Сортировка тем
Опросы пользователей
Достижения?
Сижу, пишу очередную статью и пришел к странным, хотя и логичным, выводам - мы все расходимся в оценке достижений как самого себя, так и окружающих. Это нормально. Так и должно быть.
Но мы не знаем о системах оценки других, соседей, возможно даже своих близких.
Возможно вам врут или выдают желаемое вами за правду?
Третий раз переписываю пост))
Решил, что просто сдеру у себя в ВК пост и все))
И пара вопросов:
1. Вопрос - что вы считаете своим ,,достижением,, и какой из областей потенциала относите свои основные достижения?
Напомню областей три - физическое, духовное и материальное.
а) Физическое - забота о своем здоровье и долголетии (не косметика!!)
б) Духовное - обладание способностями проявлять высшие добродетели (вот тут я не уверен в формулировках)
в) Материальное - счет в банке, имущество.
2. Что вы цените, и считаете это наиболее важным в современных условиях?
Мне это все для удовлетворения любопытства и не более)))
ps Не уверен, что детей можно отнести к ,,достижениям,, но, наверне, найдутся люди которые так считают. Хотя это просто способность рожать себе подобных и ничего более!
Воспитать ,,порядочного человека,, не равно ,,родить,,. хотя многие недалекие умом ,,яжматери,,именно так и считают по умолчанию.
Это их дело!
Мне на них абсолютно пофиг ровно до того момента когда подобная мамаша (теоретически!!) беременна от меня))
Скальд Россия, Иркутск
20 июн. 2024 г. в 19:10
113
7066
Общая. Что принес вам сегодняшний день ?
Читаю порой форум и испытываю когнитивный диссонанс и порой даже фрустрацию ( п-ц русскими словами)
Все у всех хорошо.
Хорошо, когда все хорошо ....
Все пишут , что хорошего произошло в вашей жизни сегодня , позитив , установка на позитив итд
Откуда это все эти установки? Почему вас так пугает плохое?
Вся наша жизнь имеет две стороны медали и так же важно научиться переносит дискомфорт.
Это свойство здоровой взрослой личности .
На сколько баллов прошел ваш сегодняшний день по шкале от 1 до 10?
Делитесь реальным положением дел , а мы поддержим.
Иначе для чего мы здесь друг для друга?
Mia Россия, Москва и Московская обл.
11 июн. 2024 г. в 19:11
109
8492
Про сны.
Личные наблюдения.
Сны это компенсация эмоций, что-бы не перегрелась психика.
Сны бывают компенсация после события, но бывают и компенсация до события и вот это самое интересное.
Сны - работа нашего подсознания, нашего жесткого диска, куда записывается абсолютно все.
В оперативной памяти, в сознании могут находится от 3 до 7 объектов, не больше.
Остальное все проходя мимо сознания сразу в жесткий диск, на подсознание пишется.)
А потом там происходит работа, в то числе во сне.
Наше подсознание обличает события в образы.
Например приснилась машина. Одному это к дороге, а другому про детей( видел машину на стекле был знак дети) в подсознании машина-дети записалось.
И так у каждого своё, один и тот же образ может означать совсем разные вещи.
Но если вспомнить Юнга, то некоторые образы, архетипы, передаются от предков...
Сны хорошо рассматривать сериями. Если отследить один и тот же образ в разных снах, можно понять и правильно трактовать.
По Перлзу. Надо почувствовать себя тем образом какой был во сне. Дом, значить почувствовать себя домом. Заколка, значит почувствовать себя заколкой. и тд.. интересные вещи можно наблюдать в своей психике..
О особенно в снах, до
Сны, после, достаточно легко трактовать и тогда уже использовать трактовку в снах, до
Я называю
**Сны после **- отработка прошлого
**Сны до** - Отработка будущего.
Откуда нашему подсознанию известно будущее, ответить затруднюсь, но известно, иногда можно с помощью снов до, правильно трактовать и предвидеть события еще не произошедшие.
А как вы работаете со своими снами?
Жук_в_муравейнике_realtor Россия, Санкт-Петербург
31 мая 2024 г. в 10:19
299
15790
Устал от мстительности...
