Angel
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Одно лечим, другое калечим(побочки)
3 года как живу с ВИЧ, принимаю долутегравир +эмтрицитабин и фумарате, с первых дней себя чувствую очень плохо : стресс, панические атаки. Мой врач говорил что я это всё накручиваю, Я бы хотела во всем разобраться, но вот недавно только узнала что всё таки схема очень влияет на нервную систему, хотела спросить многим так вот плохо я с терапией? или единицы?
20 мар. 2021 г. в 17:34
Удалена
Пользователь
ЮАР
Боюсь что это не от побочек(. Хвораю лет 25 наверно, пил самую термоядерную терапию ( да и сейчас не витаминки), пофиг, глотал как мел. Вообще ни о чем. Анализы только в рост, и никаких побочек.
Если у вас нет никаких сопутствующих заболеваний, то наверно ваш врач прав.
Если у вас нет никаких сопутствующих заболеваний, то наверно ваш врач прав.
20 мар. 2021 г. в 17:57
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Вадим, ей советовали собой заняться. К психотерапевту обратиться.
Но никак.
Проще темы однотипные писать и ничего не делать
Но никак.
Проще темы однотипные писать и ничего не делать

20 мар. 2021 г. в 18:00
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Бывает на долутегравире. Если это от него, то никакой психотерапевт не поможет пока не убрать причину. Пробуйте выбить дарунавир.
стресс, панические атаки
Бывает на долутегравире. Если это от него, то никакой психотерапевт не поможет пока не убрать причину. Пробуйте выбить дарунавир.
20 мар. 2021 г. в 18:08
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
У меня были перечисленные Вами побочки на долутегравире, сменила схему- через неделю вернулась в свое нормальное состояние, тьфу- тьфу, простите) И странный врач конечно, до 10% , принимающих схему с долу могут столкнуться с похожими побочками.
20 мар. 2021 г. в 18:22
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Вика, я автора не понимаю. 3 года терпеть и только на форуме жаловаться.
Тем более ей отвечали, что да- редко, но бывает.
Вообще таких людей не понимаю. Всё десять раз разжевали, а она ничего не делает
Тем более ей отвечали, что да- редко, но бывает.
Вообще таких людей не понимаю. Всё десять раз разжевали, а она ничего не делает

20 мар. 2021 г. в 19:20
Angel
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Я разговаривала с врачом чтобы поменять схему,сказали лучше этой что у меня, нету
20 мар. 2021 г. в 19:37
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата
Вообще таких людей не понимаю. Всё десять раз разжевали, а она ничего не делаетя то же в данном случае автора не понимаю. Цитата
Я разговаривала с врачом чтобы поменять схему,сказали лучше этой что у меня, нетутак никто и не говорит, что схема плохая, схема да, современная, мне, например, печально, что долутегравир не зашел, но, что ж поделать. Да и в конце концов возможно действительно проблема не в долутегравире, для этого Вам и советуют обсудить с врачем смену схемы, возможно временно, что бы убедиться в долутегравире ли проблема.
20 мар. 2021 г. в 19:55
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Непонятно, что автор хочет.
Наверное, чтоб кто-нибудь волшебной палочкой взмахнул и она стала хорошо себя чувствовать
Другого варианта регулярного создания однотипных тем я не вижу
Тем более ей всякие разные советы давали. Она ни с места
Наверное, чтоб кто-нибудь волшебной палочкой взмахнул и она стала хорошо себя чувствовать

Другого варианта регулярного создания однотипных тем я не вижу
Тем более ей всякие разные советы давали. Она ни с места
20 мар. 2021 г. в 20:08
Lexsa
Пользователь
Россия, Москва
Да, долутегравир, может давать побочки, и влиять на нервную систему.
Надо поговорить с врачем четко, аргументированно, а не ныть, ой мне плохо, мне не хорошо... Скорее всего ваш врач и не меняет вам терапию, не факт, что сменив схему, вы не прекратите ныть.
У меня долутегравир пил ребенок, жуть, жуткая, психи, головная боль, бессоница. И это после инсентресса... Но сменили за раз, я пришла, четко описала симптоматику, и вуаля, нам дали эвиплеру...
И как совет, если он конечно нужен, пока вы сами не научитесь разговаривать и четко обьяснять, а не ныть, ой у меня стресс... И сами не возьмете все в свои руки, ничего не произойдет, времена волшебников, с волшебными палочками прошли.
Надо поговорить с врачем четко, аргументированно, а не ныть, ой мне плохо, мне не хорошо... Скорее всего ваш врач и не меняет вам терапию, не факт, что сменив схему, вы не прекратите ныть.
У меня долутегравир пил ребенок, жуть, жуткая, психи, головная боль, бессоница. И это после инсентресса... Но сменили за раз, я пришла, четко описала симптоматику, и вуаля, нам дали эвиплеру...
И как совет, если он конечно нужен, пока вы сами не научитесь разговаривать и четко обьяснять, а не ныть, ой у меня стресс... И сами не возьмете все в свои руки, ничего не произойдет, времена волшебников, с волшебными палочками прошли.
20 мар. 2021 г. в 21:16
Lady_Anonim
Пользователь
Россия, Казань
Да, Долутегравир может такое давать. Вы поменяйте на пару тройку месяцев препарат, и уже точно выводы сделаете, он или нет такое выдаёт.. у меня лично на нём нейропатия развилась и на голову давил ужасно. ЦНС расшатала за три года прилично. Тоже всё верила в то, что самая современная схема, лучше нет, и хотела сохранить её..но увы..
20 мар. 2021 г. в 23:09
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата

