На сайте с
1-11-2018

Латентный туберкулёз

Я уже ранее пил изониазид, профилактика.
Сейчас как обычно легкие по кт отлично, а диаскин большой. ВН н/о, клеток много.
Фтизиатр сегодня сказал, через 6 мес снова диаскин, но таблетки не выписывают, второй раз профилактику не дают.
А что делать то? Ждать пока ТБ активизируется? Латентный не лечат. Хрень какая то

18-10-2021 18:39
На сайте с
5-09-2020

Nikita, напишите Александру Михайловичу Пантелееву на почту. Скажите, что вы вич-инфицированный.
Вот его почта.

panteleevdoc@yandex.ru

Можно к Зиминой обратиться. Но Вера Николаевна вряд ли бесплатно станет консультировать.
Здоровья Вам!

Вот ещё ссылочка, почитайте.
Туберкулёз и ВИЧ-инфекция.

http://tb-hiv.ru/

18-10-2021 19:37
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Латентный туберкулёз  
Ппц, вы дрессированые тараканы Цитата
  Но Вера Николаевна вряд ли бесплатно станет консультировать. 
Энто и понятно, мягко спать и вкусно есть усем жеж охота Эпидемия туберкулёза связанна с общим ухудшением социальных условий и эпидемией вич. Хотя непосредственно вич, там даёт совсем маленький прирост, на самом деле.

18-10-2021 20:13
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  что делать 

Т-спот или квантифероновый тест.

18-10-2021 20:37
На сайте с
1-11-2018

Цитата
Nikita, напишите Александру Михайловичу Пантелееву на почту. Скажите, что вы вич-инфицированный. Вот его почта. panteleevdoc@yandex.ru Можно к Зиминой обратиться. Но Вера Николаевна вряд ли бесплатно станет консультировать. Здоровья Вам! Вот ещё ссылочка, почитайте. Туберкулёз и ВИЧ-инфекция. http://tb-hiv.ru/

Спасибо! Александр Михайлович мне ответил! Лтн ТБ у вич+ с высоким ИС на терапии - малоопасен, также как и у здоровых людей. Вероятность очень мала, главное хорошие условия жизни, хорошее питание и терапия. Ну буду наблюдаться у своего фтизиатра )

19-10-2021 09:26
На сайте с
24-08-2020

Что и требовалось доказать. ПС На будущее - аккуратней с изониазидом, сильно токсичный препарат. В сельской месности им, нехорошие люди, соседских собак травят. Т.е. насмерть

19-10-2021 14:03
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Лтн ТБ у вич+ с высоким ИС на терапии - малоопасен 

Если он латентный. У одного моего товарища были схожие показатели, кт чистая. В итоге тубик полностью уничтожил несколько позвонков. Сейчас с пластинами ходит.
Хорошо еще на ОАК смотреть. В частности на лейкоциты и нейтрофилы.

19-10-2021 15:36
На сайте с
1-11-2018

Я спрашивал специально на днях у своего фтизиатра, у него 33 года опыт работы, в Москве....ну может мне еще что то сдать: анализы, узи. Он сказал не надо. Через полгода снова диаскин и КТ.....завтра как раз должен сдать оак и биохимию, посмотрю что там

20-10-2021 09:40
закрытьВаше сообщение