Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
анализы в мск
привет всем.подскажите пожалуйста....я слышала что в мск есть какойто институт где можно сдать анализы на вирусную нагрузку платно...может кто то там сдавал подскажите где Ето есть))))и совсем уж дибильный вопрос...как правильно называется этот анализ (нагрузка и кол-во клеток)
К
Коричневоглазая Россия, Москва
13 мар. 2014 г. в 23:28
7
1386
Пропал аппетит ...........
Проблема такая ,резко пропал аппетит, уже неделю ничего не ем,При этом не испытываю чувства голода, при мысли о том,что надо как то поесть, меня тут же тошнит сильно.Разве что спать хочется постоянно,или прилечь. Готовлю ежедневно и пеку через день и т д. Но при этом не возникает желания поесть. Ну и как правило стремительно худею, уже минус 2 кг((( Что за херня,не пойму. Так вот залезла в инет почитать, и чего только не понаставили мне, и глисты, и СПИД, и травма головы, и поджелудочная( что якобы опасно ) и панкреатит, и порча(сглаз) и нервное,и энергетические вампиры,сосущие меня... Сижу и думаю,чтобы выбрать из вышеперечисленного.))) А если без шуток,то настораживает. Что даже пить не хочется в течении дня.
_
_AV_ Россия, Москва и Московская обл.
13 мар. 2014 г. в 11:28
58
13317
здравствуйте,прочитала тут всё и либо пропустила,либо не нашла,у меня красное постоянно лицо,как аллергия,надоело уже .,не красиво...таблетки от аллергии не помогают.в с.ц.наблюдала,что у многих такая же беда,что делать???спасибо.
л
лилия Россия, Новый Уренгой
13 мар. 2014 г. в 08:20
7
1459
Сколько мы готовы платить за нашу жизнь.
Интересно ,что будем делать если вдруг тьфу три раза , государство перестанет финансировать закупку АРВТ ?
Ведь не каждый может позволить купить себе препараты. Ладно если у тебя все как говориться более менее в порядке со здоровьем,а если ты пенсионер или инвалид,что тогда?
Допустим моя схема стоит 15 тысяч в среднем,тут как то можно выкрутиться,а кто принимает дорогие схемы,это же вообще атас полный.
Получил зарплату,отнес в аптеку,дай бог еще если хватило зарплаты,не хватило так занял и снова работай,ах да забыл еще дошираков еще штук 50 нужно где то приобрести.
Да печально все это.
Сколько вы готовы уделить денег с бюджета на свое здоровье?
к
коля Россия, Тольятти
13 мар. 2014 г. в 03:30
9
1161
температура уже три года
У когото это есть? Уже устал от неё...подскажите как с ней бороться...
Безника Россия, Москва
11 мар. 2014 г. в 17:18
12
1208
Парализация
Я не понимаю в чем дело ,я проснулась в 3 часа ночи пошла в туалет ,левая рука как- будто онемела ,я подумала ,что просто отлежала
Проснулась утром и поняла левая кисть практически парализована ,есть чувствительность ( что вселяет надежду ) я даже пальцы могу согнуть
А вот выпрямить и поднять кисть не могу
Звонила в скорую ,это не инфаркт ,так что придется самой добираться до больницы (вести автотранспорт я сама не могу)
У кого нибудь было такое ,что это?
Я в принципе понимаю что это что то с нервом ,но есть и подозрение что это поражен какой то участок мозга..
Во общем если что отписывайтесь в теме ,я жду такси уеду в Больницу
Наверное это нервы ,ведь то что я пережила за последние 7 месяцев врагу не пожелаешь
Верующие молитесь пожалуйста.
Сова:-) Великобритания
11 мар. 2014 г. в 14:07
60
8695
Вопрос
Форумчане подскажите! Может ли быть такое, что два анализа на выявление ВИЧ были положительными, а третий, который сдали недавно, оказался отрицательным?
А
Аня Россия, Иваново
7 мар. 2014 г. в 18:16
19
1068
Герпес я знаю, что многие писали! Но меня он реально достал!!!
Ис 700, ВН 0, на тер 4 года!!!! С 2013 высыпает каждый месяц! В СЦ говорила, мне ацикловир выписали и сказали пить неделю по 800, так как я его заканчиваю пить, сразу высыпает!!!!! Что за г такое?!
