Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Назначение инвалидности при ВИЧ
Предлагаю всем нам,тем,кто начал жизнь и уже живёт с + проголосовать на портале инициатив,за установление всем гражданам инвалидности и назначении всех льгот и выплат,Времени до конца голосования осталось всего до 14.05.2022 года,нужно набрать общее количество 100.000 ,естественно голоса должны быть За.Ссылка на портал ниже
https://www.roi.ru/80120/
В
Влад Россия, Кемерово
22 июн. 2021 г. в 17:24
98
9047
Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы
Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 2 июня 202 года.
H-Clinic – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.
Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?
В России на сегодняшний день – июнь 202 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
22 июн. 2021 г. в 11:27
791
60484
Возрастные изменения: что вы об этом знаете?
С вич жизнь не останавливается, годы идут, шашлык жуется, пиво пьется, и новые хронические болезни радостно раскрывают нам свои объятия (в курсе наверно что наши риски тут повыше) ... ...
И вот вам уже 40... знаете ли вы свой уровень глюкозы, сдавали ли когда-нибудь липидограмму и в курсе ли своего АД? Или считаете что *меньше знаеш - крепче спишь*?
В
Валерьяна Албания
19 июн. 2021 г. в 20:39
99
11151
Вич и ботокс
Добрый вечер, кто то из девушек колол ботокс с нашим диагнозом? Можно ли нам и как все прошло? Поделитесь пожалуйста, кто проходил такую процедуру)
Е
Елизавета Россия, Татарстан
8 июн. 2021 г. в 23:14
8
1209
У кого такое было и что делали та ним?
Расскажите и поделитесь и куда обращаться?
С
Сергей Россия, Воронежская обл.
7 июн. 2021 г. в 18:20
39
3886
Если косвенно отказывают сделать операцию/вылечить из-за диагноза вич
Здравствуйте, подскажите кто был в подобной ситуации. Тяжело болею, в тазобедренный сустав залез золотистый стафилококк и съедает сам сустав. Вернее уже сустава нету, об отрицательной динамике говорят периодичные мскт.
Но дело не в болезни, а в отказе лечить/делать операцию. В местных больницах говорят, что такие операции делают в федеральных центрах. Отправляю документы, приходит отказ с формулировкой отказ в операции в связи с послеоперационными нагноениями.
Есть ли какой то механизм действий, чтобы изменить ситуацию в положительную сторону для меня? Кто сталкивался, просьба написать...
fifteen_kg_pure_white_snow Россия, Тольятти
5 июн. 2021 г. в 21:40
11
1022
Прививка Ковид -19
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, ставил ли кто-нибудь из вас прививку от Ковид-19? Можно ли ее нам ставить?
Заранее благодарю за ответы.
Л
Лиза Россия, Иркутск
26 мая 2021 г. в 13:02
220
17621
Экспресс тест на вич
Добрый день. На терапии 12 лет, диагноз с 2005,сегодня сделала экспресс тест по крови, результат отрицательно,второй раз делаю.Как такое возможно?
Не показывают, если принимаешь терапию?
Е
Елена Россия, Екатеринбург
17 мая 2021 г. в 16:36
52
10367
ПРОРЫВ В КЛЕТОЧНОЙ ТЕРАПИИ ВИЧ ИЛИ...?
На ежегодном собрании Американского общества генной и клеточной терапии (ASGCT), проходящем с 11 по 14 мая в формате онлайн-конференции, был представлен доклад доктора Serhat Gumrukcu из одноименной компании Seraph Research Institute, которая базируется в Лос-Анджелесе.
Представлен кейс-репорт клеточной терапии ВИЧ-инфекции пациента 54 лет, который по неназванным причинам недостаточно отвечал на стандартную антиретровирусную терапию. Данному пациенту отменили АРВТ, что сопровождалось ростом вирусной нагрузки, вводили неназванные препараты для подготовки к клеточной терапии, а затем ввели естественные киллеры (NK-клетки) и клетки из субпопуляции T-лимфоцитов (γδТ-лимфоциты), полученные от здорового донора.
