Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Высокое давление.
Может знает кто подручные средства, когда нет таблеток под рукой? и аптеки закрыты?
МалышкаРОСОМАХА Россия, Москва
2 фев. 2014 г. в 20:22
14
708
анализы
здавала на сд4 10.09.13г было727,.а 21.01.14 стало 1386......
также на вн сдавала 26.03.13г было 45000,а 21.01.14г стало 884...
ну ладно сд может прыгать,а что нагрузка тоже так прыгает?правда я за это время ни алкоголя ,ни никотина не принимала...соки свежие делала и т.д.....или плохо анализы сделали...
Т
Таяна Украина, Ровенская обл.
31 янв. 2014 г. в 19:11
34
4707
Стоматология и ВИЧ
Всем привет! Ребят, подскажите, может кто знает, почему при чистке зубов ул*тразвуком и применении Air-flow противопоказанием является ВИЧ и гепатит. И каков риск заражения следующего пациента?Заранее спасибо)
м
маруська Россия, Адлер
30 янв. 2014 г. в 17:21
17
8706
Друзья подскажи кто знает.
Какие симптомы проявляются при аппендиците. И с какой стороны бок болит если это аппендицит .
Прозьба не флудить.
З
Злой Россия, Краснодарский край
27 янв. 2014 г. в 13:33
26
2096
ринопластика
Подскажите, может кто знает клинику которая возьмется сделать ринопластику носа? Необходимо по мед. Показаниям, а не чисто эстетических соображений. Вариант заграницы тоже рассматривается. Спасибо.
И
Ирина Россия, Москва
26 янв. 2014 г. в 17:37
7
1808
ВИЧ как повод заработать на пациенте?
Здравствуйте уважаемые форумчане.На днях меня прооперировали,операция была рядовой,плановой. За пару месяцев до этого я разговаривал с хирургом и он посоветовал мне взяться за здоровье и постараться поднять иммунку. Что я и сделал. А накануне он заявил мне что он и персонал сильно рискуют оперирую ВИЧ пациента и не мешало бы финансово простимулировать их риск. Озвученная сумма была далека от рядовой благодарности. Я естественно отказался. В итоге меня прооперировали грамотно и безвозмездно. За что я искренне благодарен врачам. Сталкивались ли вы с подобным мздоимством мотивированным вашим + статусом?
ГЕРХАРД Россия, Москва и Московская обл.
25 янв. 2014 г. в 15:59
57
4670
Читала много тем и ответов..
И в каждой теме одно и тоже:отношение врачей,отношение людей и прочее. Достало уже. Почему мы должны это терпеть?почему к плюсам должны как то по другому относится? Я решила,что не потерплю ни одного взгляда косого или еще чего то. Жаль,что закон не защищает..
А
Александра Россия, ДНР
24 янв. 2014 г. в 18:06
14
1551
Компьютерная диагностика
Добрый день! Кто-нибудь знает где в Москве проводят комп. диагностику организма по адекватным ценам?
Anya Россия, Санкт-Петербург
24 янв. 2014 г. в 11:29
12
920
Пептиды
Скажите, можно ли их нам... все или только некоторые, или вообще никакие?!
В
Вадим Россия, Волгоград
24 янв. 2014 г. в 05:31
9
4572
Профилактика туберкулеза.
Моему знакомому назначили профилактику от туберкулеза.Изониазид 6 месяцев.Это не много?И зачем она вообще нужна,если анализы,снимки все в норме.Подскажите кто знает.
З
Зарина Украина, Одесса
24 янв. 2014 г. в 02:36
14
1821
Манту
Не понимаю, вообще, зачем это придумали
Сначала думали, что это прививка от туберкулеза, сейчас используют для диагностики, хотя какой смысл??? Если папула большая - отправляют к фтизиатру, он просит флюорографию, которую в любом случае надо делать, и если на ней всё хорошо, то вы здоровы... смысл манту-фтизиаторного периода?
