Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Страховка от клеща
Доброго времени суток!
Поскольку типовой страховой полис исключает обслуживание ЛЖВ, подскажите, пожалуйста, кто в теме:)), как решаете вопрос со страховкой от клеща?
Поскольку типовой страховой полис исключает обслуживание ЛЖВ, подскажите, пожалуйста, кто в теме:)), как решаете вопрос со страховкой от клеща?
18 апр. 2022 г. в 04:30
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
К сожалению , от некоторых мужчин никак не застраховаться )
как решаете вопрос со страховкой от клеща?
К сожалению , от некоторых мужчин никак не застраховаться )
18 апр. 2022 г. в 11:38
Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
блин, Оль
, причём тут мужчины))). В Сибири это более актуальная тема, особенно для любителей природы и активного отдыха.
, причём тут мужчины))). В Сибири это более актуальная тема, особенно для любителей природы и активного отдыха.
18 апр. 2022 г. в 11:58
Mia
В бане
Анечка, а какие ещё клещи бывают ? Лесные ? Берешь пинцет и дергаешь.
Я один раз дергала. Где только присосался . Наверное когда пописать садилась
Сска, внизу живота, гад, присосался. Ну ничего , вытащила
P.S. я просто не понимаю вопроса, ну правда
Цитата
Поняла. У вас и энцефалитные бывают . Есть вакцина , насколько мне известно.
P.S. я посмотрела в интернете. Вакцина трехкомпонетная.
0-7-21.
Все просто. В чем вопрос ?
Я один раз дергала. Где только присосался . Наверное когда пописать садилась
Сска, внизу живота, гад, присосался. Ну ничего , вытащила
P.S. я просто не понимаю вопроса, ну правда
Цитата
Сибири это более актуальная тема
Поняла. У вас и энцефалитные бывают . Есть вакцина , насколько мне известно.
P.S. я посмотрела в интернете. Вакцина трехкомпонетная.
0-7-21.
Все просто. В чем вопрос ?
18 апр. 2022 г. в 12:12
МИЛА
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Не знала, что страховой полис исключает обслуживание ЛЖВ. Страховку покупаю каждый год, но и прививку от клещевого энцефалита раз в четыре года тоже ставлю.
18 апр. 2022 г. в 12:22
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Аня, так сделайте прививку
18 апр. 2022 г. в 15:02
Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Да, придётся делать прививку:)
18 апр. 2022 г. в 15:20
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
У нас очень актуально. На даче каждый год к кому-то присасывается. Я не задумывался о том, что с ВИЧ не действует. Постоянно покупаю полисы. Он же даёт бесплатное обследование клеща в Роспотребнадзоре и сразу дозу Иммуноглобулина, который в пиковая сезон за деньги не найти, по страховке только. Бореллиозные клещи и энцифалитные у нас не редкость. Прививаться это заранее надо и не раз и не факт, что успешно. Аня с полисом все равно ведь иммуноглобулин поставят, клеща проверят остальное то неважно. Оплата стационара по страховке это экзотика. Для страховки за 250-450 руб норм
18 апр. 2022 г. в 15:20
Драга
Пользователь
Mia наверное в Москве это неактуально. А у нас то нередко люди инвалидами становятся от укуса энцифалитных клещей и летальные исходы бывают. В основном это май - пик, июнь, к июлю уже мало. Чаще бореллиоз, он же - Болезнь Лайма. Это не так страшно, но тоже, нам бы не надо. Иммуноглобулин он при укусе энцифалитного сразу ставится. На практике в травмпункте выкручивают клеща и ставят. Потому что ждать анализа клеща можно пару дней, если он энцифалитный надо сразу.
18 апр. 2022 г. в 15:51
Kelli
Пользователь
Австралия
Лайма тоже неприятная штука, еще и передается потом половым путем
18 апр. 2022 г. в 16:32
Naum
Пользователь
Цитата
В сбере сегодня видел ценник в 180
Для страховки за 250-450 руб норм
В сбере сегодня видел ценник в 180
18 апр. 2022 г. в 17:45
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Клещи много всякой дряни переносят, от всего не застрахуешься.
Лучше просто соблюдать предосторожности, осматривать себя чаще и одежду закрытую выбирать.
У нас тоже скоро сезон клещей начнётся.
Лайма тоже неприятная штука,
Клещи много всякой дряни переносят, от всего не застрахуешься.
Лучше просто соблюдать предосторожности, осматривать себя чаще и одежду закрытую выбирать.
У нас тоже скоро сезон клещей начнётся.
18 апр. 2022 г. в 17:50
Naum
Пользователь
Цитата
Да, это так ...
Цитата
У меня отца в своё время еле откачали...потом двоюродного брата ходить учили после перенесённого энцефалита ....сам с себя снимаю каждый год клещей....однажды даже насчитал порядка 50 штук после похода на столбы ...вырывал их тут же...по свеженькому
Аня с полисом все равно ведь иммуноглобулин поставят, клеща проверят
Да, это так ...
Цитата
А у нас то нередко люди инвалидами становятся от укуса энцифалитных клещей и летальные исходы бывают. В основном это май - пик, июнь, к июлю уже мало.
У меня отца в своё время еле откачали...потом двоюродного брата ходить учили после перенесённого энцефалита ....сам с себя снимаю каждый год клещей....однажды даже насчитал порядка 50 штук после похода на столбы ...вырывал их тут же...по свеженькому

