Сортировка тем

Позитивные

Бывает ли у Вас желание признаться открыто о своем статусе?
Вот сидишь так на работе, слушаешь всякие бредни, внезапно достаешь хрустальный бокал, встаешь, театрально откашливаешься,бьешь по бокалу ножом привлекая внимание и говоришь, секундочку господа,я должен Вам сказать нечто важное-у меня ВИЧ и нет я не умру и если покашляю в Вашу сторону Вы не заразитесь, да еще я не нарк и не вел беспорядочных связей (вот дурак!). И с наслаждением смотришь на реакцию, визжащих на стуле женщин и срочно обтирающих после рукопожатий руки,мужчин
S
StuntmanMike Россия, Тверь
24 окт. 2015 г. в 21:32
Последний ответ в теме:
27 окт. 2015 г. в 22:26
ХУЛИГАНКА
31
2517
Предлагаю к новому году готовиться...
Как вы думаете прошлогодняя тема с подарками и поздравлялками на новый год, между нами сосайтниками , в этом году будет актуальна? Может начнём уже составлять списки участников и фантазировать над подарками.
Л
Любаша Россия, Новотроицк
24 окт. 2015 г. в 12:44
Последний ответ в теме:
25 окт. 2015 г. в 11:06
Irisha
94
5385
Что происходит с разделом?
Собственно вопрос в названии темы
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
22 окт. 2015 г. в 00:55
Последний ответ в теме:
23 окт. 2015 г. в 18:26
Миссистерия
30
2679
Не убивайте матом свои гены!
В последнее время со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. Пресса время от времени устраивает дискуссии - хорошо или плохо ругаться матом. Между тем ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова взрываются в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению. Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая - и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы. Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген. Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось. Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК. Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные благословляли семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили. Скажете Ну что вы людей сравниваете с растениями! Но в том-то и дело, что генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам. Подтвержденная исследователями способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна верующим людям с древних времён. Из святоотеческой литературы мы знаем, как нередко, благодаря святым, исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Причём благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомство. Слово - обоюдный инструмент. Вспомним Евангелие. Апостол Пётр уличил Анания и его жену Сапфиру в том, что они утаили часть денег, вырученных ими за землю. Услышав слова обвинения, Ананий и Сапфира упали бездыханными. Скептик усомнится: как обыкновенные слова могут влиять на наследственную программу. Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело. На самом же деле, чтобы из ДНК построить живой механизм, нужны куда более сложные программы, в которых должна содержаться львиная доля всей наследственной информации. Новая наука, волновая генетика, автором которой является Пётр Петрович Гаряев, свидетельствует: ген - это не только клетка. Программа человека зашифрована в так называемой мусорной части ДНК. И не только в химических веществах, но и в физических полях, которые образуются вокруг хромосом и имеют голографическое строение. Вся информация о прошлом, настоящем и будущем организма содержится в свернутом виде в каждой точке волнового генома. Молекулы ДНК обмениваются этой информацией с помощью электромагнитных волн, в том числе акустических и световых. Сегодня учёные научились накачивать ДНК энергией света и звука. Как бы осветили и прочитали упрятанные страницы генетических текстов. Запуская определённые генетические программы, они стимулируют резервные возможности организма. В результате выздоравливали безнадёжно больные и оживали мёртвые растения. Человек подобные чудеса может вызвать именно молитвами. Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её уши прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: Не марай душу чтением французских романов. Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма. П. Гаряев считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду - как социальную, так и психологическую. И катится этот снежный ком из поколения в поколение. Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала.
Р
Ринат Россия, Челябинская обл.
20 окт. 2015 г. в 17:28
Нет ответов
0
1195
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ.
На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины. Лечебные свойства разных пород деревьев: - Липа: противовоспалительные. - Кора березы: бактерицидные и тонизирующие. - Дуб: противовоспалительные и противогнилостные. Деревянная кружка, сделанная из дуба, придает напиткам своеобразный аромат и вкус. - Рябина: спасает от авитаминоза. - Осина: сохраняет полезные свойства лекарственных трав, поэтому рекомендуется именно в такой посуде делать целительные травяные смеси - Кедр: дезинфицирует. У кедра очень красивая древесина. В кедровой тарелке еда в течение длительного времени хранит вкус и аромат. - Можжевельник: посуда, сделанная из коры можжевельника, долго не портилась, и молоко, хранившееся в такой посуде, даже в жаркий день не прокисало, а в можжевеловых бочках засоленные овощи хранятся дольше обычного. Издавна считалось, что деревянная посуда помогает поправить здоровье. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты - солонки, туески для хранения муки, круп. Деревянная кружка - незаменимая банная принадлежность! Издревле считалось, что деревянная кружка обязательно должна быть в бане. Именно из неё необходимо пить квас или специальный чай после посещения парной. Это позволяет усилить лечебные свойства банных процедур. К тому же набор деревянных кружек в интерьере бани позволит создать специфическую атмосферу уюта и тепла. Кроме этого, кружка из дерева - идеальная посуда для приготовления настоев лекарственных трав для подачи на камни или приёма различных лечебных или косметических ванночек. Советы по уходу. При длительном использовании посуда может потемнеть. Восстановить первоначальный цвет дерева можно, протерев его перекисью водорода. После этого не забудьте ополоснуть посуду теплой водой. Если деревянная посуда пахнет плесенью, добавьте в горячую воду немного уксуса и промойте ее полученным раствором
Р
14 окт. 2015 г. в 10:22
Нет ответов
0
1302
Красота. Или страх божий}}}} флуд приветствуется)))
Интересный вопрос. Что же есть красота? Заметили мы очень часто говорим, что вот это красиво, а это - нет. Чем мы люди руководствуемся при определении красоты? Ну вот к примеру, красивая женщина. Как мы определяем, что она красивая? По каким признакам? Причем, есть такие женщины, которые нравятся всем, а есть такие, которые нравятся только некоторым. А вот, к примеру, автомобили, с ними похожая история, они тоже на разный вкус бывают. Как дать определение, что такое красота? Интересно бы было посмотреть разные фотки того, что мы считаем красивым. Фотки красивых женщин, красивых машин, пейзажей и т.п. Красота))) Страх божий....
