На сайте с
8-01-2009

Лучший в мире Дом!

Я миллионы раз строил в голове свой ,,лучший дом,,!
Я его проектировал, разбивал на комнаты, проводил канализацию и проводку, расставлял мебель...
В молодости я успел поработать строителем несколько лет и общие навыки у меня есть, есть понимание материалов: дерево, железо, бетон, пластик, кирпич и тп.
Есть понимание дизайна и стиля.
Есть земля под стройку. Все есть! Кроме желания и смысла.
Но это не отменяет Мечту!
Десятки сотен раз я смотрел и видео на которых что то строится и картинки шикарных домов.
Иногда дома о которых мечтают становятся предметом обсуждения.
Особенно если один из собеседников сейчас строит свой! А как же рекомендации от многолетнего мечтателя? Обязательно надо поделиться!
Часто слышал - В моем доме этого не будет!
Или наоборот - В моем доме обязательно будет.... И продолжения - зимний сад, бассейн, сауна, тайная комната с теплицей под каннабис, пирамида для вхождения в резонанс со Вселенной и многое, многое другое.
Наверняка вы занимались чем то подобным!))

Что обязательно должно быть в вашем доме?
Я про материальное, а не про Любовь, Добро и детский смех!

9 ноя. 2024 г. в 10:39
На сайте с
28-04-2023

Знаешь, Скальдушко, говорят, в городе-герое Нуёрге, на эмпая-стейт-билдинге есть бригада мойщиков стёкол, которая, домыв последнее стекло - переходят на первое.
Так вот, личный дом =примерно та же тема...

10 ноя. 2024 г. в 20:51
На сайте с
19-02-2024

По-женски никак - холостяки мы, уж 4года как. Суровая мусская берлога...
То, что мужская берлога сразу видно) и для мужской берлоги очень даже прибрано! И вы даже цветочки домашние разводите) и еще люстра оригинальная) классно так родней жить и всем места куча хватает! Мне кажется дом - это вечное строительство и усовершенствование построенного)

10 ноя. 2024 г. в 20:55
На сайте с
28-04-2023

Именно!
В том году запотемилось мне автономку_подвала на 12V =сделали.
Подвалы соединить =сделали, там видно. Кста, бетонные чопики в углу =от алмазного_бурения. Пойдут на ккндь подпорную_стенку.
В этом году захотели 2й санузел =сделали.
За зиму, наконец, доделаем мою хозявску_спальню с нужными/желаемыми наворотами...
Летом - баню снести-поставить, да котёл_для_варки_грешников при оной,
Мангальну_зону снести-поставить о5...
Делофф мноооого.

10 ноя. 2024 г. в 21:04
На сайте с
8-01-2009

С большой семьей и дом большой нужен, а мне одному так смысла уже нет ... Особого смысла доме на одного нет.
Даже если с юмором к этому - чтобы было куда невесту привести!)))
Все в сравнении.
И когда думаю о типичном взгляде на меркантильность женщин, как некую привычную среду стандартных отмазок, то точно знаю о себе, что покупать хорошее отношение вещами или предметами, домами, шубами и квартирами - не мое.
Я ничего не имею против проституции в любой из тех форм, которые знаю, но пусть это происходит где то далеко...
Наверное это глупо - жить в мире продажного хорошего отношения и ничего не покупать?)))
Даже скорее всего именно глупо!
Ты тоже свой дом быстро достроишь если у тебя заинтересанты-наследники появятся? Или ты независим от этой механики?))

10 ноя. 2024 г. в 21:38
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 кажется дом - это вечное строительство и усовершенствование построенного 
Так и есть. Мне в этом году втемяшилось что хочу красивые качели и водопад у дома в зоне отдыха. И вуаля, исполнила.

10 ноя. 2024 г. в 21:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  красивые качели и водопад у дома в зоне отдыха. И вуаля, исполнила.

Замечательно когда желания и возможности в достижении целей подкреплены ресурсами, силой и умением)))
Могу только пожелать на будущее - больше таких желаний улучшающих настроение и жизнь))

10 ноя. 2024 г. в 21:52
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Что то забыли? Чердак?...Тут фантазия бесконечна.  

У меня на чердаке мешки с гусиным пухом висят. Никак не найду ателье, которое взялось бы мне красивые пуховые одеяла сшить. Второй год мечтаю. А пух отменный, превосходный, белоснежный и не одной остинки.А еще у меня на чердаке инкубаторы стоят. Помещений много, так что делать еще одно жилое пространство нет нужды. Летом гостей размещаем в гостевом домике.

10 ноя. 2024 г. в 21:54
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Цитата  кажется дом - это вечное строительство и усовершенствование построенного  Так и есть. Мне в этом году втемяшилось что хочу красивые качели и водопад у дома в зоне отдыха. И вуаля, исполнила.

