Сортировка тем

Опросы пользователей

С днём рождения, Эксклюзив!
На век здоровья крепкого, Вина в бокале терпкого, Успеха фееричного, Доходика приличного!!!
av
Матрона Россия, Свердловская обл.
20 авг. 2024 г. в 17:27
Последний ответ в теме:
24 авг. 2024 г. в 13:02
Владимир
19
1103
Осознанность. Что это?
Давайте попробуем разобраться? Об этом стало модно говорить, на это модно ссылаться, но что это реально знают единицы. Я взял одну из статей в сети. Оcoзнанность приxодит, когдa ты: — пpекрaщaешь убивaть и paзpушать тело, зaбoтливo и pешительно. — пpекрaщаешь взaимoдейcтвие, кoгда зaрoждается кoнфликт. — не отвечаешь нa беccмыcленные вопроcы. — выбиpаешь свoё окружение, cреду. — неcешь ответственнoсть за кaждoе свoе дейcтвие и бездейcтвие. — не нaвязывaешь свoё мирoвoззрение дpугoму. — не кoнфликтуешь с инaкoмыслящими. — не ищешь винoватыx. — умеешь любить безуcлoвнo. — ежедневнo нaвoдишь «убopку» в уме. — деpжишь в чиcтoте телo и окружающее пpoстpанcтвo. — пoзволяешь дpугим идти своей дopогой, даже еcли вaм не пo пути. — c интеpеcoм, без пaники отнoсишьcя к любoй возникшей пpoблеме, видя в ней cвoеoбpaзную игpу coзнaния. — не пытаешьcя решaть проблемы других, но гoтов помочь дpугому нaучитьcя pешaть прoблемы сaмocтoятельно. — умеешь «включить внутpеннегo родителя», если внутренний pебенок заигpaлся. — c уважением относишься ко всему, чтo пришлo в твoю жизнь и ушлo из неё. (С) У меня есть своя точка зрения - никакая осознанность не ложится на психические отклонения и потому огромное число людей стремящихся к осознанности никогда не достигнут цели. Сначала лечат психическую болезнь (даже если это невроз!)и только потом порядок в голове. Если получается одновременно - чудо, но поверю только конечному результату, который сам смогу оценить. До и после. И второе - невозможно сложное поместить в простое! Я не про ПК в сумке))) Я про то, что без системности мышления и дисциплины мышления в голову человека невозможно поместить даже очень упрощенную версию. Ей некуда инсталлироваться! О системности мышления тут. https://infoion.ru/infokatalog/obuchenie-i-znaniya/vybor-professii/item/629-7-tipov-intellekta-i-5-sposobov-myshleniya Ваши мысли? Осознанность - это полезно? Какие плюсы и минусы? Что вы , в целом, сами считаете осознанным или, как некоторые выражаются ,,здравым,,? Насколько данный список соответствует вашим представлениям об осознанном или здравом? ps По идее, осознанный человек вообще не нуждается в сайте Мир+))) Да и в других сайтах знакомств тоже. Он ищет в инете инфу, а не убивает время. А когда находит, то идет в реал и претворяет в жизнь полезное. Но это отвлеченные мысли вслух))
av
Скальд Россия, Иркутск
12 авг. 2024 г. в 09:21
Последний ответ в теме:
22 авг. 2024 г. в 21:31
ДорогаяЕленаСергевна
171
11983
Леопардовые лосины
Дамы, что это моветон, новый - старый тренд или всё в стирке?
av
YahooМСК Россия, Москва и Московская обл.
6 авг. 2024 г. в 07:45
Последний ответ в теме:
28 авг. 2024 г. в 07:51
YahooМСК
1294
55313
To be, or not to be, that is the question…
Форумчане, как вам живётся... 1. В официальном браке? 2. В неофициальном браке? 3. В отношениях? 4. В свободных отношениях? 5. Одним, без отношений? Честность приветствуется!
av
Natali Россия, Иваново
3 авг. 2024 г. в 17:46
Последний ответ в теме:
6 авг. 2024 г. в 18:22
Natali
202
10622
А Вам слабо?
