Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Операция на голеностопе при ИС 440
Приветствую, случилась неприятность - перелом лодыжки без смещения, но с подвывихом стопы и повреждением связок. Травматолог сделал заключение только по рентген снимку в 2х проекциях. Я на прием не ходил. Поэтому в точности диагноза есть сомнения. Решаться на операцию нужно в течении 2х недель с момента травмы, а сейчас прошло 4 дня и отек еще не спал.
Вопрос в том не помешает ли Тера анестезии И не станет ли ИС 440 критически препятствовать заживлению после операции.
P.S: Принимаю Абакавир, Ламивудин, Атазанави + Ритонавир (ABC / 3TC / ATV + RTV )
_
_Виталий_ Россия, Москва и Московская обл.
8 сен. 2021 г. в 19:33
8
665
Как часто у вас бывает герпес на губах?
Отдыхаю на море больше месяца, герпес второй раз за месяц на губах. Хорошо, ацикловир с собой. Прочитал, что от УФ излучения он провоцируется. У вас часто бывает герпес?
Каждый год выскакивает почему что летом , когда на море.
(Если что я давно на терапии, герпес и до нее был)
N
Nikita Россия, Москва
5 сен. 2021 г. в 14:29
23
1165
Побочка на терапию
Здравствуйте. Похоже у меня жёсткая побочка на терапию... Лихорадит до потери сознания. Врач не верит. Смена терапии не помогла. Что делать?
С
СимаковА Россия, Москва
3 сен. 2021 г. в 23:42
19
1109
30
2157
Костная ткань.
Кто капал бисфосфонаты? Если кто то столкнулся с разряжением костной ткани, остеолитические очаги( не онко генеза)
Чем лечились? Как поддерживаете состояние костей?
Корсет назначен для фиксации позвонка ,в пояснично-крестцовом отделе, постоянно носить( имеется в виду в течении жизни) при вождении авто и т д.
Анализы все сданы, обследования все проведены, встаёт вопрос этой капельницы раз в год. Насколько она эффективна, какие побочные эффекты, кроме гриппоподобного синдрома были?
Кальций по анализам в норме, а вот Вит Д снижен , вернее в дефиците, буду восполнять конечно же.
_
_AV_ Россия, Москва и Московская обл.
30 авг. 2021 г. в 17:09
76
4215
Почему Держится в/н
Здравствуйте
Пью 2-3 года Вирфотен+ламивудин и регаст+ ламивудин
Вирусная нагрузка держится 250
Хотелось бы чтоб была ближе к 0(чтоб с мужем спать без призика)
Сегодня спросила у инфекциониста,может быть теру поменять надо или что делать, на что мне ответили 250 итак немлохо и вряд ли мне будет кто-то что-то менять.
Как быть, что подскажете
К
Ксения Россия, Пермский край
30 авг. 2021 г. в 14:37
3
811
Стафилококк в тб суставе
Здравствуйте. Кто имел лечения стафилококк именно в тб суставе? Кто делал операцию по замене суставе при стафилококке. Хотелось бы знать риски, с которым придется столкнутся при операции и послеоперационным периодом
fifteen_kg_pure_white_snow Россия, Тольятти
22 авг. 2021 г. в 16:22
0
629
Туберкулёз
Интересует кто как перенес лечение туберкулёза, самочувствие от препаратов, психическое состояние
Ю
Юля Россия, Самара
19 авг. 2021 г. в 14:13
42
3708
17
1604
конфетти
Здраствуйте,кому ставили диагноз синдром конфетти.чем лечили?
Л
Лка Узбекистан
16 авг. 2021 г. в 17:00
4
938
Циклоферон и милдронат
Всем доброго времени суток! Может быть кто то подскажет как достичь баланс Т-супрессоры% понижены не много и Т-супрессоры CD3/CD8 понижены,ещё так же лимфоциты малость понижены. Терапию принимаю регулярно - но дисбаланс иммуной системы на лицо Можно попробовать наладить баланс циклофероном и милдронатом?
М
Макс Россия, Москва
9 авг. 2021 г. в 10:18
4
720
вопрос
хочу немного набрать вес, подскажите как это сделать....
А
Артур Россия, Саратовская обл.
8 авг. 2021 г. в 09:36
51
4879
Лазерная хирургия и ВИЧ в ДНР
Девчонки,плиз!Подскажите,где в Донецке можно удалить папилломы во влагалище и дисплазию шейки матки лазером.Говорили ли вы о вич?Читала,что вич является противопоказанием.Якобы может плохо заживать.У меня хорошие анализы.Всё хорошо заживает после операций.Очень страшно,что будет рак.Пока ещё не поздно.Ничего не могу добиться от врачей.Кроме удаления шейки матки скальпелем.Мне опасно.Я инвалид.Папилломы говорят так и оставить.Страшно до ужаса.За вич так не переживала.Посоветуйте клинику и врача кто удалял.
О
Оксана Россия, Донецк
7 авг. 2021 г. в 16:33
7
808
Гепатит С
Добрый вечер. У мужа гепатит С. Могу ли я от него заразиться?
