На сайте с
19-08-2011

‼️Осторожно, Воскресенье! 😱

Надеюсь я вам не надоела, работаю во благо, если ли что 😉. Пока еду в дороге, натолкнулась на интересную статью. И так,..

Осторожно, воскресенье! Как не испортить себе выходные?

Людей, испытывающих тревожность по выходным, день ото дня все больше. Об этом говорят психо­аналитики, а их слова подтверждают исследования. По данным опроса, проведенного международным “работным” сайтом monster.com, от воскресного синдрома страдают 78% опрошенных. Главные симптомы невроза – чувство апатии, ощущение бессмысленно проводимых выходных, зацикленность на не слишком увлекательном занятии. Страждущий все выходные совершает набеги на холодильник или пытается выложить в Instagram пятый по счету вариант своего педикюра и только в понедельник обнаруживает, что неприятное беспокойство исчезло. В офисе стало понятно во сколько обеденный перерыв и куда нести отчет.

26-07-2015 12:35
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Некоторые психологи считают, что виной широкому распространению болезни – экономическая нестабильность: нет уверенности, что в этом сезоне сможешь позволить себе очередные лаковые босоножки. Но о проблеме было известно еще в те времена, когда курс доллара не вызывал никаких опасений. Впервые воскресный синдром был описан психоаналитиком Шандором Ференци в 1919 году. Поведение его подопечных было типичным неврозом – решив в выходной передохнуть от работы, люди посвящали время обморокам, тошноте и страданиям от головной боли.

Ученые Центра социально-психологических исследований ИГСО, подергивая левым глазом, утверждают, что неврозами страдает большинство сотрудников российских компаний.

Высокое напряжение

Воскресный синдром – герой нашего времени. Вокруг все высокоскоростное и многофункциональное, даже твой тостер со встроенной метеостанцией. Кажется естественным ожидать от себя, как от нового компьютера, повышенной производительности и постоянной работы без замены батарей. Пусть трудовой день закончился, наш отдых требует не меньших свершений. Нужно весело и с пользой провести время, культурно обогатиться, позаниматься спортом, встретиться с друзьями и в то же время завершить дела, которые мы откладывали в долгий ящик с пометкой “сделаю в выходные”. 

26-07-2015 12:35
На сайте с
19-08-2011

Знакомо такое состояние? Как считаете, его можно исправить?

26-07-2015 12:36
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Как считаете, его можно исправить? 
Тема плавно вытекает из предыдущей. Душа мятется , голодает , потому что ее не насытить Инстаграмом и холодильником. Подсознательно мы понимаем всю бессмысленность и пустоту таких телодвижений, но вырваться из этого замкнутого круга не можем. Не видим пути.

26-07-2015 14:03
На сайте с
1-04-2011

Вывод; по выходным надо на работе появлятся часа на 2-3 хотя бы съездил на работу и хорошо себя чувствую

26-07-2015 14:46
На сайте с
7-07-2015

Цитата
 Знакомо такое состояние? 
нет.
Цитата
 Тема плавно вытекает из предыдущей. Душа мятется , голодает , потому что ее не насытить Инстаграмом и холодильником. Подсознательно мы понимаем всю бессмысленность и пустоту таких телодвижений, но вырваться из этого замкнутого круга не можем. Не видим пути. 
очень вас жаль, только непонятно вы когда *мы* пишете, это вы о себе в третьем лице, или вы от какой то группы лиц выступаете? Это не та ли секта свидетелей инстаграмм и расхитителей холодильников?)))

26-07-2015 14:56
На сайте с
11-05-2014

А когда выходных дождаться не можешь, как этот синдром называется?

26-07-2015 15:03
На сайте с
4-12-2010

Цитата
 Как не испортить себе выходные? 

Не иметь выходных)))
И работа,не имеет меня))

Цитата
  испытывающих тревожность по выходным,

Мне вообще не знакомо такое состояние, так как работаю каждый день!
И из-за этого, не испытываю тревожности)))так некогда из-за пустяков переживать!)