Посвящаю эту тему Екатерине. Не зря ж она мне задонатила на статус суперпользователя....Теперь у меня есть возможность приобресть таковой, что я и сделала. Катюха, спасибо! Возвращайся уже) Почитывая на досуге форум, замечаю, что многие здесь прячутся под масками. Вместо имён - ники, вместо родного города - Мадагаскары всякие, Австралии, Багамы и т.п. Вопрос первый: Нафига, а главное, зачем? Вопрос второй. А Вам слабо написать о себе хоть строчку правды? Не приукрашивая... Пишем правду о себе. Не стесняемся в выражениях. В пределах дозволенного здесь, разумеется) Всем рада, хоть и не всех люблю (это правда)
av
Natali Россия, Иваново
30 июл. 2024 г. в 18:35
Последний ответ в теме:
1 авг. 2024 г. в 09:35
Natali
152
7432
Море...
чего...
А
Анкетаудалена Россия, Ярославская обл.
26 июл. 2024 г. в 09:02
Последний ответ в теме:
28 июл. 2024 г. в 13:20
ВитамИнЧик
21
753
Чужие грехи.
Вы любите расклевывать чужие грехи? Ведь мир+ идеальное для этого место. Кто нибудь выложил пост и тут же клекот воронья, расклевать все до скелета. Докопаться до самых болезненных психо-точек и впиться в них жалом (острым языком). В некотором смысле это даже полезно. Чем больше воронье расклюет тем меньше останется тебе. Конечно это бывает болезненно, но, ведь заметьте, ведь все потом возвращаются и продолжают будоражить, хотя и удалялись достаточно неприятно. Странное место, клюют и часто больно, заклюют до виртуальной смерти (удаления) Но перерождаются и возвращаются.. Зачем Не для того ли, что бы снова свои грехи украдкой тут слить на пищу воронам
av
Жук_в_муравейнике_realtor Россия, Санкт-Петербург
25 июл. 2024 г. в 10:13
Последний ответ в теме:
26 июл. 2024 г. в 07:49
Жук_в_муравейнике_realtor
31
1265
Место силы?
В прошлые выходные, ходили на остров Густой. Утром пока все спали нашел проход на соседний остров. Бродил по камням и нашел огромный, с трехэтажный дом, весь покрытый много летним мхом валун вдающийся в залив окруженный почти со всех сторон камышами. Захотелось сделать гимнастику. Стал цыгун делать. Сначала снял куртку, потом футболку ботинки,так приятно на мху стоять В итоге разделся весь и голый, нет же никого вокруг, сделал цыгун с удовольствием. Такие сильные энергии проходили через меня Остались следы ступней во мху. В эти выходные пришли на соседний остров и так мне захотелось на тот валун попасть что через камыши проломился по колено в болото ввалился. Но дошел взобрался по повальному дереву. Подошел смотреть мои следы на многолетнем мху, наверное не одно десятилетие там стелился, толстый слой был. Вместо моих следов кострище, что-то горело на месте, где я стоял в прошлые выходные.
av
23 июл. 2024 г. в 21:12
Последний ответ в теме:
25 июл. 2024 г. в 17:48
Kelli
38
1241
Рудименты социума и атавизмы быта?
Как то тихо на сайте и это при 320++ он-лайн?)) Если совсем просто - что в социуме, в отношениях между людьми, вам представляется устаревшим и не выполняющем свои изначальные функции? Намек - государство, границы, банковский % (в Японии делают отрицательный!) гендер, отношение к себе... Назовите парочку любых из известных вам? То, что я применяю эти термины - ирония)))
av
Скальд Россия, Иркутск
20 июл. 2024 г. в 14:07
Последний ответ в теме:
27 июл. 2024 г. в 13:15
Владимир
98
6889
Искушение.)
Если, девушка состоит в отношениях (не - в браке!), можно ли предложить ей встретиться?!) Поделитесь своим мнением - ответьте на вопрос!
av
ExclusiveСПб Россия, Санкт-Петербург
9 июл. 2024 г. в 20:42
Последний ответ в теме:
17 июл. 2024 г. в 18:17
Ассоль
206
18175
И снова про сайт знакомств))
Просмотрела пару тем тут про сайты знакомств и вот вспомнила интересную переписку пару дней назад на таком вот сайте. Пишет мне парнишка, по возрасту годящийся мне в сыновья. Обычно я на такие сообщения просто не отвечаю, а тут настроение было поболтать... но лучше бы я этого не делала))) Мне рассказали о моих совковых взглядах (а какие они могут быть, учитывая мой возраст) и о том что в цивилизованных странах оказывается женщины платят за мужчин (ну и за себя конечно же) в кафе, ресторанах и прочих увеселительных местах, а все потому что мужчина женщине нужен только лишь для удовольствия и она за это должна платить. Вот просветите меня - я действительно настолько древняя и не знаю этого движа или у парнишки реальные проблемы с головой?
