Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Вопрос
Форумчане подскажите! Может ли быть такое, что два анализа на выявление ВИЧ были положительными, а третий, который сдали недавно, оказался отрицательным?
А
Аня Россия, Иваново
7 мар. 2014 г. в 18:16
Последний ответ в теме:
7 мар. 2014 г. в 22:31
Аня
19
1065
Герпес я знаю, что многие писали! Но меня он реально достал!!!
Ис 700, ВН 0, на тер 4 года!!!! С 2013 высыпает каждый месяц! В СЦ говорила, мне ацикловир выписали и сказали пить неделю по 800, так как я его заканчиваю пить, сразу высыпает!!!!! Что за г такое?!
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
6 мар. 2014 г. в 22:33
Последний ответ в теме:
13 мар. 2014 г. в 23:17
Коричневоглазая
11
2563
Межпозвонковая грыжа
Заключение МРТ: мр-картина межпозвонкового остеохондроза, спондилеза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Дорзальная протрузия межпозвонкового диска L3-L4. Дорзальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5. Поделитесь опытом, кто как лечил подобное, результатами...От обилия клиник голова идет кругом
Д
Данила Россия, Санкт-Петербург
2 мар. 2014 г. в 16:42
Последний ответ в теме:
19 июн. 2014 г. в 11:34
Елена
19
3516
Отсутствие пользы от приёма мультивитаминов.Результаты последних исследований 2013
http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1672221 В предыдущих исследованиях уже были получены данные относительно приема мультивитаминных комплексов. Так, в исследовании PHS III на протяжении 11 лет у 14 641 человека, среди 5% которых в анамнезе уже были инсульт или инфаркт, проводилась терапия мультивитаминными и мультиминеральными комплексами для оценки их приема на сердечно-сосудистый риск, прогноз глазных заболеваний, а также возможность предотвращения онкологической патологии. Среди участников, у 1732 людей в течение времени наблюдения произошло острое нарушение мозгового или коронарного кровообращения, статистически не различающиеся для группы приема витаминов и плацебо. Также не было выявлено никакой статистической разницы в риске инсульта, инфаркта, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности при сравнении больных из обеих групп. Изначально ожидалось, что различия появятся с течением времени (исследование заняло более десятилетия), однако надежды не оправдались. Представляется важным, что влияние витаминов на профилактику канцерогенеза также не обнаружило улучшения показателей. Незначительно снизился общий показатель заболеваемости онкологической патологией, однако статистические различия в группе получавшей витамины по сравнению с контролем при заболеваемости отдельно раком толстой кишки, яичников, предстательной железы, не обнаружились. ** Несмотря на то, что существующая в настоящий момент доказательная база относительно этой проблемы не исключает как незначительной пользы или вреда, так и существенных положительных и отрицательных эффектов от приема мультивитаминных комплексов, в тех или иных популяциях, обычно небольших, мы уверены, что эта тeма закрытa. Добавление к пище комплекса витаминов и минералов не только не имеет явной пользы, но и может привести к проявлению неблагоприятных эффектов. Мультивитаминные комплексы не должны применяться для предотвращения хронических заболеваний ** G. Lamas : в 2010 г затраты американцев на поливитаминные комплексы составили 28 миллионов долларов, что на 42% больше, чем в 2003 году и на 53% больше, чем в 2006 году. ** Несмотря на активную рекламу биологически активных добавок, последние результаты исследований продемонстрировали неспособность мультивитаминных и минеральных комплексов к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и распространенной онкологической патологии, и эти выводы важны для практики врачей многих специальностей **
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
2 мар. 2014 г. в 14:53
Последний ответ в теме:
11 мар. 2014 г. в 23:49
bobcat2
28
2583
Простуда
Подскажите чем лечить простуду, заболела первый раз. Все вроде в норме температуры нет, нос заложило. Не хочется пить что попало, к врачу не попасть так как выходные
Т
Танюшка Россия, Красноярск
1 мар. 2014 г. в 06:37
Последний ответ в теме:
4 мар. 2014 г. в 19:01
Дикий-Дерзкий,как пуля-Резкий
13
1006
последствия гриппа...
Ребятушки, подскажите, может у кого было: сначала вроде как грипп (насморк, температура от 38...), потом вроде бы все прошло...но начала кружится голова...какая то жуткая рассеяность внимания (флюшка в норме)
А
Анна Россия, Донецк
27 фев. 2014 г. в 19:56
Последний ответ в теме:
13 мар. 2014 г. в 00:01
kimberly
10
1376
Здравствуйте.
