На сайте с
8-01-2009

Лучший в мире Дом!

Я миллионы раз строил в голове свой ,,лучший дом,,!
Я его проектировал, разбивал на комнаты, проводил канализацию и проводку, расставлял мебель...
В молодости я успел поработать строителем несколько лет и общие навыки у меня есть, есть понимание материалов: дерево, железо, бетон, пластик, кирпич и тп.
Есть понимание дизайна и стиля.
Есть земля под стройку. Все есть! Кроме желания и смысла.
Но это не отменяет Мечту!
Десятки сотен раз я смотрел и видео на которых что то строится и картинки шикарных домов.
Иногда дома о которых мечтают становятся предметом обсуждения.
Особенно если один из собеседников сейчас строит свой! А как же рекомендации от многолетнего мечтателя? Обязательно надо поделиться!
Часто слышал - В моем доме этого не будет!
Или наоборот - В моем доме обязательно будет.... И продолжения - зимний сад, бассейн, сауна, тайная комната с теплицей под каннабис, пирамида для вхождения в резонанс со Вселенной и многое, многое другое.
Наверняка вы занимались чем то подобным!))

Что обязательно должно быть в вашем доме?
Я про материальное, а не про Любовь, Добро и детский смех!

9 ноя. 2024 г. в 10:39
На сайте с
6-10-2011

Я вокруг прудика сажаю каллы.Сложность в том, что осенью их приходится выкапывать и заносить в отапливаемую теплицу. Но зато какое великолепное цветение все лето. Они как раз любят влагу и органично смотрятся у пруда. Единственное чего не хватает моему прудику, это камней. Пока не нашла красивых.И в ближайших планах дом духов у прудика. В восточном стиле.

11 ноя. 2024 г. в 00:04
На сайте с
6-10-2011

Эти каллы я давно привезла из прибалтики. Но там зимы гораздо мягче.

11 ноя. 2024 г. в 00:05
На сайте с
19-02-2024

Ничего себе, Вы, Яна, какая трудяга! Никогда не видела, как каллы растут. Но тут они выкопаны. А есть фото, как растут? И они целое лето цветут?

11 ноя. 2024 г. в 01:37
На сайте с
8-01-2009

яна! Огромное хозяйство и вы там одна? Или большая семья и все при заботах?
Особенно закрома удивили...Это зерно для скота на зиму? Сами вырастили или покупное?
Я отчетливо понимаю сколько работы ежедневно можно найти в своем доме если не лежать на печи))
Ну и , естественно, для городского жителя это часто непривычно и кажется дикой нагрузкой.
Как вы привыкли или сразу деревенская и с домом с детства?

11 ноя. 2024 г. в 10:41
На сайте с
22-01-2011

Качели зачетные! Где бы нам сварщика среди рабов отыскать ? )))

Цитата
 Я вокруг прудика сажаю каллы. Сложность в том, что осенью их приходится выкапывать и заносить в отапливаемую теплицу.  
Мне нравится, как цветут каллы, но из-за такой вот возни отдаю предпочтение многолетникам. И с луковичными по этой же причине не связываюсь, не сажаю ни гладиолусы, ни тюльпаны. Мама иногда с этим копошится.

Вот так май-июнь цветет мшанка в альпинарии сиреневым ковром - шикарный вид, труда минимум.
На переднем плане ирисы крупномеры.

Еще люблю хвойники разные.

11 ноя. 2024 г. в 14:11
На сайте с
22-01-2011

Из однолетников только петуньи, покупаю уже с готовыми цветочками весной для кашпо. Всю баню в прошлом году завесила))

11 ноя. 2024 г. в 14:16
На сайте с
6-10-2011

Я не деревенская. И моя мама городской житель, я бы сказала активный городской житель. Она организовывала всякие клубы театралов, литературные, коллективные походы в спа с подругами, фитнес, выставки, концерты посещала постоянно.Но на пенсии у неё появилась возможность купить дом у её двоюродного брата. Я поехала посмотреть и увидела какие там угодья и возможности. Я купила этот дом, потом постепенно еще к дому участки у частников.Вот уже больше десяти лет я живу на два дома и это идеально. Мама переехала туда, она не любит возиться на земле, на столько что даже не знает что растет у неё на огороде, но она быстро нашла там себе интересы. Ездит в райцентр, поет в хоре, плавает в бассейне каждую неделю.Занимается репетиторством онлайн.Я всё время в дороге, а часть весны, все лето и часть осени постоянно там с ней. Теперь она не хочет возвращаться в город.А я люблю землю, очень люблю.

11 ноя. 2024 г. в 17:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А я люблю землю, очень люблю.  

Предположу, что тоже не равнодушен)) По крайней мере вожусь с удовольствием, хоть и редко такое случается.
И все посаженное мной всегда растет, приживается и плодоносит. Проверено неоднократно.
Это отдельная тема, наверное.

Я так и не понял про зерно. Вы скот держите? Большое поголовье?
Я вот не уверен в своих животноводческих навыках))
Это же потом их забивать нужно, на мясо.
Я хоть и вырос в горах где барашек утром бегает, а вечером в супе и помогал валить и свежевать баранов еще ребенком, но внутри отторжение от такой деятельности.
Это и на кур, кроликов и прочее распространяется.
Кровь переношу спокойно, а вот саму смерть...Не плющит, но неприятно.
Не конченый я еще злодей))Есть что то хорошее внутри)) И слабости есть...Это одна из них, наверное.

