Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
нужен совет
Ну прежде всего хочу поздравить всех жителей мирплюсии с Новым годом)Желаю крепкого здоровья и бодрости духа.
А совет нужен вот в чем...только недавно начала Теру,стартовала с низких клеток,пока только 74 и +начала лечение геп с.Можно ли щас набивать тату или стоит повременить?
Л
Лка Узбекистан
4 янв. 2021 г. в 20:11
113
3765
Вегетарианство
Интересует вопрос, можно ли с нашим диагнозом стать вегетарианцем? Не усугубит ли это состояние здоровья и недостаток витамин?
И есть ли среди нас вегетарианцы или веганы? Как себя чувствуете, какие витамины пьёте, как кожа и волосы, не страдают?
П
Полина_К Украина, Киев
26 дек. 2020 г. в 17:51
786
15951
Иммунный статус
В августе сдавал кровь. Сд 4 было 320. Сдал неделю назад... сд4 215. Почему? Не было ни пьянок, ни наркотиков, а главное- ни одного пропуска приема терапии!!! Почему так? Нагрузка была неопределенной, выросла до 35. Я в панике! Что делать! Сменил эфавиренз на элпиду, что ещё можно сделать?
А
Александр Россия, Москва
24 дек. 2020 г. в 19:37
41
2376
Тут есть врачи? Нужен совет.
Совсем не сплю, уже вымоталась.
Если сплю, то всего 4-5 часов в сутки, и то поверхностно, как в дремоте и просыпаюсь от каждого шороха.
Посоветуйте что делать?
Л
Лиса Россия, Саратовская обл.
13 дек. 2020 г. в 20:15
32
1682
Трифала и прочие очистительные штуки
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, принимает ли кто-нибудь вместе с терапией БАДы очистительного характера, например, трифалу или ей подобные зелья. В связи с этим два вопроса: 1) не выводят ли такие штуки терапию из организма, считая ее мусором? 2) помогли ли такие БАДы в принципе? Я вот пила кору муравьиного дерева, ушли папиломы. Это из личного, визуально определяемого эффекта. Сразу оговорюсь, что все покупаю на Iherb...
М
Мона_Мур Россия, Ялта
12 дек. 2020 г. в 08:30
2
366
Вопрос к АшКлиник!
Как узнать есть ли полинейропатия или нету? Я думаю есть а вот как точно выяснить? Ну вот у меня что-то с нейронной передачей. В общем я уже длительно на антидепрессантах и они сглаживали в общем-то картину болезни. Я 9 лет был в статусе и не лечил ВИЧ-иньекцию и потом свалилась лавина неврологических проблем. В общем я в шоке был от происходящего! Даже вспоминать не хочу что было. Одно я скажу точно: Не ходите к бабка и гадалкам, они не лечат ВИЧ! А если по существу, то. К примеру иду и импульсы в голове начинают сбоить и ты начинаешь теряться и доползать к дивану. *Этот трэш* снова Надя после отмены Гидазепама. Не пейте длительно этот шлак! Отмена хуже тяжёлых наркотиков... Дошло до того что пока уюя тянул и у меня не получалось пить антидепрессанты, то меня начало парализовывать и нервы с психикой поплыли окончательно и каждая клетка была напряжена. Ну вот как импульсы с шеи до головы сбоили и в голове. Напряжение страшное. Сон пропал. И вот как справа постоянно голову держу она как падает. Успокаивающие не помогали практически. И вот только щас я пью почти половину Параксетина и полегче. А на второй день как кайф испытал. Будто все клетки вздохнули. Что это вообще такое и как проверить и может ли это быть полинейропатия? Конечности работают, но правая рука и нога как бы немного онемели, но щас вроде приходят в норму и держу за голову, но вроде меньше, по мере наращивания дозировки антидепрессантов. Даже когда я пил полные дозировки у меня тоже были траблы с нервами, психикой, но миллионы и миллиарды ненужных импульсов забирал антидепрессант и не давал развиваться этой необъяснимой Гизе. На тачке вот когда ехал, то тоже бывали сбои и виде каких-то припадков, но сознание не терял. Тоясть сквозь антидепрессант пробивало бывало. Гидазепам кстати действовал как антидепрессант и сглаживал эти состояния, поэтому и пил его. Может ли это быть полинейропатия башки или на что похоже и как узнать? Может защемление? Качели начались когда я чуть не потерял сознание по потому что не пил теру. И кстати делал ЭЭГ и есть расшифровка, подозревают эпилепсию, но не подтвердилась на дневном ЭЭГ мониторинге и сознание не терял, хотя, было близко.
