Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
CD4 падают
Ребят, всем привет.
Вчера была в МГЦ. Анализы огорчили сд были 560, сейчас 460. ВН не определяется. На сотку упали вниз. Спросила врача,почему так происходит. Врач сказала, может из-за весны. Первый раз слышу такое объяснение. Диагноз 11 лет, на терапии уже 4 года. Скажите пожалуйста, это норма вообще, что падает? Хотела спросить у врача, быть может это резистентность (хотя, честно говоря, я мало знаю о ней), но вылетело из головы.
Вчера была в МГЦ. Анализы огорчили сд были 560, сейчас 460. ВН не определяется. На сотку упали вниз. Спросила врача,почему так происходит. Врач сказала, может из-за весны. Первый раз слышу такое объяснение. Диагноз 11 лет, на терапии уже 4 года. Скажите пожалуйста, это норма вообще, что падает? Хотела спросить у врача, быть может это резистентность (хотя, честно говоря, я мало знаю о ней), но вылетело из головы.
26 мар. 2021 г. в 09:38
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Это не падение.
Это колебания.
Это колебания.
26 мар. 2021 г. в 09:55
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Да. Но больше подходит слово *колеблется*, туда-сюда каждый день. % в норме. Главное - это нагрузка. А анализы лечить не нужно.
это норма вообще, что падает?
Да. Но больше подходит слово *колеблется*, туда-сюда каждый день. % в норме. Главное - это нагрузка. А анализы лечить не нужно.
26 мар. 2021 г. в 09:59
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
У меня имунных клеток 600+ и врач сказал, что даже если следующий анализ покажет их 500, то это значит просто колебание, а не повод для паники.
26 мар. 2021 г. в 10:04
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Очень хороший анализ. Жаль, что сам человек не понимает. ИРИ 1.46! У меньшинства из нас до 1 дотягивает, % хороший - 41. Изучайте. Спрашивайте врача. Когда тут хоть кто что либо пишет - советы, н несколько тётушек дизит. В их мире только к врачам надо. Мне тоже чужое здоровье стало последнее время неважно. Не советую, завидую Вам )) Правда хороший анализ. За 11 лет пора б уже было узнать что число клеток не так важно, зависит от того сколько лимфоцитов вообще в данный час. И в течение дня разное может быть.
26 мар. 2021 г. в 11:13
Драга
Пользователь
У меня 1400 клеток в последнем анализе. Но так как % - 28, а соотношение CD 4 и CD 8 (ИРИ) всего около 0,8 мой анализ хуже. Референсное значение от 600 неочевидно, 500 норм. 450 тоже видимо. Привет тётушке которая мне по предыдущему посту сразу 3 диза поставила. Жениха тебе богатого и сексуального.
26 мар. 2021 г. в 11:22
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну и что.Кто вас вообще надоумил CD4/CD8 измерять и вообще принимать во внимание?
Читайте первоисточники :
Цитата
https://clinicalinfo.hiv.gov/en/guidelines/adult-and-adolescent-arv/plasma-hiv-1-rna-viral-load-and-cd4-count-monitoring
Заучите лучше.Прямо вслух произнесите несколько раз-это увеличивает вероятность запоминания.
а соотношение CD 4 и CD 8 (ИРИ) всего около 0,8
Ну и что.Кто вас вообще надоумил CD4/CD8 измерять и вообще принимать во внимание?
Читайте первоисточники :
Цитата
Monitoring of lymphocyte subsets other than CD4 (e.g., CD8, CD19) has not proven clinically useful, adds to costs, and is not routinely recommended (BIII).
https://clinicalinfo.hiv.gov/en/guidelines/adult-and-adolescent-arv/plasma-hiv-1-rna-viral-load-and-cd4-count-monitoring
Заучите лучше.Прямо вслух произнесите несколько раз-это увеличивает вероятность запоминания.
26 мар. 2021 г. в 11:28
Драга
Пользователь
Ну началось. Сейчас тётушки всех докторишек задизят. Все практически кого знаю, кроме Бобкета следят. Одного только знаю человека кто не следит за ИРИ это Бобкэт, поэтому и не всегда верю ему на слово. В США не следят-да. Не следите. Мой врач следит. Тётушки, срочно жду лайков.
26 мар. 2021 г. в 11:35
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Да следите за чем хотите.Хоть за калием в плазме,хоть за длиной теломер, хоть за CD4/CD8 ratio.Но не нужно писать, что это нужно, обоснованно, даёт какие-то преимущества,когда это не так.
26 мар. 2021 г. в 11:56
Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Ребят, спасибо за ответы! Да, стыдно, что за 11 лет не выучила как правильно их читать. Исправлюсь
. Где почитать инфу? Смотрела по следующей графе, где прописано референсный интервал и на нее полагалась. 
. Где почитать инфу? Смотрела по следующей графе, где прописано референсный интервал и на нее полагалась. 
26 мар. 2021 г. в 12:00
Нина
Пользователь
Россия, Москва
Имунные клетки чувствительные ко всему негативному, могут снизиться потом подняться.
26 мар. 2021 г. в 18:51
Драга
Пользователь
Цитата
Имунные клетки чувствительные ко всему негативному, могут снизиться потом подняться.Ага, в церкви поднимаются.
26 мар. 2021 г. в 19:46
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
У меня клетки все два года колеблются в районе +(-) 50.от 600 до 700)
На стрессе, без стрессов, не важно.
На стрессе, без стрессов, не важно.
26 мар. 2021 г. в 20:26
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У меня тоже так было, на протяжении 15 лет

