Алена
Новичок
Украина, Одесская обл.
Не могу бросить курить
Бросила ,2 недели не курила ,вчера снова закурила . Поделитесь пожалуйста опытом. Кому что помогло . И как не закурить снова
30 июн. 2021 г. в 11:51
Алиска!!!
Пользователь
Россия, Екатеринбург
это зависит от силы воли или что-то должно икнуть и тогда это произойдет, отбросьте страхи. Пробовала это дело, знаете не впечатлило, как начала так и закончила, так же и с алкоголем, ну никакого кайфа.
30 июн. 2021 г. в 12:05
Дима
В бане
Россия, Санкт-Петербург
С жвачкой никоретте на мой взгляд легче бросать,но этим увлекаться тоже не надо( дней 5 максимум 2-4 подушечки в день)
30 июн. 2021 г. в 12:14
Александр
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Цитата
Прочитал *с жвачкой Нелетто*
С жвачкой никоретте
Прочитал *с жвачкой Нелетто*
30 июн. 2021 г. в 12:21
Дима
В бане
Россия, Санкт-Петербург
А так ..месяц потерпеть где то надо.
30 июн. 2021 г. в 12:22
Дима
В бане
Россия, Санкт-Петербург
))
30 июн. 2021 г. в 12:26
лирисм
Пользователь
Россия, Оренбургская обл.
Лет 10 назад бросал, с помощью таблеток Табекс, ежедневно уменьшая количество сигарет. Первое время депресняк небольшой, постоянно хочется сожрать что-нибудь повкусней, и ощущение как будто части себя лишился. Со временем это проходит, за пару месяцев. Не курил я примерно 3 месяца, пока не поцарапал свою машину и с расстройства закурил опять. До сих пор об этом жалею, ремонта у машины было всего-то тысяч на 10, а своего здоровья я потерял немало, снова закурив. Кто знает, может если бы сдержался в тот момент, не начал опять курить, может и не был бы сейчас на этом сайте...
30 июн. 2021 г. в 12:45
Дима
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Рецидивы могут быть до года.
30 июн. 2021 г. в 12:55
One
Пользователь
Россия, Сочи
В Украине есть Веллбутрин, Зибан, Элонтрил. Они отлично облегчают синдром отмены и используются на Западе в этих целях.
https://www.apteka.ua/article/12666
https://www.apteka.ua/article/12666
30 июн. 2021 г. в 13:07
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Чампикс рекомендован для лечения никотиновой зависимости. Правда, он в Украине стоит как самолет, раз в 5 дороже, чем в России. Но есть пару мест, где можно купить с российской регистрацией с небольшой наценкой. И даже так полный курс Чампикса длительностью 24 недели будет недешев - около 6500 грн.
30 июн. 2021 г. в 13:58
Сергей
В бане
Россия, Оренбург
Цитата
Бросила ,2 недели не курила ,вчера снова закурила . Поделитесь пожалуйста опытом. Кому что помогло . И как не закурить сноваПомог спор на 10000р с родственником, что не буду курить пол года)
30 июн. 2021 г. в 14:04
Нина
Пользователь
Россия, Москва
Алёна, а сигареты ты где взяла кода снова закурил? Не припрятала ли на всякий случай?
30 июн. 2021 г. в 14:23
АМИНА
Пользователь
Германия
После 26 лет курения и множественных попыток бросить, закодировалась. Год не курю. Врач - нейрохирург военного госпиталя. Киев. 

30 июн. 2021 г. в 14:32
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
)))) а зачем ? Если вы не чувствуете прелести и свежести без курения - значит для вас сигарета ваш врач ))) полюбите сигарету, станьте хозяином момента при курении - курите долго и с удовольствием, а не как тупую бессознательную привычку. Осознав момент действия вы увидите, что способны управлять своим желанием.
Нет никаких ломок и зависимости совершенно. Корень проблемы в уме. Попробуйте поработать над мыслями и не вините себя за сигарету. Свежесть головы пусть будет для вас фундаментом любви к трезвости.
Нет никаких ломок и зависимости совершенно. Корень проблемы в уме. Попробуйте поработать над мыслями и не вините себя за сигарету. Свежесть головы пусть будет для вас фундаментом любви к трезвости.
30 июн. 2021 г. в 15:24
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Хотелось давно бросить,чтобы улучшить цвет лица и общее самочувствие, но видимо нехватало стимула,по две пачке засаживал.
Наверное дело случая..не захотел новый салон машины прокуривать,айкосами перебивался вначале,скоро год
Наверное дело случая..не захотел новый салон машины прокуривать,айкосами перебивался вначале,скоро год
30 июн. 2021 г. в 15:38
НУТРИвиЕда
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
в головушке своей цель создать - чем должна женщина пахнуть? и перкусионный массаж груди с обоих сторон попробовать
дыхательные упражнения в течении дня-улавливать контуры своего дыхания...
Поделитесь пожалуйста опытом. Кому что помогло . И как не закурить снова
в головушке своей цель создать - чем должна женщина пахнуть? и перкусионный массаж груди с обоих сторон попробовать
дыхательные упражнения в течении дня-улавливать контуры своего дыхания...
30 июн. 2021 г. в 15:45
Дима
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Не помогло. Бросал потом сам.
30 июн. 2021 г. в 15:54
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Кто-то действительно бросает после прочтения Аллен Карра (пара знакомых точно).
