На сайте с
24-12-2009

О прекрасном, о зубах))

В каком состоянии ваши зубки? Как часто к стоматологу ходите, есть ли связь с диагнозом и разрушением зубиков, прием терапии как то влияет на состояние зубов? Дело вот в чем, сами зубки целые с виду, а пришейки истонченные, собственно как и эмаль, вследствии чего, происходит разрушение и раскол зубика((( была вчерась в клинике, вышла зареванная, что лечить придется много, поэтапно, постоянно и новейшими методами, плюс отбеливание и импланты, которых жутко боюсь. Кто ставил уже их, больно? Осложнения были нет?

22-02-2014 14:10
На сайте с
24-12-2009

Я вчера впервые за много лет, пожалела о том, что получила этот диагноз. Истерика жуткая была. Стоматолог сразу спросила есть ли какие то заболевания подкашивающие иммунитет, ибо так только при сниженном иммунитете бывает(( или при онкологии, когда химию пьют и облучаются, я промолчала(( в конце посещения, она конечно сказала, что все возможно, и все будет хорошо, а главное красиво и эстетично, благо сейчас полно новейших методов и препаратов и возможностей в клинике, но меня это не утешает((((

22-02-2014 14:15
На сайте с
19-12-2011

Все, в принципе, неплохо с зубами, не жалуюсь. Сомневаюсь в том, что сама вич инфекция непосредственно влияет на состояние эмали. Возможно, какие-то СПИД ассоциированные бяки. Кандидозы ротовой полости, например. Либо вам просто не повезло с зубной эмалью :(

22-02-2014 14:41
На сайте с
23-09-2009

хожу к стомотологу раз в 2 года где то проверяю
вот пломба выскачила недавно,но ей завтра 150 лет будет пора заменить
зубки тьфу-тьфу хорошии, почти все пересверлении конечно но это ещё с долёкого детства
а так все на месте, и болие мение крепенькии

22-02-2014 14:48
На сайте с
24-12-2009

Бу.

Да ни кандидоза, ни других бяк не было никогда, да и сами зубки всегда хорошие были, а тут на тебе прям за несколько лет истончились

22-02-2014 14:51
На сайте с
16-08-2009

Тема в назначенный час.....сегодня утром была у стоматолога))))) Вычистила зубной камень...делаю эту процедуру не первый раз....пипец как всё ноет(((((

22-02-2014 15:00
На сайте с
23-09-2009

да я тоже к гигиинисту хожу раз в год
мучает час,выходишь весь потный кулачки так сжимаю что от ногтей следы остаются на ладошках
зато красивенько потом ))

22-02-2014 15:28
На сайте с
21-08-2013

Аня, у тебя недавние роды в анамнезе, это многое объясняет. Тем более третьи по счету, с каждым разом ситуация обычно усугубляется.

Как вылечишь все зубы, повернись к лесу голой попой задом, а к нам,добрым людям, прекрасной белоснежной улыбкой передом)))))Мы полюбуемся!

Для меня лично зубы-это первичный показатель красоты и здоровья.

Цитата
Сомневаюсь в том, что сама вич инфекция непосредственно влияет на состояние эмали. Возможно, какие-то СПИД ассоциированные бяки. Кандидозы ротовой полости, например. Либо вам просто не повезло с эмалью

Соглашусь с Бу

22-02-2014 15:28
На сайте с
24-12-2009

мне чистку вчера походу пьессы ноющего зубика делали, так не больно вроде, хотя под анестезией было, ну и отошла она десна не болят.

22-02-2014 18:05
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Стоматолог сразу спросила есть ли какие то заболевания подкашивающие иммунитет   

Про заболевания эмали на которые влияет ВИЧ -инфекция,не слышал не разу,по крайней мере что бы где проводились какие то исследования на группах людей,все остальное домыслы.

Вот заболевания пародонта,это другая история. Здесь могут быть осложнения после лечения пульпита или периодонтита и опять же ,осложнения эти проявляются после 90% в России не качественного (несоблюдения,незнания протоколов) лечения корневых каналов. Не возможно получить качественного обтурирования корневого канала без оптики и хотя бы апекслокатора. В идеале конечно под микроскопом.
Ну и соответственно без вызубренной топографической анатомии.

Сколько раз вы лечили зубы у доктора в оптике со светом?

Цитата
пришейки истонченные  

Скорее всего это звучало как клиновидный дефект...Не кариозное поражение твердых тканей зубов. Является заболеванием не выясненной этиологии. Одни только предположения от чего оно возникает. Но все больше и больше мнений,а где то уже и уверенно заявляют что ,возникает он из-за неправильного прикуса,вернее избыточного на него жевательного давления.

