Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
ПРОРЫВ В КЛЕТОЧНОЙ ТЕРАПИИ ВИЧ ИЛИ...?
На ежегодном собрании Американского общества генной и клеточной терапии (ASGCT), проходящем с 11 по 14 мая в формате онлайн-конференции, был представлен доклад доктора Serhat Gumrukcu из одноименной компании Seraph Research Institute, которая базируется в Лос-Анджелесе.
Представлен кейс-репорт клеточной терапии ВИЧ-инфекции пациента 54 лет, который по неназванным причинам недостаточно отвечал на стандартную антиретровирусную терапию. Данному пациенту отменили АРВТ, что сопровождалось ростом вирусной нагрузки, вводили неназванные препараты для подготовки к клеточной терапии, а затем ввели естественные киллеры (NK-клетки) и клетки из субпопуляции T-лимфоцитов (γδТ-лимфоциты), полученные от здорового донора.
Согласно представленным данным, после клеточной терапии вирусная нагрузка стала падать без антиретровирусных препаратов, и достигла уровня менее 20 копий РНК ВИЧ в мл уже через 100 дней от начала клеточной терапии. Утверждается, что данный уровень супрессии поддерживается уже год без каких-либо дополнительных лечебных усилий. Далее читайте в нашем блоге https://u.to/ZXhRGw
Университетская клиника H-Clinic
https://h-clinic.ru/
8 495 120-4212
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
14 мая 2021 г. в 01:36
5
1183
Стоматология
Народ подскажите где можно в Новосибирске хорошо подлечить зубы, плюсикам?
С
СеменСеменыч Россия, Новосибирск
13 мая 2021 г. в 11:26
13
892
Монетная экзема
Привет,кто сталкивался?Лечение мазями и таблетками не помогает.
М
Мария Беларусь, Минск
12 мая 2021 г. в 11:20
3
529
Новый цикл Школы Пациента в H-Clinic и группа поддержки Кухня
Дорогие друзья!
В эту субботу, 15-го мая, начнётся очередной цикл Школы Пациента H-Clinic.
1-е занятие на тему ВИЧ-инфекция 15-го мая в субботу ведут врач-инфекционист Светлана Дегтярева https://u.to/4t9PGw и равный консультант Саша,
2-е занятие на тему АРВТ 22-го мая в субботу ведут врач-инфекционист Анастасия Коновалова https://u.to/Kl08Fw и равный консультант Маша,
3-е занятие на тему Долгая и продуктивная жизнь с ВИЧ 29-го мая в субботу ведут врач-инфекционист Жаклин Акобян https://u.to/cfiiFg и равный консультант Леша.
Каждое занятие длится 3 часа, стоимость участия - 500р/занятие, при этом сумма возвращается в виде сертификата на любые услуги H-Clinic.
Занятия пройдут по адресу: г.Москва, ул.8-го марта д.6Ас1 3-й этаж. Начало в 13:00.
Там же каждую субботу с 16:00 будет проходить группа поддержки Кухня для ЛЖВ, их родственников и друзей. По традиции поговорим на любые предложенные темы. Участие бесплатное, вкусняшки к чаю приветствуются ;)
Будем рады вас видеть, приходите!
Университетская клиника H-Clinic
https://h-clinic.ru/
8 495 120-4212
12 мая 2021 г. в 01:36
0
500
АРВТ и Клещи
Сегодня нашел на себе мертвого клеща и решил таки поделиться своей *странной* теорией.
Дело в том что у меня охот.собака с которой я ежедневно хожу по лесам и полям. Там полно клещей. На собаке ошейник, но клещи далеко не сразу *понимают* что лучше свалить с этого собакена. Иногда доезжают до дома. Раз в неделю обнаруживаю одного или двух ползущих по себе - доехали до дома на собаке, свалили с нее и обнаружили меня. И вот сегодня одного снял с шеи а второго нашел мертвым на себе. Так было и в прошлом году. И в позапрошлом. Ни разу не нашел пьющего и надувающегося от моей крови клеща.
И вот моя *странная* теория - моя кровь для них отрава. Если и кусают, то быстро сваливают или погибают.
А у вас были подобные наблюдения?
P.S: сейчас принимаю схему Абакави - Ламивудин - Атазанавир (плюс Ритонавар), ABC / 3TC / ATV / RTV
_
_Виталий_ Россия, Москва и Московская обл.
10 мая 2021 г. в 13:01
11
928
Кожные высыпания.
Добрый вечер, форумчане. 1,5 года принимаю терапию: ГЕПТАВИР -150 МГ., ВИРФОТЕН - 300 МГ., ТИВИКАЙ - 50 МГ. Вроде то схема неплохая, но как с месяц стали появляться кожные высыпания. Сильный зуд, красные пупырки, ничего не помогает. Ни мази, ни таблетки противоаллергические. Помогите справиться с недугом. Может у кого-то тоже было такое. Спасибо.
