Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
ВИЧ и ВПЧ
Был неонкогенный впч.Через несколько лет показал онкогенный.Врач сказала и тот,и тот есть.После лечения стало только хуже.На терапии.Иммунитет упал до 400.Это смерть?Раз вирус не поддаётся лечению.Врач сказала даже рак на первой стадии лечиться.Переживаю всё-равно.
О
Оксана Россия, Донецк
13 июн. 2022 г. в 10:42
19
1057
Операция.
Всем добрый день! Мне предстоит операция, вот не знаю заранее сообщить о диагнозе, или пусть по результатам анализа узнают. Может кто поделится опытом, по-любому у кого-то были операции
Т
Татьяна Россия, Москва
11 июн. 2022 г. в 10:48
40
2491
Всеволожская црб.
У меня любимый, но очень-очень упрямый муж.И некоторые жизненные сложности … Дано : схема калетра ( ну калидавир кажись, чуть менее вонючий и поменьше размером чем калетра), тенофовир( теноф), ламивудин … вообщем …эту …прелесть… он кушает ну …с 2019 года где-то… Калетру с ламивудином ещё дольше , раньше ещё с ним ночью спать невозможно было -потел, со скандалом и убеждениями поменяли то лекарство на тенофовир … но блин… калетра .. я ему и про вес и про объемы уменьшающегося бицепса и ног и про вес и про липодистрофию … никак… к врачу с ним никак не получается- он с утра в будний день ездит - я работаю… к моему не затащить- не нравится что в охви принимает :( вообщем послушаю все советы кроме развестись:)
Л
Лиса Россия, Санкт-Петербург
8 июн. 2022 г. в 21:28
3
600
ВИЧ и квас.
Всем добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли пить квас при ВИЧ? Так же можете перечислить какие продукты нежелательны при ВААРТ и собственно при ВИЧ.
С
Сергей Россия, Воронежская обл.
8 июн. 2022 г. в 20:26
55
3049
Моему мужу сказали, что ему осталось жить года 2-3
Он был у врача ему сказали это... И что анализы клетки и вн очень плохие... Если принимать терапию, то он же может из СПИД перейти в вич? И ещё у меня самой поднялся билирубин, пью калетру, вирфотен, ламивудин, возможно что это из-за таблеток?
Галина Россия, Свердловская обл.
4 июн. 2022 г. в 11:00
47
3695
ВИЧ и лучевая терапия
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, есть ли здесь люди с похожей ситуацией? Меня в онко центре не брали на радиотерапию в связи с последними анализами от апреля месяца: иммунных клеток 263, вирусная нагрузка 5700. Сегодня получила новые результаты анализов: клеток 329, ВН 296. Могут ли сейчас взять на лучевую терапию, на прием только в пятницу, а потом ещё консилиум... Уже с ума схожу, время идёт, онко клетки разрастаются...
А
Аля Россия, Самарская обл.
24 мая 2022 г. в 20:01
14
1509
Фотодерматит
С наступлением солнечных дней приходится много времени проводить на солнце в связи с работой. Очень беспокоит зуд на открытых участках кожи, даже волдыри появляются.Врач говорит, что это не из за терапии. Схема ламивудин, тенофовир, регаст. Кто сталкивался с такой проблемой, чем спаслись?
Н
Натали Россия, Минусинск
22 мая 2022 г. в 19:09
9
532
Поделюсь собственным опытом, поднять иммун.статус, клетки иммунитета!
Всем привет! хочу поделится собственным примером, как за 6 месяцев - увеличить иммунный статус минимум на 100 клеток!
Кому интересно, прошу написать мне в личку!
Natysichka Россия, Москва
12 мая 2022 г. в 23:11
23
1418
Побочка от Тивикай +12 кг
Почти год на Тивикае, поправилась на 12кг. Спорт особо результата не дает, ем тоже немного. Быстрые углеводы исключила давно. Кто-нибудь совмещал спорт с Редуксином или ГолдЛайн плюс? Есть эффект от этих таблов? Можно в личку. Спасибо
Ева_Везучая_Краснодар Россия, Краснодар
10 мая 2022 г. в 15:30
18
1466
ВПЧ
Здравствуйте, кто делал конизацию шм и вирус вернулся,какие действия?спасибо
М
Мария Беларусь, Минск
9 мая 2022 г. в 21:19
2
549
Посоветуйте стоматологию
В общем то у меня зубы есть , но уже полностью коцаные. За ремонт отдана куча денег.
