Наргиза
Пользователь
Узбекистан
пельвеоперитонит
на скорой забрали больницу сделали операцию кровь брала медсестра смотрю она без перчатки у неё рука моём крови переживаю за неё она же незнала у меня вич что с ней будет.
22 фев. 2014 г. в 01:06
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
ничего с ней не будет.успокойтесь,Ирада.
22 фев. 2014 г. в 03:00
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Точно. Даже если что - выживет.
ничего с ней не будет.успокойтесь,Ирада.
Точно. Даже если что - выживет.
22 фев. 2014 г. в 05:01
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата

А что будет с остальным медперсоналом, который операцию проводил, всё равно?
Почему такая забота именно о медсестре?
сделали операцию кровь брала медсестра смотрю она без перчатки у неё рука моём крови переживаю за неё она же незнала у меня вич что с ней будет.

А что будет с остальным медперсоналом, который операцию проводил, всё равно?
Почему такая забота именно о медсестре?

22 фев. 2014 г. в 12:32
ПиковаяДама
Пользователь
Мартиника о-в
Цитата
Она должна соблюдать меры безопасности независимо от того есть у пациента вич или нет.
она же незнала у меня вич что с ней будет.
Она должна соблюдать меры безопасности независимо от того есть у пациента вич или нет.
22 фев. 2014 г. в 13:09
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Вообще то это халатность конечно...
22 фев. 2014 г. в 13:56
Мартиша
Пользователь
Россия, Москва
это уже проблема мед.сестры. Она в априори должна была быть в перчатках в целях своей безопасности...А вы в свою очередь теперь сами у неё спросите, почему она кровь у вас брала без перчаток? У неё на руках не меньше бактерий и более опасных, для нас, с иммунодефицитом (внутрибольничная инфекция в 60-70% случаев, может чуть больше или меньше,--- с рук мед.персонала). Ну а так-то можно было,конечно,до начала операции предупредить о статусе (вы ж в сознании были).
22 фев. 2014 г. в 20:31
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Лапаротомия или лапароскопия?
Цитата
А зачем?
Цитата
Ну а так-то можно было,конечно,до начала операции предупредить о статусе (вы ж в сознании были).
А зачем?
22 фев. 2014 г. в 20:47
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Сорри за оффтоп...
Очень часто сталкиваюсь с нижепреведенной формой использования слова *апиори*.
Цитата
в априори
Не используется оно с предлогом В!!! Вообще не требует предлогов

22 фев. 2014 г. в 20:54
Мартиша
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ну меня совесть немного начинает мучить, если я умалчиваю, например, в стоматологии
. А уж если полостная операция и в случае, если хирург порвет перчатку или порежется инструментом, то хоть знать будут и профилактику пить.
Цитата
ок, спасибо.
А зачем?
ну меня совесть немного начинает мучить, если я умалчиваю, например, в стоматологии
. А уж если полостная операция и в случае, если хирург порвет перчатку или порежется инструментом, то хоть знать будут и профилактику пить.
Цитата
Не используется оно с предлогом В!!! Вообще не требует предлогов
ок, спасибо.
22 фев. 2014 г. в 21:03
Пользователь
Тонга
Не так давно ходила на уколы в вену. Одна медсестра (беременная к тому же) была без перчаток. Я ей сказала, что необходимо одеть перчатки. И почему она такая безответственная? Мало ли какая у меня инфекция может быть. Могла бы промолчать ,конечно, но сказала. Повязки тоже на лице не было. 

22 фев. 2014 г. в 21:15
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Цитата
Мартиш,а если на месте оперируемого будет чел с ВИЧом,но не знающий о диагнозе?или находящийся в период окна?
ну меня совесть немного начинает мучить, если я умалчиваю, например, в стоматологии. А уж если полостная операция и в случае если хирург порвет перчатку или порежется инструментом, то хоть знать будут и профилактику пить
Мартиш,а если на месте оперируемого будет чел с ВИЧом,но не знающий о диагнозе?или находящийся в период окна?

