о том , что дает Вам силы встречаться с трудностями каждого дня , что наполняет Вас энергией. Может Вы любите кататься на велосипеде, смотреть кино, мечтать , сидя у окна, рисовать,собирать модельки самолетов... Если Вы уже забыли, когда делали что -то только для себя, и не понимаете в чем источник Вашей энергии, интереса к жизни, то вспомните, что вы любили в детстве и начните делать. На первых порах Вам может показаться, что эти занятия ерунда и не помогут найти интерес во взрослой жизни. Проявите терпение, дайте себе время. Ваша творческая часть, Ваш Внутренний ребенок поделиться со Взрослой частью фантазией, любопытством, неуемной энергией.
Что сегодня Вы сделали для себя?
Ирина Россия, Москва
11 авг. 2015 г. в 12:33
62
5033
Уфа давайте пргуляемся или в кфе?
Уфа !!!! Пишем.
Ядовитый плющ Россия, Башкортостан(Башкирия)
10 авг. 2015 г. в 18:45
1
980
авиашоу
Пишу для того, чтобы просто поделиться впечатлениями. Сегодня у нас было авиашоу, отмечали празднование Дня Воздушного флота. Пилоты- мастера своего дела. Настолько впечатляюще и красиво они исполняли в небесах трюки. Самолёты рассекали небо, рисовали сердце, пронзённое стрелой. Настолько всё было интересно
Всегда восхищалась людьми, которые покоряют небеса, покоряют вершины гор!
Мне этого наверное не испытать никогда, я очень боюсь высоты
л
лилия Россия, Крым
9 авг. 2015 г. в 13:04
5
737
Благотворительный аукцион!!!!
1.Лот,лестница.вернее детали от лестницы,нужные для реставрации
Купленные лоты будут переправлены строящемуся семейному дому
http://vk.com/club95321059
А вот собственно лестница.
В первый лот входят .20 ступенек и три площадки
Сразу о правилах,в одни руки продается только одна деталь,в данном лоте это ступенька
Оплачивается путем перевода денег на счет семейного дома.он есть в сылке данной выше.
Значит оплачиваете.здесь или в личке даете знать.и лот за вами,далее лот будет куплен ,доставлен и установлен адресату .
Все покупатели будут отмечены в шапке темы,а отчеты будут делаться после каждой поездки на объект.ввиде роликов и фото о проделанной работе.
Ну что поехали!!!!
1 -ступень-aleksander-нал
2-ступень-Леночка(Самара)-нал
3-ступень Инкогнито-перевела
4-ступень-Любаша(Новотроицк)перевела
5-я ступень-Кариглазка....(Краснодарский край)-перевела
6-ступень- Тинка(Тольятти)-перевела
7-ступень-Владлена(Тольятти)-именная-перевела
8-ступень-Дюдюка(самара)-нал
9-ступень-Евгения(Алтайский край)-перевела
10-ступень-Кошкакрошка(Санкт-Питербург)-перевела
11-ступень Камчадалочка(Самара)-перевела
12-ступень Ума Турман(Тольятти)-перевелаааааа
13-ступень Людмилка(Иркутск)-перевела
14-ступень Ганс(Краснодарский край)-перевел
15-ступень Елизавета(Сибирь)-перевела
16-ступень-Дикий Ангел(Самара)-перевела
17-ступень-Бабка(Питер)-перевела
18-ступень-Pocahontas-перевела
19-ступень- Дмитрий(Самара)-перевел
20-ступень Юлия(Иркутск)-перевела
21-ступень Мария Ильинишна-перевела
Стоимость одной ступени 480р
2. Сайдинг.
Сайдинг будет поделен на 70 лотов,по цене 300р один лот
В сумму входит всё,что нужно для установки сайдинга,естественно работа в сумму не включена,эту работу можем выполнить сами..
Ну и по традиции уже,первый лот мой,и опять же по традиции (надеюсь что сложится)в руки продаётся только один лот...
