На сайте с
24-04-2012

Вопрос к родителям, как вы сообщили своему ребенку, что живёте с +

Доброго дня. Незнаю, поднималась эта тема тут или нет, но не видела, поэтому спрошу у тех, кто наверняка столкнулся с этим. Дети наши растут и рано или поздно узнают о том,что их родители живут с ВИЧ.Так вот, как вы сообщили своим детям о таком моменте, который мы скрываем от всех . Моему ребенку уже почти 8 лет.Думаю ещё несколько лет он не поймет, какие витамины пьют его родители.Но время то летит неуловимо, не успеешь оглянуться так и придёт тот момент истины.))))

16 сен. 2022 г. в 12:26
На сайте с
17-02-2022

Лучше не сообщать, пока ребенок замуж не выйдет или не женится. Сейчас жизнь сложная, так еще и родители с таким сюрпризом! Это моё мнение, решать вам.

16 сен. 2022 г. в 13:13
На сайте с
27-02-2010

Добрый день. Могу написать, что я не говорила своему ребёнку, которому 15 лет. Пью терапию не скрывая её. Стоят открытые .
Тут, конечно дело каждого. Много есть опасений. Просто иногда ведём беседы про эту тему. Не в поучительном ключе, а как разговор 2х взрослых. Всё зависит от ребёнка, его восприятия и психики. Моё мнение такое, живите и не крутите мысли, которые будут Вас съедать.

16 сен. 2022 г. в 13:38
На сайте с
12-12-2018

Даже не планирую говорить, зачем? Вот буду старая и немощная, понадобится мне его помощь со СПИД центром - тогда и скажу. Сейчас то зачем?
Таблетница стоит на прикроватной тумбочке - никогда не спрашивал что там. У бабушки и у дедушки тоже стоят - тоже не припомню, чтоб они объясняли * эта таблетка статины, она для снижения холестерина, это от гипертонии, это когда давление высокая, а вот это убирает тахикардию, это когда пульс высокий* ....

О ВИЧ и гепатите говорим только с точки зрения ЗППП, повторяю как попугай, что анализы надо сдавать хотя бы раз в год и презервативы рулят. Просто делаю акцент, что сейчас ВИЧ и гепатит С имеет лечение, поэтому самое главное вовремя диагностировать, ничего ужасного в этом нет. От гепатита В у него вакцинация.

16 сен. 2022 г. в 13:59
На сайте с
31-08-2011

Я своему сыну сообщила, когда ему было 18 лет. Все нормально) я уже бабушка и нянчу внука)

16 сен. 2022 г. в 15:35
На сайте с
24-04-2012

Мне больше хочется, чтобы ,когда мой ребенок вырос, то у него не сложилось предвзятое мнение к +,что это диагноз такой не про нормальных людей.А повлиять на его мнение могут и сверстники и потом хрен переубедишь. Хотя постоянно дома что-то пьется, то от головы ,то от попы , поэтому на этом фоне прием один раз в день терапии теряется вообще. Придёт день и время когда-нибудь узнает

16 сен. 2022 г. в 19:12
На сайте с
26-12-2013

Сыну 20 лет не говорила и никогда не скажу!Да и вообще никто не знает .Меньше знают,крепче спят)

16 сен. 2022 г. в 19:34
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  то у него не сложилось предвзятое мнение к +,
новое поколение очень толерантное. У меня в практике, так вообще через одного все с нетрадиционной сексуальной ориентацией лет с 11 наверное.

16 сен. 2022 г. в 20:55
На сайте с
20-02-2022

Цитата
новое поколение очень толерантное. У меня в практике, так вообще через одного все с нетрадиционной сексуальной ориентацией лет с 11 наверное.  

Кошмар... Слава богу они в меньшенстве)

16 сен. 2022 г. в 20:59
На сайте с
12-04-2019

Моему старшему 24 года, не говорила и не собираюсь, младшему 9 тоже не знает естественно. Скажу на смертном одре. Может они и поймут, но боюсь возненавидят супруга моего, ни к чему этот раздор в нашей семье.

16 сен. 2022 г. в 21:05
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Слава богу они в меньшенстве)   
ну как и вичевые. Вот дети более толерантны к ВИЧ, чем ВИЧ позитивные к ним. Вот какая статистика интересная по дизлайкам вышла.

16 сен. 2022 г. в 22:00
На сайте с
20-02-2022

Цитата
 Моему старшему 24 года, не говорила и не собираюсь, младшему 9 тоже не знает естественно. Скажу на смертном одре. Может они и поймут, но боюсь возненавидят супруга моего, ни к чему этот раздор в нашей семье.