Скажите,а наши таблетки можно купить?К примеру в аптеке или нуно знать какие то специальные аптеки?
av
AlexRec Россия, Москва и Московская обл.
23 фев. 2014 г. в 04:26
Последний ответ в теме:
23 фев. 2014 г. в 18:33
НеточкаНезванова
7
1083
Вопрос к профи.Мне страшно
7 дней назад установила себе 2 зубных имплатанта(назначили антибиотики для профилактики Аугументин 875 1т.2р в день) и с того дня мучаюсь с горлом скупила пол аптеки не чего не помогает,вчера пошла по врачам ЛОР поставила о.фарингит(но от фарингита я уже пролечилась,эффекта не было)Гастроэнтеролог послала на ФГЭС(вроде как то так называется)и там увидели кандидозный эзофагит.Я теперь переживаю,может зря вообще установила,могла ли я этой операцией спровоцировать эту болячку,и все ли будет хорошо.последний раз проверялась в ноябре ис 630 вн 39000.что мне делать дальше?к кому идти?Мне назначили горло полоскать ротокан,флюконазол 150 через 6 дней еще 150,но я вчера выпила ударную дозу 400.подскажите,чем мне это все грозит.Я без терапии(вроде пока не нужна была)
О
Оксана Россия, Королев
22 фев. 2014 г. в 14:16
Последний ответ в теме:
22 фев. 2014 г. в 19:42
Оксана
6
1205
О прекрасном, о зубах))
В каком состоянии ваши зубки? Как часто к стоматологу ходите, есть ли связь с диагнозом и разрушением зубиков, прием терапии как то влияет на состояние зубов? Дело вот в чем, сами зубки целые с виду, а пришейки истонченные, собственно как и эмаль, вследствии чего, происходит разрушение и раскол зубика((( была вчерась в клинике, вышла зареванная, что лечить придется много, поэтапно, постоянно и новейшими методами, плюс отбеливание и импланты, которых жутко боюсь. Кто ставил уже их, больно? Осложнения были нет?
Ш
ШиК Россия, Москва и Московская обл.
22 фев. 2014 г. в 14:10
Последний ответ в теме:
28 фев. 2014 г. в 00:23
МоЛиХуа
24
3519
пельвеоперитонит
на скорой забрали больницу сделали операцию кровь брала медсестра смотрю она без перчатки у неё рука моём крови переживаю за неё она же незнала у меня вич что с ней будет.
Н
Наргиза Узбекистан
22 фев. 2014 г. в 01:06
Последний ответ в теме:
23 фев. 2014 г. в 21:50
Наргиза
24
1393
пневмоцистная пневмония
скажите,плиз,кто болел такой формой пневмонии?,пролежала 6 недель в больнице на Соколинке,ели вытащили,в инете написано,что такая пневмания не вылечивается полносью,она находится в латентно состоянии и возможны рецидивы,которые трудно распознать на начальной стадии ....,вообщем я постоянно думаю как можно себя обезапасить от рецидива,мне уже мерещится ,что дышу опять как то часто,строшно у мнея в палате девочка умерла от такой пневмонии... для профилактики пью бессиптол 2 раза по 3 таблетки,может кто подскажет,чем еще такую пневмонию можно держать под контролем
Н
Натали Россия, Москва
17 фев. 2014 г. в 01:21
Последний ответ в теме:
13 мар. 2014 г. в 23:54
Коричневоглазая
11
9726
Опять начинаю курить.
После родов держалась, потом накрыло-взяла сигарету, потом раз в месяц, потом в компании, теперь когда понервничаю, в общем,сама себя обманываю и начинаю курить получается. Ужас. С таким диагнозом это взаимоисключающие вещи. Кто курит, как это на иммунитете отражается. Поругайте что ли.
А
Александра Россия, ДНР
16 фев. 2014 г. в 16:28
Последний ответ в теме:
21 фев. 2014 г. в 14:13
Герда
5
1348
Тимоловая проба
Привет всем! Часто сдаю биохимию после ТЭЛА, постоянно сильно повышена Тимоловая проба раза в 2,5-3, гепатита нет, все остальные показатели в норме, терапевт не знает, что у меня ВИЧ, недоумевает, чего это вдруг у меня Тимоловая такая. Вычитала в инете, что Тимоловая всегда повышена у ВИЧ+ и в СЦ врач мне так же сказала. Есть даже статья про скрининг на ВИЧ, мол можно по этому маркеру обследовать население на ВИЧ без согласия пациентов. Можно сделать вывод, что у ВИЧ-инфицированных средний уровень тимоловой пробы значимо выше, чем в популяции в целом. Вычисленные значения чувствительности (90%) и специфичности (94%) позволяют использовать тимоловый тест в качестве массового скрининг-теста на наличие ВИЧ-инфекции. К преимуществам метода относится его дешевизна, быстрота выполнения и простота реализации; кроме того, для проведения данного обследования не требуется согласия больного, не нужно проводить до- и послетестовое консультирование, что экономит время врача. А у вас как?