С
Сергей Россия, Воронежская обл.
8 дек. 2020 г. в 16:45
21
776
Нигеры предлагают лечь в неврологию...
Кто лежал и какие у вас впечатления от того? Я ещё не лежал в таких заведениях. Американский психопат)))) Мне не сильно нравится эта затея, но если это мне поможет, то Транскриптаза с удовольствием там проведет 21 день, бо извел уже всех! Там ещё и официально, паспорт все дела... А если меня приведут в чувства, то это разрешение на ствол уже не дадут, мед комиссия на права, завещания мои не будут иметь юридической силы и т. д. Или это из другой оперы?))))
С
8 дек. 2020 г. в 11:17
23
859
Все знают что в стране начинается вакцинация спутник v , можно нам с Вич сделать его себе?
Кто нибудь разговаривал с врачами в центре на тему применения вакцины от короновируса нам людям с вич
С
Сережа Россия, Москва
6 дек. 2020 г. в 23:16
62
3888
ПАП-тест для женщин, живущих с ВИЧ, бесплатно до конца декабря 2020г.
Для женщин, живущих с ВИЧ, жидкостная онкоцитология и выявление ВПЧ высокого онкогенного риска абсолютно бесплатно до конца декабря 2020 года!
Это исследование позволяет вовремя начать лечение и не допустить осложнений и является обязательным при наличии гинекологических патологий вирусной природы (остроконечные кондиломы, генитальный герпес), длительного приема противозачаточных и гормональных препаратов, появлении нетипичных выделений из половых путей, бесплодии. Проходить ПАП-тест рекомендуется регулярно. Частоту регулярных обследований можете определить с вашим гинекологом или инфекционистом.
Запись по телефону 8 (495) 120-42-12
Университетская клиника H-Clinic
https://h-clinic.ru/
8 495 120-4212
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
4 дек. 2020 г. в 14:14
5
529
В день мамы актуализируем вопросы женского здоровья
В 2018 году установлено, что все 570000 новых случаев карциномы шейки матки были связаны с ВПЧ (вирус папилломы человека). Каждый день в России от рака шейки матки умирает 17 женщин. У 70% девушек и молодых женщин в возрасте до 25 лет рак шейки матки диагностируется лишь на самых поздних стадиях и если им удается сохранить жизнь, то возможности стать мамами они лишены.
Сегодня не существует лекарства, которое бы избавило человека от этого вируса. Зато созданы вакцины, эффективные против самых опасных типов ВПЧ.
Существует несколько видов вакцин против ВПЧ. Но на сегодня в России доступна только четырехвалентная вакцина, которая содержит частицы, подобные четырем штаммам вируса: 6, 11, 16 и 18. Для формирования полноценной защиты необходимо ввести вакцину трижды.
Вакцины содержат не сам вирус, а «вирусоподобные частицы». Они не могут вызвать заболевание, но вызывают иммунный ответ. При встрече с настоящим вирусом организм уже имеет готовую защиту.
Сомневаетесь в эффективности?