М
М А Р И Н А Россия, Оренбургская обл.
5 мая 2021 г. в 21:31
19
1300
График работы H-Clinic с 1 по 10 мая
Клиника будет работать:
❗️ 1,2,8 мая с 10:00 до 18:00
❗️ 3,4,5,6,7,10 мая с 9:00 до 18:00
❗️ 9 мая - выходной.
30 апр. 2021 г. в 09:25
0
588
Нарушение сна
Доброго дня, ребятки. У меня проблемы со сном, 3 года уже. Прошла лечение у невролога. Вроде сначала были изменения в лучшую сторону, обрадовалась. Но ничего не изменилось, засыпаю с трудом,просыпаюсь несколько раз за ночь, встаю очень рано. Может у кого была подобная проблема? Как справились?
Х
Хо Россия, Геленджик
28 апр. 2021 г. в 06:42
66
5773
Можно ли делать уколы Траумель С с нашим статусом?
Подскажите, пожалуйста, невролог мне выписала уколы Траумель С, они оказались гомеопатия. Я не прочла инструкцию и купила, а там противопоказания ВИЧ. Вот теперь и думаю можно ли мне их колоть или нет? Неужели гомеопатия может повлиять на иммуный статус?
МИЛА Россия, Новосибирская обл.
23 апр. 2021 г. в 16:20
7
798
Первые месяци болезни
У кого в первые месяци болезни болела печень,и как долго?)терапию не принимаю
А
Александр Россия, Саха (Якутия)
7 апр. 2021 г. в 13:43
9
1023
Добавление в схему абакавира после операции
После операцию врач решил добавить в схему абакавир на месяц, якобы чтобы вирус не замутировал. Схема моя тивикай и гептавир. Стоит ли его пить? Слышала что на него надо делать тест. Квк быть?
О
Ольга Россия, Санкт-Петербург
31 мар. 2021 г. в 15:52
8
806
Пункция спинного мозга
Всем привет! Кто проходил такую процедуру? Поделитесь как прошло, были ли осложнения какие и т.д Очень страшно просто пойти на это
Мадам Россия, Москва
30 мар. 2021 г. в 16:27
17
852
Дисплазия ш.м.2-3ст.
Гистология показала, дисплазия 2-3ст, у кого было поделитесь информацией. Как проходило,лечение, восстановление после операции, были рецидивы. Терапию, принимаю Ис. 570 Вн. не определяется уже лет 5. Можно в л.с.
s
scazka Россия, Москва
29 мар. 2021 г. в 13:18
2
591
ВИЧ и ТАТУ
Получил сегодня в подарок сертификат на 15 тысяч рублей. Вопрос такого рода, можно ли при 360 клеток делать татуху ? И как у нас + заживает тату? Мне знакомый сказал лучше не рисковать
М
Михаил Россия, Липецкая обл.
27 мар. 2021 г. в 11:49
44
2341
CD4 падают
Ребят, всем привет.
Вчера была в МГЦ. Анализы огорчили сд были 560, сейчас 460. ВН не определяется. На сотку упали вниз. Спросила врача,почему так происходит. Врач сказала, может из-за весны. Первый раз слышу такое объяснение. Диагноз 11 лет, на терапии уже 4 года. Скажите пожалуйста, это норма вообще, что падает? Хотела спросить у врача, быть может это резистентность (хотя, честно говоря, я мало знаю о ней), но вылетело из головы.
F
Freefolin Россия, Москва
26 мар. 2021 г. в 09:38
24
1537
Одно лечим, другое калечим(побочки)
3 года как живу с ВИЧ, принимаю долутегравир +эмтрицитабин и фумарате, с первых дней себя чувствую очень плохо : стресс, панические атаки. Мой врач говорил что я это всё накручиваю, Я бы хотела во всем разобраться, но вот недавно только узнала что всё таки схема очень влияет на нервную систему, хотела спросить многим так вот плохо я с терапией? или единицы?
A
Angel Украина, Киевская обл.
20 мар. 2021 г. в 17:34
20
2196
Гормональный препорат
Девченки привет. История такая гиперплазия эндометрия. Проведена гистерорезектоскопия. Полипы. Киста не большая одна. После анализов и вмешательства мне прописали норколут. Я много прочитала о препорате, боюсь. Может кто что подскажет, может опыт есть у кого. Я буду очень признательна. Спасибо.
А
Анчоус Россия, Москва
20 мар. 2021 г. в 02:04
6
668
Невралгия и иже с ней
Здравствуйте и процветайте. Вопрос наверное больше к старперам и старперихам)
Прописали такую комбинацию
Мелоксикам 1,5мл.вм, Мидокалм1мл.вм и комплигамм 2мл.вм. Кто такое ставил, на фоне температуры(орз). Помогло, или хня?
ВитамИнЧик Россия, Кемеровская обл.
18 мар. 2021 г. в 14:44
16
888
Клетки упали до 300. Зубы сыпятся.