av
Юрий Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
12 окт. 2015 г. в 20:35
Последний ответ в теме:
15 окт. 2015 г. в 10:16
Юрий
35
2302
Полгода без телевизора: как меняется восприятие
Просто удивительно, как меняется восприятие после полугодичного воздержания от просмотра полнометражных фильмов. Я испытал это на себе. Несколько лет назад у меня был период, когда бюджет свободного времени был весьма ограничен. Поэтому после серьёзных размышлений было принято решение отказаться от некоторых видов развлечений, включая полнометражные фильмы, как художественные, так и документальные. Неожиданно этот период затянулся на полгода, и даже короткометражное видео было большой редкостью в те дни. Но сегодня я нисколько о том не жалею: в моей жизни произошло несколько положительных и в принципе ожидаемых изменений. Но одно изменение было совершенно неожиданным для меня. Ожидаемые изменения Как и предполагалось, мои мыслительные способности стали лучше. Мне легче начала даваться литература, требующая вдумчивого чтения, анализа прочитанного и дальнейшей работы с ним. Я не делал каких-то замеров, но изменения оказались настолько ощутимыми, что не заметить их было невозможно. Ощутимо также улучшилась моя способность к творческому решению задач и проблем. Я не стал фонтанировать креативными идеями без труда, но этот процесс стал занимать меньше времени и отнимать меньше сил. Неожиданные изменения Следующее открытие произошло, когда период скудного временного бюджета на личное и развлечения прошёл. Я решил посмотреть качественный исторический фильм. Это было произведение без спецэффектов, не о «войнушке» и без особого накала страстей, но такого сильного интеллектуального и эмоционального эффекта от просмотра я не ожидал. Около двух недель фильм не мог выйти из моей головы. Я помнил чуть ли не каждую сцену и событие, они вновь и вновь прокручивались в моей голове и будили те же эмоции и чувства. Почему для меня это было непонятным? Как сегодня уже известно, мозг — постоянно развивающийся орган. Он меняется и физиологически, и анатомически в результате нашей деятельности. То есть чем больше я решаю математические задачи, тем лучше становится моя способность к подобному мышлению. Казалось бы, чем больше я смотрю фильмы, тем лучше должна становиться моя способность их воспринимать и чувствовать. Но мой опыт говорил обратное: чем меньше, тем лучше. И я начал искать объяснения. Застывший взгляд Одним из самых основательных трудов по теме оказалась книга «Застывший взгляд. Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей» (http://whatisgood.ru/zastyvshij-vzglyad-fiziologiches..), которую написал немецкий учёный Райнер Пацлаф (Rainer Patzlaff). В книге приведено множество различных исследований учёных из разных стран. Основное внимание уделено альфа-состоянию, в которое входит человек, смотрящий видеопродукцию (фильмы, передачи, шоу). Альфа-состояние — общее название для схожих процессов в головном мозге, когда генерируются электромагнитные волны одной длины — альфа-волны. Такое состояние характерно для людей, находящихся в полудрёме, в трансе, под гипнозом и смотрящих телевизор. Первые три состояния характеризуются частичным или полным отсутствием сознания. Почему не предположить то же и о просмотре TV. Телевидение и обмен веществ В 1992 году американские исследователи, обеспокоенные эпидемией ожирения среди детей, обследовали 31 девочку с нормальным и избыточным весом. Во время эксперимента девочек просили устроиться поудобнее и расслабиться. Через определённое время включался телевизор (показывали популярный фильм The Wonder Years). Целью эксперимента было выяснить, как изменяется скорость обмена веществ в состоянии покоя. Поэтому был сделан замер так называемого основного обмена веществ в состоянии полного безделья, во время 25-минутного просмотра TV и после него. Никто и представить себе не мог, насколько резко упадёт скорость обмена веществ сразу после включения телевизора — в среднем на 14%. Хотя по логике предполагался рост, ведь на экране появляются новые визуальные образы, звук, информация, а значит, мозг должен работать активнее, чем в полном покое. Так как после включения телевизора менялась только работа мозга, учёные сделали вывод, что во время просмотра он загружен ещё меньше, чем при безделье. Но что же перестаёт работать в голове, когда зажигается голубой экран? Всего лишь две доли Американский учёный и нейрофизиолог Патрик Келли (Patrick Kelly) занимался поиском методов немедикаментозного лечения болезней мозга. В план исследований входила компьютерная томография мозга во время различных занятий. Оказалось, что очень много участков мозга задействовано при быстром счёте вслух от 1 до 120, быстром решении простых математических задач, запоминании несвязанных слов. А вот во время просмотра телевизора были задействованы только теменная и височная доли больших полушарий, отвечающие за восприятие зрительных образов и звука. То есть во время просмотра TV участки мозга, отвечающие за анализ, критическое восприятие, нравственность, творчество, воображение и многое другое бездействуют. А то, что бездействует, не развивается и через какое-то время атрофируется. Как жить дальше После ознакомления с этой информацией я пришёл к выводу, что за время вынужденного воздержания функции моего мозга, отвечающие за восприятие, творчество, воображение и тому подобное, набрались силы, так как были задействованы в проектах, требующих всего этого. Ко всему прочему, они не слабели от бездействия. Поэтому тот непримечательный в плане эффектов и накала страстей фильм оказал такое мощное воздействие. Что делать с этой информацией? Есть три варианта. Первый — не делать ничего. Это самая распространённая реакция. Это не всегда плохо, не всегда хорошо, иногда — ни плохо, ни хорошо. Закрыть и забыть — тоже метод обращения с информацией. Второй — можно воспользоваться информацией, чтобы получать максимум удовольствия от фильмов, ограничив их просмотр по максимуму, выбирая только достойные произведения. Думаю, все согласятся: в последнее время в киноиндустрии очень много мусора, который мы иногда смотрим просто потому, что привыкли смотреть, а не потому, что это того стоит. Выбрав этот вариант, мы, с одной стороны, избавим себя от ненужного мусора и потери времени, с другой — усилим удовольствие и впечатление от стоящих фильмов. Но я пошёл дальше. Мне не очень понравился тот факт, что видеопродукция оказывает влияние на меня, мои взгляды и убеждения в обход моего сознания и центра контроля. Поэтому я принял решение почти полностью отказаться от просмотра фильмов. Иногда бывают документальные, но я уже забыл, когда в последний раз такое было. Часто бывают вебинары и обучающие фильмы. Конечно, поначалу было нелегко и непривычно, но со временем мозг перестроился, и сожалений нет. Чувствую себя превосходно и нашёл массу новых способов отлично проводить время. Выберите свой путь и будьте счастливы. Источник: http://lifehacker.ru/2015/08/28/polgoda-bez-tv/
