На сайте с
23-08-2024

Что делать,если коллектив на работе не принимает новичка?

Допустим,я устроилась на новую работу ,все было замечательно поначалу,а через пару месяцев меня начали игнорить.Перестали обсуждать новости,дали какую то отвратительную кличку,начали указывать свысока,если пыталась уточнить что то мне отвечали:то,что будет касаться тебя напрямую,мы тебе сообщим лично.
Это был классический буллинг и я к нему оказалась абсолютно не готова.
Были ли вы в подобной ситуации и как ее разрешили?
И что делать мне.

31 авг. 2024 г. в 11:00
На сайте с
24-04-2019

Послать всех к буям открытым текстом и найти новую работу.

31 авг. 2024 г. в 12:31
На сайте с
17-11-2021

Если сначала было всё замечательно, а потом « дали отвратительную кличку», то может дело в Вас, и кличка вполне заслужена?)

31 авг. 2024 г. в 13:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Допустим,я устроилась на новую работу   

устроиться снова на новую работу,в ФСБ ,к примеру,и отправить их всех по этапу лес валить лобзиком
А потом снова вернуться на работу и трудиться уже с другим коллективом

31 авг. 2024 г. в 14:05
На сайте с
28-07-2024

Цитата
И что делать мне  
Здравствуйте, Мулечка. Возьмите своего молодого жеребца и пусть он там наваляет всем.

31 авг. 2024 г. в 14:16
На сайте с
19-09-2021

Прошла большое количество офисов до тех пор, пока не поняла, что это бесполезно - работать на дядю Васю - и нужно пахать на себя.
Психологически говорят, что офисный планктон чует, кого можно клевать, а кого лучше не трогать. Разбираться во всей этой хне нет ни сил, ни желания. Поэтому подумайте, чем вы могли бы заняться, принося пользу себе и обществу

31 авг. 2024 г. в 14:26
На сайте с
9-04-2009

кто понял жизнь -работу бросил
Если работа мешает пьянке,то нафиг эту работу
Айда свинячить

31 авг. 2024 г. в 14:29
На сайте с
26-11-2022

Послал усех накер, прекрасно чувствовал себя и ориентировался один, а когда неизбежно наступил момент и обращаться стали ко мне, то получили симметрично в обратку) Пока не извинились, так и катал их, на их же лыжах)
Но я так то в офисе не просиживал штаны, так что мне до них было по большей части пофик) Документация, отчёты сданы? Приняты? Чешитесь дальше сами)

31 авг. 2024 г. в 14:33
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Но я так то в офисе не просиживал штаны

Ты их просиживал в машине)

31 авг. 2024 г. в 14:36
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Цитата И что делать мне   Здравствуйте, Мулечка. Возьмите своего молодого жеребца и пусть он там наваляет всем.
И попрёт она верхом на жеребце, по этапам) Офисный планктон жеж, абидчивое стадо, а нифига не коллектив)

На сайте с
26-04-2020

Я лично у себя работаю, поэтому буллить меня опасно и опрометчиво

На сайте с
26-11-2022

Цитата
  Ты их просиживал в машине)
И не только)

31 авг. 2024 г. в 14:37
На сайте с
19-09-2021

Цитата

31 авг. 2024 г. в 14:39
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Сам себя буллишь?)

31 авг. 2024 г. в 14:43
На сайте с
26-04-2020

Цитата
Цитата Я лично у себя работаю, поэтому буллить меня опасно и опрометчиво Сам себя буллишь?)

Не проецируй, я про сотрудников

31 авг. 2024 г. в 14:48
На сайте с
26-11-2022

Цитата
я про сотрудников  
Понятно)