Когда я была ребенком лет 7-8, моя мама переболела туберкулезом и в школе у меня всегда манту 10мм или около того... Сейчас всё тоже самое, я как экстрасенс, сразу могу сказать сколько мм будет... Самое ужасное то, что она доставляет некие неудобства, кроме того что обращаться как точно с ней надо мне ни кто внятно и не сказал (не мочить, не тереть - это слишком размытые понятия), поставили/проверили - 2 дня, но потом 2-3 месяца на руке пятно от этой манту 10мм в диаметре.....
Понимаю весь ужас туберкулеза, осознаю пользу ранней диагностики, но манту как-то немного не вписывается...
Есть же разные тесты, которые более точно определяют особенно на начальном этапе..
У нас просто инфекционист сменился, и поехало... назначила кучу анализов, которые сдаются раз в год, и для меня обычно год начинался в августе, а тут ну у нас же год начинается, фраза флюорографию и манту надо делать 2 раза в год-вообще убила... флюорография, как-никак там радиация, хоть и небольшая.. а во мне 47 кг веса, косточки же посыпятся... Что бы было понятно, я ну ооочень забочусь о своем здоровье, обычный среднестатистический человек, работаю, с не знаю наркотиками никаких отношений не имела, да и вообще не пью, не курю, терапию еще не пью, вн не определима, ис 650-850... мне так кажется, меня залечат у этого инфекциониста....
P.S. уже скучаю по своему старому врачу, не знаю куда она делась...((( Она хоть на человека смотрела, а не тупо на правила...
Очень интересуют ваши мнения
Е
Екатерина Россия, Екатеринбург
23 янв. 2014 г. в 00:08
18
2224
грипп
Если сдавать очередные анализы с гриппом....это как-то повлияет на результаты???? Или лучше переждать????
Б
Белыйолеандр Россия, Екатеринбург
20 янв. 2014 г. в 22:05
13
1058
Технология спаивания 2 Продолжение!!!
Скальд Россия, Иркутск
20 янв. 2014 г. в 21:07
9
991
Результаты анализов!!! 4 года на тере!
Я понимаю, что вы не врачи и т д, но может кто встречался с такой проблемой( я 4 года на тере ! Калетра+комбивир, сдала сегодня на холестерин+глюкоза и общий анализ крови! Итог: холестерин 10.01 ( при норме 3.37-5.99), ЛПНП холестерин 6.84 ( при норме 1.84-4.25), и общий анализ крови не порадовал ((( лейкоциты 3.34 ( при норме 4.50-11) ( кто знает объясните почему у меня с периода вича всегда низкие лейкоциты и эритроциты 3.37 ( при норме 3.80-5.10), средний объем эритроцитов 122.5 ( при норме 81-100), ср.содержание гемоглобина в эр-те 40.9 ( при норме 27-34) и сегментоядерные нейтрофилы 36 ( при норме 47-72) кто знает объясните пожалуйста , что это?! И еще я так поняла, что мне от Калетры надо избавляться?! Или пить статины?!
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
18 янв. 2014 г. в 19:09
5
1621
Очистка спермы, кто что знает? Пожалуйста.
Доборого всем здоровьичка! Неоднократно слышал про очистку спермы от вируса, но как-то все это было полуподпольно, нелегально и непонятно. Есть ли у кого:
1. Фактические знания
2. Положительный опыт
3. Информация о местах проведения подобных вещей.
Всем ответившим заранее благодарность!
P.S. Введение очищенной спермы это ЭКО?
j
jeni4 Россия, Москва
17 янв. 2014 г. в 23:07
14
10958
платное наблюдение в СЦ
Наблюдается ли кто то за деньги у врача - интересует время приема без очереди или с минимумум ожидания. Не важно официально или нет, прописка Москва.
IRM Россия, Санкт-Петербург
17 янв. 2014 г. в 21:27
11
1187
4
1193
Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний. Основные направления профилактики
Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной летальности в России и в мире.При этом смертность от сердечно-сосудистых катастроф в России в 10-15 раз выше, в сравнении с аналогичной стран Западной Европы и США. В основе этиопатогенеза ССЗ лежит атеросклероз,к которому,в свою очередь ведут множественные факторы риска ,большинство из которых поддаются воздействию , в стoрону улучшения прогноза, предупреждения ранней сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. Вашему вниманию предлагается доклад-лекция одного из ведущих специалистов страны проф. Оганова. Приятного и полезного просмотра!