Есть у кого знакомая стоматология где можно установить челюсть на 4 штырях( или 6)?
М
МоЛиХуа Россия, Москва
2 мая 2022 г. в 19:48
2
676
Высыпания на лице
Здравствуйте,у меня на лице замучили высыпания,прыщики ,долго не проходят,после остаются красные пятна,может ли быть это связано с началом терапии,может организм перестраивается? Кто с таким сталкивался,пропила линекс ,мазала разнами средствами,которые прописывал дерматолог,толку нет.утром просыпаешься кожа более менее спокойная,стоит умыться ,и сразу красные пятна становятся на месте где были прыщи,и сосудистые пятна звездочки,брали соскоб на клеща,не обнаружен,я уже не знаю что делать
Е
Екатерина Россия, Тверская обл.
1 мая 2022 г. в 11:43
31
1602
Нужна консультация Онколога
В протоколе УЗИ органов малого таза(т/в): В средней трети шейки матки лоцируется гипоэхогенное образование размерами 26-16-23мм, без четких контуров, с признаками инфильтративного роста в переднюю и заднюю стенки, с выраженной васкуляризацией. Биопсия назначена на 4 мая. Правильно ли я понимаю серьёзность ситуации и что порекомендуете сделать для ускорения выздоровления.
S
Svetlana Россия, Нефтеюганск
30 апр. 2022 г. в 16:16
22
1126
Операция
Добрый день, форумчане! Мне необходимо делать операция по- женски, вы брала врача в Центре Алмазова! Кто-нибудь делал там операции, как относятся к нашему статусу? Я с + уже 20 лет, на терапии 10 лет, вн давно н/о клеток всегда 1000-1200. Имеет ли смысл записываться на прием к врачу и договариваться об операции? Очень жду информации!
Вишенка Россия, Санкт-Петербург
26 апр. 2022 г. в 13:07
21
2183
Мастопексия СПБ! ПОДСКАЖИТЕ
Девочки добрый день . Подскажите пожалуйста кто делал в спб ( подтяжку груди )
А то начиталась всякого что , мало кто берет с нашим статусом .. хочу поехать в одну клинику , но боюсь что откажут ..
Е
Елизавета Россия, Санкт-Петербург
26 апр. 2022 г. в 11:05
5
445
Фенибут
Здраствуйте,кто пил фенибут?Какие плюсы и минусы?Рада любому ответу по теме
Л
Лка Узбекистан
25 апр. 2022 г. в 14:00
121
4369
Интим
Может ли девушка заразиться при оральных ласках, с окончанием в ротик?
К
Константин Россия, Ульяновская обл.
18 апр. 2022 г. в 19:50
205
14951
Страховка от клеща
Доброго времени суток!
Поскольку типовой страховой полис исключает обслуживание ЛЖВ, подскажите, пожалуйста, кто в теме:)), как решаете вопрос со страховкой от клеща?
Anya Россия, Санкт-Петербург
18 апр. 2022 г. в 04:30
50
1938
Эмиграция в сша с вич по грин-карте
Здравствуйте, что то совсем мало информации или вообще нет по этой теме. Подскажите, кто нибудь эмигрировал в США с нашим диагнозом? Как вообще прошли собеседование, как с терапией в штатах? По страховке? Вставать на учёт? Подскажите, плиз
Б
Берик Казахстан, Алма-Атинская обл.
16 апр. 2022 г. в 19:30
6
1019
Плазмолифтмнг с ВИЧ
Вопрос к девушкам. Есть такие кто делал плазмолифтинг или возможно знает, можно ли его делать с вич?
Е
Елена Россия, Москва
15 апр. 2022 г. в 00:34
5
609
Герпесвирус
Всем доброго времени суток, сразу хочу сказать, что пост не реклама и не призыв, просто личный опыт и наблюдения. С поставленным диагнозом живу 5 лет, последние года 3 замучил герпес. высыпания на слизистых каждые 2-3 мес это как за здрасьте, кроме того офтальмовирус. Любая небольшая простуда-обязательно ангина. Валтрекс был и на завтрак и на ужин. Инфекционист мой предложил попробовать вакцинацию Витагерпаваком, правда предупредив, что не знает как работает эта вакцина:). Пробуя в этой жизни все (если выгорит-ты на коне, а не выгорит-горький опыт) я рискнул. Вакцина делается 5 раз с интервалом 7 дней. после 4 инъекции я простыл так серьезно и к удивлению у меня не было ангины. болезнь перенес 5 дней как обычный человек совпадение это или вакцина работает я не знаю, буду еще наблюдать.