1.-лот Мой (нал)
2-лот Любаша(Новотроицк)-перевела
3-лот Людмилка(Иркутск)-перевела
4-лот Кошкакрошка(Питер)-перевела
5 -лот Кариглазка(Краснодарский край)-перевела
6-лот Тинка(Тольятти)-перевела
7-лот Юлия(Иркутск)-перевела
8-лот pavloff(Первоуральск)-перевёл
9-лот-Инкогнито-перевёл
10-лот-Мария Ильинишна-перевела
11-лот-Тихон(Москва и моск обл)-перевёл
12-лот-Анна Евгеньевна( Тольятти)-перевела
13-лот-Дмитрий(?)-перевел
14-лот-Ольга(?)-перевела
15-лот lala(Ульяновск)-перевела
16
17-лот Бабка(Питер-)-перевела
18-лот Pokahontas-перевела
19
20
21
22
23
24
25-лот-TNT (Волоколамск)-перевёл
26
27-лот-Михаил(?)-перевёл..
3.Площадка.
Так же 70 лотов,но по 250р за лот..
1лот мой(нал)
2-лот Людмилка(Иркутск)-перевела
3-лот Крошкакошка(Питер)-перевела
4-лот Любаша (Новотроицк)-перевела
5-лот Кариглазка(Ставропольский край)-перевела
6-лот Тинка(Тольятти)-перевела
7-лот Юлия(Иркутск)-перевела
8-лот pavloff(Первоуральск)-перевёл
9 -лот Мария Ильинишна-перевела
10-лот -Анна Евгеньевна(Тольятти)-перевела
11-лот-Дмитрий(?)-перевел
12-лот-Ольга(?)-перевела
13
14
15
16
17-лот Бабка(Питер)-перевела
18-лот Pokahontas-перевела
19
20
21
22
23
24
25-лот-TNT(Волоколамск)-перевёл
26
27-лот Михаил(?)-перевёл
В связи с тем,что поступают неоднократные желания приобрести дополнительный лот,я решил внести дополнительный лот.Лот безразмерный и без конкретной цены.Желающий выбирает номер лота и покупает его.
Итак у нас есть уже первый покупатель,их правда уже два,но одна предпочла ,что бы ё не озвучивали.Желанье покупателя не обсуждается.
Название лота-
Б.Т.И.,и прочее,прочее,прочее........
1-Анна Евгеньевна(Тольятти)-перевела
2-Ольга(?)-перевела
3
4
5
6
7
8-лот-Дюдюка(Самара)-перевела
9-лот-T.N.T.(Волоколамск)-перевёл
10
11
12
13
14
15-лот Кариглазка(Краснодарский край)-перевела
aleksander Россия, Тольятти
6 авг. 2015 г. в 19:39
120
10562
😎 Хорошие отношения 👫
Новый(старый) взгляд на построение отношений.
Думаю в хороших ( я дальше скажу что вкладываю в это неоднозначное слово) отношениях важно как минимум несколько вещей.
Отношения не надо строить - мне не нравится аналогия со стройкой - все долгострои, которые я видела, это слишком унылое зрелище.
Со временем заброшенные, потускневшие, плохо пахнущие здания, без окон, без дверей, почти без будущего, с сильно печальным настоящим. В них много надежд, но мало радости.
Нет, определенно не надо строить отношения. Особенно, если хочется, что бы они были длительными. Особенно если хочется что бы они были более-менее хорошими.
Я имею в виду такими, в которых люди друг другу по крайней мере не мешают.
Жить, творить, развиваться.
Именно это я называю хорошими отношениями.
Когда моему одиночеству никто не мешает.
Так вот даже целью этой не надо задаваться - построить что-то удачное. Или упаси боже, идеальное.
Если в точке, где отношений еще нет или они только-только наметились, задаться целью сделать их хорошими - можете идти к гробовщику и смело заказывать памятник этим отношениям. (С) автор А. Швец)
Ирина Россия, Москва
6 авг. 2015 г. в 10:16
63
3976
Август Ищу компанию для палаточного отдыха в Крыму
Симпатичный, спортивный мужик! Кто со мной?, Нужна хорошая веселая компания с машинами и палатками, ну эту заразу) Отдохнем по полной в веселой компании, пока еще живы!