Цитата
Нужно весело и с пользой провести время, культурно обогатиться, позаниматься спортом, встретиться с друзьями и в то же время завершить дела, которые мы откладывали в долгий ящик с пометкой “сделаю в выходные”.

Главное иметь желание, здоровье и всё можно делать без пометок*сделаю в выходной*

26-07-2015 15:11
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 очень вас жаль 
Спасибо за попытку посочувствовать.Непонятно чему. Только мимо.Жалеть вам нужно отражение в зеркале. Потому-что Цитата
 Цитата
Знакомо такое состояние?
нет.  
Окаменение и атрофия некоторых душевных качеств - это страшно.Вам будет невозможно найти выход. Потому что вы его не ищите. Формат 2D вас устраивает.Как и большинство Инстаграм и холодильник. Печалька.

26-07-2015 15:17
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Мне вообще не знакомо такое состояние, так как работаю каждый день!  
Анюта - это опасно. Можно переутомление заработать незаметно.И моральное и физическое. И тревожность уже будет хроническая. Психика то не железная. Ирина не даст соврать.

26-07-2015 16:05
На сайте с
7-07-2015

Цитата
Окаменение и атрофия некоторых душевных качеств - это страшно.Вам будет невозможно найти выход.  
Караул!!! Куды бежать то?! ))) А давно у вас мания величия и способность дистанционной диагностики? И связаны ли они как то между собой?))

26-07-2015 16:05
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  А давно у вас 
Столько же , сколько у вас способность жалеть тех, кто в этом не нуждается и неспособность видеть бревна в своем глазу.

26-07-2015 17:02
На сайте с
4-12-2010

Цитата
  Анюта - это опасно. Можно переутомление заработать незаметно.И моральное и физическое. И тревожность уже будет хроническая. Психика то не железная. Ирина не даст соврать.

Возможно)))
Цитата
работаю во благо, если ли что 😉

так что с моральным и физическим Самочувствием, всё в норме
Главное, уметь всё правильно совмещать!

Цитата
Как считаете, его можно исправить

Думаю, что всё возможно!

Если работать, принимать пищу и отдыхать каждый день в одно и то же время, то организм привыкает к существующему распорядку, успевает подготовиться к смене деятельности и функционирует четко и без стрессов. Поэтому при соблюдении режима дня у вас повышается работоспособность, вы все успеваете и не устаете. И на всё хватает времени

26-07-2015 17:29
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  Если работать, принимать пищу и отдыхать каждый день в одно и то же время, то организм привыкает к существующему распорядку, успевает подготовиться к смене деятельности и функционирует четко и без стрессов. Поэтому при соблюдении режима дня у вас повышается работоспособность, вы все успеваете и не устаете.
Разумно. Я также стараюсь. И пищу в одно время принимать , правда спать в одно время - график не позволяет. Но мозг и тело устают. Я каждые два месяца бросаю тренировки на неделю полностью. Такие рекомендации для восстановления. А для мозга тоже нужна перезагрузка. Отдых)

26-07-2015 17:46
На сайте с
1-04-2011

26-07-2015 18:20
На сайте с
7-07-2015

Цитата
Столько же , сколько у вас способность жалеть тех, кто в этом не нуждается  
ах извините прасстите великодушно если мое сочувствие вас так задело)) Скорейшего вам выхода из замкнутого круга)) Если уточнить возжелаете про мои бревна, серчать не буду, это даже забавно будет))

26-07-2015 18:49
На сайте с

Цитата

Приехал я сегодня на работу утром.. сел и чую.. что-то не прёт. Ну и пришла мне в голову мысль-, а может ну её на.. Первая мысль- всегда самая правильная.   Я отдал ценные указания и поехал в спортзал, долбанул на дорожке 13.6 км без разминки.