av
Нафаня Украина, Николаев
6 июл. 2024 г. в 17:31
Последний ответ в теме:
10 июл. 2024 г. в 23:04
рас_пять
118
10323
Способы развода на сайтах знакомств
1 Я сейчас приеду, скинь деньги на проезд. 2 Муж уезжает в командировку, приезжай завтра, но он у меня такой скотина, денег даже на телефон не дает. Положи денег на этот номер, а то как мы с тобой свяжемся. 3 У нас в Донецке работы не найти жилье разбомбили, я с удовольствием приеду, ты мне очень нравишься но денег на дорогу нет 4 Приезжай, купи только, ну там вина фруктов, сам реши..) Приезжаешь, по телефону спрашиваешь номер квартиры, дом то она уже сказала. В ответ, ой я уже сходила все купила пока ты ехал, переведи мне вот эту сумму и заходи. На предложения оплатить наличкой тысяча отмазок, дескать нужен безнал и прямо сию минуту, а то истратилась на нашу романтическую встречу, а тут деньги нужно срочно заказ оплатить, а то уйдет и тд и тп. 5 Предлагает перейти в мессенджер, присылает свои откровенные соблазнительные фотки. Простит прислать свои, а то она-то прислала, ты видишь с кем секс будет, она нет. Просит сделать фото целиком лицо и член что бы виден был, на одном фото, не по отдельности, а то вдруг что не так маленький или еще что... Через мессенджер находят ВКонтакте. И предлагают заплатить некоторую сумму, а иначе отправят всем контактам твое откровенное фото ты же сам послал. Всем напишут, что ты совращал маленькую несовершеннолетнюю девочку его сестру, своими фото . Сделают скриншот якобы переписки и все это будет разослано всем твоим подписчикам друзьям. Но если заплатишь обещают все уничтожить и никому ничего не посылать. 6 Предлагает встретится, девочка симпатичная. Встретились пошли в ресторан , заказывает, сидим пьем вино кушаем, потом подходит официантка, говорит, что терминал уже закрылся оплатить можно только переводом по телефону которые привязан к карте. Ценник!!! у меня глаза на лоб полезли. Прикидывал ну по статусу забегаловки 3-4 тысячи, ну может 5 от силы. Оказалось 50 000 (официантка её подельник) Может вспомню что еще добавлю.. Кого как разводили, пишите, будем делится опытом, сыном ошибок трудных
av
5 июл. 2024 г. в 12:38
Последний ответ в теме:
9 июл. 2024 г. в 11:22
НУТРИвиЕда
139
10640
Фото на сайте знакомств.
Как вы думаете кого она там(так) ищет
av
4 июл. 2024 г. в 15:49
Последний ответ в теме:
6 июл. 2024 г. в 10:56
Макс
74
3642
Опрос
Давайте порассуждаем. Что не нормально в этом приветствии и почему я не буду отвечать. Просто таких писем очень много. Возможно мужчины и женщины что- то полезного усвоят для себя. Всем плодотворного дня и побольше кондиционеров !
av
Mia Россия, Москва и Московская обл.
4 июл. 2024 г. в 06:44
Последний ответ в теме:
4 июл. 2024 г. в 18:56
MadeinWishland
46
2809
нудистский пляж
доброго времени суток, уважаемые Форумчане. кто что думает ? может кто был на таком ?
с
сергей Россия, Владимирская обл.
3 июл. 2024 г. в 07:47
Последний ответ в теме:
5 июл. 2024 г. в 15:11
Александр
18
1009
Москва ну что там у вас в сентябре интересного?
Расскажите где обязательно нужно побывать и какие места посетить а то я кроме Москва сити ничего не знаю По плану пока.... 1. Москва Сити 2. ВДНХ
И
Илья Россия, Иркутск
25 июн. 2024 г. в 10:35
Последний ответ в теме:
1 июл. 2024 г. в 03:44
Илья
68
3623
А забацаю-ка я тему из разряда,а не спеть ли мне песню :)))
Тема о фото на стене:ваше отношение к тому,что там транслируется:людям,текстам?
v
vik Бельгия
21 июн. 2024 г. в 02:01
Последний ответ в теме:
22 июн. 2024 г. в 12:43
Маклауд
28
1191
Достижения?
