Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Страховка от клеща
Доброго времени суток! Поскольку типовой страховой полис исключает обслуживание ЛЖВ, подскажите, пожалуйста, кто в теме:)), как решаете вопрос со страховкой от клеща?
av
Anya Россия, Санкт-Петербург
18 апр. 2022 г. в 04:30
Последний ответ в теме:
19 апр. 2022 г. в 08:38
СергейКрымский
50
1963
Эмиграция в сша с вич по грин-карте
Здравствуйте, что то совсем мало информации или вообще нет по этой теме. Подскажите, кто нибудь эмигрировал в США с нашим диагнозом? Как вообще прошли собеседование, как с терапией в штатах? По страховке? Вставать на учёт? Подскажите, плиз
Б
Берик Казахстан, Алма-Атинская обл.
16 апр. 2022 г. в 19:30
Последний ответ в теме:
31 мая 2022 г. в 13:22
Светлана
6
1032
Плазмолифтмнг с ВИЧ
Вопрос к девушкам. Есть такие кто делал плазмолифтинг или возможно знает, можно ли его делать с вич?
Е
Елена Россия, Москва
15 апр. 2022 г. в 00:34
Последний ответ в теме:
15 апр. 2022 г. в 19:03
Анна
5
620
Герпесвирус
Всем доброго времени суток, сразу хочу сказать, что пост не реклама и не призыв, просто личный опыт и наблюдения. С поставленным диагнозом живу 5 лет, последние года 3 замучил герпес. высыпания на слизистых каждые 2-3 мес это как за здрасьте, кроме того офтальмовирус. Любая небольшая простуда-обязательно ангина. Валтрекс был и на завтрак и на ужин. Инфекционист мой предложил попробовать вакцинацию Витагерпаваком, правда предупредив, что не знает как работает эта вакцина:). Пробуя в этой жизни все (если выгорит-ты на коне, а не выгорит-горький опыт) я рискнул. Вакцина делается 5 раз с интервалом 7 дней. после 4 инъекции я простыл так серьезно и к удивлению у меня не было ангины. болезнь перенес 5 дней как обычный человек совпадение это или вакцина работает я не знаю, буду еще наблюдать.
В
Виталий Россия, Южно-Сахалинск
14 апр. 2022 г. в 05:51
Последний ответ в теме:
15 апр. 2022 г. в 09:13
Алекс
14
866
Возможные 23 года с диагнозом!!
Здравствуйте. Я в отчаянии и глубочайшей депрессии несколько дней. Нет не из за моего диагноза, это прошлый век., У меня давно с этим в порядке. Расскажу историю сначала. В 1999г.моя семейная жизнь трещала по швам, муж не плохой , не обижал , но было много много плохого и невыносимого. Я встретила мужчину, гораздо старше себя, было всё так как я мечтала, разум, понимание, отношение, и наконец то отдельная жизнь . Я решила уйти от мужа, но спустя несколько месяцев мы пошли с новым мужчиной сдавать кровь как доноры, и тут то и началось, ему спустя несколько недель позвонили, попросили пересдать анализы, всё подтвердилось .... Мне никто не звонил , Я пересдала кровь, было чисто и уже ,через 4 мес и у меня появился +((. В этот промежуток времени с официальным мужем уже не имела отношений, кто в 90 ых- нулевых о себе такое узнал , поймет, это был темный лес , страшилки пугалки, готовьтесь через лет пять туда. Но да, половая жизнь с мужем и новым мужчиной в одно и то же время была, но тогда я ещё ничего не знала . Я стала жить вместе с новым мужем, спустя 10 лет мы стали пить терапию. По сегодняшний день всё хорошо Бывший муж, так и не сдавал никогда анализы. Чувствовал себя хорошо. Боялся ,потом не хотел. Прошло 23 года, уже лет так больше 10ти , Я знала и была уверена что у него нет диагноза , и забыла об этом . Пока не наступила прошлая неделя. В конце октября 2021 , он попадает в реанимацию с Ковидом, три недели интенсивная и ещё месяц реабилитация. Изменился внешне, похудел, стал приходить в себя, и тут на прошлой неделе звонит терапевт и говорит, мол придите , сдайте анализы на Вич. Он спрашивает, мол , а зачем, ему в ответ, Вам плазму в больнице переливали , для профилактики мол. Об этом разговоре , Я узнала через пару дней, и у меня душа упала в пятки, Я не ем и не сплю, меня всё время тошнит, Я в ужасе, потому как понимаю что это может значить, Я проходила эти звонки разговоры и пересдачи. Мне очень больно от мысли , о том что я в этом виновата , Я не знаю куда мне деться от этой боли. У меня вопросы Разве может человек прожить 23 года с диагнозом ВИЧ без терапии? Без каких либо симптомов, болезней. У меня через 10 лет Сд 4 был 270, у второго мужа ПЯТЬ клеток. Это вообще реально? Без опортунистов и т д . Ну разве что я знаю, у него мигрени и повышенное давление, Панкреатит, и что то с дёснами. Я жила много лет, и давно вздохнула, что так благополучно всё вышло, а тут такое. И вот последний вопрос, как мне жить с этим? Я очень тяжело всё воспринимаю. Пы . Сы. Диагноз получила от второго мужа. Извините за много букв, спасибо за ответы и поддержку.
