Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Лучший в мире Дом!
Я миллионы раз строил в голове свой ,,лучший дом,,!
Я его проектировал, разбивал на комнаты, проводил канализацию и проводку, расставлял мебель...
В молодости я успел поработать строителем несколько лет и общие навыки у меня есть, есть понимание материалов: дерево, железо, бетон, пластик, кирпич и тп.
Есть понимание дизайна и стиля.
Есть земля под стройку. Все есть! Кроме желания и смысла.
Но это не отменяет Мечту!
Десятки сотен раз я смотрел и видео на которых что то строится и картинки шикарных домов.
Иногда дома о которых мечтают становятся предметом обсуждения.
Особенно если один из собеседников сейчас строит свой! А как же рекомендации от многолетнего мечтателя? Обязательно надо поделиться!
Часто слышал - В моем доме этого не будет!
Или наоборот - В моем доме обязательно будет.... И продолжения - зимний сад, бассейн, сауна, тайная комната с теплицей под каннабис, пирамида для вхождения в резонанс со Вселенной и многое, многое другое.
Наверняка вы занимались чем то подобным!))
Что обязательно должно быть в вашем доме?
Я про материальное, а не про Любовь, Добро и детский смех!
Я его проектировал, разбивал на комнаты, проводил канализацию и проводку, расставлял мебель...
В молодости я успел поработать строителем несколько лет и общие навыки у меня есть, есть понимание материалов: дерево, железо, бетон, пластик, кирпич и тп.
Есть понимание дизайна и стиля.
Есть земля под стройку. Все есть! Кроме желания и смысла.
Но это не отменяет Мечту!
Десятки сотен раз я смотрел и видео на которых что то строится и картинки шикарных домов.
Иногда дома о которых мечтают становятся предметом обсуждения.
Особенно если один из собеседников сейчас строит свой! А как же рекомендации от многолетнего мечтателя? Обязательно надо поделиться!
Часто слышал - В моем доме этого не будет!
Или наоборот - В моем доме обязательно будет.... И продолжения - зимний сад, бассейн, сауна, тайная комната с теплицей под каннабис, пирамида для вхождения в резонанс со Вселенной и многое, многое другое.
Наверняка вы занимались чем то подобным!))
Что обязательно должно быть в вашем доме?
Я про материальное, а не про Любовь, Добро и детский смех!
9 ноя. 2024 г. в 10:39
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Ну это совсем по богатому, скромнее жить надо в это время 

9 ноя. 2024 г. в 11:28
vik
Пользователь
Бельгия
В моем прямо в стену возле камина справа и слева будут встроены две огромные бочки вина:под красное и под белое
Ну,а фигли далеко бегать:в камине свиня жарится и вино рядом,нахрюкался и дрыхнешь
Ну,а фигли далеко бегать:в камине свиня жарится и вино рядом,нахрюкался и дрыхнешь

9 ноя. 2024 г. в 11:31
vik
Пользователь
Бельгия
Мои бабульки сегодня в гости уезжают на 3 дня
Эх, чего сегодня сотворю!
Эх, чего сегодня сотворю!

9 ноя. 2024 г. в 11:32
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Свинья в камине! Классика!
Да!
Это серьезная заявка.У меня бочек не будет. Спиртное совсем не хочу ни в каком виде.
Разве что в морозец водки под строганину! И с горячей картошкой с укропом.
Но это как исключение. Просто это вкусно)) Как и пиво после бани!
Баня!
У меня обязательно будет в доме парная!
Да!
Это серьезная заявка.У меня бочек не будет. Спиртное совсем не хочу ни в каком виде.
Разве что в морозец водки под строганину! И с горячей картошкой с укропом.
Но это как исключение. Просто это вкусно)) Как и пиво после бани!
Баня!
У меня обязательно будет в доме парная!
9 ноя. 2024 г. в 11:46
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
На берегу северного моря.
Что бы серые волны гранит лизали.
Дом или просто избушка, без разници, главное очаг , на огонь смотреть, когда за стеной штормовое море шумит..
Что бы серые волны гранит лизали.
Дом или просто избушка, без разници, главное очаг , на огонь смотреть, когда за стеной штормовое море шумит..