Сижу, пишу очередную статью и пришел к странным, хотя и логичным, выводам - мы все расходимся в оценке достижений как самого себя, так и окружающих. Это нормально. Так и должно быть. Но мы не знаем о системах оценки других, соседей, возможно даже своих близких. Возможно вам врут или выдают желаемое вами за правду? Третий раз переписываю пост)) Решил, что просто сдеру у себя в ВК пост и все)) И пара вопросов: 1. Вопрос - что вы считаете своим ,,достижением,, и какой из областей потенциала относите свои основные достижения? Напомню областей три - физическое, духовное и материальное. а) Физическое - забота о своем здоровье и долголетии (не косметика!!) б) Духовное - обладание способностями проявлять высшие добродетели (вот тут я не уверен в формулировках) в) Материальное - счет в банке, имущество. 2. Что вы цените, и считаете это наиболее важным в современных условиях? Мне это все для удовлетворения любопытства и не более))) ps Не уверен, что детей можно отнести к ,,достижениям,, но, наверне, найдутся люди которые так считают. Хотя это просто способность рожать себе подобных и ничего более! Воспитать ,,порядочного человека,, не равно ,,родить,,. хотя многие недалекие умом ,,яжматери,,именно так и считают по умолчанию. Это их дело! Мне на них абсолютно пофиг ровно до того момента когда подобная мамаша (теоретически!!) беременна от меня))
av
Скальд Россия, Иркутск
20 июн. 2024 г. в 19:10
Последний ответ в теме:
23 июн. 2024 г. в 15:07
Скальд
113
6999
Общая. Что принес вам сегодняшний день ?
Читаю порой форум и испытываю когнитивный диссонанс и порой даже фрустрацию ( п-ц русскими словами) Все у всех хорошо. Хорошо, когда все хорошо .... Все пишут , что хорошего произошло в вашей жизни сегодня , позитив , установка на позитив итд Откуда это все эти установки? Почему вас так пугает плохое? Вся наша жизнь имеет две стороны медали и так же важно научиться переносит дискомфорт. Это свойство здоровой взрослой личности . На сколько баллов прошел ваш сегодняшний день по шкале от 1 до 10? Делитесь реальным положением дел , а мы поддержим. Иначе для чего мы здесь друг для друга?
av
Mia Россия, Москва и Московская обл.
11 июн. 2024 г. в 19:11
Последний ответ в теме:
5 июл. 2024 г. в 21:51
Mia
109
8422
Про сны.
Личные наблюдения. Сны это компенсация эмоций, что-бы не перегрелась психика. Сны бывают компенсация после события, но бывают и компенсация до события и вот это самое интересное. Сны - работа нашего подсознания, нашего жесткого диска, куда записывается абсолютно все. В оперативной памяти, в сознании могут находится от 3 до 7 объектов, не больше. Остальное все проходя мимо сознания сразу в жесткий диск, на подсознание пишется.) А потом там происходит работа, в то числе во сне. Наше подсознание обличает события в образы. Например приснилась машина. Одному это к дороге, а другому про детей( видел машину на стекле был знак дети) в подсознании машина-дети записалось. И так у каждого своё, один и тот же образ может означать совсем разные вещи. Но если вспомнить Юнга, то некоторые образы, архетипы, передаются от предков... Сны хорошо рассматривать сериями. Если отследить один и тот же образ в разных снах, можно понять и правильно трактовать. По Перлзу. Надо почувствовать себя тем образом какой был во сне. Дом, значить почувствовать себя домом. Заколка, значит почувствовать себя заколкой. и тд.. интересные вещи можно наблюдать в своей психике.. О особенно в снах, до Сны, после, достаточно легко трактовать и тогда уже использовать трактовку в снах, до Я называю **Сны после **- отработка прошлого **Сны до** - Отработка будущего. Откуда нашему подсознанию известно будущее, ответить затруднюсь, но известно, иногда можно с помощью снов до, правильно трактовать и предвидеть события еще не произошедшие. А как вы работаете со своими снами?
av
31 мая 2024 г. в 10:19
Последний ответ в теме:
19 июл. 2024 г. в 16:17
Макс
299
15637
Устал от мстительности...
