На сайте с
19-08-2011

🎶 История Человека в футляре или путешествие по этажерке сопротивлений 😱

Доброе утро, друзья!
В который раз предлагаю вашему вниманию интересное чтиво, оно не просто прочитал и забыл, хочется, чтобы вы нашли выход для персонажа текста. А если разглядите в нем себя, поищем возможные пути благоприятного исхода из ситуаций)

19-08-2015 08:33
На сайте с
19-08-2011

История «Человека в футляре» или путешествие по «Этажерке сопротивлений».

Ретрофлексия (субъект возвращает себе то, что было адресовано окружающей среде.)
Однажды Никанор Иванович испытал наисильнейшие чувства. Во-первых, он сильно влюбился в даму. Во-вторых, когда понял, что дама несвободна, испытал обжигающую ревность. Чувства Никанор Иванович решил не проявлять. С того момента, он стал хуже себя чувствовать. То жжение в желудке, то головные боли значительно усложняли ему жизнь.

Дефлексия (это механизм ухода, направленный на прекращение контакта и усиление изоляции человека)
Время ползло медленной улиткой, Никанор Иванович по-прежнему любил, ревновал и страдал. «Напишу ка я роман!» - подумал однажды Никанор Иванович. И начал писать.

Проекция (тенденция сделать среду ответственной за то, что исходит из самого человека.)
Спустя год роман был закончен. И тут Никанора Ивановича одолели сомнения: стоит или не стоит показывать роман другим людям?! Днём и ночью он фантазировал, как отреагируют его знакомые, когда прочитают роман: «Иван Иванович вежливо возьмет рукопись, но читать не станет. Марфе Петровне жутко не понравится история про любовь к замужней даме. Иннокентий Иванович раскритикует роман в пух и прах. Да и вообще, Никто Никогда мой роман не поймет!».

Обесценивание.
В результате Никанор Иванович принял тяжелое решение, что никогда никому не покажет свой роман. Более того, когда сам перечитал свою рукопись, пришел к выводу, что роман никуда не годится. Да и про себя решил: «Я просто скучный клерк без талантов вовсе!»

Конфлюэнция (процесс, когда нет понимания отдельности каждого человека)
Тянулись серые будни, Никанор Иванович стал ощущать бездонную пустоту внутри. «Любовь с дамой не сложилась, роман написал плохой» - грустил он одинокими вечерами. И в один более удачный день монотонной серой жизни его коллега попросил прочитать свой роман. Никанору Ивановичу роман коллеги очень понравился. Он начал восхищаться талантливым романистом, стремился проводить с ним много времени и постепенно вовсе стал жить интересами своего нового друга. Про свои чувства и потребности Никанор Иванович и не вспоминал.

Эготизм (субъект поддерживает слишком непроницаемую границу с окружающей средой)
Однажды, любимый коллега Никанора Ивановича тоже влюбился в даму, но чувств скрывать не стал. И вскорости женился. Никанор Иванович оказался за бортом жизни своего друга-кумира. Это было очень больно. Никанор Иванович так сильно страдал, что решил никогда ни с кем не сближаться. Со временем он как будто и чувства перестал испытывать.
Живет Никанор, на живого похожий, мимо своей жизни прохожий…(С)

19-08-2015 08:39
На сайте с
12-10-2014

Вывод:
Надо всем одиноким прочесть роман Никонора. Тогда они влюбятся и будут счастливы

пять баллов никонору за нерешительность

19-08-2015 10:15
На сайте с
19-08-2011

Волк, а зачем мне твои копирасты в моей теме? Не флуди пожалуйста или это демарш на мою тему?

19-08-2015 10:26
На сайте с
13-06-2015

Иринка !
Только увидела твою тему !
Поработаю еще немного, попозже прокомментирую !

19-08-2015 11:09
На сайте с
11-05-2014

Девочки, я спать, до встречи вечером

19-08-2015 11:11
На сайте с
13-06-2015

Бедный Никанор Иванович, неуверенный в себе чел ! Как улиточка в ракушке ! Он сам себе даже не интересен ! Как он будет кому-то нравиться ? Надо свою жизнь проживать, а не чужую !
Вылезти надо из ракушки, тогда все измениться. Мне таких людей сложно понять, но они есть, им надо помогать выйти наружу !