Р
11 окт. 2015 г. в 19:47
Нет ответов
0
1328
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ НАШИХ ПРЕДКОВ
Домашний чай из травы! Предки наши знали в нем толк! Не все травы дышат в лад, то есть не все травы для чая, как и для лечебного сбора, можно соединять вместе; надо знать точные мерки, точное соотношение трав в сборе; есть травы, которые добавляются для крепости духа чая, для улучшения его вкуса, для отбивания нежелательного привкуса, и, наоборот, есть травы и сборы, нуждающиеся в таких добавках. Если среди летнего благоухания трав, среди летнего богатства ароматов любая травка (не ядовитая, конечно!), самого сильного духу, самой сильной духовности, брошенная в котел или чайник над костром, к месту, то зимний чай более деликатен: брось в него горсть смородинового листа — и она покажется чрезмерной. Вот и выравнивала русская печь вкус народного самодельского чая! К сожалению, давно забыты и уходят в прошлое подобные сборы-чаи. Да, то, что для многих наших прабабушек было обыденным, привычным делом (заготовка чая, чайных сборов), исполняемым, когда приходила пора, легко и умело, нам кажется непостижимой наукой. А ведь и, правда, наука! Как непросто помнить, какой домашний чай какое подслащение (варенье) любит: если не хватает кислинки - красная смородина будет кстати, если надо добавить запашистости — черная смородина выручит, мягкости чаю добавит черника (такой чай — в удовольствие!), ободрит чай с клюквой-ягодой. Да мало ли о чем могли рассказать, чему могли научить нас, но не рассказывали, не научили — ведь мы не спрашивали, нам не нужно было! Постараемся рассказать, как готовить старинный чай, какие травы соединять и др. Трава и травяные сборы в свежем виде измельчались, укладывались на листы, сбрызгивались обильно медовой водой (1 столовая ложка меду на стакан воды), и листы ставились в русскую печь после того, как вынута хлебная выпечка. Через несколько часов чай был готов. Его складывали в полотняные мешочки или в банки с плотной крышкой. Заваривали такой чай как обычно, отличался он духовитостью, хорошо утолял жажду. Обычно его пили с медом или сахаром вприкуску (внакладку): в чашке ни мед, ни сахар, ни варенье не растворяли.Во все сборные травяные чаи для связи (народное выражение) бросали при заваривании самую малость черного чая. От этого заварка крепла! Знатоки народных чайных заварок называют непременное их условие: ни одна из заваренных трав не должна перебивать другие, должна быть гармония (лад!) трав, то есть старинные мерки их необходимо строго соблюдать. А мерки зачастую далеко не современные: этой травки — веточку, той — полветочки, здесь взять три листочка, а там — всего один... Запоминаются они, конечно, с детства! Томленый печной чай был нежнее, ненавязчивее, крепче и быстрее настаивался в кипятке, чем чай из свежих трав. После томления в русской печи и превращения в заварку для чая из трав уходили ненужные вкусовые компоненты, устранялся вкус просто травы, привкус сырости, а ароматных летучих веществ оставалось в меру. Если чай готовился из тяжелых трав (кипрея, медуницы и подобные), технология была чуть-чуть иной: свежие травы измельчались и обязательно немного подвяливались, будучи разложенными на опрокинутые сита (чтобы ветер-сквозняк пронимал), а затем — русская печь! Одни травы для чая смешивались сырыми (свежими) и в сборе раскладывались на листы, иные же томились в печи отдельно, каждая на своем листе, концентрируя свой обновленный русской печью дух и вкус, и только потом, став готовым элементом самодельского чая, соединялись. И без печного томления можно было подготовить сборы, достаточно было травы высушить. Вкус заваренного чая, конечно, отличался! Чайные сборы, а особенно одномерные чаи хранились до двух лет. Примеры народных чайных сборов. Чай из душицы: свежие цветы растения с небольшой частью стебля (верхушки) измельчить до величины двух-трех сантиметров, разложить на листы, сбрызнуть, как указывалось выше, медовой водой и томить в русской печи. Чай успокаивает, снимает нервное напряжение, его можно пить и со сливками. Очень духовит и вкусен чай из пяток лесной или луговой клубники. Когда собранную на лугах клубнику приносили домой, ее перебирали, отделяя ягоды от плодоножек (их-то и называли пятками), и ни в коем случае последние не выбрасывали. Или просто сушили, или готовили печной чай, как указывалось выше. В зимнюю стужу или при усталости, разбитости, недомогании чай этот был незаменим. Его можно использовать в качестве добавки к любому чайному сбору, так как он великолепно сочетается с любыми травяными компонентами, деликатно напоминая пьющему чай былую луговую прелесть. Особенно полезен названный чай взрослым и детям, страдающим почечными заболеваниями (воспаление почек, песок в почках). Приятный и своеобразный на вкус таволожный печной чай. Основа его — цветы и листья лабазника. Лабазник для чайных заварок может употребляться и просто высушенным. Добавками к нему служат листья смородины, цветы зверобоя, красная кашка (клевер), душица. Но они должны быть незначительными: по 1 части добавок к 3-м частям лабазника. Лабазник, как и листья черной смородины, можно добавлять в чай свежим, но в малом количестве, так как свежая трава его имеет резковатый вкус. Чай с лабазником полезно принимать