Одну сделку провожу. Покупатели докопались там до мелочи какой-то Мой клиент, - Ну ничего я сейчас тоже покупать буду, найду к чему привязаться У него встречка, одну продает другую покупаем. Вот сегодня будем принимать квартиру И придется мне всех успокаивать как обычно... Вчера тоже сделка была и тоже встречка. -Владимир вот мы сейчас свою продаем, к нам столько вопросов это хотим, там справку возьмите, а вот это почему и тд Но мы же сейчас и покупаем, почему вы к нашим продавцам без пристрастия Тоже им натыкайте, как нам на продаже устроили... Устал объяснять, что это не надо, нет необходимости, да и вредно лишние сложности придумывать. Но им ведь хочется как с ними, так и они с другими, хотя и совершенно не причастным к их проблемам людям. Да еще хотят , что бы я проводником их мстительности был... Мне трудно понять, для чего вообще мстить людям, а уж тем более совершенно непричастным, не виноватым в том, что с нами случается... А вы, мстительны?
av
29 мая 2024 г. в 08:46
Последний ответ в теме:
31 мая 2024 г. в 08:38
Kelli
35
1593
Ты помнишь как все начиналось как щупали девок, и девки звались, Наталия, Катька и как там ещё....
Первые воспоминания. глубокое детство. Детсадовский возраст. Один мальчик сказал, что есть девочка, показывает но уговорить её не так просто Я сразу ухватился - Так, ты будешь комиссаром, ты начальником разведки, а я командир отряда. Нам нужна медсестра или радистка. -Идите звать её в отряд, эту Наташу. Штаб у нас был в кустах, туда мне её и привели. Пришла, трусики сняла, показала. Ничего интересного, отряд был расформирован... Первый класс На горке зимой, поздно вечером уже темно, а мы с одной девочкой там катаемся, Катей её звали,... она все меня обнимает, падаем, с горки катимся, скатились, она не отпускает... -Мы с тобой брат и сестра - Как это - Молочные, твоя мама молоко отдавала, что бы меня кормить маленькую... С тех пор как вижу горку зимой, тихий вечер и что-то недосказанное где-то внутри всплывает... Седьмой класс. На перемене девчонки две, ну просто затискались с ними. Толкаются, смеются, хватают за все места, одна прямо за член схватила, а у меня уже эрекция от их приставаний... Вот тогда я первый раз и почувствовал тот своеобразный запах, от девочек исходит, в определенный период. Обе пахли нестерпимо... Схватила, подержалась, многозначительно так подружке что-то шепнула... Уроки закончились, исчез мой портфель. Не могу понять А эти две подружки смеются - А мы знаем где, в женском туалете, сходи возьми. Я как раз в тот день в школе стекло разбил, в стеклянную дверь влетел на перемене. Думаю если меня еще в женском туалете засекут ну тогда вообще.. Заставил их портфель принести.. А у вас как начиналось..
av
18 мая 2024 г. в 10:33
Последний ответ в теме:
20 июн. 2024 г. в 17:27
148
8400
Его зовут Ираклий.
Забрал велосипед из яхт-клуба, еду по парку домой, около водопада мальчик суетится в одних носках бегает Женщина какая-то уговаривает его не прыгать в водопад. Спрашиваю что случилось? Мальчик начинает объяснять, что кинул ботинки в водопад, но не смог мне внятно объяснить для чего это сделал. Предполагаю проверял их плавучесть.. Я естественно говорю, не, прыгать конечно не стоит.. Мальчик спрашивает - вы будете прыгать? Заверил его, что купаться намерения не было... -Смотри, там сейчас ниже поплывет ботинок, снимай носки и иди по камням лови свой ботинок. Женщина на берегу почему-то все кричала - Мальчик не ходи в воду, не ходи... Но я убедил его, зашел выловил ботинок. Напоследок сказал ему, что бы не расстраивался.... Ничего страшного Ираклий, мы познакомились, пока там второй ботинок я палкой в водопаде выталкивал, а но ловил ниже по течению... Ничего говорю Ираклий, все в детстве всякие глупости делали, это пройдет. Он в ответ так многозначительно- Скоро вырасту, глупости делать не буду! А вы тоже ботики в водопад кидали? - Нет Ираклий, ботинки не кидал... но много других всяких глупостей делал.. А что бы вы Ираклию сказали?
av
14 мая 2024 г. в 18:32
Последний ответ в теме:
15 мая 2024 г. в 10:39
7
541
Что хорошего принес сегодняшний день!