Вы знаете что такое ЦНС? И как это вы расшатали её прилично?. Ну хотя бы в чем это выразилось?..
ЦНС расшатала за три года прилично.

Вы знаете что такое ЦНС? И как это вы расшатали её прилично?. Ну хотя бы в чем это выразилось?..
20 мар. 2021 г. в 23:35
Александр
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Это не от долутегравира. У вас и без вич был бы стресс и панические атаки.
20 мар. 2021 г. в 23:52
Удалена
Пользователь
ЮАР
Вот. Александр прав.
20 мар. 2021 г. в 23:56
Lady_Anonim
Пользователь
Россия, Казань
Цитата
Представляете знаю .. вот диковина то какая!))
И в сообщении вообще то я написала в чём это выражается. Так что отлезьте Вадим со своими тупыми смайликами и вопросами.
Вы знаете что такое ЦНС? И как это вы расшатали её прилично?. Ну хотя бы в чем это выразилось
Представляете знаю .. вот диковина то какая!))
И в сообщении вообще то я написала в чём это выражается. Так что отлезьте Вадим со своими тупыми смайликами и вопросами.
21 мар. 2021 г. в 07:51
Алексей
Прохожий
Украина, Киевская обл.
Все такие деловые- «подумаешь, поменяй схему и все». А на что ей менять? В Украине нет выбора. Индийский эфавиренц по нервам бьет не меньше дтг. Есть рал, но его не дают просто так. И рал тоже давит на нервы, это так долутегравир на минималках. И все. Больше в украине ничего нет. Ну или Калетра (алувия) хотя и её нет уже.
23 мая 2021 г. в 02:35
Sergey
Пользователь
Россия, Москва
Вы себе это накручиваете. Вич есть уже ничего не изменится. Меняйтесь сами или меняйте мир вокруг вас. С первых дней приема теры, я чувствую себя отлично.
23 мая 2021 г. в 09:12
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Это в Украине нет выбора???
Да Вы зажрались, батенька!
Велком в Беларусь!
Тут 3 варианта на выбор- Алувия, Эфавиренц, Невирапин.
Чего изволите?
А сейчас - музыкальная пауза. Звучит композиция для очень привередливых людей
quote] Все такие деловые- «подумаешь, поменяй схему и все». А на что ей менять? В Украине нет выбора. Индийский эфавиренц по нервам бьет не меньше дтг. Есть рал, но его не дают просто так. И рал тоже давит на нервы, это так долутегравир на минималках. И все. Больше в украине ничего нет. Ну или Калетра (алувия) хотя и её нет уже.
Цитата
В Украине нет выбора
Велком в Беларусь!
Чего изволите?
А сейчас - музыкальная пауза. Звучит композиция для очень привередливых людей
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
23 мая 2021 г. в 09:26
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Это мы ещё хорошо живём)
Алувия, Эфавиренц, Невирапин.
Это мы ещё хорошо живём)
23 мая 2021 г. в 09:45
Красотка
Пользователь
Украина, Киев
Цитата
У нас только Долутегравир ...фактически всем желающим..к вышеперечисленому...Невирапина уже не достать
.
Исентресс получить нереально.. Для ХПНщиков даже Абакавир с ламивудином раздельно невозможно получить...
Велком в Беларусь!
Чего изволите?
У нас только Долутегравир ...фактически всем желающим..к вышеперечисленому...Невирапина уже не достать
.
Исентресс получить нереально.. Для ХПНщиков даже Абакавир с ламивудином раздельно невозможно получить...
23 мая 2021 г. в 11:42

Давно бы поменяли схему и узнали, от долутегравира это или нет.
Когда мне схема не зашла, я месяц её пила. По анализам было всё в порядке, а чувствовала себя не очень- тошнило каждый день.
Долго разговаривала с врачом и схему мне поменяли.
Уж за 3 года можно было бы схему сменить