В
Виталий Россия, Южно-Сахалинск
14 апр. 2022 г. в 05:51
14
852
Возможные 23 года с диагнозом!!
Здравствуйте.
Я в отчаянии и глубочайшей депрессии несколько дней.
Нет не из за моего диагноза, это прошлый век., У меня давно с этим в порядке.
Расскажу историю сначала. В 1999г.моя семейная жизнь трещала по швам, муж не плохой , не обижал , но было много много плохого и невыносимого. Я встретила мужчину, гораздо старше себя, было всё так как я мечтала, разум, понимание, отношение, и наконец то отдельная жизнь . Я решила уйти от мужа, но спустя несколько месяцев мы пошли с новым мужчиной сдавать кровь как доноры, и тут то и началось, ему спустя несколько недель позвонили, попросили пересдать анализы, всё подтвердилось .... Мне никто не звонил , Я пересдала кровь, было чисто и уже ,через 4 мес и у меня появился +((. В этот промежуток времени с официальным мужем уже не имела отношений, кто в 90 ых- нулевых о себе такое узнал , поймет, это был темный лес , страшилки пугалки, готовьтесь через лет пять туда.
Но да, половая жизнь с мужем и новым мужчиной в одно и то же время была, но тогда я ещё ничего не знала .
Я стала жить вместе с новым мужем, спустя 10 лет мы стали пить терапию. По сегодняшний день всё хорошо
Бывший муж, так и не сдавал никогда анализы. Чувствовал себя хорошо. Боялся ,потом не хотел. Прошло 23 года, уже лет так больше 10ти , Я знала и была уверена что у него нет диагноза , и забыла об этом . Пока не наступила прошлая неделя.
В конце октября 2021 , он попадает в реанимацию с Ковидом, три недели интенсивная и ещё месяц реабилитация. Изменился внешне, похудел, стал приходить в себя, и тут на прошлой неделе звонит терапевт и говорит, мол придите , сдайте анализы на Вич. Он спрашивает, мол , а зачем, ему в ответ, Вам плазму в больнице переливали , для профилактики мол. Об этом разговоре , Я узнала через пару дней, и у меня душа упала в пятки, Я не ем и не сплю, меня всё время тошнит, Я в ужасе, потому как понимаю что это может значить, Я проходила эти звонки разговоры и пересдачи. Мне очень больно от мысли , о том что я в этом виновата , Я не знаю куда мне деться от этой боли.
У меня вопросы Разве может человек прожить 23 года с диагнозом ВИЧ без терапии? Без каких либо симптомов, болезней. У меня через 10 лет Сд 4 был 270, у второго мужа ПЯТЬ клеток. Это вообще реально? Без опортунистов и т д . Ну разве что я знаю, у него мигрени и повышенное давление, Панкреатит, и что то с дёснами. Я жила много лет, и давно вздохнула, что так благополучно всё вышло, а тут такое.
И вот последний вопрос, как мне жить с этим? Я очень тяжело всё воспринимаю.
Пы . Сы. Диагноз получила от второго мужа.
Извините за много букв, спасибо за ответы и поддержку.
И
Ирина Германия
12 апр. 2022 г. в 17:17
44
3822
Повышение тромбоцитов, хотя коагулограмма нормальная
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, у меня в последние года два , до этого не обращала внимания, тромбоциты при норме максимум 320, у меня от 340 до 400.Расширенный анализ на тромбоциты нормальный. По анализу крови тоже нормально, гемоглобин на нижних границах примерно 120, если не пропивать Сорбифер,Фенюльс. Может это тера так влияет, не понимаю. Гематолог сказала,что если тромбоциты ниже 450 по их показателям это нормально
Мария_Mск Россия, Москва
7 апр. 2022 г. в 22:10
5
448
Здоровье
У кого нибудь было так,слабость В мышцах,головокружение,онемение рук ,ног?
Е
Екатерина Россия, Тверская обл.
4 апр. 2022 г. в 08:20
6
814
Моему вичику сегодня три годика...
Прошло три года как поставили диагноз. За это время успео добровольно сменить терапию. Но самое ужасное это то, что расстерял всех друзей и родных. Поэтому если кто-то думает ради поиска поддержки рассказать близким, то тысячу раз подумайте. Хотите выговорится придите лучше к психологу СЦ
К
Кир Россия, Москва
28 мар. 2022 г. в 18:25
42
3021
Ваше сообщение