Одну сделку провожу. Покупатели докопались там до мелочи какой-то
Мой клиент, - Ну ничего я сейчас тоже покупать буду, найду к чему привязаться
У него встречка, одну продает другую покупаем.
Вот сегодня будем принимать квартиру И придется мне всех успокаивать как обычно...
Вчера тоже сделка была и тоже встречка.
-Владимир вот мы сейчас свою продаем, к нам столько вопросов это хотим, там справку возьмите, а вот это почему и тд Но мы же сейчас и покупаем, почему вы к нашим продавцам без пристрастия Тоже им натыкайте, как нам на продаже устроили...
Устал объяснять, что это не надо, нет необходимости, да и вредно лишние сложности придумывать.
Но им ведь хочется как с ними, так и они с другими, хотя и совершенно не причастным к их проблемам людям.
Да еще хотят , что бы я проводником их мстительности был...
Мне трудно понять, для чего вообще мстить людям, а уж тем более совершенно непричастным, не виноватым в том, что с нами случается...
А вы, мстительны?
29 мая 2024 г. в 08:46
35
1613
Ты помнишь как все начиналось как щупали девок, и девки звались, Наталия, Катька и как там ещё....
Первые воспоминания. глубокое детство. Детсадовский возраст.
Один мальчик сказал, что есть девочка, показывает но уговорить её не так просто
Я сразу ухватился - Так, ты будешь комиссаром, ты начальником разведки, а я командир отряда. Нам нужна медсестра или радистка.
-Идите звать её в отряд, эту Наташу.
Штаб у нас был в кустах, туда мне её и привели.
Пришла, трусики сняла, показала.
Ничего интересного, отряд был расформирован...
Первый класс
На горке зимой, поздно вечером уже темно, а мы с одной девочкой там катаемся, Катей её звали,... она все меня обнимает, падаем, с горки катимся, скатились, она не отпускает...
-Мы с тобой брат и сестра
- Как это
- Молочные, твоя мама молоко отдавала, что бы меня кормить маленькую...
С тех пор как вижу горку зимой, тихий вечер и что-то недосказанное где-то внутри всплывает...
Седьмой класс.
На перемене девчонки две, ну просто затискались с ними. Толкаются, смеются, хватают за все места, одна прямо за член схватила, а у меня уже эрекция от их приставаний... Вот тогда я первый раз и почувствовал тот своеобразный запах, от девочек исходит, в определенный период. Обе пахли нестерпимо...
Схватила, подержалась, многозначительно так подружке что-то шепнула...
Уроки закончились, исчез мой портфель. Не могу понять
А эти две подружки смеются - А мы знаем где, в женском туалете, сходи возьми.
Я как раз в тот день в школе стекло разбил, в стеклянную дверь влетел на перемене.
Думаю если меня еще в женском туалете засекут ну тогда вообще..
Заставил их портфель принести..
А у вас как начиналось..
18 мая 2024 г. в 10:33
148
8494
Его зовут Ираклий.
Забрал велосипед из яхт-клуба, еду по парку домой, около водопада мальчик суетится в одних носках бегает
Женщина какая-то уговаривает его не прыгать в водопад.
Спрашиваю что случилось?
Мальчик начинает объяснять, что кинул ботинки в водопад, но не смог мне внятно объяснить для чего это сделал.
Предполагаю проверял их плавучесть..
Я естественно говорю, не, прыгать конечно не стоит..
Мальчик спрашивает - вы будете прыгать?
Заверил его, что купаться намерения не было...
-Смотри, там сейчас ниже поплывет ботинок, снимай носки и иди по камням лови свой ботинок.
Женщина на берегу почему-то все кричала - Мальчик не ходи в воду, не ходи...
Но я убедил его, зашел выловил ботинок.
Напоследок сказал ему, что бы не расстраивался....
Ничего страшного Ираклий, мы познакомились, пока там второй ботинок я палкой в водопаде выталкивал, а но ловил ниже по течению...
Ничего говорю Ираклий, все в детстве всякие глупости делали, это пройдет.