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
16 янв. 2014 г. в 11:10
5
1135
медосмотр
Сегодня расписывались в приказе о прохождении медосмотра. Среди прочего сдача крови из вены,не знаю на что именно. Затем копия результатов анализов передаётся в отдел безопасности предприятия. Раньше такого не было. Зачем это нужно? Неужели хотят выявить ВИЧ + ?
Орхидея Россия, Башкортостан(Башкирия)
15 янв. 2014 г. в 19:12
7
4751
А могут ли отменить терапию?
Кому отменяли и в связи с чем? Вот у меня каждые 3 месяца показатели ИС увеличиваются вдвое. Может отменит врач когда нибудь или это не возможно?
А
Александра Россия, ДНР
14 янв. 2014 г. в 23:41
53
6409
Обязательна ли госпитализация при опоясывающем лишае?
7 дней лечилась дома ацикловиром.Была сегодня в СЦ-врач посоветовал лечь в стационар.Не знаю что делать.
Любовь Россия, Ростовская обл.
14 янв. 2014 г. в 22:24
14
4004
Help me!
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает действенный метод избавления от шишек после уколов.(Место конкретно - попа). Кололи уколы 2 мес., прошло уже больше полугода, а синяки и уплотнения не проходят, иногда они становятся болезненными. Мажу троксевазином или троксерутином, грела, капусту прикладывала. Пошла к врачу, дали ценный совет - йодная сеточка :) Ну и это не помогло...
МадамБрошкина Россия, Москва и Московская обл.
13 янв. 2014 г. в 21:49
14
1242
где соглашаются делать ортопедические операции при вич?
кто-нибудь сталкивался с хирургами-ортопедами , которые не боятся делать нам операции? мне необходимо эндопротезирование сустава но пока что все хирурги отказываются. некоторые прямо говорят что высокий риск заразиться при такой операции и хоть из-за наличия вич прямо отказать не могут но найдут к чему придраться и не возьмут на операцию, другие уклоняются от ответа но намекают что такой пациент им не нужен. из других городов приходят размытые ответы. пишут что по законам и нормам дискриминации не будет но надо приехать на консультацию. вопрос куда ехать? ставить в конец очереди до бесконечности меня и дома могут((. в нашем С.Ц. врачи уже сталкивались с такими проблеммами и говорят что наши ортопеды год назад вообще почти идеального пациента завернули.
Люди, посоветуйте куда же обращатся?
F
Fandorin Россия, Нижний Новгород
13 янв. 2014 г. в 13:08
22
6291
вопрос с температурой
Помогите кто сталкивался с таким как у меня, 3 месяца держится температура от 37 до 39, обошла миллион врачей, съела кучу антибиотиков которые приносили временное облегчение, как только прекращаю прием антибиотиков она с каждым днем выше и выше. Третий день как начала пить терапию, вн/8500, клеток 328, Уже не знаю чего ждать и чего боятся, ничего не беспокоит кроме температуры, еще соэ-56, инфекционисты на это не как не реагируют. Может есть люди на сайте кто прошел через это, неужели ВИЧ дает такую температуру?
Infiniti Россия, Улан-Удэ
12 янв. 2014 г. в 15:06
20
1986
Ветрянка и ВИЧ
Кто болел ветрянкой второй раз...у меня в детской карточке запись о том что я в 94 году переболела ветряной оспой. Так получилось что перед новым годом заболел старший сын потом младшая дочь и за ней сразу я высыпания ужасные были и три дня температура. Сейчас все норм только шрамы остались. У меня сд 434 терапию не пью Могла ли я второй раз пере болеть из-за ВИЧ ????
К
КаЛиПсО Украина, Николаевская обл.
12 янв. 2014 г. в 01:04
6
1291
Ваше сообщение