а
аня Россия, Свердловская обл.
27 июл. 2021 г. в 18:43
11
1033
Положительный тест на ковид.
Всем добра!Зацепила ковид,болею второй день.Врачв вызвала,анализы сдала -ПЦР, предворительный результат положительный- экспресс тест .Врач назначил арбидол.больше ничего.Диагноз не озвучила.Подскажите что дальше делать, может вызвать скорую или врача на дом и озвучить диагноз? Может от этого будет зависеть схема лечения?Из симптомов только слабый кашель,редко.температура не выше 373.
М
Марина Россия, Москва
26 июл. 2021 г. в 12:08
51
7201
Коронавирусная пневмония и наш вич)
Кто переносил тяжело? Кого не слышу от знакомых, знакомых знакомых и т.д, почти всегда есть побочки задолго после выздоровления, и они до сих пор не проходят. Как у вас? Спрашиваю, так как российские вакцины -
N
Nikita Россия, Москва
20 июл. 2021 г. в 22:44
139
7062
Токсоплазмоз
Привет всем. Подскажите пожалуйста, какие есть лучшие препараты от тосаплазмоза кроме ко-тримасозола? Долгое время принимал его, но слышал,что он беспонтовый и даёт какие-то побочки. Что есть эффективнее? Лежу в больнице с туб.рецедивом лёгких и туб.позвоночника. Хотят начать давать ко-тримоксозол. Вот решил обратиться за помощью. Заранее благодарю!
Роман Беларусь, Речица
15 июл. 2021 г. в 19:21
6
882
Нужна ВИЧ отрицательная справка
Здравствуйте друзья. Мне нужна справка,о том что у меня нет ВИЧ для опеки. Хочу взять под опеку ребенка. Кто знает как достать или сделать?
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
13 июл. 2021 г. в 21:55
10
1688
Септопластика
Добрый день! Мне предстоит операция на нос(септопластика),читала в инете что есть противопоказания такие как- ВИЧ,гепатит и т.д.,хотела бы по интересоваться, может кто делал? И почему с ВИЧ нельзя делать такую операцию? Заранее спасибо. Может мои вопрос кому то покажется глупым,извините.
M
Marisha Украина, Киевская обл.
13 июл. 2021 г. в 13:06
7
559
Ковивак и вич
Вакцина снова появилась в Москве в ограниченном количестве.
Кто-то с вич ставил уже? С другими болячками?
В особых указаниях с аутоиммунными заболеваниями под присмотром врача. Понятно, что все это эксперимент и испытания. Ну может хоть какие-то сведения есть. Спутник ставить совсем не хочется.
М
Маруся Россия, Москва
10 июл. 2021 г. в 14:21
215
11063
Укусил клещ
Привет всем! Вчера укусил клещ, сдал его на анализ. У меня такой вопрос; можно ли ВИЧ+ иммуноглобулин ставить? Я на терапии, долутегравир+ ламивудин?
Дима Россия, Челябинск
5 июл. 2021 г. в 19:52
27
1493
Очень короткий медленный сон.
Всем добрый день. Очень короткий медленный сон... Как можно решить эту проблему и какие снотворные пропить? Ещё сон очень чуткий и поверхностный. Поделитесь своими снотворными и знаниями в этой области. Пью Параксетин (антидепрессант).
С
Сергей Россия, Воронежская обл.
3 июл. 2021 г. в 08:25
23
929
Стафилококк
Здравствуйте. Кто - нибудь имел честь болеть этой дрянью? Если есть, напишите к кому обращаться и какое лечение должно быть. Спасибо
fifteen_kg_pure_white_snow Россия, Тольятти
30 июн. 2021 г. в 20:54
2
693
Не могу бросить курить
Бросила ,2 недели не курила ,вчера снова закурила . Поделитесь пожалуйста опытом. Кому что помогло . И как не закурить снова
А
Алена Украина, Одесская обл.
30 июн. 2021 г. в 11:51
65
6643
ковид
В Роспотребнадзоре обещают, что в случае противопоказаний никто не сможет заставить вас привиться. Что относится к противопоказаниям — не такой простой вопрос. ВОЗ определяет только два критерия: наличие тяжелых аллергических реакций на какой-либо из компонентов вакцины, наличие активного заболевания или симптомов COVID-19.
В России к противопоказаниям могут также относиться, например, беременность, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, возраст до 18 лет, наличие любых острых аллергических реакций в прошлом. При многих хронических заболеваниях прививаться «можно, но с осторожностью». При этом каждый разработчик вакцины определяет свой список противопоказаний. Например в отличие от «Спутника V», производитель «ЭпиВакКороны» определяет среди противопоказаний первичный иммунодефицит и злокачественные заболевания крови и новообразования.
В сообщении регионального оперативного штаба говорится, что прививку не получают те, кто в течение последнего года перенес острый коронарный синдром или инсульт. Противопоказаниями к вакцинации являются хронические системные инфекции, туберкулез, сифилис, ВИЧ.
В
Виталич Россия, Калининград (Кенигсберг)
23 июн. 2021 г. в 21:47
17
1670
Ваше сообщение