У грамотного ,повторяю грамотного ортодонта производится индивидуальное пришлифовывание суперконтактов,после этого клиновидный дефект останавливается,опять же не у всех,т,к болезни не выясненной этиологии.

Восстанавливается пораженный участок методом пломбирования,но в силу анатомических особенностей пришеечной области((вторичный дентин,в котором нет дентинных канальцев из -за этого бондинг(клей в них не проникает)что в свою ведет к плохой адгезии дентин+пломба)) пломбы стоят плохо(лет 5-7),стеклоиономерные стоят конечно хорошо,но они не эстетичны.

Рассказывать за зубы можно бесконечно долго.

Скажу одно,по эмали невозможно определить,есть ли у вас Вич или нет. По состоянию пародонта,языка вообще полости рта в целом,запросто.

Но в России из -за отвратительной гигиены полости рта среди населения ,можно предположить у 70 а то и 90% какие то заболевания.

2 раза в день правильная чистка зубов и раз в день зубная нить. Чистка зубов должна начинаться с 2-3 лет,а то и раньше, зубной щеткой,с помощью родителей ,в 4 ребенок должен чистить зубки самостоятельно.

ЗУБНАЯ НИТЬ вернее ее отсутствие у населения ведет к потере зубов.(Апроксимальный кариес,в следствии скрытые полости,далее нарушение циркулярного феррула,что само по себе является показанием к удалению и имплантации,но не в России иначе бы вообще без зубов бы все остались годам к 30 -40)

Имплатат ставить не больно.

Вы уже удалили зубы куда вам рекомендовали имлататы ? Существует и другие методы лечения клиновидных дефектов,хирургическое закрытие рецессий, либо вкладка +коронка,но граница препарирования(обточки)под коронку не должна уходить под десну. В России 90% ДОКТОРОВ не слышали про циркулярный феррул и точат абсолютно по хрен как.

Ух ,многа букав ,понятно что ничего не понятно.

Нужно фото,качественное,во всевозможных положениях нижней челюсти по отношению к верхней. С хорошим увеличение,освещением. Тогда можно было бы что то сказать. Хотя бы узнать разводят Вас на имплататы или действительно они необходимы.

Зубная нить ежедневно и чистка зубов 2 раза в день,без фанатизма.

Кстати одна из версий возникновения клиновидного дефекта,неправильная чистка зубов.

24-02-2014 02:53
На сайте с
24-06-2009

Цитата
да я тоже к гигиинисту хожу раз в год   

Нужно раз в пол года.

24-02-2014 02:54
На сайте с
24-06-2009

Вот Вам совет.
Есть форум российского стоматологического портала-регистрируетесь там, как пациент и пишете в разделе для пациентов.

Обязательно фото как можно больше и качественнее,и ОПГТ-ортопантомограмма(панорамный снимок). Ну и описываете как можно точнее ,что Вас беспокоит. И уж ПЛОХОГО Вам точно там не посоветуют. Ссылку на форум кинул в личку.

24-02-2014 03:12
На сайте с
23-06-2010

Анют.сходи в еще одну клинику и перепроверь рекомендации по лечению. Бывает такое. что специально расстраивают клиента и расписывают лечение на год вперед ради получения прибыли. ну а если подтвердится. то не горюй. Мишка раскошелится. поставите красивые золотые зубки и все будет гуд .

24-02-2014 03:48
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Вот заболевания пародонта,это другая история. Здесь могут быть осложнения после лечения пульпита или периодонтита и опять же ,осложнения эти проявляются после 90% в России не качественного (несоблюдения,незнания протоколов) лечения корневых каналов. Не возможно получить качественного обтурирования корневого канала без оптики и хотя бы апекслокатора. В идеале конечно под микроскопом.
Ну и соответственно без вызубренной топографической анатомии.

Сколько раз вы лечили зубы у доктора в оптике со светом?   

Клиника высшего уровня, врачи прошедшие подготовку в Швейцарии, США и т д. Клиника имеет гостиницу,для приезжающих на лечение Москвичей, чтоб то же качество, за меньшие деньги. Все специалисты дипломированные, много новейшей техники и технологий в клинике применяется, от компьютерной анестезии, до панорамных 3Dснимков ..так же пластическая хирургия, если кому то она необходима..лечение зубов строго с моментальным компьютерным снимком прям в кресле. Так же они применяют лазерное лечение десен, лечение кариеса,без применения сверления ICON и много чего еще. Так что не думаю,что они что то сделали неверно. Кстати, после чистки каким то порошком,от чего во время чистки рот был полон пены и привкуса лекарства чтоль.... тот участок десенки, который кровил, он не кровит на данный момент. Во вторник сделаю 3D снимок панорамный, и будут решать, насчет имплантов и отбеливания и лечения в целом. как я поняла, наружного кариеса нет на зубках,они целые, а вот нутрь зубика полупустая,отчего и происходит раскол потом зуба.

