Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Женская тема)
Интересует такая процедура, как плазмолифтинг. Девушки, кто-то делал, поделитесь) Можно ли вообще с нашим + ее делать.....
К
Красивоеимя Россия, Екатеринбург
24 фев. 2021 г. в 19:36
6
1203
Возобновление Школы Пациента и группы поддержки Кухня в H-Clinic
Дорогие друзья!
С радостью сообщаем вам о возобновлении Школы Пациента в H-Clinic и объявляем набор на очередной цикл.
В этот раз помимо стандартной школы пациента из трех занятий:
1-е занятие 28.02 вс ведут Катя Степанова и Саша ,
2-е занятие 06.03 сб ведут Василий Иосифович Шахгильдян и Маша,
3-е занятие 13.03 ведут Светлана Дегтярева и Лера.
У нас запланировано 4-е (факультативное) занятие 20.03 сб, которое согласилась провести штатный врач-невролог московского городского центра СПИД Ирина Владимировна Васильцова и равный консультант Оля. Оно будет посвящено неврологическим и психологическим аспектам жизни с ВИЧ и пройдет в формате ответов на заранее заявленные вопросы. Также возможно будет задать дополнительные вопросы во время занятия.
Каждое занятие длится 3 часа, стоимость участия - 500р/занятие, при этом сумма возвращается в виде сертификата на любые услуги H-Clinic.
Занятия пройдут по адресу ул.8-го марта д.6Ас1 3-й этаж
Ждём ваших вопросов к неврологу. Присылайте мне в личку. И для записи на Школу Пациента так же пишите мне.
Напоминаем, что по субботам в 16:00 проводятся группы поддержки Кухня для ЛЖВ, их родных и близких. По традиции, пообщаемся на любые темы, предложенные вами. Участие в группе поддержки бесплатное. Вкусняшки к чаю приветствуются))
Приходите, будем рады вас видеть!
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
24 фев. 2021 г. в 13:17
2
748
Мексидол
Мексидол помогает при головокружение шумах в ушах...с сосудами что то...
С
Сергей Россия, Москва
20 фев. 2021 г. в 22:41
5
2050
Нас принуждают делать прививку от ковида
Кто знает как это избежать. Я очень не хочу, что делать? Медотвод не подходит, возникнет вопрос почему, а статус раскрывать не нужно, у нас нет врачебной тайны. Справка об антителах? На долго ли? Что делать? Я не хочуууу! Обещают не допустить к работе.
И
Иоланта Россия, Санкт-Петербург
19 фев. 2021 г. в 20:26
33
1794
Шум в ушах
Появился шум в ушах и головные боли уже неделю..с чем может быть связано?
С
Сергей Россия, Москва
17 фев. 2021 г. в 23:00
28
1931
Витамин D как средство профилактики и/или лечения хронических заболеваний : убедительная польза данного средства в РКИ на настоящее время не доказана
Рандомизированные контролируемые исследования на сегодняшний дань так и не подтвердили какой-либо пользы витамина D в качестве средство профилактики и/или лечения хронических заболеваний,которая наблюдалось в ретроспективных исследованиях.Скажем, было крупное ретроспеспективное исследование на почти 200 000 участников, которое показало,что недостаток витамина D связан с колоректальным раком и действительно, у тех, у кого данная онкопатология подтверждалась, находили недостаток витамина D:
Calcium and vitamin D intake and risk colorectal cancer: the Multiethnic Cohort Study.Am J Epidemiol. 2007 Apr 1;165(7):784-93 :
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17215380/
Увы, когда провели контролируемое исследование, т.к. давали витамин D и оценивали риски развития рака,то разницы в рисках развития не получилось никакой - что у группы, получавшей витамин D,что у группы сравнения, частота рака была одинаковой :
Vitamin D Supplements and Prevention of Cancer and Cardiovascular Disease.N Engl J Med 2019; 380:33-44 :
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1809944
Также есть внушительное число ретроспективных исследований,суть которых сводится к тому,что дефицит витамина D связан с сердечно-сосудистыми рисками.