при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при воспаленных суставах, кроме того, он действует успокаивающе. А вот рецепт весеннего витаминного чая из свежесорванных трав для немедленного заваривания: цветы медуницы, цветы мать-и-мачехи, молодые листья или почки смородины, молодые ростки спорыша. Зелень мокрицы придаст чаю свежесть, а щепотка черной заварки — крепость! Чай имеет нежный вкус, слабый приятный аромат, хорошо тонизирует, сообщая организму чувство необыкновенной легкости. Распространен был на Руси чай из кипрея. Не случайно трава получила в народе название иван-чай. Нам думается, что по вкусу он на любителя. А вот целебность кипрейного старорусского чая велика! Сейчас он был бы полезен многим людям, живущим в экологически неблагоприятных условиях, так как обилие в нем микроэлементов и удачное их сочетание благотворно влияет на кроветворные органы человека, стимулирует их работу, повышает защитные свойства организма. Для чая в старину собирали верхушки кипрея (цветы-метелки с небольшой частью стебля). Годились только верхушки молодых стеблей. В связи с тем, что кипрей относили к разряду тяжелых трав, измельченные части ее сначала подвяливали, а затем раскладывали для сушки в печи. Знатоки технологии кипрейного чая перед обыкновенной сушкой нарезанное сырье формировали в кучки, подвяливали, а затем сушили обычным способом. В давние времена говаривали: Одинокий кипрей не всякому поглянется, а вот сдобрить его другой травкой — любому по душе. Сдабривали обычно клевером, лабазником, листьями черной смородины. Хорошо сочетается иван-чай с листьями лесной земляники и костяники. Зеленое богатство кипрея не уменьшается, а возрастает. Ведь он любит радовать человека прелестью своих веселых ярко-розовых метелок на гаревых пустошах, которых, к сожалению, становится все больше в результате увеличивающихся лесных пожаров. Так что богатырская трава может сослужить отличную службу нашим ученым, а значит, и народу нашему! На фоне пользования проверенными, давно принятыми рецептами чайных сборов народные пионеры продолжают творить и сегодня. За творчество взялись урбанисты, имеющие дачи и дачные участки и с любовью создающие на них зеленое царство. И в шутку и всерьез стало складываться понятие дачный чай. Чаще всего он готовится из цветов, листьев или побегов садовых кустарников и деревьев. Названные части растений кладутся в черный чай свежими в качестве приятных добавок (в этом плане мы тоже из числа таких дачных творцов!): — в равных частях цветы и побеги, молодые листочки вишни и яблони, щепоть черного чая; — почки или молодые листья черной смородины» молодые листочки вишни — добавка к черному чаю; — приятное своеобразие придает традиционному чаю 1 чайная ложка цветов-метелок ревеня; — побеги и молодые листья садовой груши любят одиночество, соседствуя лишь с порцией черного чая; — ароматные цветы и молодые листочки сливы также не терпят рядом другие добавки — достаточно и черного чая! Вот такие вкусные чаи на даче! У каждого садовода-любителя есть свои чудесные рецепты... Всем приятнаго чаяпития
Р
11 окт. 2015 г. в 10:27
Нет ответов
0
2031
То,что в сердечке не сгинет.
Доброго,ребятишки.Давненько я вас не баловала своими завихрухами и чудинами.Смею предложить чуть ряд фот с небольшими комментами.. То,что в сердечке не сгинет..b] А и вправду,порой невзначай,западают несуразные миги.И кажется,что уже где то в далеком детстве так и было и в книгах и давным давно и с тобой! Именно там-это место! И запечатываются долгой печатью прямой наводкой в сердце... Итак..Попали мы в это место совсем случайно.Может и заблудились или попросту убежали от всех. Шли тихо...ни о чем особо не говоря,налегке,только Дакота изредка сопела и тыкала под коленки-чтобы шли быстрее.. Пустынный пляж,никого.Ни души..Ветер,все залито ласковым,бархатным солнцем.. Ощущение ,что попали в какой то футуристический фильм..Очень тихо. Только чуть вдалеке,где то стонала чайка.. Странное костровище..Кто то на время снял маску ВИ...и так же как мы смотрел на море.. Пустынно и тихо и плиты.Что такое щемящее во всем этом.не могу разобраться( И тысячи,тысячи мидий..Маленькие и уже погибшие.Им не хватает воды..Места? И только волны что то шептали но так сложно было перевести И дорога наша настолько было ощущение нереальности и пребывания в каком то фильме И эти ракушки..миллионы детей ракушек И кусочек осинного дома,который чуть не тыкнула Дакота носом И осень..
av
ОлЕкСа Соломоновы о-ва
11 окт. 2015 г. в 06:33
Последний ответ в теме:
13 окт. 2015 г. в 19:20
Дюдюка_Барбидокская
15
994
Лошадь
Шутка, повторенная дважды, не теряет своих свойств, если она только неплохая и с картинками. Пару лет назад копировал текст и рисунки во флуде, а недавно снова наткнулся на сей шедевр. Не могу не поделиться
av
Catcher Аргентина
7 окт. 2015 г. в 20:54
Последний ответ в теме:
25 ноя. 2015 г. в 13:47
Catcher
99
9047
Одежда, которая изменяет жизнь
Разве одежда – это только способ прикрыть свое тело? Или способ покрасоваться перед остальными? Или способ самовыражения? Каждый решает это для себя сам. Но мало кто знает, что цвет одежды — это способ гармонизации своего тела и духа с этим загадочным и многомерным миром вокруг нас. Это древняя народная память Если человек, обладающий тонким восприятием мира одевает народный костюм, он может почувствовать ощущение тепла, а, может быть, и жара. Это может показаться просто реакцией на яркость красок костюма, но современные исследования говорят о том, что организму человека, как биологическому механизму, не все равно, одежда какого цвета на нем одета! Три сакральных цвета Красный цвет, традиционно считающийся цветом энергии, по новейшим исследованиям, вызывает ускоренный ток крови, увеличение реакции, поднятие общего тонуса – и обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием! В архангельских вышивках на женской одежде господствуют красные и белые цвета, присутствует черный. Если красный в современной культуре так и воспринимается ярким, сильным, вызывающим цветом, демонстрирующим энергичность владельца во всех сферах, то обычное отношение к черному и белому удивительно противоположно