Согласно представленным данным, после клеточной терапии вирусная нагрузка стала падать без антиретровирусных препаратов, и достигла уровня менее 20 копий РНК ВИЧ в мл уже через 100 дней от начала клеточной терапии. Утверждается, что данный уровень супрессии поддерживается уже год без каких-либо дополнительных лечебных усилий. Далее читайте в нашем блоге https://u.to/ZXhRGw
Университетская клиника H-Clinic
https://h-clinic.ru/
8 495 120-4212
14 мая 2021 г. в 01:36
5
1190
Стоматология
Народ подскажите где можно в Новосибирске хорошо подлечить зубы, плюсикам?
С
СеменСеменыч Россия, Новосибирск
13 мая 2021 г. в 11:26
13
899
Монетная экзема
Привет,кто сталкивался?Лечение мазями и таблетками не помогает.
М
Мария Беларусь, Минск
12 мая 2021 г. в 11:20
3
535
Новый цикл Школы Пациента в H-Clinic и группа поддержки Кухня
Дорогие друзья!
В эту субботу, 15-го мая, начнётся очередной цикл Школы Пациента H-Clinic.
1-е занятие на тему ВИЧ-инфекция 15-го мая в субботу ведут врач-инфекционист Светлана Дегтярева https://u.to/4t9PGw и равный консультант Саша,
2-е занятие на тему АРВТ 22-го мая в субботу ведут врач-инфекционист Анастасия Коновалова https://u.to/Kl08Fw и равный консультант Маша,
3-е занятие на тему Долгая и продуктивная жизнь с ВИЧ 29-го мая в субботу ведут врач-инфекционист Жаклин Акобян https://u.to/cfiiFg и равный консультант Леша.
Каждое занятие длится 3 часа, стоимость участия - 500р/занятие, при этом сумма возвращается в виде сертификата на любые услуги H-Clinic.
Занятия пройдут по адресу: г.Москва, ул.8-го марта д.6Ас1 3-й этаж. Начало в 13:00.
Там же каждую субботу с 16:00 будет проходить группа поддержки Кухня для ЛЖВ, их родственников и друзей. По традиции поговорим на любые предложенные темы. Участие бесплатное, вкусняшки к чаю приветствуются ;)
Будем рады вас видеть, приходите!
Университетская клиника H-Clinic
https://h-clinic.ru/
8 495 120-4212
12 мая 2021 г. в 01:36
0
514
АРВТ и Клещи
Сегодня нашел на себе мертвого клеща и решил таки поделиться своей *странной* теорией.
Дело в том что у меня охот.собака с которой я ежедневно хожу по лесам и полям. Там полно клещей. На собаке ошейник, но клещи далеко не сразу *понимают* что лучше свалить с этого собакена. Иногда доезжают до дома. Раз в неделю обнаруживаю одного или двух ползущих по себе - доехали до дома на собаке, свалили с нее и обнаружили меня. И вот сегодня одного снял с шеи а второго нашел мертвым на себе. Так было и в прошлом году. И в позапрошлом. Ни разу не нашел пьющего и надувающегося от моей крови клеща.
И вот моя *странная* теория - моя кровь для них отрава. Если и кусают, то быстро сваливают или погибают.
А у вас были подобные наблюдения?
P.S: сейчас принимаю схему Абакави - Ламивудин - Атазанавир (плюс Ритонавар), ABC / 3TC / ATV / RTV
_
_Виталий_ Россия, Москва и Московская обл.
10 мая 2021 г. в 13:01
11
936
Кожные высыпания.
Добрый вечер, форумчане. 1,5 года принимаю терапию: ГЕПТАВИР -150 МГ., ВИРФОТЕН - 300 МГ., ТИВИКАЙ - 50 МГ. Вроде то схема неплохая, но как с месяц стали появляться кожные высыпания. Сильный зуд, красные пупырки, ничего не помогает. Ни мази, ни таблетки противоаллергические. Помогите справиться с недугом. Может у кого-то тоже было такое. Спасибо.
М
М А Р И Н А Россия, Оренбургская обл.
5 мая 2021 г. в 21:31
19
1308
График работы H-Clinic с 1 по 10 мая
Клиника будет работать:
❗️ 1,2,8 мая с 10:00 до 18:00
❗️ 3,4,5,6,7,10 мая с 9:00 до 18:00
❗️ 9 мая - выходной.