11 ноя. 2024 г. в 17:33
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 яна! Огромное хозяйство и вы там одна? Или большая семья и все при заботах?
Особенно закрома удивили...Это зерно для скота на зиму? Сами вырастили или покупное? 
Есть два работника. Во время посевной и уборочной работают еще люди.Все растим сами. В прошлом году была очередная попытка растить гречку)Гречка выросла, но там столько своих нюансов, что я решила больше мы её сажать не будем.Растет она конечно красиво. Но пшеница лучше. Когда колос плотный, в поле не зайти, у меня сердце замирает. Лет семь назад строили мельницу. Но это баловство все, Мы ей не пользуемся. Но очень было надо. У прадеда была мельница и мне охота.Что миряне, то и обезьяне. Дробилки для зерна есть и маслобойка, сепаратор, все дела.Прошлым летом работали шесть мужчин, еще племянники мои подростки и сестра с семьей приезжала не надолго.Рук мало все равно.

11 ноя. 2024 г. в 17:33
На сайте с
6-10-2011

У меня лилии сорт вайт хорс, здоровые лошади, толиной в пол руки и цветы огромные. Штук 150 наверно.Цветы привозила из всех поездок, особенно луковичные, их удобно в чемодан засунуть.И я же не хочу что бы мама пропустила шоу тюльпанов, не смотря на то, что она уехала из Петербурга. Поэтому с полсотни сортов имеются. В последнее время я отдаю предпочтение ботаническим, природным сортам тюльпанов. Кроме того у нас в полях не редко можно встретить дикие белые тюльпанчики. Этим летом я насчитала в своих цветниках и теплице растения привезенные из одиннадцати стран.

11 ноя. 2024 г. в 17:41
На сайте с
8-01-2009

Я так понимаю - вы смело можете называться или фермером или крестьянином.
В современных реалиях это звучит гордо))
Это самообеспечение себя основным, самодостаточность.

Не понимаю куда женихи из Питера смотрят? Хотя... лукавлю)) Понимаю))
Цитата
Этим летом я насчитала в своих цветниках и теплице растения привезенные из одиннадцати стран.

11 ноя. 2024 г. в 17:42
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Не конченый я еще злодей))Есть что то хорошее внутри))   
Я всегда говорю прости.На охоте тихонько, не слышно.Свежевать умею и делаю хорошо, чисто, в отличие от некоторых мужчин, поэтому сама.А вот сестра у меня курицу ощипать и потрошить не умеет. Кроликов жалко забивать и зайцев, часто они с болезнями, которые видно только после забоя, поэтому мы от них стараемся избавиться, что не так уж просто. У нас сейчас одна корова, две лошади, овцы, штук 20 наверно, не помню. Уток всех только что порезали черри-велли, гусей 90 только до нового года держим, кур будем только племенных в зиму оставлять, породных 12 штук.Кабаны, одна свинья мангалица и два оленя. Ламу я сбагрила, коз тоже и не нарадуюсь.Два года держали быков.В конце месяца должны их забрать.Зерно у нас покупают.

11 ноя. 2024 г. в 17:56
На сайте с
6-10-2011

У меня мама последнее время делает сыр, окончила какие то курсы онлайн, прямо увлеклась.

11 ноя. 2024 г. в 17:59
На сайте с
6-10-2011

У нас пшеница пять лет подряд была лучшая в районе по качеству.Цитата
называться или фермером или крестьянином.
Теперь можно.

11 ноя. 2024 г. в 18:02
На сайте с
6-10-2011

Петуньи я тоже люблю. Я их стригу, чтобы шапкой росли и черенки быстро корни дают. По всем углам втыкаю их.У вам кажется портулак между камней проклюнулся. Надо свои петуньи показать, если найду.

11 ноя. 2024 г. в 18:16
На сайте с
6-10-2011

Итак Петуньи в этом году у Яны. Эти вегетативные петунии.Здесь пока маленькие.

11 ноя. 2024 г. в 18:23
На сайте с
6-10-2011

11 ноя. 2024 г. в 18:24
На сайте с
6-10-2011

11 ноя. 2024 г. в 18:25
На сайте с
6-10-2011

Человек я алчный, поэтому много.

11 ноя. 2024 г. в 18:29
На сайте с
6-10-2011

11 ноя. 2024 г. в 18:30
На сайте с
6-10-2011

11 ноя. 2024 г. в 18:31
На сайте с
6-10-2011

11 ноя. 2024 г. в 18:31
На сайте с
6-10-2011

11 ноя. 2024 г. в 18:32
На сайте с
8-01-2009

Красивые цветочки!
Я думал о том, какие цветы хотел бы видеть чаще других и петуньи в список входят как и герберы или анютины глазки)) Много разного.
В памяти старые дачи давно умерших предков и там много было всякого.
Но я мужчина и цветы это роскошь для меня.
Женское баловство.
Понятная прихоть. Оправданное как красивое))
Они и правда очень красивые!

11 ноя. 2024 г. в 18:34
На сайте с
13-04-2016

Лучший дом - чистый дом.

мечтатели, вы знаете сколько денег стоит только пыль протирать? Уход за бассейном сколько стоит?

11 ноя. 2024 г. в 18:37
Ваше сообщение