исконному народному пониманию. Что произошло с нашими культурными нормами? Куда ушло знание наших предков? Я думаю, что оно дремлет вместе с представлениями о мироустройстве, потому – что мистическое, эзотерическое значение, да и физиологическое влияние цвета одежды невозможно объяснить, не затрагивая струны, соединявшие каждого древнего славянина с огромным миром гармоничной музыкой. Черный, и его варианты – коричневый, синий – это обращение, связь, присоединение к огромной силе всемогущей Богини – Мать Сыра Земля. Эта Богиня, на теле которой мы так беспечно расположились, живет по своему циклу, то засыпая, то просыпаясь и расцветая, одаривая земной мир своим покровительством. Зимой Мать Сыра Земля спит, и черно — коричневая зимняя одежда, излюбленная нашими женщинами, успокаивает нервную систему, гасит волнения, дает отдых. Черный цвет, поглощающий все цвета спектра, объединяет все лечебные свойства других цветов, оказывает общеукрепляющее действие на организм. При неблагоприятных условиях жизни черный цвет сильнейшим образом «замораживает» нервную систему, и может привести к депрессии. Синий цвет, как вариант черного, больше предназначен мужчинам. Почему вариант «черного»? В древнем языке черный и синий обозначались одним словом «сёмас» и оба ассоциировались с первостихиями, в случае с синим цветом – с водой. Обладает теми же особенностями воздействия на мужской организм, что и черный и коричневый – на женский. Дополнительное специфическое действие на мужской организм синего цвета – снижение мускульного напряжения, обезболивание и восстановление сил. Белый вовсе не означает «белый свет, радость», и даже не означает «праздник», как думают многие, разглядывая белые народные рубахи с красной вышивкой. Белый цвет прежде всего – цвет транса, медитации. Только этими, к сожалению иностранными, словами можно объяснить психологическую жизнь древних славян. Это состояние, хорошо было знакомо каждому славянину и славянке, как представителю народа, органично соединенного с природными силами. Все праздники славян – это духовное переживание, вызывание Богов из других миров, диалог с ними, мощное присоединение к Высшим силам. Вот зачем нужен белый цвет! В равной степени белый цвет одежд был необходим при траурных церемониям, при проводах души человека в Навь, куда спускается она за сорок дней пути и ожидает там новых телесных, явных воплощений. Но и это не все! Белый цвет одевался в те жизненные моменты, когда человеку необходимо было что – то изменить, перейти в какое – то другое состояние, провести изменения своей жизни. Так невеста, простившись с отчим домом и его Хранителями, отправлялась свадебным кортежем к капищу для свершения свадебного обряда именно в белом, как душа, путешествующая между мирами, обращаясь к высшим силам с мольбой о благополучном завершении этого опасного путешествия. После того, как Хранители мужниной семьи после свадебного обряда принимали невесту в семью (волхвы знали признаки этого принятия, если их не было, невеста возвращалась в отчий дом), молодая жена одевала красный сарафан. То есть белый цвет помогает человеку гармонизовать свой душевный настрой на тонкие психические состояния и выйти в измененное сознание, позволяющее общаться с Богами и Предками, которые обитают в иных мирах. Эти цвета — второстепенны Значения желтого (золотого), зелёного, голубого или даже фиолетового цветов – второстепенны по сравнению с мощным воздействием красного, черно – синего и белого цветов. Желтый цвет улучшает зрение, возбуждает, стимулирует деятельность мозга. Зеленый цвет нормализует кровяное давление, создает ровный поток умственного напряжения, и, одновременно, успокаивает. Фиолетовый цвет способен улучшать работу сердца, легких, кровеносных сосудов в случае снижения работоспособности. В заключение Что ж, теперь Вы можете гармонизировать свое физиологическое и психологическое состояние, используя тайны древнего северного народа. ☀
Р
7 окт. 2015 г. в 15:24
Нет ответов
0
1160
Зависть. Бить или не быть)
Тема о зависти, о чувстве знакомом многим) Не скрою, тема озвучена не просто так) и так!
av
Ирина Россия, Москва
4 окт. 2015 г. в 17:07
Последний ответ в теме:
9 окт. 2015 г. в 01:48
Constanta
57
3788
А поговорить!!!!!
Закончилось теплое лето и наступила осень - пора поиска себя, жизненных изменений, духовного роста и развития... Что принесли в вашу жизнь эти 9 месяцев 2015 года?
av
Ирина Россия, Москва
24 сен. 2015 г. в 19:09
Последний ответ в теме:
19 окт. 2015 г. в 23:32
НЕсНЕжная
202
10265
Сочинение на тему.... )))))))))))))))
Из инета. Сочинение дочери на тему *Мамина внешность* ...Моя мама стройная.Она имеет не очень длинные ноги,но в ступах у нее плоскостопия.Голова у нее немного больше,чем у меня,потому что она очень умная.На лице у нее серо-зеленые глаза,очень тонкие брови и длинные ресницы,а на веках у нее голубые тени.Нос у нее нормальный,но с небольшим горбунком,из-за того,что она упала в детстве на нос с велосипеда.Губы у нее я вижу постоянно разного цвета,она красится помадой с другими оттенками постоянно,смотря что на ней одето:вечернее платье или домашняя одежда,блузка с юбкой для работы,и так далее...Еще у мамы ровные белые зубы.У нее не очень длинная шея,на ней я всегда вижу цепочку с драгоценным камушком.Она широкоплечая,но ей идет.Мама имеет красивые женские руки,на них у мамы всегда накрашены ногти.Она их красит белым или прозрачным лаком.Мне так кажется,что у нас с мамой очень широкие кости и из-за этого у мамы большой таз.Ноги у нее ровные,ведь она не ломала их.Я думаю,что мама могла бы стать моделью,но!-она очень низкая,и из-за этого туда ее не возьмут.Мне моя мама нравится,и я хочу стать такой же,как она,но немного выше... P.S Я плакал,и очень просил меня не описывать...Папа.
av
Волчица Россия, Ульяновск
23 сен. 2015 г. в 10:22
Последний ответ в теме:
23 сен. 2015 г. в 12:58
Волчица
2
1453
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ !!!
гр.Сборная Союза-Семья (новинка 2015)
av
Виталие Молдова
18 сен. 2015 г. в 22:15
Последний ответ в теме:
19 сен. 2015 г. в 16:35
Ирина
6
662
ГЛАВНОЕ-НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ!!!