Давайте делиться радостью Ведь если вы сегодня увидите хорошее, то завтра его будет неизбежно прибавлять..
av
10 мая 2024 г. в 17:49
Последний ответ в теме:
26 июл. 2024 г. в 12:22
MadeinWishland
518
30950
Что для вас 9 мая?
С детства помню. Музыка на улице и этот праздник со слезами на глазах. Живу прямо на линии соприкосновения на немецких позициях у Ленинграда. Дед по отцу, танки на Кировском ремонтировал всю блокаду. Дед по матери, пропал без вести в Блокадном Ленинграде в феврале 1942 темная история... А это мое УТРО!!! Утреннее солнце, перечеркивая дорожку толстыми тенями стволов, приглашало прыгать через эти ступеньки. Быстро приближающийся край обрыва манил полётом. - Как жаль, что у меня нет крыльев. Поворот, теперь солнце в спину и спуск. На середине спуска, даже немного к концу, ещё поворот, резкий почти на сто восемьдесят, а скорость уже приличная, ступни казалось, едва коснувшись края втоптанной тропинки. Выталкивают тело на солнце, теперь светящее прямо в лицо. В наушниках: Спроси у жизни строгой Какой идти дорогой Куда по свету белому отправиться с утра… … иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом Иди мой друг, всегда иди дорогою добра… (песенка из детского фильма) Хорошо, господи, как хорошо… Я ведь не иду, бегу-лечу к солнцу… Яркое, весеннее, утреннее солнце. Вот и старик на встречу, быстро как кажется, семеня ногами - и как успевает палочку переставлять. Издалека уже машет рукой, улыбается. Тоже машу, подбегая ближе не слыша своего голоса – С добрым утром – кричу и угадываю ответное приветствие по шевелению губ. Дальше, прямая как стрела, дорожка вдоль канала на восток, на встречу солнцу. Так бы и бежал всю жизнь. Но надо поворачивать, тут по оврагу. Вдоль него немцы остановились в сорок первом. Часто подбегая к этому месту, ощущаю нарастающее напряжение, как будто они и до сих пор стоят ещё тут и чем ближе к взгорку, откуда город как на ладони был, сейчас уже высотными новостройками отчасти прикрывшийся. Тем сильнее напряжение и неудивительно, миллионы стремились, шли и вот он уже виден, и не пройти, на встречу другая сила, а задние напирают. Впитала земля… Ну, вот я и над городом, хотя нет, не сорок первый, город уже выше. Прикрылся высотками... Теперь вдоль оврага по нейтральной тогда земле. Вот и мостик через этот овраг у школы. Здесь много лет назад встретил одного из двух своих обидчиков. Вдвоём конечно со мной справились в школе, а тут один. Ох, и накостылял я ему тогда… Здесь с этого мостика, много лет спустя, в девяностых, идя на «стрелку» выкинул оружие в воду, опасаясь, что может, представиться использовать, и я воспользуюсь. Стоял, смотрел в круги по воде и думал – Это уже навсегда… Есть всё-таки у этого оврага какая-то странная энергетика. Сколько лет уже прошло после войны, и не было меня на той войне, а чувствую и воспоминания, связанные с этим оврагом, перекликаются с воспоминаниями, о войне которых у меня и быть не может. Или может? Я ведь почти помню, как в грязно-серой форме перебегал, пригнувшись поэтому еле заметному теперь окопу, опасаясь пули русского снайпера. А потом, лёжа на нейтралке около надгробья с готическим шрифтом выцеливал силуэт и солнце всходило яркой мишенью. И осветило полукруглый силуэт вдалеке, но и бликануло на моём окуляре, но почему, почему я должен убить? Но ведь, и он не стреляет, почему? Наверно хватит уже, ведь на сорок первый…
av
9 мая 2024 г. в 10:15
Последний ответ в теме:
9 мая 2024 г. в 18:17
18
585
Ваше сообщение