Качели давно стоят, водопада не имеем, но прудик небольшой рядом с альпинарием вкопали в том году. Теперь жалею что небольшой, хочу больше. На качелях любим отдыхать вечерами после бани, они как раз с видом на закат стоят)))

Это я подписала всю растительность на альпийской горке, чтобы не забыть за зиму, что есть у меня, а чего нет, и еще подкупить можно. Старость. На память не надеюсь уже

Цитата
домыв последнее стекло - переходят на первое.
Так вот, личный дом =примерно та же тема...

Какая точная метафора
Вот и я думаю каждый год: Надоели все, уволюсь к чертям! А потом вспоминаю, что на следующее лето хотела плитку тротуарную положить, обшивкой наконец заняться, на крыльце крышу переложить, перголу сделать, ну там ещё по мелочи... И всё ...настроение увольняться пропадает.

10 ноя. 2024 г. в 21:54
На сайте с
19-02-2024

А я больше квартиры люблю) Большие, комфортные, чистые и отремонтированные квартиры, расположенные рядом со всеми объектами инфраструктуры))) Я супила дом рядом с рекой Волхов и Ладожским озером, в хорошем месте ИЖС. Но это больше для мамы, чтоб она развлекалась))) Меня так утомило там делать ремонт, устанавливать котел, печь и т.д.))) радуюсь, что маме там нравится, все условия ей создала, как в квартире. Копошится там в своих грядках, засолки делает в промышленных масштабах, чем-то занята))) Но я редко приезжаю и просто ненавижу сельское хозяйство. И шашлык жарить не умею) мой шашлык из серии - горячее мясо сырым не бывает!

10 ноя. 2024 г. в 22:00
На сайте с
14-04-2023

Дом только кирпичный с сауной )

10 ноя. 2024 г. в 22:02
На сайте с
28-04-2023

Так в городе же. До ЕКАДа ещё с километр.
Кста, как достроили - сильно удобнее стало, в любую сторону.
На повороте на запад - 99й км, на повороте на восток - 1й км

10 ноя. 2024 г. в 22:14
На сайте с
6-10-2011

Сейчас свои качельки покажу. И прудик огородный.

10 ноя. 2024 г. в 22:20
На сайте с
6-10-2011

Donkey_Hot, у меня тоже так же гитары висят и укулеле. Еще одна на подставке. А скрипка в футляре в антресолях, уже пару лет к ней не прикасалась.

10 ноя. 2024 г. в 22:22
На сайте с
26-02-2019

Цитата
И шашлык жарить не умею) мой шашлык из серии - горячее мясо сырым не бывает!

по моему роль мужчины в этом процессе сильно преувеличена. Главное поджечь мангал газовой горелкой.

10 ноя. 2024 г. в 22:27
На сайте с
6-10-2011

10 ноя. 2024 г. в 22:52
На сайте с
26-02-2019

Жду качели)) а всё вижу

10 ноя. 2024 г. в 22:52
На сайте с
6-10-2011

Вот. Только лачком покрыли

10 ноя. 2024 г. в 22:53
На сайте с
26-02-2019

я хочу раскладывающиеся чтоб лежать

10 ноя. 2024 г. в 22:57
На сайте с
6-10-2011

Я очень болезненно отношусь к выбору люстры. Вот что в городской квартире у меня.
гостинная. Ручной работы, поэтому кривая. Но мне нравится.
кухня

А сейчас мучительно ищу что то для новой квартиры, куда я ни как не перееду уже целый год.
У Данки сразу поэтому не люстру обратила внимание.

10 ноя. 2024 г. в 23:03
На сайте с
6-10-2011

Вот такой стеллажик детский сделала сама В двух экземплярах. Стоят по обе стороны камина.

10 ноя. 2024 г. в 23:08
На сайте с
6-10-2011

Прудик не нашла Но там как в песне про графский пруд, где лилии цветут. И водяные гиацинты тоже не отстают.

10 ноя. 2024 г. в 23:14
На сайте с
26-02-2019

люстра на мою похожа))

10 ноя. 2024 г. в 23:32
На сайте с
6-10-2011

закрома

10 ноя. 2024 г. в 23:44
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 https://sun9-10.userapi.com/impg/3bzUuchiW_7pTz0w4HYiHSjkGSWR6wlX25QYNA/8_YKafWG1WU.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=e224ab62fa3c6c2780fb674396545db7&type=album 

Первое правило шашлыка, он должен быть из свежего мяса. Можно даже без маринада. И на Кавказе, во многих местах, мясо для шашлыка не маринуют, ну там где я была.Вот у нас шашлык бегает.

10 ноя. 2024 г. в 23:48
На сайте с
19-02-2024

Господи, когда же я научусь сюда втыкать фотки))) я технический инвалид(

11 ноя. 2024 г. в 00:03
Ваше сообщение