Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Лучший в мире Дом!
Я миллионы раз строил в голове свой ,,лучший дом,,!
Я его проектировал, разбивал на комнаты, проводил канализацию и проводку, расставлял мебель...
В молодости я успел поработать строителем несколько лет и общие навыки у меня есть, есть понимание материалов: дерево, железо, бетон, пластик, кирпич и тп.
Есть понимание дизайна и стиля.
Есть земля под стройку. Все есть! Кроме желания и смысла.
Но это не отменяет Мечту!
Десятки сотен раз я смотрел и видео на которых что то строится и картинки шикарных домов.
Иногда дома о которых мечтают становятся предметом обсуждения.
Особенно если один из собеседников сейчас строит свой! А как же рекомендации от многолетнего мечтателя? Обязательно надо поделиться!
Часто слышал - В моем доме этого не будет!
Или наоборот - В моем доме обязательно будет.... И продолжения - зимний сад, бассейн, сауна, тайная комната с теплицей под каннабис, пирамида для вхождения в резонанс со Вселенной и многое, многое другое.
Наверняка вы занимались чем то подобным!))
Что обязательно должно быть в вашем доме?
Я про материальное, а не про Любовь, Добро и детский смех!
Я его проектировал, разбивал на комнаты, проводил канализацию и проводку, расставлял мебель...
В молодости я успел поработать строителем несколько лет и общие навыки у меня есть, есть понимание материалов: дерево, железо, бетон, пластик, кирпич и тп.
Есть понимание дизайна и стиля.
Есть земля под стройку. Все есть! Кроме желания и смысла.
Но это не отменяет Мечту!
Десятки сотен раз я смотрел и видео на которых что то строится и картинки шикарных домов.
Иногда дома о которых мечтают становятся предметом обсуждения.
Особенно если один из собеседников сейчас строит свой! А как же рекомендации от многолетнего мечтателя? Обязательно надо поделиться!
Часто слышал - В моем доме этого не будет!
Или наоборот - В моем доме обязательно будет.... И продолжения - зимний сад, бассейн, сауна, тайная комната с теплицей под каннабис, пирамида для вхождения в резонанс со Вселенной и многое, многое другое.
Наверняка вы занимались чем то подобным!))
Что обязательно должно быть в вашем доме?
Я про материальное, а не про Любовь, Добро и детский смех!
9 ноя. 2024 г. в 10:39
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Эти каллы я давно привезла из прибалтики. Но там зимы гораздо мягче.
11 ноя. 2024 г. в 00:05
НаталияСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ничего себе, Вы, Яна, какая трудяга! Никогда не видела, как каллы растут. Но тут они выкопаны. А есть фото, как растут? И они целое лето цветут?
11 ноя. 2024 г. в 01:37
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
яна! Огромное хозяйство и вы там одна? Или большая семья и все при заботах?
Особенно закрома удивили...Это зерно для скота на зиму? Сами вырастили или покупное?
Я отчетливо понимаю сколько работы ежедневно можно найти в своем доме если не лежать на печи))
Ну и , естественно, для городского жителя это часто непривычно и кажется дикой нагрузкой.
Как вы привыкли или сразу деревенская и с домом с детства?
Особенно закрома удивили...Это зерно для скота на зиму? Сами вырастили или покупное?
Я отчетливо понимаю сколько работы ежедневно можно найти в своем доме если не лежать на печи))
Ну и , естественно, для городского жителя это часто непривычно и кажется дикой нагрузкой.
Как вы привыкли или сразу деревенская и с домом с детства?
11 ноя. 2024 г. в 10:41
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Качели зачетные! Где бы нам сварщика среди рабов отыскать ? )))
Цитата
Вот так май-июнь цветет мшанка в альпинарии сиреневым ковром - шикарный вид, труда минимум.
На переднем плане ирисы крупномеры.
Еще люблю хвойники разные.
Цитата
Я вокруг прудика сажаю каллы. Сложность в том, что осенью их приходится выкапывать и заносить в отапливаемую теплицу.Мне нравится, как цветут каллы, но из-за такой вот возни отдаю предпочтение многолетникам. И с луковичными по этой же причине не связываюсь, не сажаю ни гладиолусы, ни тюльпаны. Мама иногда с этим копошится.
Вот так май-июнь цветет мшанка в альпинарии сиреневым ковром - шикарный вид, труда минимум.
На переднем плане ирисы крупномеры.
Еще люблю хвойники разные.
