HClinic
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Позиция Университетской клиники H-Clinic в отношении вакцинации против COVID-19
Долгожданная, в первую очередь нами, наша же позиция по вопросам вакцинации COVID-19.
Для ее формулирования нам понадобился почти месяц на обработку всех опубликованных данных по имеющимся вакцинам и внутренние дискуссии. Тем не менее, актуальности вопросы не потеряли.
Подробнее в нашем блоге https://clck.ru/Sqdyq
17 янв. 2021 г. в 06:13
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Хорошая статья, длинная. Вот только на главный для себя вопрос не нашёл- можно вы вакцинироваться при иммунном статусе 250-350 или нет? Три варианта ответа- да, нет, мы не знаем. Дайте один из них пожалуйста.
17 янв. 2021 г. в 10:13
vik
Пользователь
Бельгия
Отличная статья,ни на один вопрос нет четкого ответа,скользкие размытые формулировки.Хотя ответ есть: мы не знаем,нет данных В принципе, могли бы написать только это и не размазывать весь этот кисель по тарелке

17 янв. 2021 г. в 10:21
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Для кого то и этого достаточно) и он найдёт здесь вполне утвердительный вывод

17 янв. 2021 г. в 10:29
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Потому что ещё ничего неизвестно. Через годик можно будет какие-нибудь выводы делать, опять же про побочки, что сразу возникают, а про нежелательные явления, что разовьются через года ессесно никто не скажет. Да и если разовьются, можно ж будет на что-нибудь другое свалить))
17 янв. 2021 г. в 10:37
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Нина, побочек нет. Есть естественные реакции организма на попадание вируса.
17 янв. 2021 г. в 10:46
vik
Пользователь
Бельгия
абсолютно так и есть,но это не точно (с)

17 янв. 2021 г. в 10:53
vik
Пользователь
Бельгия
данные-ничто!
Пафос-все!

Пафос-все!

17 янв. 2021 г. в 13:50
инесса
Пользователь
Россия, Егорьевск
11/01/2021 Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сотрудничает с глобалистом Биллом Гейтсом в связи с производством вакцин против коронавируса, заявил эксперт по биологическому и химическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Викторович Никулин.
«Я не знаю, какие дела у Гинцбурга с Гейтсом, но то, что эти дела есть — я знаю точно. Сотрудничество идет в рамках создания вакцин против коронавируса. В чем заключается это сотрудничество — я не знаю. Но у меня это вызывает большую тревогу», — отметил Никулин, комментируя слова Александра Гинцбурга о возможности появления «российского штамма» коронавируса.
По его мнению, коронавирус распространяется искусственно, а основная задача распространения — это переформатирование всей мировой экономики. Он убежден, что западные вакцины вредны для человека, потому что это показывает практика.
«Допустить можно все, что угодно. Но Гейтс — глобалист, и Гинцбург с ним сотрудничает. А глобалисты хотят демонтировать все национальные государства, включая Российскую Федерацию. Поэтому мы все находимся под угрозой», — объяснил Никулин свою озабоченность.
11 января Александр Гинцбург, который является директором Центра Гамалеи, где создавалась российская вакцина «Спутник V», заявил, что в России в скором времени может появиться «российский штамм» коронавируса. Свою позицию он обосновал тем, что «свои» штаммы коронавируса уже появились в Англии, ЮАР и других странах.
17 янв. 2021 г. в 14:12
инесса
Пользователь
Россия, Егорьевск
Биологи: вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв
08.04.2020 11:53
Наука
Американские биологи открыли вирусы, которые способны размножаться внутри клеток водорослей и брать под свой контроль их обмен веществ. Об этом открытии рассказал Фрэнк Эйлуорд, доцент Политехнического университета штата Вирджиния.
В последние годы было открыто большое количество гигантских вирусов (NCLDV), которые отличаются от других вирусов своими размерами, а по длине и сложности гена их можно сравнить с ДНК живых организмов, — сообщил ученый.
Он также отметил, что в геномах некоторых вирусов обнаружили полноценные цепочки генов, которые отвечают за расщепление глюкозы или другие важные составляющие процесса метаболизма живых организмов.
По мнению ученого, данное открытие говорит о том, что гигантские вирусы способны использовать организм своей жертвы не только для размножения, они способы управлять обменными процессами своих жертв.
08.04.2020 11:53
Наука
Американские биологи открыли вирусы, которые способны размножаться внутри клеток водорослей и брать под свой контроль их обмен веществ. Об этом открытии рассказал Фрэнк Эйлуорд, доцент Политехнического университета штата Вирджиния.
В последние годы было открыто большое количество гигантских вирусов (NCLDV), которые отличаются от других вирусов своими размерами, а по длине и сложности гена их можно сравнить с ДНК живых организмов, — сообщил ученый.
Он также отметил, что в геномах некоторых вирусов обнаружили полноценные цепочки генов, которые отвечают за расщепление глюкозы или другие важные составляющие процесса метаболизма живых организмов.
По мнению ученого, данное открытие говорит о том, что гигантские вирусы способны использовать организм своей жертвы не только для размножения, они способы управлять обменными процессами своих жертв.
17 янв. 2021 г. в 14:27
vik
Пользователь
Удалено модератором
17 янв. 2021 г. в 14:33
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Эй,ты минусы не ставь,да,у вас же идиотия в тексте,отбейте руки создателю вашего шедевра