Он в ответ так многозначительно- Скоро вырасту, глупости делать не буду! А вы тоже ботики в водопад кидали?
- Нет Ираклий, ботинки не кидал... но много других всяких глупостей делал..
А что бы вы Ираклию сказали?
14 мая 2024 г. в 18:32
7
553
Что хорошего принес сегодняшний день!
Давайте делиться радостью
Ведь если вы сегодня увидите хорошее, то завтра его будет неизбежно прибавлять..
10 мая 2024 г. в 17:49
518
31145
Что для вас 9 мая?
С детства помню.
Музыка на улице и этот праздник со слезами на глазах.
Живу прямо на линии соприкосновения на немецких позициях у Ленинграда.
Дед по отцу, танки на Кировском ремонтировал всю блокаду.
Дед по матери, пропал без вести в Блокадном Ленинграде в феврале 1942 темная история...
А это мое
УТРО!!!
Утреннее солнце, перечеркивая дорожку толстыми тенями стволов, приглашало прыгать через эти ступеньки. Быстро приближающийся край обрыва манил полётом. - Как жаль, что у меня нет крыльев.
Поворот, теперь солнце в спину и спуск.
На середине спуска, даже немного к концу, ещё поворот, резкий почти на сто восемьдесят, а скорость уже приличная, ступни казалось, едва коснувшись края втоптанной тропинки. Выталкивают тело на солнце, теперь светящее прямо в лицо.
В наушниках:
Спроси у жизни строгой
Какой идти дорогой
Куда по свету белому отправиться с утра…
… иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом
Иди мой друг, всегда иди дорогою добра… (песенка из детского фильма)
Хорошо, господи, как хорошо… Я ведь не иду, бегу-лечу к солнцу… Яркое, весеннее, утреннее солнце.
Вот и старик на встречу, быстро как кажется, семеня ногами - и как успевает палочку переставлять.
Издалека уже машет рукой, улыбается.
Тоже машу, подбегая ближе не слыша своего голоса – С добрым утром – кричу и угадываю ответное приветствие по шевелению губ. Дальше, прямая как стрела, дорожка вдоль канала на восток, на встречу солнцу. Так бы и бежал всю жизнь.
Но надо поворачивать, тут по оврагу.
Вдоль него немцы остановились в сорок первом.
Часто подбегая к этому месту, ощущаю нарастающее напряжение, как будто они и до сих пор стоят ещё тут и чем ближе к взгорку, откуда город как на ладони был, сейчас уже высотными новостройками отчасти прикрывшийся. Тем сильнее напряжение и неудивительно, миллионы стремились, шли и вот он уже виден, и не пройти, на встречу другая сила, а задние напирают. Впитала земля…
Ну, вот я и над городом, хотя нет, не сорок первый, город уже выше. Прикрылся высотками...
Теперь вдоль оврага по нейтральной тогда земле.
Вот и мостик через этот овраг у школы.
Здесь много лет назад встретил одного из двух своих обидчиков.
Вдвоём конечно со мной справились в школе, а тут один. Ох, и накостылял я ему тогда…
Здесь с этого мостика, много лет спустя, в девяностых, идя на «стрелку» выкинул оружие в воду, опасаясь, что может, представиться использовать, и я воспользуюсь.
Стоял, смотрел в круги по воде и думал – Это уже навсегда…
Есть всё-таки у этого оврага какая-то странная энергетика.
Сколько лет уже прошло после войны, и не было меня на той войне, а чувствую и воспоминания, связанные с этим оврагом, перекликаются с воспоминаниями, о войне которых у меня и быть не может. Или может?
Я ведь почти помню, как в грязно-серой форме перебегал, пригнувшись поэтому еле заметному теперь окопу, опасаясь пули русского снайпера. А потом, лёжа на нейтралке около надгробья с готическим шрифтом выцеливал силуэт и солнце всходило яркой мишенью. И осветило полукруглый силуэт вдалеке, но и бликануло на моём окуляре, но почему, почему я должен убить? Но ведь, и он не стреляет, почему?
Наверно хватит уже, ведь на сорок первый…
9 мая 2024 г. в 10:15
18
594
Хроника заводной птицы
Читали Мураками?