И
Ирина Германия
12 апр. 2022 г. в 17:17
Последний ответ в теме:
12 мая 2022 г. в 20:28
Ирина
44
3872
Повышение тромбоцитов, хотя коагулограмма нормальная
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, у меня в последние года два , до этого не обращала внимания, тромбоциты при норме максимум 320, у меня от 340 до 400.Расширенный анализ на тромбоциты нормальный. По анализу крови тоже нормально, гемоглобин на нижних границах примерно 120, если не пропивать Сорбифер,Фенюльс. Может это тера так влияет, не понимаю. Гематолог сказала,что если тромбоциты ниже 450 по их показателям это нормально
av
Мария_Mск Россия, Москва
7 апр. 2022 г. в 22:10
Последний ответ в теме:
9 апр. 2022 г. в 07:52
Вита
5
458
Здоровье
У кого нибудь было так,слабость В мышцах,головокружение,онемение рук ,ног?
Е
Екатерина Россия, Тверская обл.
4 апр. 2022 г. в 08:20
Последний ответ в теме:
25 мая 2022 г. в 19:23
Раида
6
837
Моему вичику сегодня три годика...
Прошло три года как поставили диагноз. За это время успео добровольно сменить терапию. Но самое ужасное это то, что расстерял всех друзей и родных. Поэтому если кто-то думает ради поиска поддержки рассказать близким, то тысячу раз подумайте. Хотите выговорится придите лучше к психологу СЦ
К
Кир Россия, Москва
28 мар. 2022 г. в 18:25
Последний ответ в теме:
29 мар. 2022 г. в 22:45
Пашка
42
3069
Пересылка терапии в Украину и наоборот.
Всем добрый день ребята. Скажете пожалуйста, как сейчас работают почтовые пересылки между странами Украина и Россия? Кто недавно получал или отправлял ВААРТ?
С
Сергей Россия, Воронежская обл.
28 мар. 2022 г. в 15:12
Последний ответ в теме:
6 апр. 2022 г. в 12:17
Сергей
9
642
Вопрос к тем, кто удалял желчный пузырь. Планирую лечь на Соколинку
Доброго дня, напишите, пожалуйста, те кто удалял желчный пузырь. В ближайшие месяцы думаю буду это осуществлять. Как долго вы лежали в больнице после удаления, как происходила подготовка и как восстанавливались. Как вообще в нашей больнице на Соколиной горе обстоят дела сейчас.
av
Мария_Mск Россия, Москва
23 мар. 2022 г. в 14:12
Последний ответ в теме:
24 мар. 2022 г. в 21:08
Майя
29
1448
Вич + вич
Какова вероятность подцепить более агрессивный ,другой штамм вич,если партнер тоже +,не на терапии,и не предохраняется???
av
Mariy Россия, Москва
19 мар. 2022 г. в 15:57
Последний ответ в теме:
23 мар. 2022 г. в 10:28
Тиктак
17
1346
Мышечная слабость
На терапии много лет, разные варианты теры были, анализы все в норме, но мышечная слабость не покидает, даже сидеть тяжело, я уже устала искать причину! Помогите! В начале приема теры был цитомегаловирус а потом два раза лечила туб.лимфоузлов. По анализам показывает еще в активной форме токсоплазмоз, но врач уверяет что ничего страшного. Что назначали не особо помогает или на время и Вит.групы Б. Что может быть этому причиной???
M
Maria Украина, Хмельницкая обл.
18 мар. 2022 г. в 19:07
Последний ответ в теме:
19 мар. 2022 г. в 20:54
One
11
824
Кто-нибудь делал колоноскопию на Соколинке
Добрый день, всем стебущимся прошу не писать, вопрос такой. Кто-нибудь делал на Соколинке эту процедуру. И на сколько охотно ли выдает направление гастроэнтеролог в центре .А то в обычной поликлинике выдали такой список анализов и среди них есть наш +, соответственно этот вариант с обычной городской поликлиникой отпал у меня. Прошу без приколов!!!!!!!!!!
av
Мария_Mск Россия, Москва
17 мар. 2022 г. в 21:45
Последний ответ в теме:
17 мар. 2022 г. в 22:38
Майя
4
482
Замучали бронхиты постоянно(
Может кто сталкивался, каждый месяц все начинаеться с простуды и Бронхит! Я уже не выдерживаю постоянно его лечить и пить антибиотики. На снимках и КТ нет хронического бронхита. Может проблема в другом каком то заболевании. Кто то знает??