Может все-таки научатся лечить полностью и не придется ничего говорить.

16 сен. 2022 г. в 22:33
На сайте с
5-09-2020

Только сыну сразу и сказала.Ни минуты не было сомнений говорить или нет. Он взрослый и адекватный у меня. Но он и сам понял, что со мной что-то твориться неладное в принципе.
Я видела своего сына первый раз в гневе . Разбил кулак себе о стену. Номер телефона у меня пытался узнать . сказал, что ему не жить и все в этом роде. Меня отчитывал, как ребенка.
В общем, вечерок тот еще был.
Я ему объяснила, что я не умру и он успокоился немного. Сейчас ни на секунду не жалею, что рассказала. Он меня поддерживает во всем.
Кроме него никто не знает о диагнозе.

16 сен. 2022 г. в 22:53
На сайте с
12-04-2019

Цитата
Цитата  Моему старшему 24 года, не говорила и не собираюсь, младшему 9 тоже не знает естественно. Скажу на смертном одре. Может они и поймут, но боюсь возненавидят супруга моего, ни к чему этот раздор в нашей семье.   Может все-таки научатся лечить полностью и не придется ничего говорить.

Все может быть, или машиной собьют на старости лет и вскрытия не будет

16 сен. 2022 г. в 23:23
На сайте с
12-04-2019

Цитата
Только сыну сразу и сказала.Ни минуты не было сомнений говорить или нет. Он взрослый и адекватный у меня. Но он и сам понял, что со мной что-то твориться неладное в принципе. Я видела своего сына первый раз в гневе . Разбил кулак себе о стену. Номер телефона у меня пытался узнать . сказал, что ему не жить и все в этом роде. Меня отчитывал, как ребенка. В общем, вечерок тот еще был. Я ему объяснила, что я не умру и он успокоился немного. Сейчас ни на секунду не жалею, что рассказала. Он меня поддерживает во всем. Кроме него никто не знает о диагнозе.

Вот такой реакции я и боюсь от сына, мой то виновник никуда не делся, поэтому молчу

16 сен. 2022 г. в 23:24
На сайте с
14-01-2017

Сын знает. Целью рассказа было показать важность предохранения.
Реакция достаточно спокойная. Сейчас иногда спрашивает о здоровье, терапии. Особенно если простыну.

17 сен. 2022 г. в 01:20
На сайте с
12-02-2017

У меня увидел в 15 лет ритановир в холодильнике и загуглил,а потом спросил почему у нас таблетки от вич в холодильнике. Думал я их коту даю который на тот момент болел.))) Так и узнал. отнёсся положительно .
Дети сейчас очень любопытные,чуть что сразу интернет.

17 сен. 2022 г. в 06:25
На сайте с
11-09-2017

Все препараты в другие упаковки пересыпаю, а баночки выкидываю, хоть и детей нет некому разъяснять что либо, зато есть родственники и просто гости , мало ли....

17 сен. 2022 г. в 06:51
На сайте с
24-04-2012

Спасибо всем кто высказал свое мнение по этой теме

17 сен. 2022 г. в 07:37
На сайте с
22-09-2021

Я своему сказала, когда ему было 19 лет, он на тот момент учился в меде,единственно, ругал что я 19 лет не принимала терапию, типа как ты могла так рисковать(((

17 сен. 2022 г. в 09:25
На сайте с
10-09-2015

Не сказала и не планирую. Хоть иногда и задумывалась рассказать, особенно старшему, ему 19. Но пришла к выводу что будет переживать за меня, зачем на него это взваливать.
Тера стоит на тумбочке возле кровати в таблетнице, будильник каждый вечер срабатывает как напоминание, ни разу не спросили что за колеса.
Думают от аллергии, скорее всего.
Знает про диагноз только сестренка. Она медик, поэтому приняла и поддержала меня.

7 фев. 2023 г. в 13:39
На сайте с
4-10-2016

Я думала об этом,пока сказать не готова,ибо не вижу в этом необходимости.За каждым поступком непременно будут последствия.Мне бы не хотелось,чтобы это были переживания,а хотелось бы,чтобы дети не повторили тех ошибок,которые сделали мы .Позже возможно...Всему свое время ...

7 фев. 2023 г. в 14:22
На сайте с
11-02-2010

Обычно, задают себе вопрос *зачем?* или *а точно надо ли?*
Если ответ *да* или *нет* не найден, штурмуют форум
Без этой предыстории не интересно

7 фев. 2023 г. в 19:17
На сайте с
12-03-2015

Как такие вопросы вообще в голове возникают?

7 фев. 2023 г. в 19:53
Ваше сообщение