Любопытное произведение
Специально купил в бумажном варианте (сам в эл.виде читаю), подарил знакомой... произвела впечатление, но не как ожидал...
Что читаете - посоветуете почитать?
8 мая 2024 г. в 14:01
21
496
Интересно почему?
Когда мужчины сквернословят, может вызвать злость, раздражение...
Когда женщины почти всегда отвращение
Любопытно, как другие к этому, так же или наоборот?
8 мая 2024 г. в 09:31
51
2453
Девочки, а если правда конкурс для мужчин...
Что оценивать бы стали?
Ну вот мужчины оценивают внешность. Это понятно.
Но мужчин по внешности оценивать не интересно. И вообще внешность в человеке не главное.
Вот что мы могли бы оценивать в мужчинах, чтобы это было довольно просто, доступно почти всем или многим, интересно всем посмотреть или почитать? Чтобы поучаствовало много народу. Вобщем чтобы не только читатели и критики собирались, а прямо желающие поучаствовать, и чтобы возможность была?
Есть идеи?
Допустим приз будет, речь не о нем.
Е
Екатерина Россия, Санкт-Петербург
7 мая 2024 г. в 20:06
155
12321
Постыдные удовольствия.
А есть ли у вас какие-нибудь *постыдные удовольствия*, которые, однако, дают вам ощущение счастья и полноты жизни? Стоит ли избавляться от них или наоборот, они требуют развития? Может какие-то интересные или забавные ситуации возникали в связи с этим, ну и т.д. и т.п.
Жгите, ëптыть ...
Маклауд Россия, Пермь
7 мая 2024 г. в 12:34
223
12497
Что означает ваш Аватар?
Мой, одного цвета с сайтом сливается.
Из этого цвета проявляются муравьи, модераторы, которые держат жука.
То есть, Жук, ограничен правилами придуманными муравьями, держащими его за усы.
А если вспомнить произведение братьев Стругацких *Жук в муравейнике* ведь я больше чем тут и... совсем не то, что вы обо мне думаете, а гораздо другое.
А как вы подбирали себе, ник...?
Что-то вкладывали, какой-то смысл, в аватарку..?
Что-то ведь навеяло взять именно этот НИК эту АВАТАРКУ..
Давайте знакомиться Аватарками
Конкурс АВАТАРОВ
Ну раз фотками стесняемся.
Давайте придумывать себе аватары и выкладывать в эту тему
28 апр. 2024 г. в 07:02
200
12953
В чем разница общения реального и виртуального!
Обратил внимание, насколько разнятся отношения на сайте и в действительности.
Новички наверняка не понимают и видя как тут кидаются какашками... Представляют себе возможные, реальные встречи
Но все совсем не так.
Многие старички наверняка помнят как мы тут с Тугариным ругались, и с другими...
Но при реальных встречах совсем не так как тут.
Вот просто АБСОЛЮТНО все иначе.
В реальности все эти тутошние дрязги кажутся смешными.
Несколько раз доходило до того, что тут мне обещали избиениями и тд...
В реальности пересекались и естественно ничего.
Там как-то сразу понимаешь, посмотрев в глаза живого человека, а не аватарки с ником.
Что это совсем другой человек, не аватарка с соответствующим ником.
Просто живой человек и делить и выяснять с ним просто нечего.
Там реальная жизнь, а не виртуальный сайт.
И Natali которая меня троллила недавно и Екатерина с которой не хочется общаться на сайте из за её виртуальных манер.
И vik с которым часто цепляемся.
Все они, все мы, в реальности совсем другие и это надо понимать.
С удовольствием встречусь в раеле с любым из персонажей сайта и с каждым мы найдем о чем улыбнуться, а не ругаться..
Но это в реале, а тут извините мы будем такими какими .. ну вот такими...
27 апр. 2024 г. в 18:25
61
4795
Обратная связь
Девушки, девочки, женщины и просто отрада глаз человеческих. Обычно в конкурсах на форуме у нас активно проявляется, а в теме Жука: всего 2 фото.