M
Maria Украина, Хмельницкая обл.
12 мар. 2022 г. в 02:16
Последний ответ в теме:
17 мар. 2022 г. в 17:08
Екатеринбург
11
678
Знай свои права
Важная и полезная для нас информация_! Мы имеем право на льготы и выписку бесплатных лекарств, код льготы 327 Все лекарственные средства Постановление правительства РФ от 30.07.94 № 890 ред. от 14.02.2002 приложение §1 Краевой бюджет 100% Все лекарственные средства_! СПИД центр ответственный... Центры СПИД и врачи скрывают от нас эту информацию и за счёт таких как мы открывают новые Аптеки под прикрытием Министерства Здравоох и Росздрав_!
av
EVGENIY Россия, Екатеринбург
1 мар. 2022 г. в 18:53
Последний ответ в теме:
2 мар. 2022 г. в 14:01
МЭРИonlyMSK
1
598
ДЫХАНИЕ ВАШЕЙ ДУШИ В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ...
Запускаем процессы ОБНУЛЕНИЯ, ОБНОВЛЕНИЯ через ПРИКОСНОВЕНИЯ... ПОСМОТРИ НА СЕБЯ ИЗНУТРИ-КТО ТЫ???
av
НУТРИвиЕда Россия, Москва
1 мар. 2022 г. в 01:13
Последний ответ в теме:
2 мар. 2022 г. в 02:10
НУТРИвиЕда
6
422
Электроэпиляция и вич
Девчонки / мальчишки, кто знает почему вич является противопоказанием при электроэпиляции? Делал может кто, какие впечатления? Всем спасибо!
М
Маруся Россия, Москва
27 фев. 2022 г. в 16:27
Последний ответ в теме:
28 фев. 2022 г. в 22:07
АКВАРЕЛЬ
8
837
Ревакцинация
Сходил сегодня ревакцинироваться и с удивлением узнал, что Спутник лайт уже не используют. Вместо него колют первую часть обычной вакцины Спутник. Врач, делавшая прививку, сказала, что при ревакцинации можно ограничиться только этой первой частью. А в регистратуре, где мне заполняли новый сертификат, требовали назвать дату когда мне удобнее сделать вторую часть прививки. Сказал, что подумаю. Отсюда вопрос - нужно ли будет сделать второй укол? Или достаточно первой части Спутника?
av
Андрей Россия, Москва
26 фев. 2022 г. в 11:46
Последний ответ в теме:
3 мар. 2022 г. в 15:52
Измаил
22
1032
Для верующих в капельницы животворящие
Давайте немножко за капельницы поговорим. У нас это прям распространённая модная тема. Есть, например, витаминные капельницы или вот укрепляющие иммунитет капельницы или там капаются, чтоб похмелье убрать и всё это позиционируется прям как очень важное и нужное явление. Давайте разбираться. Вообще, что такое капельница? Это когда внутривенно вливают растворы. Какие растворы? Ну, например, физиологический раствор. Окей что такое физиологический раствор? Это некоторый объём воды, в котором растворили в нормальной для организма пропорции NaCl, то бишь соли. Нормальной это 0,9%. То бишь физиологический раствор — это раствор, в котором на 1000 мл воды растворено 900 мг соли. Для понимания в чайной ложке соли если без горки содержится 5000 мг (или 5 грамм). Средний объём раствора в ёмкости для вв вливания - 500 мл. Подводя некоторый итог: если человеку ввести 500 мл физраствора вв, то будет введено 450 мг соли (где-то 110 чайной ложки без горки) и 500 мл воды. С тем же успехом по логике можно эту чайную ложку съесть и запить стаканом воды, эффект будет тот же. Что ещё вводят вв? Глюкозу! Давайте посчитаем сколько глюкозы в растворе. Бывает 5%, 10% и 20%. То бишь на 100 мл раствора будет содержаться 5, 10 и 20 грамм глюкозы соответственно. Переводим на ложки. 1, 2 или 4 чайные ложки сахара + 500 мл воды. Короче, чайку попить в зависимости от того дома ты или в гостях (в гостях можно и 4 ложки бахнуть - не жалко). Так же бывает вводят комплексные растворы с содержанием не только натрия и хлора(соли), но и кальция, калия и магния и других электролитов в различных пропорциях: дисоль, трисоль, ацесоль, раствор Рингера и т.