На сайте с
12-08-2009

Центры здоровья

Для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье, но не знает, с чего начать, рассказываю.
В России работает программа центров здоровья во всех крупных и не очень городах.
Быстро и бесплатно там можно пройти не очень глубокое, но обширное обследование.
Я только что оттуда. За полчаса и бесплатно мне:
Проверили зрение на аппарате и измерили глазное давление
Осмотрели ротовую полость на предмет зубов и новообразований
Сделали экспресс-тесты на общий холестерин и сахар крови
Померили АД, рост, вес, индекс массы тела
Оценили сосуды нижних конечностей
Измерили емкость легких
Сделали ЭКГ с описанием состояния сердца.
Раз в год можно проходить повторные обследования и отслеживать динамику, карту и результаты выдают на руки, также в случае каких-то явных нарушений говорят, куда двигаться дальше.
Список центров на сайте www.takzdorovo.ru
Огромная просьба ко всем прочитавшим - скиньте ссылки на это сообщение друзьям и знакомым, давайте уже здороветь!

7-02-2014 11:19
На сайте с
29-03-2011

эта программа достаточно давно работает,года 3 уже.Пару лет назад мы с сыном прошли это обследование в нашем маленьком городке в Башкортостане,там ещё и тест Люшера проходят)на то время была большая очередь и в результате мне поставили боковой инфаркт миокарда,рубцовая стадия)вернее компьютер поставил,диагностов там не было.Только через 2 месяца я попала к кардиологу,на УЗИ и мне не подтвердили этот диагноз так что не будьте так впечатлительны как я,эти пару месяцев,да и само обследование скорее унесло у меня здоровье и покой ,чем добавило

7-02-2014 12:46
На сайте с
22-10-2013

эта программа работает сто лет, судя по описанию обычного физкультурного диспансера. Раньше раз в полгода, теперь раз в год. Плюс ежегодные обследования на работе. Плюс (нет худа без добра) еще более частые анализы в СЦ. Плюс разум, давший стальные руки-крылья, чтобы со всей этой фигней взлететь.

Но пока существуют вопросы *принимать ли мне химию?* - не. Не взлетит.

7-02-2014 22:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 эта программа достаточно давно работает,года 3 уже 

Я про нее тоже давно слышала, но у нас (ближнее заМКАДье) она не особо-то и работала, да и сейчас, пока не спросишь, никто ничего про нее не говорит.
Цитата
 Не взлетит. 

Ну а вдруг взлетит? Таки две стандартные отмазки - *нет времени* и *нет денег* - в данном случае не прокатывают, час времени найти может каждый, а денег и не нужно. А вот с ежегодными обследованиями на работе и в СЦ не всем повезло - лично меня на работе не обследуют, а в СЦ особых анализов не берут, а на обследование направляют по месту жительства к десятку разных врачей, куда еще попасть надо. А тут ррраз - все в одном месте и сразу))

8-02-2014 06:26
На сайте с
22-10-2013

ну вот в соседней теме - уж и температура 40, а даже попыток взлета нет. Что уж говорить о состоянии, когда *все хорошо, ничего не болит*...и такие манящие комменты - 14 лет без терапии, травиться химией не собираюсь.
У нас в СЦ общий анализ берут сами, не спрашивая - все лучше чем ничего.
Хотя взять это еще полдела...особо упорные даже не удосуживаются цифры проанализировать. А тут - идти куда-то, ПОЛЧАСА своего бесценного времени тратить..

8-02-2014 06:33
На сайте с
4-11-2012

*а вдруг взлетит*

8-02-2014 07:54
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 *а вдруг взлетит* 

Вообще это *не, не взлетит*, если я правильно понимаю, фраза из мультика про самолет. Ну так взлетел же
Цитата
 даже попыток взлета нет 

Ну какбэ тут уж мое дело предложить, с чего начать. Если уж и после этого кто-то будет жалиться, что обследования и здоровье это дело дорогое и хлопотное, поэтому *я чур буду продолжать расшибать башку, пряча ее по-страусиному в песок при каждом удобном случае, но даже в такой вот центр здоровья не схожу* - ну тут я уже ничем не смогу помочь, я страстью к убеждениям и человекоспасению не страдаю, уж мне это точно надо меньше всех.