И меня очень удивляет это, дайте пожалуйста обратную связь, что смущает принять участие в конкурсе, может есть какие-то пожелания. Возможно необходимо что- то добавить, чтобы ваши желание и возможности участия в нем совпали.
NikaSuara ЮАР
25 апр. 2024 г. в 21:01
136
8264
Криптаны Криптанки ,Майнеры ,Холдеры и Криптопанки .Залетайте !!
Яростно приветствую всех единомышленников
Как видно из названия Тема о Крипте .
Вопросов куча .Цель найти единомышленников ,а так же Поболтать ,обсудить наративы ,тренды ,портфели ,мемы NFT ,ЕТФ .
Эйрдропинг
Гейм фай Дефай .Регулировки .Перспективы ,ожидания от рынка
Вобщем все все ,что связано с криптой .
Любые истории ,Особенно хомячные приветствуются )
Тема серьезная Бапки как никак и немаленькие .
Но поржать тооже не возбраняется .
Ватников Россия, Екатеринбург
22 апр. 2024 г. в 15:19
48
3141
Пытаюсь постигнуть смысл.
Сообщение в Воцап сегодня получил
Удали мой номер телефона, я твой удалила.
Что бы это значило
21 апр. 2024 г. в 14:11
40
3640
Про социотипы
Есть такая интересная типа наука - соционика, определяет социотип, т.е. социальный тип личности. Показывает совместимость с людьми . И , как правило, совпадений больше, чем в гороскопах. Чтобы определить свой социотип, достаточно пройти короткий тест, например, этот -
https://socioline.ru/_s/socionica.php
А кто Вы по социотипу? Это может быть интересно. Правда, не всем, как всегда... Но думаю, что многим.
Natali Россия, Иваново
17 апр. 2024 г. в 11:38
2514
90071
Сошлись мужчина и женщина.
Возникает ли между ними какое-то взаимное нравственное обязательство?
10 апр. 2024 г. в 08:22
114
5151
Серьезные отношения....
Девочки умочки и красавицы расскажите пожалуйста а нафига они мужику за 40 сдались?
И
Илья Россия, Иркутск
9 апр. 2024 г. в 11:43
646
41553
Психологические практики и техники
Всем привет)
Давайте делиться кто чем пользуется (техника прощения, благодарности, аутотренинг и т. д) и, главное, у кого какие результаты
Попрошу серьёзно отнестить, без стеба!
Р. S. Благодарю Вика за участие в создании темы
Матрона Россия, Свердловская обл.
9 апр. 2024 г. в 07:29
74
5062
Понты.
Что это?
Мошенничество лайт?
Маскарад?
Пуховик для значимости?
Показуха под интеллект?
М
МЭРИonlyMSK Россия, Москва
7 апр. 2024 г. в 14:08
87
5462
Как часто вы оправдываетесь?
К примеру 1 на вопрос общего характера: *Что по вашему влияет на гармоничные взаимоотношения.* Человек вместо ответа на вопрос, начинает говорить : у меня в отношениях все хорошо. А вопрос не звучал, как у него ( неё) в отношениях.
2 Или когда человек занимается сексом со своим избранником ( цой) или на свидании и в это время звонит бывшая ( бывший), он( она) вместо того, чтобы не брать трубку, отвечает, что сейчас с новым избранником ( цой)
NikaSuara ЮАР
6 апр. 2024 г. в 15:39
70
3870
Женщина, и чтобы не манипулировала - такое вообще возможно?
Да, но это крайне временное явление. Когда все таки она начинает превращаться в ту которой на самом деле является?
O
Oxymoron Россия, Москва и Московская обл.
5 апр. 2024 г. в 18:13
77
4888
Про потенциальных женихов и невест.
Девочки - девушки - женщины! Каким должен быть Ваш потенциальный жених, чтобы из потенциального превратиться в реального?
Мальчики-юноши- мужчины! Какой должна быть Ваша потенциальная невеста, чтобы из потенциальной превратиться в реальную?
С учётом нашего не слишком большого выбора, разумеется.
Natali Россия, Иваново
5 апр. 2024 г. в 14:46
189
10843
Ваше сообщение