д. Если хотите, то по логике выше можете посчитать сколько там их содержится и сколько бананов, орехов, сыра и других продуктов надо запить водой, чтоб скомпенсировать капельницу. Но ведь в капельницы добавляют разные препараты чтобы они быстрее начали действовать, например обезболивающие. По логике как бы да, но часто логика не бьётся с практикой. Например, вот систематический обзор, который показал, что для обезболивания разницы особо нет при введении парацетамола внутривенно или при приёме его внутрь. Тем более что таблетку выпил и забыл, а проведение инфузии — это поиск вены, это попадание в неё, это сам процесс капания раствора, то есть это затраты лишнего времени и, по сути, разница в 5-10 минут от начала эффекта исчезает из-за время затрат на процедуры по проведению капельницы. Я капаюсь и мне становится лучше. Возвращаемся в начало этого опуса. По сути, капают растворённую в воде соль + какие-то препараты. Все всегда думают, что эффект от препаратов, опуская плацебо эффект. То есть сам ритуал капельницы уже может давать эффект. В связи с тем, что внутривенно вводится вода и человеку становится лучше, может, просто человек недопивает и не компенсирует суточную потребность в воде. В среднем это 500 мл в сутки с учётом нормальной диеты. Складывается это из следующих параметров: - 500 мл выпиваемой воды; - 800 мл воды из пищи (овощифрукты, супы и т.д.); - 300 мл - вода из оксидативных процессов в организме(метаболизм); Естественно, это примерные циферки, ведь потребность в воде складывается из многих факторов: физическая активность, конституция человека, наличие повышенной температуры тела, потливость, факторы внешней среды и т.д. Биодоступность препаратов в капельницах выше, чем в таблетках. Спору нет — это так. Однако, биодоступность не равняется эффективность. И препараты, например антибиотики, можно капать или принимать через рот и эффект будет одинаковый: человек выздоровеет.
av
One Россия, Сочи
18 фев. 2022 г. в 10:46
Последний ответ в теме:
19 фев. 2022 г. в 06:10
Нина
26
1408
Здоровье
Привет всем! Пью АРВТ регулярно но постоянный упадок сил, может кто что посоветовать может, витамины или какие лекарства? Прошлой весной откочали житкастьс лёгкого :плеврит. Всем добра, здоровья!!!) жду ответ)
А
Абвгд Россия, Краснодарский край
17 фев. 2022 г. в 11:11
Последний ответ в теме:
17 фев. 2022 г. в 23:31
Евгений
6
728
Частота сердечных приступов у людей с ВИЧ растет
Согласно исследованию, представленному на конференции CROI 2022, у людей, живущих с ВИЧ, риск инфаркта миокарда (ИМ) на 60% выше, чем у ВИЧ-отрицательных людей. Причем эта разница продолжает увеличивается. Повышенными факторами риска являются: гипертония и курение. А также риски, ассоциированные с ВИЧ - это хроническое воспаление и некоторые АРВ-препараты. https://life4me.plus/ru/news/vich-8501/
av
One Россия, Сочи
17 фев. 2022 г. в 10:49
Последний ответ в теме:
18 фев. 2022 г. в 13:38
Mia
72
2957
Простуда
Здравствуйте!Подскажите кто знает какие противовирусные можно пить с вич?Спасибо)
Е
Евгений Россия, Ангарск
16 фев. 2022 г. в 16:35
Последний ответ в теме:
6 апр. 2022 г. в 09:19
Петр
10
808
ВИЧ и ршм
Добрый день! Девочки, может кто сталкивался с аналогичным? Поделитесь, пожалуйста, своей историей! Живу с ВИЧ 15 лет, два дня назад пришел мазок на рак шейки матки положительный. Естественно стадия ещё не известна, записалась на обследования, но это время ожидания просто убивает...
А
Аля Россия, Самарская обл.
14 фев. 2022 г. в 10:30
Последний ответ в теме:
14 фев. 2022 г. в 21:59
Аля
5
793
Наши горести
Оченьинтересноузнать,какиевВашейжизнипоявилисьнеудобства,трудностиприпоявленииворганизмевируса?Каквысмоглиихпреодолеть,еслипреодолели? Чтовнашейболезнисамоеплохоеисамоехорошее?
Т
Татьяна Россия, Санкт-Петербург
6 фев. 2022 г. в 08:53
Последний ответ в теме:
2 мая 2023 г. в 15:39
Жук_в_муравейнике_realtor
37
1865
Коронавирус при ВИЧ
Добрый вечер! Ребята подскажите кто болел коронавирусом.И как при нашем иммунитете можно излечиться.Просто не ожидала,что заболею.Но сын ездил на Украину и вот приехал сам заболел.Температуры нет то 36,6 то 35. Подскажите кто чем лечился? Заранее спасибо
av
Mяу Россия, Ялта
5 фев. 2022 г. в 16:49
Последний ответ в теме:
3 мар. 2022 г. в 01:22
Сеня
26
1581
Ваше сообщение