Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Алопеция
Всем привет! Страдаю выпадением волос (алопецией). Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой, дайте совет(((. Врачи только пожимают плечами...
Т
Татьяна Россия, Иркутск
17 фев. 2024 г. в 07:26
16
761
Смена терропии Элпида тивикай
Всем привет поменяли теропиию .Принимал Элпиду сейчас дали Тивикай. Какие таблетки лучше или хуже для печени? Есть гепатит с
А
Антон Россия, Санкт-Петербург
13 фев. 2024 г. в 18:10
6
545
Срочно!!! нужен отрицательный результат анализа
Всём привет, собираюсь на операцию, замена хрусталика. Сижу на терапии. Несколько раз сдавал до этого анализы, работодатель направлял, всё было нормально. Сейчас сдал в поликлинеке, написали что результаты на бумажном носителе... По ходу результат положительный. Кто знает куда обратиться? Заранее благодарен
С
Странник Россия, Москва
2 фев. 2024 г. в 22:14
19
1666
Биктарви и лишний вес
Здравствуйте, подскажите, на Биктарви сильно набираешь вес? У меня есть две знакомые девочки, заметили достаточно сильный набор веса. В принципе ведут активный образ жизни. Одна занимается в зале. В питании ничего не меняли. Буду благодарна за ответ.
Ю
Юлия Россия, Москва
1 фев. 2024 г. в 15:55
21
1157
Холестерин на терапии
Здравствуйте, у меня на схеме иссентрес +ламивудин+тенофовир, повышенный холестерин. Появились под глазами ксантелазмы. Обратил внимание на это врач ( вообще хирург стомотолог) сказал понимаете, это хорошо наружу вылезли, а если внутри? На Соколиной моему врачу, как то пофиг на мой холестерин. Заметила, что когда пробовала перейти на Биктарви ( за пол месяца холестерин пришёл в норму) У кого нибудь есть проблемы с холестерином и на какой схеме? Спасибо
Ю
Юлия Россия, Москва
1 фев. 2024 г. в 15:52
6
592
Блефаропластика
Подскажите где можно в Москве сделать блефаропластику с вич. Ходила в институт пластической хирургии там сказали не делают людям с вич
Н
Наталья Россия, Москва
30 янв. 2024 г. в 21:40
10
1040
Слабость и утомляемость при ВИЧ
Всех приветствую! Подскажите на личном опыте. Многие пишут, что со временем в повседневной жизни с ВИЧ начинает развиваться усталость, слабость. Но так и не увидел сообщений, что кто то это состояние преодолел и начал себя снова чувствовать хорошо. Такие люди вообще есть? Или из этого состояния уже нет выхода?
Г
Григорий Россия, Приморский край
25 янв. 2024 г. в 22:54
32
2573
Трансфер фактор
Всем привет! Кто принимал трансфер фактор, в каких дозах, кому помогло, кому нет?.. Поделитесь своим опытом и знанием.
инесса Россия, Егорьевск
18 дек. 2023 г. в 04:01
1
554
Заражение Вич
Возможно ли заражение человека если у него необходимые
Ределяемая вирусная при контакте с партнёром имеющим определяемую вирусную
А
Андрей Россия, Санкт-Петербург
12 дек. 2023 г. в 10:18
13
1308
Щитовидная железа!
Всем привет. Может кто в курсе, диагноз Тиреодит - врач назначила Медрон(метилпреднизолон). Можно ли его принимать с терапией? Врач знает о моеи статусе. Смотрю в аннотацию, там написано- с осторожностью ВИЧ, а в интренете ВИЧ вообще в противопоказаниях, но я пью уже неделю и мне лучше.
Есть тут Инфекционисты?
Со своим врачом я не могу это обсуждать, у нее отношение ко всем как к собакам!!!
Буду благодарна за ответ, только кто разбирается. Заранее спасибо
С
Соня Россия, Краснодар
12 дек. 2023 г. в 09:59
5
534
СРК (синдром раздражённого кишечника)
Всем привет,кто сталкивался с этой проблемой? Возможно это побочки от терапии,кто как борется?Могу карту туалетов своего города уже легко составить)Ходил к гастроэнтерологам,пропил их назначения успехов нет,осталось сделать ещё колоноскопию,пока не решился, может у кого-то получилось справится? Жизнь стала очень сложной.
А
Александр Россия, Тольятти
11 ноя. 2023 г. в 11:00
50
2701
Ортопедические подушки?
А потом так - бац, и тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро (с)
А то шею повернул, вслед красивой женщине, а обратно повернуть не можешь, заклинило. Ладно, вопрос собственно к людям, кто пользуется ортопедической подушкой. Есть ли положительный эффект для шеи, как спится на ней, какой производитель лучше и где цены демократичнее?
Я у себя только один магазин нашëл, называется *OPTEKA* и там такие вот подушки. Может кто пользовался?
Маклауд Россия, Пермь
9 ноя. 2023 г. в 14:46
96
5306
Стеатоз печени, поджелудочной
Здравствуйте. УЗИ показывает стеатоз. Анализы в норме, немного повышен холестерин. У кого есть опыт, как избавиться, поделитесь. Поможет ли силимарин, диета? Вес у меня небольшой, поэтому худеть некуда. Терапевт считает, что это у всех, поэтому ничего страшного.