Порою кажется, что тебя уже убили, что твою душу на-столько безвозвратно изуродовали люди которых ты любил, что ты добиваешь себя молчанием. Но однажды появляется тот, кто понимает и чувствует тебя без слов... Если между людьми нет глубины молчания, то и слова ничего не скажут. Это молчаливое понимание - больше чем... это когда недоговариваешь недосказанного, а тебя понимают. Это когда прикосновением познаёшь непознаваемое и больше ничего знать не хочется... это когда ты разорванный, а тебя, каждую часть, любя, бережно собирают.. и от этого в душе вновь пахнет солнце, цветёт радуга и клубится небо. Это когда не нужно доказывать недоказуемого, непонятно - понятного и ты чувствуешь, что услышан на-столько, что снова начинаешь неподдельно верить в возможность невозможного.. это когда тебе тепло от... а в самом себе становится тесно и хочется кричать - СПАСИБО...! Спасибо за мурашки и подступающие к горлу слёзы возможности выдохнуть.. спасибо за то, что ничего не говоря, человек так много сказал тебе о том, что для тебя сокровенно, о том, что ты так долго хранил в душе. Да уж.. - невозможно себя отогреть у чужого огня, но однажды появляется ТО - РОДНОЕ... тот человек, который найдёт в тебе глубоко-невостребованное, оголённое, но спрятанное от самого тебя же,... в желании отогреется у твоего огня!!!
av
Виталие Молдова
17 сен. 2015 г. в 08:50
Последний ответ в теме:
17 сен. 2015 г. в 18:27
Rumpelshtiltzhen
9
1105
😗 Игра в ниточку или больные отношения. 😨
Тема навеяна рассуждениями о жизни окружающих. . (С)
av
Ирина Россия, Москва
12 сен. 2015 г. в 11:33
Последний ответ в теме:
12 сен. 2015 г. в 22:56
VolnaНск
64
4173
Съезд гомеопатов закончился передозировкой ЛСД в Германии
Массовой передозировкой наркотиками завершилась прошедшая в Германии конференция по гомеопатии. Инцидент произошел в немецком городе Хадело, расположенном недалеко от Гамбурга, еще 4 сентября, однако известно о нем стало только сейчас. Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Independent, гомеопаты приняли запрещенный в Германии препарат 2C-E, близкий по своим свойствам к ЛСД. По информации издания, мероприятие по альтернативной медицине проходило в одном из отелей города. Посетителям наркотик предложил один из делегатов, в результате чего присутствующие стали шататься и «нести тарабарщину». Уточняется, что в медицинские учреждения из-за проблем с дыханием, сердцем, а также судорог были отправлены 29 человек в возрасте от 24 до 56 лет. Из-за передозировки полиция не могла опросить ни одного из участников конференции по гомеопатии до 7 сентября. Галлюциноген на мероприятии приняли в качестве эксперимента или в результате неудачной шутки, полагают сотрудники правоохранительных органов. Как подчеркивает член экспертной группы по наркотикам немецкого правительства Торстен Пасси, людей, по всей видимости, не предупреждали о рисках. Кто именно предложил наркотики, в настоящее время выясняется. ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты) – психоделический наркотик, который был синтезирован в 1938 году. В 1950-1960 годах вещество активно применяли в научных экспериментах для лечения расстройств психики. Согласно конвенции ООН о психотропных веществах 1971 года, ЛСД запрещен практически во всех странах мира. Фото: johanniter.de Видео: ndr.de
av
Бабка Boxera Египет
10 сен. 2015 г. в 23:51
Последний ответ в теме:
11 сен. 2015 г. в 12:21
pavloff
3
1141
Несколько правил для создания прочных отношений! 🙏🏻
Всем привет! Вернулась с отдыха и снова с вами). Форум стабилен, что не может не радовать. Однако, с приходом осени, не редкость, что наступает разлад в отношениях. Лето пролетело, и с ним, ушло хорошее настроение, солнышко и тепло чувств. Повторение- мать учения) Грех не напомнить о простых движениях, о Существующих правила создания прочных отношений! В этом нам поможет автор статьи)
av
Ирина Россия, Москва
8 сен. 2015 г. в 17:11
Последний ответ в теме:
9 сен. 2015 г. в 01:14
sQuad
97
4044
Поселения
Здравствуйт. Как то раньше по телевизору показывали поселения, деревни, где люди с ВИЧ жили, держали скатину, огороды и строили дама, помогая друг другу, создавали семья, общались. Сейчас об этом кто нибудь слышал? Есть такие места? Я бы съездела на пару недель туда.
F
Ferrari_N_Vartovsk Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
4 сен. 2015 г. в 22:04
Последний ответ в теме:
6 окт. 2015 г. в 15:45
ВитамИнЧик
14
1630
ТЫ НЕ ГРУСТИ,МОЙ ДРУГ!
У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам, кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится, как черное пятно... У каждого из нас есть луч надежды, И кто-то очень близкий и родной - Не даст тебе упасть в пучину бездны, И скажет: Ты не бойся, я с тобой! Он ласково тебе подставит плечи, Протянет руку помощи, поймёт. Что он за любящее друга сердце, И в воду и в огонь, всегда войдёт. Ты не грусти мой Друг. Зачем? Не надо. Пройдёт и тяжесть и сердечка боль. С тобой семья, а что нам ещё надо? Ведь жизнь, она как радужный покрой. После дождя, взойдёт на небо солнце, Лучи лаская, согреют всё кругом. Ты в доме у себя открой оконце, Любовь ключом, польётся снова в дом!