24-02-2014 10:30
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Вы уже удалили зубы куда вам рекомендовали имлататы ? Существует и другие методы лечения клиновидных дефектов,хирургическое закрытие рецессий, либо вкладка +коронка,но граница препарирования(обточки)под коронку не должна уходить под десну. В России 90% ДОКТОРОВ не слышали про циркулярный феррул и точат абсолютно по хрен как.

еще нет, сначала снимок сделают завтра, а там будет видно, удалять ли оставшиеся корни запломбированные, если удалять, то возможно сразу импланты поставят . Насчет коронок, в моем случае их нельзя ставить, ибо слишком хрупкие соседние зубки,которые нельзя стачивать. В любом случае в вторник будет собран совет, из всех необходимых докторов, хирург, ортодонт и куча еще всяких. и будут решать при наличии снимка)

Анют.

Мне всего два зубика надо имплантировать. И все, отбелят и подберут импланты. Ну само собой не золото)))))) И как верно заметили, беременность свое дело сделала)))) в плане ухудшения состояния зубиков и десенки в одном участке.

24-02-2014 10:36
На сайте с
24-12-2009

просто ходить и лечиться пол года,год я как то не уверена что выдержу.... читала недавно на сайте одной не малоизвестной стоматологической клиники,что они творят, за 4-9 посещений, с пациентами, с развернутым описанием ,указанием врачей кто занимался пациентом и фотографиями.Там действительно,такая красота в итоге получается. Стоимость этой красоты от 120тыс и до 500 тысяч (но это конечно такие объемные работы на фото) Вот и хочу узнать в своей клинике, возможно ли хотя б за месяц все сделать.

24-02-2014 11:13
На сайте с
24-06-2009

Цитата
если удалять, то возможно сразу импланты поставят .   

Это очень хорошо ,что сразу.

Цитата
Клиника высшего уровня, врачи прошедшие подготовку в Швейцарии, США и т д.  

Тоже очень хорошо.

Цитата
а вот нутрь зубика полупустая,отчего и происходит раскол потом зуба.   

Зубной нитью всегда пользуетесь?) Это кариозное поражение зуба,не может быть что бы эмаль была целой,а дентина внутри зуба не было.

С имплантацией невозможно,имплататы за месяц ,ставяться на месяц. Не уговаривайте врачей сделать все по быстрее .

Цитата
120тыс и до 500 тысяч   

вряд ли это за объемные работы на имлантах,один имлатат ,более менее качественный стоит в пределах 40 тысяч+коронка на него 20 тысяч итого в среднем 60 т,р. за один зубик, можно конечно и за 20 шуруп ввернуть,но сколько он простоит это другой вопрос.

Имплатат конечно будет лучше коронки при нарушении циркулярного феррула. А у вас как я понял именно так и есть.

Так что не бойтесь,боли вы не почувствуете,а вот анализы придется подделать. Потому как на вич при имлатациии сдавать обязательно а вы как я понял

Цитата
я промолчала  

говорить об этом не намерены . Удачи Вам.

24-02-2014 12:14
На сайте с
3-06-2010

Вставную сделаю

24-02-2014 12:17
На сайте с
24-12-2009

про диагноз скажу конечно,если начнут ковырять по этому поводу,перед имплантацией

24-02-2014 12:24
На сайте с
7-04-2011

Анюта это всё от родов и беременностей.Сейчас хожу лечить зубки к стоматологу,он сказал что ВИЧ тут не причём мамаша,рожать надо пореже и тогда зубки целые бы были.

24-02-2014 14:14
На сайте с
24-12-2009

видимо да, какие б хорошие витамины не пила постоянно и до и в и после беременности,толку нЭт)))

24-02-2014 14:17
На сайте с
13-02-2014

Здравствуйте в противопоказании к калетре нельзя ледокаин ,а новокаин можно?

25-02-2014 18:15
На сайте с
13-02-2014

Здравствуйте в противопоказании к калетре нельзя ледокаин ,а новокаин можно?

25-02-2014 18:15
На сайте с
19-03-2013

Мдееее.... а что нащет имплантов в груди??? Да и шнобель править хочу)

28-02-2014 00:22
На сайте с
19-03-2013

Мои зубки ек немного.... ну предложили имплант. Поставлю непременно. Про иммунку не спрашивали

28-02-2014 00:23
закрытьВаше сообщение