30 апр. 2021 г. в 09:25
0
597
Нарушение сна
Доброго дня, ребятки. У меня проблемы со сном, 3 года уже. Прошла лечение у невролога. Вроде сначала были изменения в лучшую сторону, обрадовалась. Но ничего не изменилось, засыпаю с трудом,просыпаюсь несколько раз за ночь, встаю очень рано. Может у кого была подобная проблема? Как справились?
Хо Россия, Геленджик
28 апр. 2021 г. в 06:42
66
5803
Можно ли делать уколы Траумель С с нашим статусом?
Подскажите, пожалуйста, невролог мне выписала уколы Траумель С, они оказались гомеопатия. Я не прочла инструкцию и купила, а там противопоказания ВИЧ. Вот теперь и думаю можно ли мне их колоть или нет? Неужели гомеопатия может повлиять на иммуный статус?
МИЛА Россия, Новосибирская обл.
23 апр. 2021 г. в 16:20
7
807
Первые месяци болезни
У кого в первые месяци болезни болела печень,и как долго?)терапию не принимаю
А
Александр Россия, Саха (Якутия)
7 апр. 2021 г. в 13:43
9
1032
Добавление в схему абакавира после операции
После операцию врач решил добавить в схему абакавир на месяц, якобы чтобы вирус не замутировал. Схема моя тивикай и гептавир. Стоит ли его пить? Слышала что на него надо делать тест. Квк быть?
О
Ольга Россия, Санкт-Петербург
31 мар. 2021 г. в 15:52
8
814
Пункция спинного мозга
Всем привет! Кто проходил такую процедуру? Поделитесь как прошло, были ли осложнения какие и т.д Очень страшно просто пойти на это
Мадам Россия, Москва
30 мар. 2021 г. в 16:27
17
858
Дисплазия ш.м.2-3ст.
Гистология показала, дисплазия 2-3ст, у кого было поделитесь информацией. Как проходило,лечение, восстановление после операции, были рецидивы. Терапию, принимаю Ис. 570 Вн. не определяется уже лет 5. Можно в л.с.
s
scazka Россия, Москва
29 мар. 2021 г. в 13:18
2
600
ВИЧ и ТАТУ
Получил сегодня в подарок сертификат на 15 тысяч рублей. Вопрос такого рода, можно ли при 360 клеток делать татуху ? И как у нас + заживает тату? Мне знакомый сказал лучше не рисковать
М
Михаил Россия, Липецкая обл.
27 мар. 2021 г. в 11:49
44
2359
CD4 падают
Ребят, всем привет.
Вчера была в МГЦ. Анализы огорчили сд были 560, сейчас 460. ВН не определяется. На сотку упали вниз. Спросила врача,почему так происходит. Врач сказала, может из-за весны. Первый раз слышу такое объяснение. Диагноз 11 лет, на терапии уже 4 года. Скажите пожалуйста, это норма вообще, что падает? Хотела спросить у врача, быть может это резистентность (хотя, честно говоря, я мало знаю о ней), но вылетело из головы.
F
Freefolin Россия, Москва
26 мар. 2021 г. в 09:38
24
1553
Одно лечим, другое калечим(побочки)
3 года как живу с ВИЧ, принимаю долутегравир +эмтрицитабин и фумарате, с первых дней себя чувствую очень плохо : стресс, панические атаки. Мой врач говорил что я это всё накручиваю, Я бы хотела во всем разобраться, но вот недавно только узнала что всё таки схема очень влияет на нервную систему, хотела спросить многим так вот плохо я с терапией? или единицы?
A
Angel Украина, Киевская обл.
20 мар. 2021 г. в 17:34
20
2207
Гормональный препорат
Девченки привет. История такая гиперплазия эндометрия. Проведена гистерорезектоскопия. Полипы. Киста не большая одна. После анализов и вмешательства мне прописали норколут. Я много прочитала о препорате, боюсь. Может кто что подскажет, может опыт есть у кого. Я буду очень признательна. Спасибо.
А
Анчоус Россия, Москва
20 мар. 2021 г. в 02:04
6
675
Ваше сообщение