11 ноя. 2024 г. в 14:11
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Из однолетников только петуньи, покупаю уже с готовыми цветочками весной для кашпо. Всю баню в прошлом году завесила))
11 ноя. 2024 г. в 14:16
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я не деревенская. И моя мама городской житель, я бы сказала активный городской житель. Она организовывала всякие клубы театралов, литературные, коллективные походы в спа с подругами, фитнес, выставки, концерты посещала постоянно.Но на пенсии у неё появилась возможность купить дом у её двоюродного брата. Я поехала посмотреть и увидела какие там угодья и возможности. Я купила этот дом, потом постепенно еще к дому участки у частников.Вот уже больше десяти лет я живу на два дома и это идеально. Мама переехала туда, она не любит возиться на земле, на столько что даже не знает что растет у неё на огороде, но она быстро нашла там себе интересы. Ездит в райцентр, поет в хоре, плавает в бассейне каждую неделю.Занимается репетиторством онлайн.Я всё время в дороге, а часть весны, все лето и часть осени постоянно там с ней. Теперь она не хочет возвращаться в город.А я люблю землю, очень люблю.
11 ноя. 2024 г. в 17:18
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Предположу, что тоже не равнодушен)) По крайней мере вожусь с удовольствием, хоть и редко такое случается.
И все посаженное мной всегда растет, приживается и плодоносит. Проверено неоднократно.
Это отдельная тема, наверное.
Я так и не понял про зерно. Вы скот держите? Большое поголовье?
Я вот не уверен в своих животноводческих навыках))
Это же потом их забивать нужно, на мясо.
Я хоть и вырос в горах где барашек утром бегает, а вечером в супе и помогал валить и свежевать баранов еще ребенком, но внутри отторжение от такой деятельности.
Это и на кур, кроликов и прочее распространяется.
Кровь переношу спокойно, а вот саму смерть...Не плющит, но неприятно.
Не конченый я еще злодей))Есть что то хорошее внутри)) И слабости есть...Это одна из них, наверное.
А я люблю землю, очень люблю.
Предположу, что тоже не равнодушен)) По крайней мере вожусь с удовольствием, хоть и редко такое случается.
И все посаженное мной всегда растет, приживается и плодоносит. Проверено неоднократно.
Это отдельная тема, наверное.
Я так и не понял про зерно. Вы скот держите? Большое поголовье?
Я вот не уверен в своих животноводческих навыках))
Это же потом их забивать нужно, на мясо.
Я хоть и вырос в горах где барашек утром бегает, а вечером в супе и помогал валить и свежевать баранов еще ребенком, но внутри отторжение от такой деятельности.
Это и на кур, кроликов и прочее распространяется.
Кровь переношу спокойно, а вот саму смерть...Не плющит, но неприятно.
Не конченый я еще злодей))Есть что то хорошее внутри)) И слабости есть...Это одна из них, наверное.
11 ноя. 2024 г. в 17:33
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У прадеда была мельница и мне охота.Что миряне, то и обезьяне. Дробилки для зерна есть и маслобойка, сепаратор, все дела.Прошлым летом работали шесть мужчин, еще племянники мои подростки и сестра с семьей приезжала не надолго.Рук мало все равно.
яна! Огромное хозяйство и вы там одна? Или большая семья и все при заботах?Есть два работника. Во время посевной и уборочной работают еще люди.Все растим сами. В прошлом году была очередная попытка растить гречку)Гречка выросла, но там столько своих нюансов, что я решила больше мы её сажать не будем.Растет она конечно красиво. Но пшеница лучше. Когда колос плотный, в поле не зайти, у меня сердце замирает. Лет семь назад строили мельницу. Но это баловство все, Мы ей не пользуемся. Но очень было надо.
У прадеда была мельница и мне охота.Что миряне, то и обезьяне. Дробилки для зерна есть и маслобойка, сепаратор, все дела.Прошлым летом работали шесть мужчин, еще племянники мои подростки и сестра с семьей приезжала не надолго.Рук мало все равно.
11 ноя. 2024 г. в 17:33
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У меня лилии сорт вайт хорс, здоровые лошади, толиной в пол руки и цветы огромные. Штук 150 наверно.Цветы привозила из всех поездок, особенно луковичные, их удобно в чемодан засунуть.И я же не хочу что бы мама пропустила шоу тюльпанов, не смотря на то, что она уехала из Петербурга.
Поэтому с полсотни сортов имеются. В последнее время я отдаю предпочтение ботаническим, природным сортам тюльпанов. Кроме того у нас в полях не редко можно встретить дикие белые тюльпанчики. Этим летом я насчитала в своих цветниках и теплице растения привезенные из одиннадцати стран.