av
Виталие Молдова
30 авг. 2015 г. в 09:54
Последний ответ в теме:
18 сен. 2015 г. в 09:37
Удалена
7
1231
НОВОСЕЛЬЕ
Прощай Урал,встречай Белгородская область...я переехала...Ура!!!я так долго этого ждала!!устроилась уже на работу...сняла домик для нас с дочкой...в первый класс собрались!теперь я сельская девушка,кой всегда являлась.... а природа-то какая...много....много воздуха...заживем с дочкой
av
НУТРИвиЕда Россия, Москва
29 авг. 2015 г. в 23:06
Последний ответ в теме:
1 сен. 2015 г. в 22:55
Удалена
6
1095
Я сам или почему к психологам реже обращаются Мужчины
Добрый день! И снова я с интересным чтивом) Мужчины не любят психологические темы, а почему, ответы на вопросы поищем в статье. Психологические проблемы российские мужчины относят к тем проблемам, которые они в состоянии и ДОЛЖНЫ решить сами. В особо острых случаях я даже спрашиваю упрямцев: а простатит вы себе правой рукой лечите или левой? А зубы сверлите сами? Что ж голову так запустили? И с чего решили, что тут прокатит самолечение? Ну не все проблемы человек может решить сам! Каким бы умным и сильным он ни был. И психологические проблемы – из их числа. Тут себе помогать надо. Предположим, у вас все чаще плохое настроение, вы вечно всем недовольны, появились проблемы со сном, а проявления агрессии становятся привычными. При этом вы еще курите, пьете, у вас тахикардия и избыточный вес. Казалось бы, ничего страшного – вы типичный российский мужчина. Но вдруг захотите избавиться хотя бы от одного из симптомов? Причиной которых запросто и скорее всего может быть нарушение метаболизма нейротрансмиттеров. Внимание, вопрос: сами себе будете восстанавливать серотониновый метаболизм? Вы что – ингибитор обратного захвата? Но нет, внутренний голос твердит: «Я же мужик», «Я сам! Я самец!», «Как можно плакаться и рассказывать о своих проблемах чужому человеку?» Под чужим тут понимается психолог. А самое страшное даже не это. Очень мужественно пытаясь быть объективными, мужчины становятся сами себе аналитиками и, как им кажется, проницают все причины и следствия. Самодиагностика происходит на уровне: «У меня бессонница, потому что я перенервничал из-за проекта (аварии, ссоры, кредита)», «Мне так плохо, потому что я постоянно боюсь увольнения (несчастлив в браке)» и, наконец - «Я так много пью, потому что у меня работа нервная (жена стервозная, жизнь не удалась)». И самое потрясающее: «Я не хочу жить, потому что меня девушка бросила (муж ушел)»… Нет, дорогие мои! Заблуждаетесь! Со всем этим люди хотят жить и живут: хорошо спят после аварии, обнимаются после ссоры, берут и отдают кредиты; нормально себя чувствуют даже на фоне непонимания в семье, в конце концов, образуют новую; кому-то прекрасно удается не напиваться, работая на нервной работе (или поменять работу, или снимать напряжение здоровыми способами). И ведь подумайте – далеко не все теряют желание жить даже после расставания с любимыми. Но во время самодеятельной, такой кухонной психологизации проблемы («У меня депрессия, потому что…») происходит подмена причины и следствия. Понимаете, вы плохо спите, пьете и депрессуете вовсе не из-за внешних причин! Причина всегда внутри, причина ВСЕГДА в нас самих. Погода плохая и поэтому у вас плохое настроение? Ерунда. Оно и в хорошую у вас плохое. Однажды во время эфира на «Эхо Москвы» позвонила девушка, и у нас состоялся такой примерно диалог: Она: как только я начинаю намекать на расставание, мой парень говорит, что если я его брошу, он спрыгнет с крыши. Два года продолжаются отношения, силы мои на исходе. Что делать? Я: как вы думаете, все ли парни, которых бросают, прыгают с крыши? Она: нет. — Так значит дело не в том, что вы его бросите? — А в чем? — А в том, что у парня есть суицидальные мысли, он не контролирует свои эмоции, и еще у него может быть куча диагнозов, вплоть до маниакально-депрессивного психоза. Он страдает и будет страдать дальше не из-за вас, а из-за проблем с психикой. Повод всегда найдется - было бы желание! На лицо попытка привязать к себе с помощью шантажа и угроз, и с точки зрения психолога - явная психопатология. А теперь посмотрим, как все это с точки зрения самого парня той девушки? Она его бросает, он начинает искать пятый угол, всячески истерит (а возможно и предпринимает попытки самоубийства) и при этом рассуждает следующим образом: «Я ее любил, а она меня бросила – налицо ОБЪЕКТИВНАЯ причина для того, чтобы впасть в прострацию (как вариант – пуститься во все тяжкие, уйти в запой и пр.)». Надеюсь, все понимают, что ничего объективного тут нет? Что многие в сходном положении ведут себя совершенно иначе? Так вот, женщина, чувствуя, что ее засасывает в пучину отчаяния, констатирует, что у нее есть проблема и ее надо решить. И что проблема эта не в неудачном романе, а в том, как она на него реагирует. Не справляясь с ситуацией, женщина обычно не стесняется попросить о помощи и принять ее. Это важнейший социальный навык и самая конструктивная реакция на любой личностный кризис. В отличие от попыток «оценить объективно», справиться самостоятельно и «разобраться как-нибудь»… В понимании доморощенных психологов - быть объективными, значит задавать риторические вопросы: «Как она могла?», «За что мне это?», «Почему на меня все это обвалилось?» Но чтобы разобраться с ситуацией по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; ни «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы всегда надо задавать не про других, а ПРО СЕБЯ! И искать на них ответы. Женщине важно скорее вернуться из кризиса в строй, работать, общаться, двигаться вперед. И когда проблемы у детей – к психологу традиционно обращаются мамы. Женщины вообще более живучи и легче приспосабливаются к меняющимся обстоятельствам. Например, когда на дворе экономический кризис – идут получать новую специальность, пока безработный мужчина страдает у домашнего компьютера, играя в танчики. Ну, это-то общеизвестно. И показательно. Часто бывает, что пытаясь решить проблему, женщина приводит в кабинет психолога, а в 80 случаях из 100 именно приводит на аркане, своего мужа. В 50 случаях из тех же ста он сидит к психологу вполоборота и на вопрос «кто хочет начать?» никак не реагирует, даже не шевелится. Не человек, а сам себе памятник. Типа, ему все это не интересно, лично у него нет проблем, это все она… Но! после первой же жалобы жены очень включается в разговор и от деланного равнодушия быстро переходит к обвинениям. Это очень распространенная ситуация, когда мужчины вообще не признают наличия какой-либо проблемы, прикрывая неблагополучие внешними эффектами. И разрешить, к примеру, семейные противоречия не могут, и прибегать к помощи не хотят, и разводиться боятся. Женщина, если снова влюбляется, ее, как правило, не останавливает даже наличие детей – она уходит к своему возлюбленному. А вот мужчины в такой ситуации с удовольствием ведут двойную жизнь. (И вообще 70% разводов