Мораль : воскресенье прошло крайне продуктивно, завершается чтением свежего номера The Heart

26-07-2015 19:16
На сайте с
4-12-2009

Бассейн, велик, да все еще на фоне начавшегося отпуска и как следствие прекрасное самочувствие и отличный аппетит

26-07-2015 19:35
На сайте с
1-04-2011

работа уборка варка стирка

26-07-2015 19:51
На сайте с
19-08-2011

Мораль, правильно ставить задачи на выходные и следовать им. Об этом же говорит автор статьи

Цитата

Людей, испытывающих тревожность по выходным, день ото дня все больше. Об этом говорят психо­аналитики, а их слова подтверждают исследования. По данным опроса, проведенного международным “работным” сайтом monster.com, от воскресного синдрома страдают 78% опрошенных. Главные симптомы невроза – чувство апатии, ощущение бессмысленно проводимых выходных, зацикленность на не слишком увлекательном занятии. Страждущий все выходные совершает набеги на холодильник или пытается выложить в Instagram пятый по счету вариант своего педикюра и только в понедельник обнаруживает, что неприятное беспокойство исчезло. В офисе стало понятно во сколько обеденный перерыв и куда нести отчет.

Некоторые психологи считают, что виной широкому распространению болезни – экономическая нестабильность: нет уверенности, что в этом сезоне сможешь позволить себе очередные лаковые босоножки. Но о проблеме было известно еще в те времена, когда курс доллара не вызывал никаких опасений. Впервые воскресный синдром был описан психоаналитиком Шандором Ференци в 1919 году. Поведение его подопечных было типичным неврозом – решив в выходной передохнуть от работы, люди посвящали время обморокам, тошноте и страданиям от головной боли.

Ученые Центра социально-психологических исследований ИГСО, подергивая левым глазом, утверждают, что неврозами страдает большинство сотрудников российских компаний.

Высокое напряжение

Воскресный синдром – герой нашего времени. Вокруг все высокоскоростное и многофункциональное, даже твой тостер со встроенной метеостанцией. Кажется естественным ожидать от себя, как от нового компьютера, повышенной производительности и постоянной работы без замены батарей. Пусть трудовой день закончился, наш отдых требует не меньших свершений. Нужно весело и с пользой провести время, культурно обогатиться, позаниматься спортом, встретиться с друзьями и в то же время завершить дела, которые мы откладывали в долгий ящик с пометкой “сделаю в выходные”.

Невротическое состояние усиливается высокими требованиями к себе: мы постоянно думаем, что надо нарядно выглядеть, получить одобрение или хотя бы несколько “лайков” в Сети. Но несмотря на все старания, нас не покидает ощущение: что-то сделано недостаточно хорошо. “Некоторые женщины испытывают чувство вины из-за того, что во время отдыха позволяют себе “расслабиться”, то есть не соответствовать навязанным извне стандартам, - констатирует Светлана Козловская, психолог и коуч тренинг-центра “Вершина”. - Это весьма лицемерное чувство, помогающее сохранять внутренний статус-кво “Я хорошая девочка“. Общество порицает всех, кто отказывается делать необходимые вещи, и неважно, что те не доставляют удовольствия. Хорошие девочки так себя не ведут, а быть плохой для многих невыносимо. И в этой ситуации чувство вины дает возможность ощущать себя отличницей”. Ученые из Университета Гамбурга опросили 34 000 немецких работников и пришли к выводу, что чем выше уровень образования сотрудников, тем менее счастливыми они чувствуют себя в воскресенье.

Психологи из Мичиганского университета под руководством Этана Кросса изучали влияние Facebook на эмоциональное состояние его пользователей и с прискорбием сообщили: чем чаще индивид заглядывает на сайт, тем меньше он доволен своей жизнью. А ведь это ресурс, где все стараются поделиться не слезами и страданиями, а своим позитивом или хотя бы фотографией хомяка. Авторы исследования “Зависть в Facebook: скрытая угроза качеству жизни пользователей” подтверждают наши опасения насчет фотографий коварной Ирки. Соцсеть действительно усиливает у людей недовольство собой и жизнью.