колеблются в районе +(-) 50.от 600 до 700)

26 мар. 2021 г. в 20:35
Mia
В бане
Цитата
А потом?
А потом?

26 мар. 2021 г. в 20:44
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
А потом...поживешь, сама все узнаешь...
Интрига

Интрига

26 мар. 2021 г. в 20:48
Mia
В бане
Цитата
Зайка
Поправляйтесь
поживешь, сама все узнаешь...
Интрига
Зайка
Поправляйтесь

26 мар. 2021 г. в 20:50
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Спасибо)))
Надеюсь я все таки выйду отсюда сама

Надеюсь я все таки выйду отсюда сама

26 мар. 2021 г. в 20:53
Лилия
Пользователь
Удалено пользователем
26 мар. 2021 г. в 21:26
Антон
Новичок
Россия, Саратов
Какие прекрасные у вас анализы, у меня хоть клетки подросли за 3 месяца с 125 и вн 351000 до 301 и вн 80 копий, но соотношение плохое CD4/CD8 301/1620, но врач говорит что все норм.
28 мая 2021 г. в 21:42
Milana119
Пользователь
Россия, Москва
А это нормально что в моих анализах почти по всем показателям интервал нормы намного меньше , например cd4/cd8 у меня норма 1-1.7, а у вас 1.2-2.5
29 мая 2021 г. в 00:47
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Не читать написанное и не усваивать информацию? Да,на этом форуме это нормально.
wrote :
Цитата
wrote :
Цитата
ЦитатаMonitoring of lymphocyte subsets other than CD4 (e.g., CD8, CD19) has not proven clinically useful, adds to costs, and is not routinely recommended (BIII).
29 мая 2021 г. в 04:41
Марина
В бане
Россия, Санкт-Петербург
здравствуйте, ( последние пол года принимаю ламивудин и тивикай до этой терапии процент CD был 26 % ( принимала 3 -ую схему иссентресс тенофовир ламивудин ) беспокоит что упал процент CD клеток с 26 %до 20 % при этом общее кол- во Cd прекрасно растер - 700 клеток ( анализы приложила и написала ни них даты ,надеюсь четко видно ), может ли 2 - я терапия так отразиться ?еще мне зимой делали операцию по удалению миндалин возможно ли от этого % cd 4 упал ?? Так же беспокоит , что раньше в анализе было указанно что вирус - не обнаружен и в скобках ( 20 копий ,а теперь стало 40 копий … это значит нагрузка появилась
Все ПОКАЗАТЕЛИ ВЫШЕ НОРМЫ ДОСТАТОЧНО НА БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО , cd4/cd8 соотношение было 0,54 а стало 0,37 … это говорит в пользу активации вируса ? И вообще слишком высокие показатели это опасно ?такие высокие , были только в 19 году и я заметила ,когда общие лимфоциты повышены все остальные cd 3 , cd8 сразу повышаются … … пью терапию в общем 3,5 года… Пожалуйста
Все ПОКАЗАТЕЛИ ВЫШЕ НОРМЫ ДОСТАТОЧНО НА БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО , cd4/cd8 соотношение было 0,54 а стало 0,37 … это говорит в пользу активации вируса ? И вообще слишком высокие показатели это опасно ?такие высокие , были только в 19 году и я заметила ,когда общие лимфоциты повышены все остальные cd 3 , cd8 сразу повышаются … … пью терапию в общем 3,5 года… Пожалуйста
9 июн. 2021 г. в 21:17

Да.
Если в ноле подавлен, то терапия работает.