19-08-2015 15:27
На сайте с
19-08-2011

Волнушка! Именно с этим призывом (всем выйти из тени) я выложила данную статью. Но выйти очень сложно и признаться еще страшнее, так как ему быть с романом?

19-08-2015 15:42
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Вывод:
Надо всем одиноким прочесть роман Никонора. Тогда они влюбятся и будут счастливы

пять баллов никонору за нерешительность  

Так роман Никонор не показывает, как его прочтешь?)

19-08-2015 15:46
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Волнушка! Именно с этим призывом (всем выйти из тени) я выложила данную статью. Но выйти очень сложно и признаться еще страшнее, так как ему быть с романом?

Ир, могу сказать только одно : меня окружает много таких людей, не в такой стадии, как Никанор, конечно,но это очень сложно выйти - из тени. Мне приходится решать какие-то вопросы сестры, ей косячно сделали окна - она раз позвонила, ей пообещали исправить - сидит ждет ! две недели ждала, жаловалась мне, один мой звонок - на след.день приехали, все исправили, и так постоянно ! Подруга раньше наемным работником была, два раза выбивала ее расчет с организации.
Нет, они решают свои проблемы сами, но, как только пробуксовка - все, в пень въехали - сидим чего-то ждем ! Как-будто их укусит кто-то, по голове им дадут, убьют, я не знаю ! Они обламываются спросить за свое же !
Последнее время, заставляю сестру звонить куда надо, требовать, объяснять, добиваться. Успехи есть ! Просто подталкиваю к действиям ! Только так, наверное, опытным путем можно вытянуть чела из футляра ! Здесь описан крайний случай, тяжело это людям !

19-08-2015 16:53
На сайте с
5-01-2014

Не разглядел я себя в Никаноре,какой то он ущербный получился....Да и коллеги его оставляют желать лучшего!

19-08-2015 17:46
На сайте с
15-09-2013

сложненько ))) мне кажется, сейчас такое крайне редко бывает. Люди стали раскрепощенные, упорные, эгоистичные. Рекомендовала бы искать новые пути самореализации или развиваться в старых, люди приходят и уходят, ничего страшного. Когда реализуется, будет интересным, обаятельным, уверенным, дружелюбным, то и люди к нему потянутся, любовь быстро найдется свободная. Я себя не узнала, но все мы изредка надеваем футляр, или он у нас более менее свободный. Те же самые методы; продолжать жить дальше с удовольствием. Я не знаю, мне сложно понять такие страдания, скучать то некогда )))

20-08-2015 00:07
На сайте с
16-08-2014

Ирин, спасибо за интересные темы
Столько новых диагнозов узнала!)
Но разве актуальна эта проблема на этом сайте?
И что означает выйти из тени? Выставить фото на всеобщее..?
Да и если сейчас есть такие люди, то эта их закрытость можеь быть изза болезней, инвалидности, психическтх отклонений и пр.

20-08-2015 05:32
На сайте с
19-08-2011

Марин, Нелля, извините, давно не заглядывала в эту тему.
По порядку: люди очень разные, это статья отчасти о замкнутых нерешительных типажах, которые живут рядом с нами, когда то обиженных и боящийся показать голову.
Проблема актуальна, по вышеуказанным причинам, возможно вы увидите в Никаноре своего соседа и как то сможете ему помочь. Выйти из тени- означает начать действовать, выложить (роман) открыться другу, позвонить девушке (которой бы ло страшно позвонить). Как то так)

28-08-2015 14:18
На сайте с
15-09-2013

Ну вот, как и говорилось выше, я рекомендую такому соседу развиваться и быть дружелюбным, тогда и люди к нему сами потянутся )))

28-08-2015 14:58
На сайте с
19-08-2011

Нелечка, согласна!

28-08-2015 16:17
закрытьВаше сообщение