Сама бросала с помощью (Табекса и + потому что надо) - не сработало, закурила в скором времени. При помощи никорете спрея, только икота появлялась, на желание бросить курить никак не влияло.
Около двух лет назад, я осознала, что мне просто нравилось состояние от курения табака. И (когда я нашла, что того, что не нравится больше в курении, то получилось бросить и + при помощи табекса (хоть и со сто пятисотого раза).)
Около года появлялось желание закурить рядом с курящими. (если есть возможность поменяйте окружающее вас общество на некурящее, чтобы не сорваться). Сейчас все равно, если рядом проходящие курят, но разговаривать с только что покурившим человеком не айс (не произвольно отворачиваюсь и не могу полноценно воспринимать инфу, которую он говорит)
Дело сложное, но возможное.
Алена, а вы зачем хотите бросить курить?
Сама бросала с помощью (Табекса и + потому что надо) - не сработало, закурила в скором времени. При помощи никорете спрея, только икота появлялась, на желание бросить курить никак не влияло.
Около двух лет назад, я осознала, что мне просто нравилось состояние от курения табака. И (когда я нашла, что того, что не нравится больше в курении, то получилось бросить и + при помощи табекса (хоть и со сто пятисотого раза).)
Около года появлялось желание закурить рядом с курящими. (если есть возможность поменяйте окружающее вас общество на некурящее, чтобы не сорваться). Сейчас все равно, если рядом проходящие курят, но разговаривать с только что покурившим человеком не айс (не произвольно отворачиваюсь и не могу полноценно воспринимать инфу, которую он говорит)
Дело сложное, но возможное.
Алена, а вы зачем хотите бросить курить?
30 июн. 2021 г. в 16:09
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
от себя не убежишь. Во всем главное ответственность за свои решения и выбор. Невозможно бросить что то, убегая от этого. Это костыли.
Дело не в курении или выпивке, а в привычке. Контроль своих действий вот что начало для управления своими желаниями. Поэтому научитесь курить и пить осознано ))))) с помощью попыток неудачных, ваша воля станет сильная как мышца, которая всегда работает. Решение многих проблем - парадоксально, но действенно.
Дело не в курении или выпивке, а в привычке. Контроль своих действий вот что начало для управления своими желаниями. Поэтому научитесь курить и пить осознано ))))) с помощью попыток неудачных, ваша воля станет сильная как мышца, которая всегда работает. Решение многих проблем - парадоксально, но действенно.
30 июн. 2021 г. в 16:25
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Все же, на мой взгляд, курение - это не привычка, а зависимость, поэтому так сложно бросить курить.
Дело не в курении или выпивке, а в привычке
Все же, на мой взгляд, курение - это не привычка, а зависимость, поэтому так сложно бросить курить.
30 июн. 2021 г. в 16:29
One
Пользователь
Удалено пользователем
30 июн. 2021 г. в 18:07
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
И не только на ваш взгляд. С биологической точки зрения так и есть. Это болезнь. Физическая и психологическая зависимость не слабее опиоидной.
Все же, на мой взгляд, курение - это не привычка, а зависимость
И не только на ваш взгляд. С биологической точки зрения так и есть. Это болезнь. Физическая и психологическая зависимость не слабее опиоидной.
30 июн. 2021 г. в 18:07
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
В моем случае 3 месяца жёстких психологических ломок. Но я победила. 31 мая было 11 лет, как я не курю.
Стаж курения был 20 лет по пачке в день.
Цитата
Сила воли. Это как в спорте. И ещё пробежать 1 км, и ещё 1 подход 20 раз.
Так и здесь маленькими шажками.
Ещё недельку потерпи и ещё недельку. А там - неужели месяц терпела и весь свой труд насмарку? И так до тех пор пока не отпустит.а отпустит обязательно. Через три месяца психологической тяги почти не будет. Через полгода пройдёт совсем.
И Вы себя будете уважать ещё больше
P. S. Курящие не раздражают. Не морщусь, не фыркаю. Запах табака нравится до сих пор)
Стаж курения был 20 лет по пачке в день.
Цитата
Поделитесь пожалуйста опытом. Кому что помогло . И как не закурить снова
Сила воли. Это как в спорте. И ещё пробежать 1 км, и ещё 1 подход 20 раз.
Так и здесь маленькими шажками.
Ещё недельку потерпи и ещё недельку. А там - неужели месяц терпела и весь свой труд насмарку? И так до тех пор пока не отпустит.а отпустит обязательно. Через три месяца психологической тяги почти не будет. Через полгода пройдёт совсем.
P. S. Курящие не раздражают. Не морщусь, не фыркаю. Запах табака нравится до сих пор)
30 июн. 2021 г. в 19:07
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Оля 

30 июн. 2021 г. в 19:17
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Да что там уважать, говори честно, как есть- обожать!
У меня, по крайней мере, именно так. Каждый раз думая о своём *подвиге* корону поправляю. Эх, как же она мне идёт))
Да что там уважать, говори честно, как есть- обожать!
У меня, по крайней мере, именно так. Каждый раз думая о своём *подвиге* корону поправляю. Эх, как же она мне идёт))
30 июн. 2021 г. в 19:22
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Короче говоря все получится у идущего ))) нет никаких проблем, все реально и вполне легко.
Желаю здоровья и воли !
Желаю здоровья и воли !
30 июн. 2021 г. в 19:27