Влад Россия, Москва
2 авг. 2015 г. в 11:31
1
997
Хата на Тата
Буквально на днях...с дочкой нашли позитивную передачу Хата на Тата(Папа Попал)
рекомендую к просмотру...получите 3 в 1...юмор...чувственные моменты...осознание своей жизнигде папа превращается за 7 дней в ПАПУ с большой буквы П
Представлю Одессу,милую,Одессу... часть 1
НУТРИвиЕда Россия, Москва
31 июл. 2015 г. в 01:46
7
1173
😔 Травматический опыт: пережить и принять 😁
Травматический опыт, какой бы он ни был, откладывает серьезный отпечаток на жизнь каждого человека, а порой и кардинально меняет ее. Многие люди, пережившие, к примеру, насилие (физическое, психологическое или сексуальное), развод или тяжелое расставание, потерю близкого человека, какие-либо стихийные бедствия и т.п., пытаются поскорее окунуться в свою прежнюю жизнь или как можно быстрее начать новую. Есть люди, которые после сложных событий в своей жизни записываются на какие-либо курсы, идут получать второе образование, ведут активный образ жизни, другие же идут на опасные приключения, начинают употреблять алкоголь и наркотики. Эта статья о том, почему такие действия не дают положительных результатов, а если и дают, почему неприятные эмоции возвращаются снова и снова в похожих ситуациях и новых отношениях.
Ирина Россия, Москва
30 июл. 2015 г. в 14:50
96
7493
🎀 Женщины, которые ЖЕНЩИНЫ, и мужчины, которые МУЖЧИНЫ 😎
И снова всем здравствуйте, продолжаю поддерживать интерес к нашему дискуссионному клубу , выкладкой интересных и жизненных тем. Статьи черпаю по своему интересу, в он-лайновых психпорталах.
Тема о Женщине, интересный, не новый, женский взгляд. И так..
Так мало женщины которые - ЖЕНЩИНЫ…
Все больше девочек, которые выросли и теперь имеют женское тело.
Раньше они зарабатывали любовь родителей оценками, послушанием, их не любили без условий.
А теперь они выросли - и бонус какой - у девочки появилось женское тело!
Ирина Россия, Москва
28 июл. 2015 г. в 11:35
554
21089
‼️Осторожно, Воскресенье! 😱
Надеюсь я вам не надоела, работаю во благо, если ли что 😉. Пока еду в дороге, натолкнулась на интересную статью. И так,..
Осторожно, воскресенье! Как не испортить себе выходные?
Людей, испытывающих тревожность по выходным, день ото дня все больше. Об этом говорят психоаналитики, а их слова подтверждают исследования. По данным опроса, проведенного международным “работным” сайтом monster.com, от воскресного синдрома страдают 78% опрошенных. Главные симптомы невроза – чувство апатии, ощущение бессмысленно проводимых выходных, зацикленность на не слишком увлекательном занятии. Страждущий все выходные совершает набеги на холодильник или пытается выложить в Instagram пятый по счету вариант своего педикюра и только в понедельник обнаруживает, что неприятное беспокойство исчезло. В офисе стало понятно во сколько обеденный перерыв и куда нести отчет.
Ирина Россия, Москва
26 июл. 2015 г. в 12:35
62
4355
Лучшие пересказы «Красной Шапочки» (для любителей почитать) )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Самые захватывающие интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей.
Эрих Мария Ремарк
— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.
Ги Де Мопассан
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.
Габриэль Гарсиа Маркес
Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.
Харуки Мураками
Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...
Владимир Маяковский
Если,
товарищ,
надел ты
шапочку,
красную
шапочку
мясом
наверх -
смело иди:
тебе всё уже
по ***
смело иди,
никого
не боись
крепче сожми
пирожки
для бабушки,
выгрызи
волка
сытную
жизнь!
Ричард Бах
— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.
Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...
Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.
Уильям Шекспир
Съесть или не съесть, вот в чем вопрос?
Сергей Лукьяненко
Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно – красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает:
– Ты волк?
– Вот уж вряд ли, – отвечаю, оглядывая себя – не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит...
– Я иду к бабушке, – сообщает девочка. – Hесу ей пирожки.
Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер.
– Ты человек или программа? – спрашиваю я девочку.