22 фев. 2014 г. в 21:15
Мартиша
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ну тут уже немножечко другое. Рискуют все медики и должны себя обезопасить и быть крайне аккуратными во время манипуляций. Но если медик предупрежден и в случае **аварии** будут приняты незамедлительные меры профилактики, то так будет правильней.
ну тут уже немножечко другое. Рискуют все медики и должны себя обезопасить и быть крайне аккуратными во время манипуляций. Но если медик предупрежден и в случае **аварии** будут приняты незамедлительные меры профилактики, то так будет правильней.
22 фев. 2014 г. в 21:21
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Цитата
Мартиш,разумеется.Но...на практике выясняется,что после озвучивание диагноза могут запросто вышвырнуть на улицу.Это правильно?
(нарушить закон)
Нет.
А на счет не озвучивания диагноза...Законом это не возбранятеся.Это личное дело каждого.Мне косые взгляды,нудные лекции и брезгливое отношение ни к чему.
Медицина (тем более хирургия)априори подразумевает опасность заражения.
Знали куда шли.
Но если медик предупрежден и в случае **аварии** будут приняты незамедлительные меры профилактики, то так будет правильней.
Мартиш,разумеется.Но...на практике выясняется,что после озвучивание диагноза могут запросто вышвырнуть на улицу.Это правильно?
(нарушить закон)
Нет.
А на счет не озвучивания диагноза...Законом это не возбранятеся.Это личное дело каждого.Мне косые взгляды,нудные лекции и брезгливое отношение ни к чему.
Медицина (тем более хирургия)априори подразумевает опасность заражения.
Знали куда шли.

22 фев. 2014 г. в 22:11
Мартиша
Пользователь
Россия, Москва
я, если честно, еще ни разу не слышала о том, что наших в экстренной ситуации (перитонит, в частности) после озвучивания диагноза вышвыривали на улицу. Недовольные лица, косые взгляды, шушуканья за спиной-это одно, но вот вышвырнуть..

22 фев. 2014 г. в 22:56
Наргиза
Пользователь
Узбекистан
у меня не спрашивали моё состояние было не до неё темп 40 боли ужасные я думала скорее умереть чем терпеть эти боли это потом домой пришла вспомнила про неё как сон.я не могла кричать что у меня вич.
23 фев. 2014 г. в 14:51
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Цитата
Вышвыривали.
Цитата
У меня 2 раза был фиброзно-гнойный перитонит.Я знаю,что это такое
после озвучивания диагноза вышвыривали на улицу
Вышвыривали.
Цитата
у меня не спрашивали моё состояние было не до неё темп 40 боли ужасные я думала скорее умереть чем терпеть эти боли это потом домой пришла вспомнила про неё как сон.я не могла кричать что у меня вич.
У меня 2 раза был фиброзно-гнойный перитонит.Я знаю,что это такое
23 фев. 2014 г. в 16:31
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
В случае пореза и/или попадания чужой крови в организм медика при проведении манипуляций, не зависимо от статуса пациента, медик обязан сам обратиться в СЦ для профилактики и сдачи анализов. Мне так в СЦ врач сказала, еще сказала что уже 4 таких медика заражены в нашем регионе.
23 фев. 2014 г. в 18:32
Наргиза
Пользователь
Узбекистан
с меня много крови взяли на анализы но когда я спрашивала какие результаты моего анализа врач сказала придёшь за гистологии узнаешь
23 фев. 2014 г. в 19:34
дима
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Страшное дело
23 фев. 2014 г. в 20:42
Наргиза
Пользователь
Узбекистан
Цитата
ничего с ней не будет.успокойтесь,Ирада.спасибо

23 фев. 2014 г. в 21:10
Наргиза
Пользователь
Узбекистан
перед операции 6раз взяли кровь сказали анализы будт готовы мы тебя оперируем может они проверяли на вич или не проверяют?
23 фев. 2014 г. в 21:13
Наргиза
Пользователь
Узбекистан
нижнесрединная лапоротомия.
23 фев. 2014 г. в 21:17
Наргиза
Пользователь
Узбекистан
она молодая девушка дай бог ничего с ней не было я за всех переживаю! нехочу ни кто от меня заразился! я сама уже почти не живу не могу идти встать на учёт нас в городе все знають у кого вич естьтакой город маленький что скрывать свой статус не получиться.ифа сдала вич+ больше ничего незнаю никаких анализов нигде не сдала может посоветуете какие анализы могу сдать в Москве.
23 фев. 2014 г. в 21:30
Наргиза
Пользователь
Узбекистан
Цитата
она молодая девушка дай бог ничего с ней не было я за всех переживаю! нехочу ни кто от меня заразился! я сама уже почти не живу не могу идти встать на учёт нас в городе все знають у кого вич естьтакой город маленький что скрывать свой статус не получиться.ифа сдала вич+ больше ничего незнаю никаких анализов нигде не сдала может посоветуете какие анализы могу сдать в Москве. платной клинике
23 фев. 2014 г. в 21:50