8-02-2014 11:27
На сайте с
17-04-2011

angry благодарю за ссылку,я не интересовался данной темой т.к. привык проверяться раз в год в центре...
Зарегался на http://www.takzdorovo.ru и узнал где поблизости можно проверить здоровье абсолютно бесплатно,прада на счёт бесплатно отпишусь на след.неделе,после посещения поликлиники

8-02-2014 12:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
где поблизости можно проверить здоровье абсолютно бесплатно,   

Не бывает хорошего и качественного ничего абсолютно бесплатно.

Цитата
Я только что оттуда. За полчаса и бесплатно мне:
Проверили зрение на аппарате и измерили глазное давление
Осмотрели ротовую полость на предмет зубов и новообразований
Сделали экспресс-тесты на общий холестерин и сахар крови
Померили АД, рост, вес, индекс массы тела
Оценили сосуды нижних конечностей
Измерили емкость легких
Сделали ЭКГ с описанием состояния сердца.   

Практического толка от этого мало. Это обследование профиля no good   . Good обследование в Москве будет стоить 15 тыс руб.

8-02-2014 13:07
На сайте с
22-10-2013

Цитата
Не бывает хорошего и качественного ничего абсолютно бесплатно.

Да ладно! А вера? А измерить рост-вес где еще?

8-02-2014 13:21
На сайте с
6-05-2010

Сахар крови и ЭКГ я у себя дома делаю, мне и ходить никуда не надо.Кардиограф есть дома.Мне жалко ленту и делаю я раз в месяц.С учетом того,что холлеровское мониторирование ЭКГ и АД в течении суток я прохожу каждые 4 мес,этого достаточно. Затык в том,что ни стандартное обычное ЭКГ, ни холтеровское мониторирование ЭКГ не позволяют в большинстве случае рано диагностировать ИБС    . Поэтому, если у вас нет явных нарушений ритма,в стратегических целях сердечно-сосудистого скрининга они как минимум, бесполезны .Могу рассказать почему, но это долго.

Как наглядно показано, ИБС и вообще ССЗ явл. ведущей причиной смертности в России.Поэтому задача раннего обнаружения первостепенна для улучшения прогноза.О профилактике же ИБС я создавал отдельный топик.

8-02-2014 13:28
На сайте с
12-08-2009

Для вич-инфициованного персонажа, который не то что сахар себе не меряет дома, а вообще ничего, кроме своего статуса, не знает, это очень даже good обследование для начала (речь не обо мне, если что). Как я уже чуть выше написала, не нравится - не ешьте.

9-02-2014 14:25
На сайте с
22-10-2013

тут каждую неделю наблюдается по десятку персонажей, которые даже зная о наличии у себя чумы 21 века, спрашивают - принимать ли лекарство от него или еще подождать. Какое уж там артериальное давление и сахар в крови...

9-02-2014 16:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Для вич-инфициованного персонажа, который не то что сахар себе не меряет дома, а вообще ничего, кроме своего статуса, не знает, это очень даже good обследование для начала  

В стратегических целях предотвращения хронических неинфекционных заболеваний    , частота которых так или иначе при ВИЧ-инфекции существенно выше, good -это только то,что непосредственно ведет к достижению этого результата. А для достижения результата нужна, прежде всего , правильная массовая пропаганда   . Т.е. в это должны быть вложены сотни миллионов рублей.И пропагандировать нужно не бесплатный и никчемный съем ЭКГ отнюдь.

9-02-2014 16:34
закрытьВаше сообщение