– Бабушка заболела, – продолжает девочка.
Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход?
– Почему у тебя такой длинный хвост? – вдруг спрашивает девочка.
– Это не хвост, – отвечаю я и краснею.
– Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, – любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной – живой человек.
Патрик Зюскинд
Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.
Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.
Редьярд Киплинг
— Мы с тобой одной крови! — крикнула Красная Шапочка вслед волку. — Доброй охоты!
Взято отсюда http://fit4brain.com/5863
Волчица Россия, Ульяновск
25 июл. 2015 г. в 18:39
11
1394
😁 Освободиться от крысиного удовольствия🐭
Долго думала, какую тему выложить. Взаимношения немного надоели, хоть и тема вечна. Поговорим о механизме удовольствия! ☺️
Что побуждает людей бесконечно висеть в интернете или щелкать по телевизионным каналам в бессознательной надежде, что «вот сейчас я получу удовольствие и бодрящие эмоции от новости, поста электронного друга, передачи или фильма»? Что толкает «съесть еще кусочек» или «выпить еще чуть-чуть»? Автор называет это «крысиным предвкушением удовольствия».
Ирина Россия, Москва
23 июл. 2015 г. в 16:23
139
8357
Читала на разных сайтах про кастрацию котов - этот всех переплюнул
Irisha Россия, Краснодарский край
28 июн. 2015 г. в 08:58
5
1480
Душевненькое.... для тех кто не боится много букв... ))))))))))))))))))))))))))))
Молчаливый хранитель семейной истории
В детстве я хотел быть котом. Электричества не было, метель заметала хаты, по Хутору ночами шарились волки и все жители если о чём и думали, то, в основном, про керосин, про метель и про волков. Ну и ещё про выпить. А кот ни про что не думал. Он всю дорогу лежал на печке и ему было хорошо.
Мышей он не ловил. Он на них внимательно смотрел сверху вниз, свесив голову из-за ситцевой занавески. Видимо, пересчитывал, как пересчитывает опытный сержант своё раздолбайское отделение. Мыши на него внимания не обращали. Они как золушки медленно перебирали крупу, предварительно рассыпанную ими же из заранее прогрызенного мешка.
Остальных обитателей нашей хаты пацифизм кота расстраивал. Опыт веков и крестьянская смекалка подсказывали, что где-где, а на Хуторе коты изобретены Господом именно для борьбы с мышами. Но сам кот об этом не имел понятия. Или не до конца верил в Бога.
День — особенно, зимний — кот проводил, то засыпая, то просыпаясь. Без лишнего повода с печки не слезал. Мороз на стекле рисовал фракталы. Между двойными рамами для красоты лежал кирпич, завернутый в вату, а на нём сидел глиняный снегирь.
Если не брать иконы в красном куту и портрет артиста Олейникова, вырезанный из газеты и висящий на стене, то снегирём, собственно, и заканчивались представления обитателей хаты о таких вещах, как дизайн интерьера и вообще фэн-шуй. Кот тоже был не лишен чувства прекрасного: снегирь на кирпиче являлся единственной птичкой, которая его интересовала.
Каждое утро, когда все ещё спали, он слезал с печки и осторожно подбирался к окну. Снегирь смотрел на кота глупым глазом. Ваську это бесило и с боевым воплем он пытался схватить врага в прыжке, после чего чесал побитую о стекло морду, тряс ударенной лапой и понуро лез обратно на каменок, пиная недовольно бурчащих мышей.
Когда наступала весна и на каждом заборе сидело штук по сто птиц разного вида и цвета, кот не обращал на них никакого внимания. Он терпеливо ждал, когда выставят рамы и можно будет наконец добраться до той сволочи, что несколько месяцев не давала ему спокойно жить. Но каждый раз так получалось, что снегиря, замотанного в снятую с кирпича вату, прятали в сундук ещё до того, как кот мог к нему пробраться.
Анализируя его поведение, я сделал вывод, что к снегирю я б, конечно, будь я котом, вообще не совался. А остальное меня устраивало. Даже ели и пили мы с ним одно и то же: сало, сметану, молоко.