Австралия не сомневается и защитила своих будущих мам. На этом континенте при помощи вакцинации уже снизилась заболеваемость раком шейки матки на 50% и ситуация продолжает улучшаться. С 2007 года была введена программа бесплатной вакцинации девочек 12-13 лет, а с 2013 года – мальчиков того же возраста. Девочки и мальчики старше 13 и младше 19 лет, также получили право на получение вакцины. К 2018 году уровень инфицированности ВПЧ среди австралийских женщин 18-24 лет снизился с 22,7% до 1,5%.
Вакцинация однозначно рекомендована всем до начала половой жизни. Инструкция также говорит о возможности вакцинации всех до 45 лет.
В чем смысл вакцинироваться тем женщинам, которые уже занимались сексом и возможно даже стали мамами?
Чем больше проводится исследований, тем больше аргументов ЗА вакцинацию женщин до 45 лет. И если государственные программы хотят сэкономить, то личная выгода для каждой женщины очевидна. Возможно, что независимо от возраста, еще не произошла встреча с онкогенными штаммами ВПЧ или может случиться повторное заражение.
Однозначно нужно прививаться:
женщинам, которые только планируют беременность
женщинам, у кого ВИЧ-инфекция или другие причины снижения иммунитета
женщинам, кто курит
женщинам, кто не имеет постоянного партнера и не использует презервативы
Теперь обещанный подарок
В честь дня мамы в нашей клинике скидка 15% для всех будущих и состоявшихся мам от 18 до 45 лет!
До 31 января 2021 года вакцина «Гардасил 4» будет стоить 11 000 рублей
Запись по телефону +7 (495) 120-42-12
Сделайте небольшие шаги к своей здоровой жизни.
Также приглашаем вас на прямой эфир врача-инфекциониста, к.м.н., заведующей отделением вакцинопрофилактики в H-Clinic — Екатерины Степановой, который состоится в воскресенье, 29 ноября в 14:00.
Смотрите нас в Инстаграм: @ dr.katyastepanova, @hclinicru
8 495 120-4212
29 ноя. 2020 г. в 08:00
0
353
С 1-го по 10-е декабря включительно ПЦР РНК ВИЧ за полцены
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.
Мы всегда неравнодушны в этот день к проблемам, связанным с диагностикой и лечением ВИЧ-инфекции. В этот раз, с 1 по 10 декабря включительно, мы хотели бы предоставить всем людям, живущим с ВИЧ, возможность пройти обследование РНК ВИЧ количественное, в том числе ультрачувствительное, за половину стоимости. Чтобы пройти обследование, необходимо записаться по телефону или оставить заявку на сайте.
8 495 120-4212
25 ноя. 2020 г. в 18:27
6
445
Вопрос к тем кто принимал Антидепрессанты.
Как вы боролись с бессонницей и какие побочки у вас были. Да, и какие депрессанты вы пили?
С
25 ноя. 2020 г. в 11:50
53
1966
Совместимы ли Параксетин, Гидазепам и Лирика?
Если кто рубит, то скажите про то сочетание этих лекарств. Параксетин это антидепрессант. Гидазепам это прекрытие во избежании нежелательных эффектов а Лирику прописали на ночь как снотворное. Но кто-то говорит что это обезболивающее, а обезболивающее с антидепрессантами вроде нежелательно! А вообще пишется как противосудорожное. Как узнать и с чем это едят?
С
22 ноя. 2020 г. в 09:14
6
814
ПОСТКОНТАКТНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ–ИНФЕКЦИИ (POST EXPOSURE PROPHYLAXIS, PEP)
Что такое постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции?
Под постконтактной профилактикой ВИЧ-инфекции (ПКП) подразумевается комплекс мер, направленный на предотвращение передачи ВИЧ-инфекции после возможного контакта с ВИЧ. В значимом числе это прием антиретровирусных препаратов (АРВП) ВИЧ-отрицательным пациентом сразу после опасного контакта. Подробнее в нашем блоге https://clck.ru/RzYv6
https://h-clinic.ru
8 495 120-4212
19 ноя. 2020 г. в 07:26
12
687
У Вас Ковид? Мы можем помочь!