Приветствую. У меня начались проблемы с зубами. Кариес растекается по эмали, а не идёт вглубь. Стоматолог сказал что это из-за слабой имунки. За пол года потерял 2 зуба. Они, правда, были залеченными, но все же. И каждый раз зуб просто безболезненно распадается. Такое ощущение что теряет твердость.
Просто не знаю что делать. Буду очень признателен любым советам.
P.S:
Нахожусь на тере 2,5 года. ИС 307, ВН 40.
Последние полтора это Эфавиренз / Абакавир / Ламивудин. Знаю, схема не ультрамодная, но, тем не менее была в рекомендациях 2019 года. Правда как самая последняя из альтернативных. Я каждый раз пытаюсь выбить у врача Долутегравир вместо Эфы, но он все твердит, что прибережем на потом. Когда реально припрет. А я за последние 8 месяцев уже 5 раз на больняке. В феврале вообще с Герпес-Зостером слег.
_
_Виталий_ Россия, Москва и Московская обл.
15 мар. 2021 г. в 22:49
54
2914
Цитомегаловирус ЦМВ CMV
Сегодня узнал результаты на оппортунистические. До этого врач говорил, что все отрицательно, но оказалось, что ЦМВ IgM - не обнаружены, а IgG - 75 (обнаружены) что означает 75 понятия не имею.
Вроде бы особую опасность ЦМВ представляет при cd4 менее 50 клеток.
Может кто знает насколько это опасно при моем ИС?
На 1 февраля 2021г. ИС - 125, ВН - 351 000, терру принижаю с 4 февраля тивикай+дизаверокс, сегодня сменили схему на тивикай+ламивудин+тенофовир.
Антон Россия, Саратов
15 мар. 2021 г. в 13:00
11
1383
Терапия и таблы
Всем доброго времени суток. Подскажите форумчане принимая терапию как обходитесь с другими лекарствами ,что прописывают ? Например,кардиолог назначил мелдронат ,а можно ли мне с терапией моей?..
В посёлке инфекциониста нет,не спросишь.
И каждый раз такая фигня,если надо что то принимать..о статусе не будешь каждому врачу докладываеть
OLIGAa Россия, Новосибирская обл.
10 мар. 2021 г. в 06:07
12
878
Всемирный день борьбы с ВПЧ
Дорогие друзья!
Международное общество по ВПЧ (IPVS) объявило 4 марта 2021 г. Всемирным днем борьбы с ВПЧ – вирусом папилломы человека.
Лозунг Всемирного дня борьбы с ВПЧ 2021 г.– это «ВПЧ: вирус, который мы ВСЕ можем победить!»
ВПЧ вызывает рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов. Рак шейки матки, занимая второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы, занимает первое место среди причин смертности от рака у женщин в возрасте 35-40 лет. Цель нашей инициативы — поддержать реализацию стратегии ВОЗ по элиминации рака шейки матки и способствовать эффективному внедрению существующих путей профилактики, таких, как вакцинация против ВПЧ и ВПЧ-скрининг.
Можно удалять папилломы и новообразования до бесконечности, у нас и современное оборудование для этого в наличии.
Однако есть более легкий путь сохранить свою привлекательность, а также предохраниться от онко-рисков - это прививка Гардасилом, наиболее эффективной на сегодняшний день вакциной от вируса папилломы человека.
Более подробно процесс описан в нашем блоге:
Для мужчин https://clck.ru/TYWgj
Для женщин https://clck.ru/TYWj2
В H-Clinic до 14 мая 2021 года вакцина “Гардасил 4” будет стоить 9900 рублей.
Запись по телефону +7 (495) 120-42-12
https://h-clinic.ru
4 мар. 2021 г. в 11:36
9
793
Простатит и вич
Доброй ночи . Подскажите плиз, а что делать и куда обратится ? Резко и часто стал по маленькому бегать , сходил к урологу без признания + , воспаление простаты . Жесткач полный
М
Макс Россия, Москва
4 мар. 2021 г. в 04:12
32
1757
МОЗГ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ COVID – ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ?
2020 год был ужасен для всех, кто занимается чем-то кроме COVID-19: если вы хотите прочитать что-то в любой области медицины, то вы уткнетесь все равно в COVID – все статьи про COVID. Более 100 тысяч статей в PubMed по данной теме, но деваться некуда, будем учиться. Тем более, что повод есть вполне серьезный – нейро-последствия, COVID-19 и наша психика. Почему она ломалась и почему иногда не чинится, и что с этим делать? Далее в нашем блоге https://clck.ru/TXnHh
3 мар. 2021 г. в 12:50
3
696
Анализ на антитела
Добрый день всем, может кто подскажет- буду очень признательна ! Есть возможность сдать кровь на антитела в поликлинике бесплатно ,если сдать анализ на антитела к коронавирусу покажет ли вич ?
C
Carma Россия, Люберцы
26 фев. 2021 г. в 15:33
5
1110
Ваше сообщение