18 апр. 2022 г. в 17:51
Саня
Новичок
Россия, Кизел
Самый эфективный способ защиты это побрызгаться репилентами, что клещ на тебя не сел. Сейчас спреи до 30 суток зашиты гарантируют.
18 апр. 2022 г. в 18:00
Kelli
Пользователь
Австралия
спреи воняют жутко, брызгаюсь да)) Щас еще немного тут почитаю и чувствую, всё, пролежит спальник с палаткой всё лето без дела
жаль, компания хорошая была бы
жаль, компания хорошая была бы
18 апр. 2022 г. в 18:02
Mia
В бане
Цитата
Ну тогда надо прививаться обязательно. Заранее. Чтобы к сезону уже иммунитет выработался.
У нас тоже много . Но вроде как энцефалитных нет.
А у нас то нередко люди инвалидами становятся от укуса энцифалитных клещей и летальные исходы бывают. В основном это май - пик, июнь, к июлю уже мало. Чаще бореллиоз, он же - Болезнь Лайма
Ну тогда надо прививаться обязательно. Заранее. Чтобы к сезону уже иммунитет выработался.
18 апр. 2022 г. в 18:03
Kelli
Пользователь
Австралия
всё, я не привита, мне капец

18 апр. 2022 г. в 18:04
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
знает где вкуснее
внизу живота, гад, присосался. Ну ничего
знает где вкуснее

18 апр. 2022 г. в 18:07
Mia
В бане
Цитата
Причём когда иду в лес и одежду надеваю , все закрыто наглухо и репилентами обливаюсь с ног до головы. Один хрен, что клещам, что комарам.
А в том году еще какие то появились букашки приставучие . В лицо лезут. Раньше их не было у нас. Были в Тверской области. А в том году и у нас появились. Просто невозможно по лесу ходить , постоянно отряхиваешься от них.
знает где вкуснее
Причём когда иду в лес и одежду надеваю , все закрыто наглухо и репилентами обливаюсь с ног до головы. Один хрен, что клещам, что комарам.
А в том году еще какие то появились букашки приставучие . В лицо лезут. Раньше их не было у нас. Были в Тверской области. А в том году и у нас появились. Просто невозможно по лесу ходить , постоянно отряхиваешься от них.
18 апр. 2022 г. в 18:10
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Смысла прививаться я не вижу . Болезней много, а прививка только от энцефалита.
У нас шутят, что без прививки отнимутся обе ноги, а с прививкой одна .
тогда надо прививаться обязательно. Заранее. Чтобы к сезону уже иммунитет выработался.
Смысла прививаться я не вижу . Болезней много, а прививка только от энцефалита.
У нас шутят, что без прививки отнимутся обе ноги, а с прививкой одна .
18 апр. 2022 г. в 18:13
Mia
В бане
Марин, ну хоть риски уменьшить. Уже хорошо.
18 апр. 2022 г. в 18:15
Kelli
Пользователь
Австралия
облиться репеллентом, потом в палатке задохнешься))) если тока в озере смывать это всё.

18 апр. 2022 г. в 18:16
Mia
В бане
Цитата
Не, я, в лес и домой. Никаких палаток
облиться репеллентом, потом в палатке задохнешься
Не, я, в лес и домой. Никаких палаток
18 апр. 2022 г. в 18:19
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Они, сразу не впиваются , ищут . Пришла домой- осмотрела . Я не прививаюсь, но в лес хожу регулярно.
Не, я, в лес и домой.
Они, сразу не впиваются , ищут . Пришла домой- осмотрела . Я не прививаюсь, но в лес хожу регулярно.
18 апр. 2022 г. в 18:22
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Что-то мне в лес захотелось )))))
18 апр. 2022 г. в 18:23

Большей глупости не видела.