9 ноя. 2024 г. в 11:47
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Я бы предпочел на высоте, пусть не с морем, но с озером рядом и хорошим видом, обзором на 30-50 км.
Ну и чтобы далекие снежные вершины было видно в дымке облаков))
По Фен-шую с севера должна закрывать от холодных ветров гора, на юге, куда направлен выход, должна быть видна река.
Река как символ времени и уносящая прочь все беды.
А еще должна быть мастерская.
Гончарная, столярная и всякая разная))
Токарный револьверный, вертикальный, циркулярка с обвесом, принтеры и прочие киянки с метчиками))
Это обязательно.
Без мастерской дом не дом, а так, типа гостиницы нечто!
Ну и чтобы далекие снежные вершины было видно в дымке облаков))
По Фен-шую с севера должна закрывать от холодных ветров гора, на юге, куда направлен выход, должна быть видна река.
Река как символ времени и уносящая прочь все беды.
А еще должна быть мастерская.
Гончарная, столярная и всякая разная))
Токарный револьверный, вертикальный, циркулярка с обвесом, принтеры и прочие киянки с метчиками))
Это обязательно.
Без мастерской дом не дом, а так, типа гостиницы нечто!
9 ноя. 2024 г. в 11:57
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
И полностью застекленную веранду с зимним садом.
Это тоже тоже из обязательного!))
Всю жизнь то квартиры неправильные, то балкон под лилипутов спроектирован.
Что за жизнь в маленьких комнатках?
Нужен простор! Нужно глазом улавливать ширь и глубь))
А это лучше всего делается возле панорамных окон!
Это тоже тоже из обязательного!))
Всю жизнь то квартиры неправильные, то балкон под лилипутов спроектирован.
Что за жизнь в маленьких комнатках?
Нужен простор! Нужно глазом улавливать ширь и глубь))
А это лучше всего делается возле панорамных окон!
9 ноя. 2024 г. в 12:03
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Пока вы тут мечтали, я уже построила))). Дом на даче на месте старой деревянной развалюшки. Строились 10 лет. Пока строила, вырастила сына, насажала деревьев и другой всякой растительности.
Сын вырос -еще и баню помог построить.
Но у меня теперь переоценка проделанной работы. Я бы сейчас много делала по-другому, если бы 10 лет назад у меня был опыт строительства. Но фишка в том, что этот опыт я на нём и приобретала.
9 ноя. 2024 г. в 12:16
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Круто!
Привет, красавица!
Тыщу лет и столько же зим ....тебе прожить в этом доме!
Рассказывай чего внутри в домике есть?
Печка есть?
Как положена? С рабочей плитой или просто для обогрева?
Зимой в домике живешь или это дача?
Веранду застеклить и вот тебе и зимний сад)))
Я только сейчас сообразил, что знаю в Иркутске даже внешне на тебя очень похожую мамзель и тоже с сыном и тоже в своем доме.
Это как то по днк передается?))
Привет, красавица!
Тыщу лет и столько же зим ....тебе прожить в этом доме!
Печка есть?
Как положена? С рабочей плитой или просто для обогрева?
Веранду застеклить и вот тебе и зимний сад)))
Я только сейчас сообразил, что знаю в Иркутске даже внешне на тебя очень похожую мамзель и тоже с сыном и тоже в своем доме.
Это как то по днк передается?))
9 ноя. 2024 г. в 12:21
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Привет, Саш.
О, это теперь тема для многовечерних рефлексий.
Дом в дачном поселке, где нет газа и водопрвода. Поэтому живем с апреля по октябрь. В каждой комнате есть электообогреватель. Но для зимних морозов этого недостаточно. Так вот если бы я начала строить сейчас, я бы строила не на даче, а в деревне рядом. Там все условия и коммуникации.
Печка дровяная в бане, и мне возни там с дровами достаточно. Смотрела ролики в ютюбе, где камин называли самой пустой тратой: много мусора, копоти, запах гари в доме , пользы и тепла мало. Вот прям с этим согласна.
Наша банька
Привет, Саш.
О, это теперь тема для многовечерних рефлексий.
Дом в дачном поселке, где нет газа и водопрвода. Поэтому живем с апреля по октябрь. В каждой комнате есть электообогреватель. Но для зимних морозов этого недостаточно. Так вот если бы я начала строить сейчас, я бы строила не на даче, а в деревне рядом. Там все условия и коммуникации.
Печка дровяная в бане, и мне возни там с дровами достаточно. Смотрела ролики в ютюбе, где камин называли самой пустой тратой: много мусора, копоти, запах гари в доме , пользы и тепла мало. Вот прям с этим согласна.
Наша банька
9 ноя. 2024 г. в 12:28
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Табличку мне парни (сын с другом) на чпу вырезали и аж из самой Москвы приперли.
Все люди как люди, а я королева
9 ноя. 2024 г. в 12:32
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Шикарно выглядишь, твое величество! Где мои 17 лет?))
Есть печи сложной сборки. Сейчас печник подойдет и все расскажет))