Поэтому с полсотни сортов имеются. В последнее время я отдаю предпочтение ботаническим, природным сортам тюльпанов. Кроме того у нас в полях не редко можно встретить дикие белые тюльпанчики. Этим летом я насчитала в своих цветниках и теплице растения привезенные из одиннадцати стран.
11 ноя. 2024 г. в 17:41
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Я так понимаю - вы смело можете называться или фермером или крестьянином.
В современных реалиях это звучит гордо))
Это самообеспечение себя основным, самодостаточность.
Не понимаю куда женихи из Питера смотрят? Хотя... лукавлю)) Понимаю))
Цитата
В современных реалиях это звучит гордо))
Это самообеспечение себя основным, самодостаточность.
Не понимаю куда женихи из Питера смотрят? Хотя... лукавлю)) Понимаю))
Цитата
Этим летом я насчитала в своих цветниках и теплице растения привезенные из одиннадцати стран.

11 ноя. 2024 г. в 17:42
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не конченый я еще злодей))Есть что то хорошее внутри))Я всегда говорю прости.На охоте тихонько, не слышно.Свежевать умею и делаю хорошо, чисто, в отличие от некоторых мужчин, поэтому сама.А вот сестра у меня курицу ощипать и потрошить не умеет. Кроликов жалко забивать и зайцев, часто они с болезнями, которые видно только после забоя, поэтому мы от них стараемся избавиться, что не так уж просто. У нас сейчас одна корова, две лошади, овцы, штук 20 наверно, не помню. Уток всех только что порезали черри-велли, гусей 90 только до нового года держим, кур будем только племенных в зиму оставлять, породных 12 штук.Кабаны, одна свинья мангалица и два оленя. Ламу я сбагрила, коз тоже и не нарадуюсь.Два года держали быков.В конце месяца должны их забрать.Зерно у нас покупают.
11 ноя. 2024 г. в 17:56
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У меня мама последнее время делает сыр, окончила какие то курсы онлайн, прямо увлеклась.
11 ноя. 2024 г. в 17:59
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У нас пшеница пять лет подряд была лучшая в районе по качеству.Цитата
называться или фермером или крестьянином.Теперь можно.
11 ноя. 2024 г. в 18:02
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Петуньи я тоже люблю. Я их стригу, чтобы шапкой росли и черенки быстро корни дают. По всем углам втыкаю их.У вам кажется портулак между камней проклюнулся. Надо свои петуньи показать, если найду.
11 ноя. 2024 г. в 18:16
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Итак Петуньи в этом году у Яны. Эти вегетативные петунии.Здесь пока маленькие.
11 ноя. 2024 г. в 18:23
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
11 ноя. 2024 г. в 18:24
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
11 ноя. 2024 г. в 18:25
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Человек я алчный, поэтому много.
11 ноя. 2024 г. в 18:29
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
11 ноя. 2024 г. в 18:30
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
11 ноя. 2024 г. в 18:31
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
11 ноя. 2024 г. в 18:31
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
11 ноя. 2024 г. в 18:32
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Красивые цветочки!
Я думал о том, какие цветы хотел бы видеть чаще других и петуньи в список входят как и герберы или анютины глазки)) Много разного.
В памяти старые дачи давно умерших предков и там много было всякого.
Но я мужчина и цветы это роскошь для меня.
Женское баловство.
Понятная прихоть. Оправданное как красивое))
Они и правда очень красивые!
Я думал о том, какие цветы хотел бы видеть чаще других и петуньи в список входят как и герберы или анютины глазки)) Много разного.
В памяти старые дачи давно умерших предков и там много было всякого.
Но я мужчина и цветы это роскошь для меня.
Женское баловство.
Понятная прихоть. Оправданное как красивое))
Они и правда очень красивые!
11 ноя. 2024 г. в 18:34
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Лучший дом - чистый дом.
мечтатели, вы знаете сколько денег стоит только пыль протирать? Уход за бассейном сколько стоит?
мечтатели, вы знаете сколько денег стоит только пыль протирать? Уход за бассейном сколько стоит?
11 ноя. 2024 г. в 18:37

Я вокруг прудика сажаю каллы.Сложность в том, что осенью их приходится выкапывать и заносить в отапливаемую теплицу. Но зато какое великолепное цветение все лето. Они как раз любят влагу и органично смотрятся у пруда. Единственное чего не хватает моему прудику, это камней. Пока не нашла красивых.И в ближайших планах дом духов у прудика. В восточном стиле.