31 авг. 2024 г. в 14:49
На сайте с
23-07-2022

Все индивидуально. Зависит от Вашего отношения к самой себе. Была ли в такой ситуации, Да. Не так давно, полтора года назад.
На днях коллега спросила: что у Вас такое произошло, что Вы стали лучшими подружками. Сколько ненависти было к Вам у них, Полгода гнобили. Ответ: Ничего. Почему Вы их простили? Да не за что прощать. Это им с этим жить. Ни мне.
На работу прихожу работать. Не любить, ненавидеть, собирать сплетни, кто, что сказал. Физически нет на это времени и тем более распыляться здоровьем. Просто не принимала на себя ту грязь, что несли. Это их мусор в голове. При этом они сейчас обнимают, целуют, Сюси, Пуси и ни единого раза не извинились. Все эмоции за территорией работы.
А ещё пробиваются ко мне домой: Столько лет работаешь, и ни разу не пригласила. И не приглашу. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Обиды, злости нет, всегда открыта к диалогу.
По началу думала уйти, а потом нет, не видела смысла. Работа рядом с домом, зп дай бог каждому, начальство и коллектив ( не считая эту маленькую кучку злопыхателей тогдашних), а так же пациенты любят и уважают. Так зачем менять. В новой всегда найдётся овца.

31 авг. 2024 г. в 15:50
На сайте с
23-07-2022

В мае новенькая поступила. Но то, как она себя ведет, даже я нетерпима. Выжидали, когда наконец, завершится ее испытательный срок 3 мес. Но увы. Так как некому работать, продолжает. С ней никто не хочет общаться. Это очень тяжело. Не знаю, как она это выносит, думаю, просто работает. Как бы не жестоко, она невыносима.
Признать, в шоке, чьи мозги повысили пенсионный возраст. За 50 такие гормоны играют, мама не горюй. Жуть. Психоз зашкаливает. Я не про себя. Хотя тоже возможно. А кого и за 30 - 40 накрывает.

31 авг. 2024 г. в 15:50
На сайте с
9-04-2009

я вообще дурака валяю
надо выпить и поспать

31 авг. 2024 г. в 16:30
На сайте с
23-08-2024

Мила,спасибо,что поделились опытом Было очень интересно почитать.
Расскажу,чем у меня закончилось,пока пельмешки остывают
С тем придурком,который кличку дал,я очень сильно сцепилась,подловив момент произнесения.Он орал на меня,как невменяемый:рот закрой!!!
Я на это максимально холодно ему ответила что если еще раз услышу это слово,даже шепотом произнесенное отведу его за ухо к начальству и пусть там его научат правильно себя вести в обществе.
С теми,кто собирался отдельно мне инфу сообщать, я начала соблюдать строгую дистанцию. Случилось несколько неприятных ситуаций,когда я не была извещена о важном,тыкала их носом в их промашку и продолжала соблюдать дистанцию.Ни у кого ничего не спрашивала,не разговаривала только получала удовольствие от работы,которая мне искренне нравится.
Сейчас у нас прекрасные отношения. Меня уважают и вообще все замечательно Когда у меня было защемление нерва,девчонки натирали меня миновазином,а когда я искала хорошего стоматолога,надовали контактов и после каждого моего похода пишут и спрашивают как дела.не ждут встречи на работе.

31 авг. 2024 г. в 16:36
На сайте с
23-08-2024

Сейчас вспоминаю и непонимаю,что это вообще было...
Я даже плакала от обиды и бессилия из за этой ситуации.

31 авг. 2024 г. в 16:40
На сайте с
23-08-2024

Цитата
Если сначала было всё замечательно, а потом « дали отвратительную кличку», то может дело в Вас, и кличка вполне заслужена?)  

Серьезно? То есть виновата жертва,которая спровоцировала агрессора?)

31 авг. 2024 г. в 16:43
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Сейчас вспоминаю и непонимаю,что это вообще было... Я даже плакала от обиды и бессилия из за этой ситуации.

Напротив, не видела ситуацию и тем более не было негативных эмоций вне работы. Думаю именно это свело все на нет.
И в мыслях, брр, это мусолить внутри себя. Повторюсь, все индивидуально.

31 авг. 2024 г. в 16:59
На сайте с
23-07-2022

Цитата
я очень сильно сцепилась

Да Вы опасны, Муля
Если все хорошо, зачем эту тему подняли, не отпустить ?

31 авг. 2024 г. в 17:02
На сайте с
23-08-2024

Цитата
Если все хорошо, зачем эту тему подняли, не отпустить ?  

Простое любопытство,как прошло у других.Или узнать, какие еще сценарии возможны .

31 авг. 2024 г. в 17:08
На сайте с
23-08-2024

Цитата
  И в мыслях, брр, это мусолить внутри себя.

Я склонна к рефлексии и меня это не напрягает.
Даже нравится.

31 авг. 2024 г. в 17:09
Ваше сообщение