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
6 мар. 2014 г. в 22:33
11
2570
Межпозвонковая грыжа
Заключение МРТ: мр-картина межпозвонкового остеохондроза, спондилеза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Дорзальная протрузия межпозвонкового диска L3-L4. Дорзальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5. Поделитесь опытом, кто как лечил подобное, результатами...От обилия клиник голова идет кругом
Д
Данила Россия, Санкт-Петербург
2 мар. 2014 г. в 16:42
19
3532
Отсутствие пользы от приёма мультивитаминов.Результаты последних исследований 2013
http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1672221
В предыдущих исследованиях уже были получены данные относительно приема мультивитаминных комплексов. Так, в исследовании PHS III на протяжении 11 лет у 14 641 человека, среди 5% которых в анамнезе уже были инсульт или инфаркт, проводилась терапия мультивитаминными и мультиминеральными комплексами для оценки их приема на сердечно-сосудистый риск, прогноз глазных заболеваний, а также возможность предотвращения онкологической патологии. Среди участников, у 1732 людей в течение времени наблюдения произошло острое нарушение мозгового или коронарного кровообращения, статистически не различающиеся для группы приема витаминов и плацебо. Также не было выявлено никакой статистической разницы в риске инсульта, инфаркта, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности при сравнении больных из обеих групп. Изначально ожидалось, что различия появятся с течением времени (исследование заняло более десятилетия), однако надежды не оправдались. Представляется важным, что влияние витаминов на профилактику канцерогенеза также не обнаружило улучшения показателей. Незначительно снизился общий показатель заболеваемости онкологической патологией, однако статистические различия в группе получавшей витамины по сравнению с контролем при заболеваемости отдельно раком толстой кишки, яичников, предстательной железы, не обнаружились.
** Несмотря на то, что существующая в настоящий момент доказательная база относительно этой проблемы не исключает как незначительной пользы или вреда, так и существенных положительных и отрицательных эффектов от приема мультивитаминных комплексов, в тех или иных популяциях, обычно небольших, мы уверены, что эта тeма закрытa. Добавление к пище комплекса витаминов и минералов не только не имеет явной пользы, но и может привести к проявлению неблагоприятных эффектов. Мультивитаминные комплексы не должны применяться для предотвращения хронических заболеваний **
G. Lamas : в 2010 г затраты американцев на поливитаминные комплексы составили 28 миллионов долларов, что на 42% больше, чем в 2003 году и на 53% больше, чем в 2006 году.
** Несмотря на активную рекламу биологически активных добавок, последние результаты исследований продемонстрировали неспособность мультивитаминных и минеральных комплексов к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и распространенной онкологической патологии, и эти выводы важны для практики врачей многих специальностей **
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
2 мар. 2014 г. в 14:53
28
2592
Простуда
Подскажите чем лечить простуду, заболела первый раз. Все вроде в норме температуры нет, нос заложило. Не хочется пить что попало, к врачу не попасть так как выходные
Т
Танюшка Россия, Красноярск
1 мар. 2014 г. в 06:37
13
1011
последствия гриппа...
Ребятушки, подскажите, может у кого было: сначала вроде как грипп (насморк, температура от 38...), потом вроде бы все прошло...но начала кружится голова...какая то жуткая рассеяность внимания (флюшка в норме)
А
Анна Россия, Донецк
27 фев. 2014 г. в 19:56
10
1379
Здравствуйте.
Скажите,а наши таблетки можно купить?К примеру в аптеке или нуно знать какие то специальные аптеки?
AlexRec Россия, Москва и Московская обл.
23 фев. 2014 г. в 04:26
7
1086
Вопрос к профи.Мне страшно
7 дней назад установила себе 2 зубных имплатанта(назначили антибиотики для профилактики Аугументин 875 1т.2р в день) и с того дня мучаюсь с горлом скупила пол аптеки не чего не помогает,вчера пошла по врачам ЛОР поставила о.фарингит(но от фарингита я уже пролечилась,эффекта не было)Гастроэнтеролог послала на ФГЭС(вроде как то так называется)и там увидели кандидозный эзофагит.Я теперь переживаю,может зря вообще установила,могла ли я этой операцией спровоцировать эту болячку,и все ли будет хорошо.последний раз проверялась в ноябре ис 630 вн 39000.что мне делать дальше?к кому идти?Мне назначили горло полоскать ротокан,флюконазол 150 через 6 дней еще 150,но я вчера выпила ударную дозу 400.подскажите,чем мне это все грозит.Я без терапии(вроде пока не нужна была)
О
Оксана Россия, Королев
22 фев. 2014 г. в 14:16
6
1209
О прекрасном, о зубах))
В каком состоянии ваши зубки? Как часто к стоматологу ходите, есть ли связь с диагнозом и разрушением зубиков, прием терапии как то влияет на состояние зубов? Дело вот в чем, сами зубки целые с виду, а пришейки истонченные, собственно как и эмаль, вследствии чего, происходит разрушение и раскол зубика((( была вчерась в клинике, вышла зареванная, что лечить придется много, поэтапно, постоянно и новейшими методами, плюс отбеливание и импланты, которых жутко боюсь. Кто ставил уже их, больно? Осложнения были нет?
