Туберкулёз
Интересует кто как перенес лечение туберкулёза, самочувствие от препаратов, психическое состояние
19-08-2021 14:13
Я ШЛУ с первого раза где-то смог найти, хотя даже ни знакомых, ни друзей с таким заболеванием не было. Тубик только по снимку и КТ было видно, инфильтрат в верхней доли S1,S2 правого лёгкого размером 10 мм. Сначала положили в диспансер на 9 дней и ни по каким анализам не подтвердили, отпустили домой. Я живу, радуюсь, думаю, хорошо что туба хоть нет, и тут через месяц с небольшим звонит медсестра, говорит посев на мокроту пришёл положительный. Пришлось обратно ложиться. Состояние, когда в диспансере 8 месяцев лежал не очень было, но терпимо, с 6 препаратов и настроение с них соответствующее. Уколы капреомицин 240 доз делали, повезло не оглохнуть с них, хотя некоторые со слуховыми аппаратами уходили домой. ПАСК почти сразу на сиртуро (бедаквилин) заменили. Посев мокроты, который примерно 2 мес. делают, после нескольких месяцев уже был хороший,. Обильного, открытого бактериовыделения у меня никогда и не было. Похудел в диспансере кг на 15, да там и еда ещё, вроде много, но качество такое себе. Домой когда выписали, хоть питаться нормально стал, вернул обратно свой вес. После 8 месяцев диспансера, 12 месяцев продолжения лечения амбулаторно в поликлинике 4-мя препаратами по 10 табл. в день, до 27 ноября мне ещё осталось туботерапию пропить. Самочуствие вроде нормальное, но всё равно немного сказывается, я уже наверно просто привык к такому состоянию. А так всё это лечится, только долго очень и таблеток целая куча. [/quote
]
А схема полная какая была?
А схема полная какая была?
Странная конечно схема при шлу
А в фазе продолжения бедаквелин оставили?
H R S Z Ofl Am К Lfx зачем они мне лефофлоксацин тогда дают я незнаю, всё никак времени нет разобраться в этом
Я так понимаю это препараты к которым устойчивость у вас?
Тогда да, странно про левофл...заменить на мокси может его?
Читаю и офигеваю. А откуда туберкулез взялся если терапию принимали? Мне в СЦ сказали, что тубик бывает у тех, кто таблетки не пьет, да и то не сразу. Наврали что ли?
Читаю и офигеваю. А откуда туберкулез взялся если терапию принимали? Мне в СЦ сказали, что тубик бывает у тех, кто таблетки не пьет, да и то не сразу. Наврали что ли?наврали,он бывает и у ВИЧ отрицательных. Это не только проблема ВИЧ положительных.
Читаю и офигеваю. А откуда туберкулез взялся если терапию принимали? Мне в СЦ сказали, что тубик бывает у тех, кто таблетки не пьет, да и то не сразу. Наврали что ли?
Просто до сих пор у многих людей, стереотип, что туб болезнь тюремщмков, наркоманов и ваще маргиналов каких то))) что тоже заблуждениевсе как с ВИЧ)))
одновременно и то и другое подцепил. МЛУ. 2 года на тере был, сейчас чистжесть. Все смотрю на тебя и не могу вспомнить, кому я исенресс отправляла, всю переписку перевернула, не могу найти. Очень интересно, как у него дела. Тоже Иван был из Барнаула. Мы одно время созванивались по Ватсапп
Настраивайте себя, что у вас будет все Ок. Чем больше вы будете читать страшилок, тем больше вы их будете ждать и прислушиваться к себе. И если вы очень впечатлительны, то найдёте у себя что-нибудь обязательно.
Россия, Барнаул
19-08-2021 14:45