происходит по инициативе женщин, хотя по идее они больше заинтересованы в браке). Обращаясь к женщинам, предпринимающим попытки отвести своих мужиков к психологу, замечу, что если проблема в отношениях существует, доставляет вам боль или дискомфорт – действительно решать ее лучше вдвоем. И если ваш муж/партнер отказывается идти с вами к психологу, заставлять-то его не надо. Предлагаете это – один раз, максимум. Но надо спросить себя: «Раз он не со мной в моих и наших общих проблемах, раз он мне не друг – а нужен ли мне такой муж/партнер?» Потому что мужчина, который любит и заинтересован в продолжении отношений, согласится на все, если есть шанс, что Вам станет легче. Даже если сам не верит в возможный эффект. Меня часто обвиняют в категоричности, мол, я все время советую рвать отношения, если что-то пошло не так. Тем временем, я советую рвать отношения, только если хотя бы одному из участников этих отношений плохо, страшно, неуютно живется. И наоборот, какими бы ни были отношения пары по мнению окружающих – если им хорошо, я советую не навязывать им проблемы. Например, некоторые жены смиряются с алкоголизмом мужей и живут себе дальше. А вот некоторые пилят, ставят ультиматумы, уходят и возвращаются и, апофеоз – пытаются спасти и тащат к специалистам, психологам в том числе… Все это абсолютно бесполезно до тех пор, пока сам алкоголик не считает свой алкоголизм большой проблемой. И до этих самых пор – это проблема жены: он спокойно пьет, а ей не живется! Совет женам алкоголиков: либо примите его пьющим (может, вам такой и нужен), либо ищите себе другого. Других вариантов не существует. Признаю, в России пойти к психологу для мужчины – это почти подвиг. У нас путают психологов, психотерапевтов и психиатров, не представляют, как все это работает и как может помочь. В ответ на предложение обратиться к специалисту кричат: «Я что, ненормальный?» Целое общество живет с незакрытым гештальтом. И с этим надо что-то делать. А напоследок я скажу: изображать, что все в порядке, объяснять тревожное состояние плохой погодой, инфляцией и несговорчивостью противоположного пола – это значит терять время. Жизнь проходит, а радости никакой! Вы не получаете самого драгоценного, что может быть – удовольствия от процесса. Может, вам нужен дофаминовый препарат или ласковое слово психолога – и все наладится? Попробовать-то, во всяком случае, можно.(с)
av
Ирина Россия, Москва
28 авг. 2015 г. в 14:23
Последний ответ в теме:
29 авг. 2015 г. в 13:21
___
106
6629
Россия
Цикл цветных фотографий, отснятых в далёком 1911 году. Откуда сто лет назад взялся цвет? Как это было сделано? Ведь ещё совсем недавно - лет 50-60 назад цветное фото было не то, чтобы экзотикой, но чрезвычайно редким. Ещё на моей памяти псевдо цветные раскрашенные снимки. Талантливый химик, увлечённый фотограф, выпускник Петербургского технологического института, Прокудин-Горский к 1906 году публикует ряд статей, посвящённых принципам цветной фотографии. В этот период он так усовершенствовал новый метод, обеспечивший одинаковую цветочувствительность всего спектра, что мог уже делать цветные снимки, подходящие для проекции. Тогда же он разрабатывает и свой метод передачи цветного изображения, основанный на разделении цветов на три составляющие. Он снимал объекты 3 раза через 3 фильтра - красный, зеленый и синий. Получалось 3 черно-белых позитивных пластины. Для последующего воспроизведения изображения он использовал трёхсекционный диапроектор с синим, красным и зелёным светом. Все три изображения с трёх пластин проецировались на экран одновременно, в результате чего присутствующие имели возможность видеть полноцветные изображения. Будучи к 1909 году уже известным фотографом и редактором журнала Фотограф-любитель, Сергей Михайлович получил возможность осуществить свою давнюю мечту - составить фотолетопись российской империи. По рекомендации Великого князя Михаила он излагает свой план Николаю II и получает самую горячую поддержку. На протяжении последующих нескольких лет правительство выделяло Прокудину-Горскому специально оснащённый железнодорожный вагон для поездок с целью фотографического документирования жизни империи. За время этой работы было отснято несколько тысяч пластин. Отработана технология вывода цветного изображения на экран. А самое главное - создана галерея прекрасных фотографий, беспрецедентная по качеству и объёму. И впервые подобная серия снимков была разложена на цвета. Тогда лишь с целью вывода с помощью диапроектора на экран. Необычна и дальнейшая судьба этих фотографических пластин. Прокудин-Горский сумел после смерти Николая II выехать сначала в Скандинавию, потом в Париж, захватив с собой практически все результаты многолетних трудов - стеклянные пластины в 20 ящиках. В 1920-х годах Прокудин-Горский проживал в Ницце, и местная русская община получила драгоценную возможность просмотра его картин в виде цветных слайдов. Сергей Михайлович был горд тем, что его труд помогал молодому русскому поколению на иноземной почве понять и запомнить, как выглядела их утраченная родина, - в своем наиболее реальном виде, с сохранением не только цвета, но и духа ее. Коллекция фотопластин пережила и многочисленные переезды семьи Прокудина-Горского, и немецкую оккупацию Парижа. В конце 40-х годов возник возник вопрос о публикации первого Истории русского искусства под общей редакцией Игоря Грабаря. Тогда же - о возможности снабжения его цветными иллюстрациями. Тут-то и вспомнила переводчица этого труда, княгиня Мария Путятина, о том, что в начале века ее свекор, князь Путятин, представил царю Николаю Второму некоего профессора Прокудина-Горского, который разрабатывал метод цветной фотографии путем цветоделения. По ее сведениям, сыновья профессора проживали изгнанниками в Париже и были хранителями коллекции его снимков. В 1948 году представитель Рокфеллеровского фонда Маршалл приобрел у Прокудиных-Горских около 1600 фотопластинок за сумму 5 000 долларов. С тех пор пластины долгие годы хранились в библиотеке Конгресса США. Недавно только кому-то пришла в голову мысль попробовать отсканировать и совместить 3-пластиночные фотоработы Прокудина - Горского на компьютере. И случилось почти чудо - казалось, потерянные навсегда образы ожили.
av
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона Вьетнам
20 авг. 2015 г. в 16:42
Последний ответ в теме:
23 авг. 2015 г. в 18:29
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
12
1224
🎶 История Человека в футляре или путешествие по этажерке сопротивлений 😱
Доброе утро, друзья! В который раз предлагаю вашему вниманию интересное чтиво, оно не просто прочитал и забыл, хочется, чтобы вы нашли выход для персонажа текста. А если разглядите в нем себя, поищем возможные пути благоприятного исхода из ситуаций)
av
Ирина Россия, Москва
19 авг. 2015 г. в 08:33
Последний ответ в теме:
28 авг. 2015 г. в 16:17
Ирина
15
1032
Ваше сообщение