I
Iren Россия, Мариуполь
3 ноя. 2023 г. в 19:27
7
1611
ВПЧ
Скажите,если есть ВПЧ-это пожизненно предохраняться с ВИЧ партнёром постоянным?Или жить всю жизнь в одиночестве?
О
Оксана Россия, Донецк
16 окт. 2023 г. в 10:54
15
1130
Имплантация верхней и нижней челюстей. Нужен совет.
Всех приветствую. Подобных тем несколько, но у меня вопрос к тем, кто устанавливал импланты. Какая фирма, что лучше поставить? Ходил в одну клинику, но цены выше чем в других соответствующих клиниках. Статус 482.
A
Aleks Россия, Москва
30 сен. 2023 г. в 22:44
63
6205
ВИЧ + псориаз
Привет всем форумчанам. Как боретесь с псориазом при виче?
Е
Евгений Россия, Свердловская обл.
25 сен. 2023 г. в 07:31
8
685
ВПЧ
Подскажите в Ростове клинику,где занимаются папиллома вирусной инфекцией делают прививки,удаляют кондиломы.И можно ли ставить прививку после 50 лет?
О
Оксана Россия, Донецк
8 сен. 2023 г. в 08:02
1
479
Анализ
Добрый день подскажите пожалуйста как называется анализ в частных клиниках что бы ответ пришел на СД клетки не в процентах а по количеству чисел...как приходит в центре. Заранее благодарю
С
Солнце Россия, Челябинск
7 сен. 2023 г. в 15:17
6
1433
Сезонная аллергия
Вопрос к знатокам:
Сейчас сезон сбора злаковых трав и цветение амброзии.
Кто как справляется с недугом?
Таблы: Цитрин, супрастин, зертек - каждый раз меняю
Капли в нос: оксифрин
Устала, сил нет. Ничего уже не помогает. Может что-то новое придумали, а я не в курсе, прошу дать рекомендации.
Флуд удаляю, особенно от Vik и его свиты.
Ева_Везучая_Краснодар Россия, Краснодар
6 сен. 2023 г. в 19:06
11
1127
Нужен совет..
Подскажите пожалуйста кто нибудь ставил укол Эвушелд. Предложили экспериментально поставить укол..
Nataha Россия, Свердловская обл.
30 авг. 2023 г. в 17:53
2
655
Нужен совет
Здравствуйте, узнал о своем статусе чуть более года назад. Клеток на июнь 2022 г. Было всего 37. Схему назначили Исентресс+ламивудин+никавир плюс флуконазол и бисептол по 1т в день, на ноябрь 2022 в/н неопределяемая, клеток 47. В апреле 2023 г. назначили вместо никавира тенофовир, который принес побочки в виде боли в костях. В августе после жалоб тенофовир поменяли временно на калетру. Сегодня был в СЦ г. Сочи где мне озвучили последние результаты анализов клеток 57, в/н неопределяемая ( менее 500 ). Почему так мало клеток выросло, ведь прошел почти год борьбы? Инфекционист ничего хорошего не говорит, только сказала двояко осталось только ждать время. И не надо было доводить до СПИДа. Хотела отменить мне Исентресс и поменять его на тенофовир, после моего возражения ещё выписала на 3 месяца, но сказала потом все равно поменяют. Ребята что делать? Как поднять клетки? И как отстоять свое право на хорошее лекарство Исентресс? Такое чувство что меня в этом СЦ уже списать хотят...
Р
Руслан Россия, Екатеринбург
29 авг. 2023 г. в 16:52
18
1216
Туберкулема
Добрый день, у кого была такая ситуация? Нужны ваши мнения и истории) Вообщем 2,5 месяца назад при прохождении флюорографии обнаружили затемнение на легком, обследования и тд. в итоге ставят диагноз инфильтративный туберкулез. Знаю откуда, большая вероятность от покойного мужа, ему это приписали уже посмертно, при жизни диагноза туберкулез не было, но не суть. Так вот, спустя 2 месяца лечения на 4 режиме, т.к. у меня МЛУ, устойчивость к рифампицину, на рентгене видно что есть положительная динамика, но образовалась туберкулема. Врач рекомендует провести операцию по ее удалению и продолжить дальнейшее лечение. Размеры и тд естественно мне не сообщили, а сразу начали склонять к операции. Суть вопроса вот в чем: стоит ли сейчас думать об операции или продолжить пока консервативное лечение. Возможно у кого-то была похожая ситуация интересно что вы решили и как все прошло. Спасибо заранее за ваши истории
Екатерина Россия, Балаково
26 авг. 2023 г. в 13:20
15
782
Впервые отказали
Впервые столкнулся что из-за вич мне отказали в вахте. Я им говорил не законно им похрен. Долго не думая сформировал заявление и оставил в прокуратуре. Ждем ответа. Ужас какой. итак с рботой тяжко, на хлеб с трудом нахожу и в работе отказывают.
К
Кир Россия, Москва
18 авг. 2023 г. в 21:18
39
3438
ВИЧ и татуировки
Доброго дня Всем!) Уважаемые кто? что? Знает? влияют ли на здоровье ВИЧинфицированного татухи, можно? Или не желательно делать?..Спасибо за внимание!)....
СЕМЕНОВ Россия, Саратов
18 авг. 2023 г. в 15:09
8
647
вич энцефалопатия
здравствуйте,есть кто болеет или приодел?какое лечение прогнозы?
Ч
Черника Россия, Новосибирск
14 авг. 2023 г. в 00:12
1
676
Ваше сообщение