А если просто, то два дымохода от камина и от печки (выход в разные комнаты) пересекаются возле расширительного бака (с водой) нагревают воду для водяного отопления дома. В Сибири полно таких конструкторов и я разные видел.
С одной стороны у них обычная печка, с камфорками, с духовкой и тд а с другой в эту же трубу камин.
Есть еще идеи с трубами внутри чтоб холодный воздух с пола собирался и теплым отправлялся на второй этаж...Это детали))
Как всякий строящий в мечтах свой Дом я продумал и подсмотрел у других кучу разного)))
Есть печи сложной сборки. Сейчас печник подойдет и все расскажет))
А если просто, то два дымохода от камина и от печки (выход в разные комнаты) пересекаются возле расширительного бака (с водой) нагревают воду для водяного отопления дома. В Сибири полно таких конструкторов и я разные видел.
С одной стороны у них обычная печка, с камфорками, с духовкой и тд а с другой в эту же трубу камин.
Есть еще идеи с трубами внутри чтоб холодный воздух с пола собирался и теплым отправлялся на второй этаж...Это детали))
Как всякий строящий в мечтах свой Дом я продумал и подсмотрел у других кучу разного)))
9 ноя. 2024 г. в 12:36
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Одна из лучших серий о строительстве.
Дико жалею, что адвокат перестал записывать свои чудеса.
Непонятно что случилось, но новые выходят очень редко.
Дико жалею, что адвокат перестал записывать свои чудеса.
Непонятно что случилось, но новые выходят очень редко.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 ноя. 2024 г. в 13:47
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Печей вообще не подразумевалось. Это типа наша дача такая будет. Крепенькая и хорошенькая, и чтобы стены не продувались))))
Это теперь я хочу коттедж с условиями и вообще за город переехать из Самары.
Цитата
Внутри на 1 этаже кухня-прихожая и две жилые комнаты: мамина и гостевая. В мансарде мой будуар.
Дяденьки у нас в семье - народ гостевой, поэтому им гостевую)))
Внутри из гостевой комнаты идет лесенка на мансарду.
В бане обычная печка с топкой из предбанника
Есть печи сложной сборки.Саш, если принимать во внимание те условия, из который я начинала, то многие люди вокруг говорили, что это безумие, и я не выдюжу. Одинокая женщина со скромными доходами, с мамой-пенсионеркой и сыном вчерашним подростком в армии залила вокруг старого дома фундамент с расширением еще под одну комнату и сказала: Я буду тут строить! Я так решила!
Печей вообще не подразумевалось. Это типа наша дача такая будет. Крепенькая и хорошенькая, и чтобы стены не продувались))))
Цитата
Внутри на 1 этаже кухня-прихожая и две жилые комнаты: мамина и гостевая. В мансарде мой будуар.
Дяденьки у нас в семье - народ гостевой, поэтому им гостевую)))
Внутри из гостевой комнаты идет лесенка на мансарду.
В бане обычная печка с топкой из предбанника
9 ноя. 2024 г. в 13:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Хорошая цель! Мне нравится)) Идея среднего возраста))
Ты большая умница! И сделала все красиво, аккуратно. Рад за тебя, умелицу!
Симпатичные фотки! Красивое!))
Мне хвастать нечем. Я не парюсь об этом.
Как у ММЖванецкого...я решил пропустить некоторые этапы))) Чем я сейчас и занимаюсь без всех этих хлопот))
Я вот еще что вспомнил - я хочу много вишни рассадить. У нас в частном секторе во дворах вишни до второго этажа и они уже как деревья!
И сливы, мелкие и желтые
И ранетку.
Два варенья выбиваются из ленты - крыжовенное и ранеточное.
И еще нужно много складов и каптерок и постоянно забывать что куда положил)))
Хорошая цель! Мне нравится)) Идея среднего возраста))
Ты большая умница! И сделала все красиво, аккуратно. Рад за тебя, умелицу!
Симпатичные фотки! Красивое!))
Мне хвастать нечем. Я не парюсь об этом.
Как у ММЖванецкого...я решил пропустить некоторые этапы))) Чем я сейчас и занимаюсь без всех этих хлопот))
Я вот еще что вспомнил - я хочу много вишни рассадить. У нас в частном секторе во дворах вишни до второго этажа и они уже как деревья!
И сливы, мелкие и желтые
И ранетку.
Два варенья выбиваются из ленты - крыжовенное и ранеточное.
И еще нужно много складов и каптерок и постоянно забывать что куда положил)))
9 ноя. 2024 г. в 15:57
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
До 30 лет жила в частном доме и так меня заманала это добровольно-принудительная весенне-осенняя полевая работа, что я купила себе квартирку и сказала на землю больше ни-ни.
Но года бегут и мы меняемся. Поменялось и мое мнение о месте жительства. Сейчас хотела бы дом. Конечно в идеале много денег и дом с бассейном, камином, ландшафтным дизайном, барбекю-зоной, зимним садом и человечком который бы за всем этим ухаживал)))
Но года бегут и мы меняемся. Поменялось и мое мнение о месте жительства. Сейчас хотела бы дом. Конечно в идеале много денег и дом с бассейном, камином, ландшафтным дизайном, барбекю-зоной, зимним садом и человечком который бы за всем этим ухаживал)))