_
_AV_ Россия, Москва и Московская обл.
22 фев. 2014 г. в 14:10
24
3525
пельвеоперитонит
на скорой забрали больницу сделали операцию кровь брала медсестра смотрю она без перчатки у неё рука моём крови переживаю за неё она же незнала у меня вич что с ней будет.
Н
Наргиза Узбекистан
22 фев. 2014 г. в 01:06
24
1396
пневмоцистная пневмония
скажите,плиз,кто болел такой формой пневмонии?,пролежала 6 недель в больнице на Соколинке,ели вытащили,в инете написано,что такая пневмания не вылечивается полносью,она находится в латентно состоянии и возможны рецидивы,которые трудно распознать на начальной стадии ....,вообщем я постоянно думаю как можно себя обезапасить от рецидива,мне уже мерещится ,что дышу опять как то часто,строшно у мнея в палате девочка умерла от такой пневмонии...
для профилактики пью бессиптол 2 раза по 3 таблетки,может кто подскажет,чем еще такую пневмонию можно держать под контролем
Н
Натали Россия, Москва
17 фев. 2014 г. в 01:21
11
9736
Опять начинаю курить.
После родов держалась, потом накрыло-взяла сигарету, потом раз в месяц, потом в компании, теперь когда понервничаю, в общем,сама себя обманываю и начинаю курить получается. Ужас. С таким диагнозом это взаимоисключающие вещи. Кто курит, как это на иммунитете отражается. Поругайте что ли.
А
Александра Россия, ДНР
16 фев. 2014 г. в 16:28
5
1351
Тимоловая проба
Привет всем! Часто сдаю биохимию после ТЭЛА, постоянно сильно повышена Тимоловая проба раза в 2,5-3, гепатита нет, все остальные показатели в норме, терапевт не знает, что у меня ВИЧ, недоумевает, чего это вдруг у меня Тимоловая такая.
Вычитала в инете, что Тимоловая всегда повышена у ВИЧ+ и в СЦ врач мне так же сказала. Есть даже статья про скрининг на ВИЧ, мол можно по этому маркеру обследовать население на ВИЧ без согласия пациентов.
Можно сделать вывод, что у ВИЧ-инфицированных средний уровень тимоловой пробы значимо выше, чем в популяции в целом. Вычисленные значения чувствительности (90%) и специфичности (94%) позволяют использовать тимоловый тест в качестве массового скрининг-теста на наличие ВИЧ-инфекции. К преимуществам метода относится его дешевизна, быстрота выполнения и простота реализации; кроме того, для проведения данного обследования не требуется согласия больного, не нужно проводить до- и послетестовое консультирование, что экономит время врача.
А у вас как?
НеточкаНезванова Россия, Новосибирск
16 фев. 2014 г. в 16:11
0
2839
калетра комбивир упало Железо
Гемоглобин 129 сывороточное железо 5.9
Народ, подскажите, кто чем и как поднимал свое железо и можно ли пару дней не пить комбивир до вторника а во вторник уже еду на соколинку?
ирина Россия, Москва
15 фев. 2014 г. в 00:16
8
1190
Гоновакцина
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,кто нибудь колол гоновакцину.Какое было состояние.я начала с 0,3 и каждый день прибавляю по 0,1 надо довести 1 куба.Температура 38-39,знобит.И не пойму так должно быть или это не нормально?может это связано с ВИЧ.(муж тоже колит вместе со мной у него такого нет).Заранее спасибо!!!
Б
Блондинка Казахстан, Актюбинская обл.
13 фев. 2014 г. в 13:38
3
1541
Метаболический синдром при ВИЧ-инфекции. Введение в проблему. Спб Центр СПИД,
В продолжении темы http://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=730041&page=1
http://hivlife.info/files/CARDIO/METABOLIC SYNDROME IN HIV INFECTION. BRIEF REVIEW. 2009.pdf
b
13 фев. 2014 г. в 10:36
0
2317
цистит
У меня цистит, уже 5 дней пью фурадонин не помагает, что посоветуете?
k
kimberly Россия, Краснодарский край
12 фев. 2014 г. в 23:00
10
3805
Заболела
Хочу вызвать скорую и не знаю как мне быть,говорить ли мне про мой статус или нет.Или только врачу лечащему в стационаре.Впервые с этим сталкиваюсь
Тамила Россия, Приморский край
11 фев. 2014 г. в 14:47
5
1309
Нарушения углеводного обмена и метаболический синдром. Введение в проблему.2013
( с сокращениями, полная версия https://www.slideshare.net/hivlifehivlife/2013-28465961 )
b
8 фев. 2014 г. в 22:21
13
1433
Ваше сообщение