Plasma vitamin D and mortality in older men: a community-based prospective cohort study. Am J Clin Nutr. 2010 Oct;92(4):841-8 :
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20720256/
Увы, рандомизированное контролируемое исследование - т.е. когда давали витамин D и оценивали частоту ССЗ событий, разницы в группах опять не оказалось никакой :
Vitamin D Supplements and Prevention of Cancer and Cardiovascular Disease.N Engl J Med 2019; 380:33-44 :
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1809944
Также имеется множество наблюдательных исследований,в которых показано,что дефицит витамина D связан с рисками развития сахарного диабета 2 типа. Например, Prospective associations of vitamin D status with β-cell function, insulin sensitivity, and glycemia: the impact of parathyroid hormone status.Diabetes. 2014 Nov;63(11):3868-79 :
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24875346/
И опять в проспективном исследовании, т.к. когда участникам давали витамин D и наблюдали за частотой соответствующей конечной точки,то риски развития CД 2 в группе получавших витамин D и в группе сравнения оказались одинаковыми :
Vitamin D Supplementation and Prevention of Type 2 Diabetes.N Engl J Med 2019; 381:520-530 :
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1900906
Этот список можно продолжать еще довольно долго,поскольку еще есть рандомизированные исследования по данной теме, но основной тезис в том, что в рандомизированных клинических исследованиях витамин D на сегодняшний день никак не показал то,что ему приписывали и продолжают приписывать,утверждая,что он способен профилактировать и/или лечить хронические заболевания.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
17 фев. 2021 г. в 21:18
26
1556
Приветствую всех!
Вот наверное и подошло всё к логическому завершению.. С 2018 года не пил Терру и не посещал сц ! 6 мес. Назад начал замечать кашель похожий на простуду и поднималась 37,2 таблетка найза,душ и на работу,так и жил(( 27 декабря поднялась 40 вызвал скорую.. сделали кт не обнаружив ковид и туб. И отправили домой.. с того времени я периодический вызываю себе скорую,результат до вчерашнего дня был одинаков,кт,патологии нет и домой(с температурой39,5) К слову к терапевту я попал через почти мес(состояние не позволяло) результата это не дало мне на обрывке бумаги написали номер каб.где можно сдать тест на ВИЧ и отправили,я уже еле ходил! Вчера утром узнал свои результаты... На момент 2018 года клеток оставалось 260 ВН было 11000 что имею сейчас,CD 4- 20кл. Вирусная 1120770
Кай Россия, Екатеринбург
16 фев. 2021 г. в 20:27
146
8442
Как сменить инфекциониста?
Здравствуйте дамы и господа. Да и прочие гендеры не хворайте, простите за мой толеранский. Вопрос таков. Меняли ли вы своего инфекциониста, на другого. Обращались по этому поводу к администрации сц, или в контролирующие организации. И вообще, обращалис ли в КО по вопросам связанным с вич и помогло ли это обращение?
ВитамИнЧик Россия, Кемеровская обл.
16 фев. 2021 г. в 19:13
18
768
Кто прививался от ковида?
Думаю, многим тема полезна будет- кому-то поможет сделать выбор, прививаться лично ему или нет.
По вич-инфицированным, кто привился, инфы совсем нет.
Кто прививался (и не сисняется) пишем сюда
Какой вакциной, как перенесли, если есть данные по клеточкам и нагрузке до и после вакцинации, тоже пишем
Пожалуйста, обсуждать, в политику впадать и тыды в тему Сани
Сюда только факты, чтоб людям проще было принять решение, прививаться или нет, какой вакциной и чего ждать.
Д
Девушка_милый_друг Россия, Самара
13 фев. 2021 г. в 18:43
118
7699
Герпес Опоясывающий? (ИС 307, ВН40) (EFV / ABC / 3TC)
Приветствую. На тере 3 год. Клетки упали с 400 (летом 2020) до 307 (декабрь 2020). Если тенденция продолжилась, то сейчас можно предположить ИС 250.
Недели 2 назад воспалился подчелюстной лимфоузел. Но через 5 дней воспаление прошло. Без антибиотиков.
Сейчас появилссь сыпь. Раньше такого не было. Возможно это Опоясывающий Герпес. Т.к. суббота, то в КВД попаду только в понедельник. Возможно можно что-то уже сейчас предпринять. Что посоветуете?
P.S: Тера Эфавинерз + Абакавир + Ламивудин
_
_Виталий_ Россия, Москва и Московская обл.
13 фев. 2021 г. в 17:52
30
2632
Восстановление после COVID-19
Всем, привет) бандиты, наркоманы, спортсмены и не очень, диванные эксперты, дамы легкого поведения, кухарки, яжматери и прочие)
Вопрос к счастливым обладателям антител к коровьему вирусу, добытых естественным безинъекционным путём.
В декабре переболел этой шляпой.
Из плюсов. Подрабатывая в Ашане мерчендайзером товаров категории премиум ++, в течение целого месяца не чувствовал запах в местном туалете, даже когда находился там весь обеденный перерыв, заваривая доширак.
Из минусов. В течение полутора месяцев мучает бессонница, это прям адище какой-то. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? А то боюсь скоро совсем сил от этого не будет и меня уволят с работы моей мечты.
И да, настойку боярышника с бузиной пробовал, финскую клизму на 8 литров с семенами льна тоже. Сидеть голой попой на муравейнике пока не пробовал, не сезон.
Есть у кого реальные кейсы борьбы с постковидной бессонницей?