9 ноя. 2024 г. в 16:03
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Моя мечта. И еще там же с отдельным входом кабинет для частной практики
Цитата
и раба! Такого крепостного обычного раба))) Я даже не буду заставлять его топить свою собачку. Буду добрая барыня
Но года бегут и мы меняемся. Поменялось и мое мнение о месте жительства. Сейчас хотела бы дом. Конечно в идеале много денег и дом с бассейном, камином, ландшафтным дизайном, барбекю-зоной, зимним садомВот, вот
Моя мечта. И еще там же с отдельным входом кабинет для частной практики
Цитата
и человечком который бы за всем этим ухаживал
и раба! Такого крепостного обычного раба))) Я даже не буду заставлять его топить свою собачку. Буду добрая барыня
9 ноя. 2024 г. в 16:27
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
А еще должна быть мастерская.Мастерской не получилось, есть небольшой хозблок, где хранится весь инструмент и за баней я организовала себе верстак из остатков блоков и досок. Там и творю. Не похвасталась еще вам про самую свою гордость. Внутри предбанника вся обстановка сделана своими руками, остатки доски с крыши и пола пошли , где-то поддоны от блоков разбирались, если хорошие были. Короче ,все эти лавки, вешалки и полки - моих рук дело:
9 ноя. 2024 г. в 16:38
Kelli
Пользователь
Австралия
Я завтра дом посмотрю, человек строил сам. Поговорим с ним обо всём.
9 ноя. 2024 г. в 16:41
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
прекрасная работа

Короче ,все эти лавки, вешалки и полки - моих рук дело:
прекрасная работа

9 ноя. 2024 г. в 16:44
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Цитата
Я не парюсь об этом.Ну ты же понимаешь, что мужчине одному многого то и не надо...в плане быта. Все наши бабские хотелки - двигатель прогресса. Цивилизация создана мужчинами ... для женщин))). Сначала нам в пещере холодно, потом в избе тесно, потом во дворце летние портьеры по цвету к ковру не подходят, а зимние к обивке кресел. А вам то везде норм
Как у ММЖванецкого...я решил пропустить некоторые этапы))
Цитата
я хочу много вишни рассадитьКак это по-Чеховски)))
9 ноя. 2024 г. в 16:50
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Все наши бабские хотелки - двигатель прогресса.90% маркетинга, рассчитано и зарабатывает на женщинах, впуливая им дичайшую дичь)
9 ноя. 2024 г. в 17:02
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Кабинет обязательно. В классическом стиле. Типа такого
И еще там же с отдельным входом кабинет для частной практики
Кабинет обязательно. В классическом стиле. Типа такого
9 ноя. 2024 г. в 17:11
Дю_
Пользователь
Россия, Самара