Причинное место

“Когда активность снижается, нам кажется, что мы перестаем существовать, - говорит Светлана Козловская. - Вот почему так непросто дается свободное от работы время, которое мы в итоге тратим вовсе не на восполнение ресурсов, а на их растрату”. Вынужденное снижение социальной активности – корень воскресного зла. Но у синдрома есть и несколько других объяснений.

Во-первых, воскресенье – неструктурированный день. Кто бы что ни говорил о прелести свободного времяпрепровождения с куском пирога под одеялом, большинство людей чувствуют себя гораздо увереннее с четким распорядком дня и рутинным стикером на холодильнике вроде “7:30 – подъем, зарядка, 8:00 – попробуй проснуться еще разок”.

Во-вторых, нешуточную тревогу может вызывать и возвращение в офис, пусть даже начальник у тебя улыбчивый, а работа любимая. В выходные тебя терзают сомнения: а все ли ты правильно сделала в пятницу? Может, оставила на плите принтер?

В-третьих, тебя мучают воспоминания о школе. Все мы, кроме счастливиц, которых исключили из первого класса за неуспеваемость, несем тяжелое бремя школьной тревоги. В воскресенье наступал неприятный момент, когда нужно было отложить игрушки, сделать алгебру и уложить в пенал шпаргалки из хлебного мякиша. А если одноклассники имели манеру играть твоим портфелем в сифу, плохо объяснимая тоска могла перерасти в страх и ненависть. Отголоски тех чувств и по сей день с нами.

И, наконец, ты просто не успела отдохнуть. Очень трудно достигнуть дзена, если весь день суматошно заниматься генеральной уборкой одновременно с просмотром фильмов – лауреатов Каннского кинофестиваля. Обнаружив себя за чисткой картофеля поздним вечером, ты понимаешь: что-то здесь не так. Но расслабление так и не наступает.

Приемы против синдрома

“Когда в заслуженный выходной вдруг накатывает чувство пустоты, следует спросить себя: что такого мы делаем в жизни, что тревожит нас в редкие моменты свободного времени? - советует Виталия Аветова, бизнес-тренер Congruo Education. - В результате подобной самодиагностики может выясниться, что человеку сложно оставаться наедине с собой или его охватывает беспокойство по поводу нерешенных жизненных вопросов. Мол, как я могу отдыхать, если у меня еще кредит не выплачен”. Вывод прост: заплати налоги и спи спокойно. Но если выходной пугает отсутствием структуры, имеет смысл составить хотя бы самое общее расписание: с утра спортзал, потом, так и быть, проверка почты, чтение познавательной литературы, плавно переходящее в дневной сон, далее – по графику.

Эксперименты исследователей из Калифорнийского университета показали, что чем реже человек проверяет e-mail, тем меньшему стрессу он подвергается и тем эффективнее проводит время.

Если проблема в том, что на воскресенье возлагаются нереалистичные ожидания, выбери вместо строгого плана пару приоритетных занятий. Например, отправься в театр, не пытаясь по пути заглянуть на распродажу и уличный фестиваль мишуры. Если больше всего пугает возвращение на работу, твое оружие – осознанность. Вспомни, что ты уже не в шестом классе. Не нужно спонтанным беспокойством портить то, что может быть прекрасным выходным. Загрузи день другими эмоциями, фильмом ужасов, например. Уменьшить волнение перед рабочей неделей можно, облегчив себе грядущие хлопоты: заранее нагладить стрелочки на рабочем комбинезоне, приготовить легко разогреваемые завтраки, а то и написать начальству сообщение: “Завтра просплю. Буду на час позже”.