MadeinWishland Россия, Москва
11 фев. 2021 г. в 21:57
17
881
Косточки
Всех приветствую!
Как следите за суставами и косточками? Че пьёте/едите/как физ нагрузки делаете?
Сидячая работа по 12 часов в день за компом, если не больше, адски болят суставы, и хрустят, руки, ноги, таз. Недавно вот началось.
Я вобще в растерянности
П
Полина_К Украина, Киев
10 фев. 2021 г. в 14:41
100
4162
Здоровье
Привет здоровые!Кто чем поддерживает организм,помимо теры).В Краснодарском крае с.Великовечное бальнеолечебница,целебная вода, люди со всей страны приезжают!
р
рас_пять Россия, Крым
9 фев. 2021 г. в 12:23
39
1426
Сделал вакцину от КОВИД - вторая прививка
После первой прививки побочек не было.
Пока тут с пеной у рта многие принялись говорить зачем это нужно, пролетело 3 недели. Сегодня сделал вторую прививку.
У меня все хорошо. Чего и Вам желаю:)
С
Саня Россия, Москва
4 фев. 2021 г. в 15:49
331
13486
Клетки
Скажите пожалуйста каим образом можно поднять количество клеток у меня их осталось 200 терапию не принимаю болею с 2011 года нагрузка 2200 ед.
Е
Евгений Россия, Пермский край
2 фев. 2021 г. в 23:40
21
1453
Привет всем!!! Есть один вопросик...
Хочу поинтересоваться,при наших так сказать болячках,такое заболевание как -атрофическая гидроцефалия. Это очень опасно?
К
Катеринавладимировна Россия, Москва
2 фев. 2021 г. в 21:54
2
632
To be, or not to be ...?
Сразу извиняюсь, т.к. подозреваю, что вопрос этот уже неоднократно обсуждался глубокоуважаемой местной публикой. Но, т.к. я отсутствовал пару месяцев и зарабатывал деньги на свадьбу, то осталось ещё прививку только поставить и всё собственно говоря.
Так ставить её, прививку или нет?
Каковы подводные камни и т.д.?
п.с. совершенно некогда рыться в интернете, да и недоверяю я никому кроме местных экспертов. Тем более в контексте нашего объединяющего заболевания.
с искр. ув. заранее благодарю и т.д.!
Маклауд Россия, Пермь
31 янв. 2021 г. в 16:53
72
4163
Общее
Вот ездит тип на бэхе,по любым базам пробивают-ну нет такой машины....а на учёте стоит)
р
рас_пять Россия, Крым
28 янв. 2021 г. в 18:17
29
1068
Дисплазия Cin1
Добрый день, девушки! Подскажите кто сталкивался с дисплазией Cin1,насколько это страшно с нашим диагнозом и как лечили? Спасибо
М
Мария Беларусь, Минск
23 янв. 2021 г. в 11:24
3
646
Можно ли принимать ВИЧ инфицированным гемопатические препараты?
Три года как с вич диагнозом, только сейчас разобралась что со мной творится: панические атаки, а также это вегетососудистая дистония, начала на днях принимать тонгинал, хотела бы узнать мнение, можно ли принимать Этот препарат, не навредит ли он иммунитет?
A
Angel Украина, Киевская обл.
22 янв. 2021 г. в 14:21
14
683
Позиция Университетской клиники H-Clinic в отношении вакцинации против COVID-19
Долгожданная, в первую очередь нами, наша же позиция по вопросам вакцинации COVID-19.
Для ее формулирования нам понадобился почти месяц на обработку всех опубликованных данных по имеющимся вакцинам и внутренние дискуссии. Тем не менее, актуальности вопросы не потеряли.
Подробнее в нашем блоге https://clck.ru/Sqdyq
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
17 янв. 2021 г. в 06:13
23
994
Сделал вакцину от КОВИД
Сегодня сделали первую прививку.
Первый день прошел без побочек.
Надеюсь и дальше, все будет также:)
С
Саня Россия, Москва
14 янв. 2021 г. в 22:22
82
4223
4
463
Вакцина от ковид
Кто знает с нашим заболеванием будут вакцинировать от ковид?
С
Светлана Россия, Новокузнецк
13 янв. 2021 г. в 15:30
37
2121
Вирусная нагрузка стала определяемой
Всем привет. Узнал, что по результатам анализов в ноябре вирусная нагрузка стала определяемой. Уровень клеток у меня и так в течении всего стажа небольшой - от 250 до 350. В августе было 320 клеток, в ноябре 326 штук. АРВТ принимаю регулярно. Что не так делаю? Стресс на работе есть да, порой зашкаливает конец года.
A
Asian Россия, Москва
12 янв. 2021 г. в 01:00
3
839
Ваше сообщение