Ну, ладно, он не ел солёных огурцов, варёной картошки (жареную ел) и квашенной капусты. А вот кровяную колбасу на Рождество мы с ним тягали вместе. Свиные уши тоже грызли вдвоём. Даже хлебом по утрам интересовались оба два.
Мы спрыгивали с печки, когда с пламенеющих углей доставали одуряюще вкусно пахнущий каравай. Кот судорожно принюхивался, а я спрашивал: «На каких листьях?» Если на дубовых, мы разочарованно лезли обратно. Но, если на капустных, то нам отрезали нижнюю корку и мы хрустели ею, глядя из-за трубы на то, как начинается утро в хате.
Так что, даже меню у нас с ним было одинаковое. В рацион остальных по вкусу добавлялся ещё и самогон, который мы с котом на ту пору ненавидели.
Основная ж разница меж нами состояла в том, что я после завтрака должен был идти в школу, а он оставался за трубой со всем своим far-niente, которому мне оставалось лишь завидовать.
Я понимал, что коты живут меньше, чем люди. Но в стремлении быть котом меня это не останавливало. Дело в том, что все знакомые со мной коты в определённый им свыше срок слезали с печки и куда-то решительно исчезали. Видимо, отправлялись в страну вечных печек и доступных снегирей.
Но каждый раз на месте ушедшего тут же объявлялся новый ушастый чёрт, точно так же растягивался на печке и начинал жить. От этого у меня сложилось ощущение, что кот — он вечен, что «не сотвори себе кота», и вообще, что «кот всё видит и всё знает».
Кстати, я до сих пор думаю, что именно кот — свидетель всех домашних тайн. Дети не знают, чем занимаются родители, сами родители занимаются глупостями и понятия не имеют, что в данный момент вытворяют дети.
Любовники и любовницы, друзья и не очень, бродячие сантехники, чумная «тётя Валя из Острогожска», приехавшая в Москву за колбасой и в Мавзолей — все эти люди в головах обитателей дома разрозненны и фрагментарны. Полная, детализированная картина о том, что творится в семье, имеется только в голове у кота. Поэтому, он — главный.
Так происходит всегда. Так сейчас и так это было, когда мы лежали на печке, а за брабантскими кружевами мороза на окнах гуляли по Хутору метели.
Жизнь текла и менялась, ломая вековые уклады. Однажды пришли люди с мотками проводов на плечах, провели в каждую хату электричество и обучили нас слову «ризетка». Произошло это в 1970 году, хотя вообще-то, как утверждали учебники, ток изобрёл ещё Ленин.
Кстати, такое, довольно-таки себе техническое понятие как «розетка», быстро откочевало в список народных мудростей и закрепилось в поговорке, смысл которой мне стал понятен далеко не сразу: «Вот, шо вы, бабы, за люди?! — ризетка ёсть, а штёпсель найдется!» Но, это к слову.
До появления электричества из двух обязательных составляющих коммунизма на Хуторе была только Советская власть в облегченной форме. Другими словами, в форме бригадира колхоза. Бригадир, подкреплённый электричеством, должен был способствовать нашему поступательному движению к светлому будущему, чем он и был занят. Например, посмотрев на лампочку, бригадир первым сообразил, что раз она горит, то можно купить и телевизор.
Это было серьёзный проект. Весь Хутор участвовал в акции. Из леса (то есть, с другой от хат стороны дороги) приволокли 20-метровую сосну, врыли её в землю и растянули во все стороны проволоками. Наверху сосны торчала антенна. Раскачиваясь под ветром, она искала и даже иногда ловила Москву. Москва показывала новости и балет.
Между прочим, новости можно было б и не показывать: на Хуторе и своих хватало, а московские, они что сейчас, что тогда — совсем непонятные.
А вот балет неожиданно оказался кстати. Своих баб с задранными юбками на Хуторе не водилось, а в балете — сколько хочешь. Поэтому, прежде чем пустить газету «Рассвет» на самокрутки, мужики внимательно выискивали в небогатой телепрограмме слова типа «Жизель», «Травиата» или «Сильфида».