Со смыслом рай и в шалаше

Австрийский психиатр Виктор Франкл сравнивал воскресный синдром с морским отливом. Когда схлынет напряжение рабочей недели, на берегу можно обнаружить пустоту существования и даже экзистенциальный вакуум, выброшенный на гальку брюхом кверху. Проще говоря, стоит чуть-чуть отвлечься от будничной суматохи, как тут же перед нами встает вопрос: для чего мы живем, в чем наше предназначение? Действительно ли мы созданы для того, чтобы обзванивать корпоративных клиентов и выгуливать болонку Глашу?

Франкл был убежден, что главнейшим стрессом для человека является не совещание по понедельникам, а то, что жизнь пуста и бессмысленна, особенно если переборщить с коктейлями в пятницу. В качестве лекарства мы предлагаем аспирин, а Франкл – самовыражение и новый опыт в познании мира. Будь здорова!

Три способа расслабиться с пользой

Наполни отдых смысловой нагрузкой.

Обмани сознание и придумай для него “важную миссию“. Например, сделай тематический выходной: устрой День розовых пижам, День лежания на траве или родительский день.

Отдыхай с умом.

Чтобы не терзаться чувством вины, придумай логичное оправдание отдыху. Например, чтение книг не безделье, а способ расширить кругозор или найти свежие идеи для работы.

Путешествуй с целью.

Если тебе сложно жить без цели и социальной активности, придумай им замену на отдыхе. Поезжай на волонтерскую программу за границу или исследуй российские города с неожиданной стороны.

26-07-2015 20:17
На сайте с
15-09-2013

У меня такое постоянно, в выходные работы по дому больше, чем на работе, но это не самое главное, главное, что дома зоопарк, но разноображу, хожу в кино, сегодня 3 часа тренировок, спасаюсь, как могу пока. Интересный ты человек, Антоша, философ, верующий, инквизитор, спортсмен, Ленина со Сталиным хвалишь, как тебя понять ))))

26-07-2015 20:27
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  главнейшим стрессом для человека является осознание что жизнь пуста и бессмысленна
Ключевые слова в этой статье. Люди пытаются это отрицать и чтобы забыться пускаются в трудоголизм,шопоголизм , алкоголизм и другие *голизмы*.Цитата
   Скорейшего вам выхода
Вы опоздали с пожеланием. Я вышел. Жизнь выбила. Пинком. А вы находитесь в стадии отрицания проблемы - это нормально. Главное не застрять там надолго.

26-07-2015 20:44
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 как тебя понять 
Не стоит заниматься этим гиблым делом) Чтобы понять человека , нужно влезть в его шкуру, пройти его путь. А это я врагу не пожелаю. Да, я - ненормальный и это здорово

26-07-2015 20:56
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  Ленина со Сталиным
Не надо. Ленина я не люблю)

26-07-2015 20:59
На сайте с
31-03-2013

Бездельники!!! Вы приезжайте ко мне в деревню! На свежем воздухе поработаете, потом отдохнете под шашлычок и вся ваша городская ХАНДРА!!! пройдет!

26-07-2015 21:42
На сайте с
4-11-2012

*Знакомо такое состояние*
Неа...Сегодня день провела в прияной неге. Проснулась. Пуэрчик заварила. Дочь к свекрови бывшей за абрикосами отправила. Ведро притащили. Вместе с товарищем. И из дома слиняли. Я уборку сделала, кушать приготовила. Абрикосов наелась от души. Решила варенье не варить. Маме занесу. У неё вкуснее получается.
В магазин ближайший прогулялась. Вернулась. Дочь пришла. Покормила. На диване валяемся. Лепота!
Тишина и покой! Блаженство! Впереди ещё неделя выходных) Можно их все назвать воскресеньями. Без разницы))) И никакого экзистенциального вакуума!

*секта свидетелей инстаграмм и расхитителей холодильников*
сестра) Гы)))

*а вы находитесь в стадии отрицания проблемы*
*философ, верующий, инквизитор, спортсмен...*

Угу. И психолух ещё впридачу)

26-07-2015 22:02
закрытьВаше сообщение