Вторая волна накрыла с головой.
Количество новых случаев COVID19 каждый день стабильно высокое.
Большинство пациентов, получивших положительный результат ПЦР на SARS-CoV2, совершенно не понимают, что же теперь делать. Как лечить? Куда сообщать? Надо ли сдавать анализы и какие? Когда вызывать врача? На какие симптомы обратить внимание?
Все это сильно отягощается советами диванных экспертов из интернета.
Кто-то начинает прием витаминов в токсичных дозах, кто-то в панике скупает антибиотики из всех соседних аптек и начинает принимать их по очереди, а иногда и все вместе, несмотря на то, что антибиотики совсем не эффективны при вирусных заболеваниях. Но тревога и стремление взять ситуацию под контроль, делать «хоть что-то» сильнее здравого смысла. Некоторые пациенты переживают из-за того, что имеют хронические заболевания, которые могут увеличивать риск тяжелого течения заболевания, но и в этом случае стоит сохранять спокойствие.
Мы можем помочь. Наши врачи продолжают консультировать дистанционно. Они помогут разобраться с тем, что происходит и как с этим справиться.
При необходимости лабораторного дообследования пациенты сталкиваются с тем, что многие организации не выезжают для забора крови при подтвержденном диагнозе.
Наши медсестры продолжают выезжать для взятия крови у пациентов с подтвержденным COVID-19. У них с собой всегда есть пульсоксиметр – заодно проверят и сатурацию.
К лабораторному минимуму можно отнести клинический анализ крови, биохимию и С-реактивный белок. Основные показатели, которые определяют риск тяжелого течения болезни, включают в себя ферритин, фибриноген, Д-димер, ЛДГ.
Но что важно знать - контроль лабораторных показателей может и не понадобиться, или он будет не информативен, если вы просто так сдадите кровь «на всё», независимо от сроков и тяжести болезни. В зависимости от клинических симптомов и характера течения заболевания этот список может измениться. Поэтому для уверенности рекомендуем согласовывать объём обследования с лечащим врачом.
Не болейте – носите маски, чаще мойте руки, соблюдайте социальную дистанцию.
Если все-таки заболели – не паникуйте, не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту.
8 495 120-4212
13 ноя. 2020 г. в 11:47
24
1276
Синус лифтинг, кто делал? Кто посоветует хорошего имплантолога в Москве ?
Ребята, есть ли среди вас кто делал синус лифтинг (стоматология), как все прошло и возможно ли с нашим статусом. Если есть такие, поделитесь опытом и контактами! Ооочень нужно!
Л
Ляля Россия, Омск
11 ноя. 2020 г. в 14:57
2
428
Есть ли шанс на восстановление после серьезных неврологических осложнений ВИЧ?
Не помню как в карточке звучит полный диагноз, но что-то с полинейропатией. В общем полный трэш. Один сильный медиум сказала что у меня предэпилепсия. Ну это не та что стандартно как пена и судороги, но может быть потеря сознания. Но хотя ещё не терял, но такое ощущение что близко. Самое лучшее что давало мне хорошую ремиссию это антидепрессанты Цыпралекс. Не понимаю какая связь между ними, но это факт. По ЭЭГ они подозревают это заболевание и предлагают дневное или суточное наблюдение с датчиками. Что это такое и какие прогнозы? У кого похожее может есть? Я сам ишак дотянул с лечением. 9 лет не лечил и 4 или 5 месяцев когда начало давать такие осложнения не пил теру по разным причинам.
С
6 ноя. 2020 г. в 09:42
34
1646
Синдром отмены Гидазепама и неврологические проблемы.