…В 2001 году Сапармурат Туркменбаши упразднил балет в Туркмении. «Я не понимаю балет, — сказал он. — Зачем он мне? Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет». В итоге, театр оперы и балета в Ашхабаде снесли. Видимо, оперу туркменам привить тоже не получилось.
И у нас на Хуторе балет, вроде, не сильно был в крови, но признание завоевал быстро. На мой взгляд, это лишний раз свидетельствует о том, что Хутор ближе к Европе, чем Ашхабад, а также подтверждает мысль о вечной тяге русского человека к настоящему искусству. Не то, чтоб мужики научились отличать pas de deux от pas daction (гори они огнём!), но, например, появления Одиллии в «Лебедином Озере» на третьем просмотре уже ждали:
— Во, кум, я табе той раз казал за чернявенькую! Дивись, дивись! Бачишь, не?
— Жопка, шо и говорить… — задумчиво одобрял либретто кум, — была у мене в Буде одна цыганочка. Ох, и ходовая же…
— Да и Беляночка тоже не комолая, — вступался кто-нибудь за Одетту, — бач! крутится, шо твой сепаратор…
Женщин и детей в этот мужской клуб на просмотр не пускали. Но я дружил с сыном бригадира и мы с ним и с его котом всё видели с печки, хотя восторга мужиков не разделяли. Я, собственно, и сейчас к балету отношусь не лучше, чем ординарный туркмен.
Года через два после первого телевизора благосостояние на Хуторе стало помаленьку расти, сосен с антеннами по огородам навтыкали все кому не лень. А еще лет через пятнадцать эти сосны стали падать на хаты, но к тому времени, ни электричеством, ни, тем более, балетом уже было никого не удивить.
Меня жизнь выгнала с печки и отправила непонятно куда и непонятно за чем. Кот вышел проводить меня на крыльцо, ёжась, посмотрел вслед и, поочерёдно отряхивая лапы, вернулся на печку ждать своего снегиря.
…С тех пор прошло много лет. Чего только не было и где я только не пробовал вести себя как человек, но так и не расхотел быть котом.
оригинал тут - http://www.livejournal.com/magazine/879276.html
…Зима. Хутор. Узоры на стекле. Снегирь. Тёплая печка. И ещё — загадочная страна, куда в конце всегда можно уйти. Вдруг в следующей жизни сложится? Заявку я оставил…
Волчица Россия, Ульяновск
27 июн. 2015 г. в 15:16
9
1000
Продам Реатаз 200 58 капсул. Ставудин 56 капсул,
Недорого. 8 950 730 18 20
У
УстинАкимыч Россия, Челябинск
26 июн. 2015 г. в 17:46
0
2229
Оператор теле2
у нас в городе только появился. Интересно еще по городам есть он и в каких городах? а то чтобы не получилось как с ростелекомом только у нас и еще пару городов и все. Поделитесь мнениями
В
Волгоград Россия, Волгоград
15 июн. 2015 г. в 23:11
6
1343
10
1134
)))
Всё просто: заходим в тему, слушаем песню и загадываем желание!
По желанию, можете отписаться о результатах )))
Маклауд Россия, Пермь
6 июн. 2015 г. в 15:13
5
959
1 ИЮНЯ-ПрАзДнИк ДеТсТвА...
Счастья всем!С Международным Днем Защиты ДЕТЕЙ!Пусть у вашего ребенка
Будет радостною жизнь,
Пусть всегда смеется звонко,
Пусть не знает взрослой лжи.
И сегодня — в день защиты
Наших с вами малышей,
Будут пусть сердца открыты,
(Z) (X) Чтоб любить своих детей!!!
НУТРИвиЕда Россия, Москва
1 июн. 2015 г. в 09:15
15
1119
Пойду ка вечером прогуляюсь
Э
Эмм Россия, Чувашия
30 мая 2015 г. в 17:23
58
4275
ДРУГИ,еще раз извеняюсь за вторжение,но мне это очень важно...это доченька моя!!!кому не приятно видеть эту тему еще раз,могут просто проигнорить...а кто захочет поддержать очень просим это сделать!!!!!!!сутки остались
B
BELLADONNA Россия, Жигулевск
28 мая 2015 г. в 01:13
4
1370
Ваше сообщение