17 янв. 2021 г. в 22:15
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Вижу работает на обиженных 

17 янв. 2021 г. в 22:52
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Господам русофобствующим вакцинофобам и вакцинофобствующим русофобам, а также примкнувшим к ним дорогим нашим сатрапамдушителямсвободы пламенный шалом!
Текст предельно понятен и предельно корректен, нейтрален, непредвзят и неполитизирован. Но на мирплюсе всегда найдется юродивый Карлсон, норовящий подставить свой пропеллер под задницу присевшего в кустах по великой нужде Малыша. Плохо, когда люди не чувствуют разницу между критическим и кретиническим вглядами, отношением и восприятием действительности.
Текст предельно понятен и предельно корректен, нейтрален, непредвзят и неполитизирован. Но на мирплюсе всегда найдется юродивый Карлсон, норовящий подставить свой пропеллер под задницу присевшего в кустах по великой нужде Малыша. Плохо, когда люди не чувствуют разницу между критическим и кретиническим вглядами, отношением и восприятием действительности.
18 янв. 2021 г. в 00:20
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Слишком сложный текст для форума где 80 % пьют - красненькую, жёлтенькую и белую таблетку. Конкретики для них явно мало. )
18 янв. 2021 г. в 05:47
Полина
Пользователь
Россия, Москва
Мы сторонники вакцинации... Ясен пень 

Дальше даже читать не стала! И всем не советую)))

Дальше даже читать не стала! И всем не советую)))
18 янв. 2021 г. в 06:19
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
У нас на работе, кровушку бесплатно на антитела берут. У кого нету, тому прививку. Всё бесплатно. Я согласен быть подопытным, но за плату и страховку. Вдруг рудимент в хвост превратится? Ну или пиструн в рудимент

18 янв. 2021 г. в 07:20
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
+++
Ничего плохого я в тексте не увидела.
Все хорошо!
Может, кто минусы за компанию ставит?
А, может быть, у них родные и знакомые не болели тяжело?
Прежде, чем влепить минус, подумайте, если можете, конечно, сами думать!
Текст предельно понятен и предельно корректен, нейтрален, непредвзят и неполитизирован
+++
Ничего плохого я в тексте не увидела.
Все хорошо!
Может, кто минусы за компанию ставит?
А, может быть, у них родные и знакомые не болели тяжело?
Прежде, чем влепить минус, подумайте, если можете, конечно, сами думать!
18 янв. 2021 г. в 11:59
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
думать здесь не модно. Здесь модно анонимно примкнуть пристроиться в хвост громко и заразительно орущим и костерящим псевдолидерам мнений и трусливо-анонимно лайкать-дизлайкать. Потому что на большее развития не хватает.
Хотя некоторые еще умеют прославлять Руку Белого Господина.
Кстати, никто не в курсе, как там у прославителя дела на оклахомщине или где он там лошадь доедает? Давно за него не переживал я что то. Как бы не пропал совсем с концами))))
Хотя некоторые еще умеют прославлять Руку Белого Господина.
Кстати, никто не в курсе, как там у прославителя дела на оклахомщине или где он там лошадь доедает? Давно за него не переживал я что то. Как бы не пропал совсем с концами))))
18 янв. 2021 г. в 13:45
Алекс
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Ранее текст
тут был другой.
Из него понятно было
только*данных нет,
решайте сами*.
Цитата
кроме болтологии ничего.
про вакцинацию
уже были темы.
хотите делать прививку-
делайте,
что за лицемерие о
думах о человечестве,
когда по факту на соседа
плевать, в других темах
родеете исключительно о
себе любимых.
тут был другой.
Из него понятно было
только*данных нет,
решайте сами*.
Цитата
вот и весь вывод.
Долгожданная, в первую очередь нами, наша же позиция по вопросам вакцинации COVID-19.
Для ее формулирования нам понадобился почти месяц
кроме болтологии ничего.
про вакцинацию
уже были темы.
хотите делать прививку-
делайте,
что за лицемерие о
думах о человечестве,
когда по факту на соседа
плевать, в других темах
родеете исключительно о
себе любимых.
18 янв. 2021 г. в 14:54
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
для меня пока это все видится как игра на перегонки.....не заболеть ковид или переболеть в легкой форме,но остаться на всю жизнь с перекошенным лицом от побочки на лицевой нерв или периодическим тремором рук и ног от побочки?....так себе интерес....я пока побуду наблюдателем со стороны....слишком много но ....для меня....
мнения не навязываю....лишь высказываю....у каждого своя голова на плечах.....
мнения не навязываю....лишь высказываю....у каждого своя голова на плечах.....
18 янв. 2021 г. в 15:10
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
а кого перекосило? Меня вот от чтения большей части тем и значительной части комментариев аж падучая одолевает. И при чем здесь обусловленный проблемами с мозжечком, если не путаю, тремор?
Мэри, откуда дровишки про тремор (после вакцинации, как я понял)?
Да и вообще, молодым мужикам тремор конечностей только в радость будет: пошел посикать - два раза кончил. Мечта, а не жизнь!))
Мэри, откуда дровишки про тремор (после вакцинации, как я понял)?
Да и вообще, молодым мужикам тремор конечностей только в радость будет: пошел посикать - два раза кончил. Мечта, а не жизнь!))
18 янв. 2021 г. в 15:24
Лйоша
В бане
Удалено модератором
18 янв. 2021 г. в 15:25