Примерно 2 месяца назад отменил Гидазепам и начались серьёзные качели со здоровьем. Нервы это вообще моя слабая сторона и реально слег с дикими психическими проблемами, слабостью, депрессией и так далее. У меня 2 предположения, либо это отмена группы: Бензоадепинов, либо какой-то вирус паразит, действующий на нервы. Гидазепам пил последний раз по 3/ 4 по 0.2 мг. два раза в день в течении 2.5 месяца. 5 лет назад предполагаю что ВИЧ дал осложнения на ЦНС и с того момента и по сей день, то лучше,то хуже. Последние пару лет сидел на антидепрессантах: Ципралекс и Золофт. Восстановился относительно нормально, но всё равно не так как хотелось. В общем я тут гадаю если это какой-то вирус дал на нервы, то какой же может быть? Сдавал на оппортунисты но не все и нашли Эпштейн Барра результат 100%. Чтоб было понятно насколько ушатаны нервы, по ЭЭГ предлагают дневной мониторинг или ночной для выявления эпилепсии. Сознание не терял, но какое-то непонятное состояние страха перед потерей сознания с раздражением, апатией, ненавистью, потерей настроения, с ослабленной шеей. Вообще такое ощущение что когда всё раздражает или страх или паническая атака шо щас начнутся судороги, но их не было. Может так накрутил себя, незнаю. Когда-то давно в начали этих всех проблем назначали Сонопакс 12.5 мг и Вольпраком Хроно 300. В общем какие вирусы могут давать на нервы и что обследовать?
С
2 ноя. 2020 г. в 11:27
15
1026
После сильного стресса стало двоиться в глазах.
Был сильный приступ панической атаки + нервы вообще ушатанные и было хреново. Смотрю на Вайбер а там не четко, как двоиться, не так чтоб прям вообще, но дизкомфортно и такого никогда не было. Что это такое, какие прогнозы и пройдет ли это?
С
2 ноя. 2020 г. в 11:08
19
740
CD клеток 40%
Доброе утро.Читал, что в норме соотношение СD4/ CD8 должно быть 40%. А если это соотношение больше 40% в сторону СD4 или например 50/50 это наверное не очень хорошо. Кто знает посветите.
Алексей Россия, Самара
31 окт. 2020 г. в 07:28
1
664
Всем огромное спасибо за поддержку!
Господа и дамы , всё хорошо . Анализ отрицательный на ковид !
М
Макс Россия, Москва
29 окт. 2020 г. в 20:45
18
683
Герпес на шее может кто сталкивался ?
Хотелось бы немного помощи в познании этой болячки при вич+, что пьют чем мажут ? , слышала ещё есть какие то капильницы . Вообще подскажите стоит ли бояться .
А
Анна Россия, Красноярск
28 окт. 2020 г. в 06:38
12
787
Ребята , помогайте !!!
Походу подцепил эту заразу ковид - температура 38.5 , ломота во всем теле . Что делать? Может есть у кого в Москве нормальные врачи и клиники , где смогут помочь . Знакомый три недели лежал под ивл и сегодня ночью его не стало . А он не с нашего двора . Молодой и здоровый . Измена писец!
М
Макс Россия, Москва
27 окт. 2020 г. в 22:28
180
5801
Рвота с желчью.
Пью ацикловир второй день, ночью проснулся от тошноты. Попил водички, начало рвать. Первым заходом, рвало полуперевареным ужином(видимо нехотел перевариваться). Выпил еще воды, вырвало желчью. На этом всё прекратилось. Утром выпил терапию, всё норм.
Рвало кого нибудь от ацикловира? Или причина другая? Раньше всё норм было.
ВитамИнЧик Россия, Кемеровская обл.
27 окт. 2020 г. в 08:59
2
381
Зубные импланты
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, клинику и хорошего стоматолога-хирурга по установке имплантов ( Москва и Московская область), кто принимает с нашей болезнью? И чье производство зубных имплантов посоветуете? Заранее благодарю всех за ответы!
ЭгоистКа Сейшеллы
24 окт. 2020 г. в 13:35
34
1845
Ваше сообщение