av
НеточкаНезванова Россия, Новосибирск
16 фев. 2014 г. в 16:11
Нет ответов
0
2836
калетра комбивир упало Железо
Гемоглобин 129 сывороточное железо 5.9 Народ, подскажите, кто чем и как поднимал свое железо и можно ли пару дней не пить комбивир до вторника а во вторник уже еду на соколинку?
av
ирина Россия, Москва
15 фев. 2014 г. в 00:16
Последний ответ в теме:
18 фев. 2014 г. в 23:53
Лиана
8
1185
Гоновакцина
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,кто нибудь колол гоновакцину.Какое было состояние.я начала с 0,3 и каждый день прибавляю по 0,1 надо довести 1 куба.Температура 38-39,знобит.И не пойму так должно быть или это не нормально?может это связано с ВИЧ.(муж тоже колит вместе со мной у него такого нет).Заранее спасибо!!!
Б
Блондинка Казахстан, Актюбинская обл.
13 фев. 2014 г. в 13:38
Последний ответ в теме:
13 фев. 2014 г. в 15:37
Леша
3
1538
Метаболический синдром при ВИЧ-инфекции. Введение в проблему. Спб Центр СПИД,
В продолжении темы http://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=730041&page=1 http://hivlife.info/files/CARDIO/METABOLIC SYNDROME IN HIV INFECTION. BRIEF REVIEW. 2009.pdf
b
13 фев. 2014 г. в 10:36
Нет ответов
0
2310
цистит
У меня цистит, уже 5 дней пью фурадонин не помагает, что посоветуете?
k
kimberly Россия, Краснодарский край
12 фев. 2014 г. в 23:00
Последний ответ в теме:
12 мар. 2014 г. в 22:15
удалена
10
3799
Заболела
Хочу вызвать скорую и не знаю как мне быть,говорить ли мне про мой статус или нет.Или только врачу лечащему в стационаре.Впервые с этим сталкиваюсь
av
Тамила Россия, Приморский край
11 фев. 2014 г. в 14:47
Последний ответ в теме:
11 фев. 2014 г. в 16:49
Тамила
5
1303
Нарушения углеводного обмена и метаболический синдром. Введение в проблему.2013
( с сокращениями, полная версия https://www.slideshare.net/hivlifehivlife/2013-28465961 )
b
8 фев. 2014 г. в 22:21
Последний ответ в теме:
12 фев. 2014 г. в 08:56
NAPALM
13
1429
что может быть
3день не спадает температура от 40до 41.5 уколы и таблетки тоже что делать не знаю
г
григорий Россия, Москва
8 фев. 2014 г. в 02:05
Последний ответ в теме:
14 фев. 2014 г. в 10:25
митрич
19
1583
Центры здоровья
Для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье, но не знает, с чего начать, рассказываю. В России работает программа центров здоровья во всех крупных и не очень городах. Быстро и бесплатно там можно пройти не очень глубокое, но обширное обследование. Я только что оттуда. За полчаса и бесплатно мне: Проверили зрение на аппарате и измерили глазное давление Осмотрели ротовую полость на предмет зубов и новообразований Сделали экспресс-тесты на общий холестерин и сахар крови Померили АД, рост, вес, индекс массы тела Оценили сосуды нижних конечностей Измерили емкость легких Сделали ЭКГ с описанием состояния сердца. Раз в год можно проходить повторные обследования и отслеживать динамику, карту и результаты выдают на руки, также в случае каких-то явных нарушений говорят, куда двигаться дальше. Список центров на сайте www.takzdorovo.ru Огромная просьба ко всем прочитавшим - скиньте ссылки на это сообщение друзьям и знакомым, давайте уже здороветь!
av
angry_alien Россия, Москва
7 фев. 2014 г. в 11:19
Последний ответ в теме:
9 фев. 2014 г. в 16:34
bobcat2
13
1269
Похудение - таблетки, добавки, кофеи всякие - делимся !!!
Всем доброго времени суток! Не знаю в тот ли раздел пишу тему...., но очень хотелось бы услышать мнение и узнать, возможно, и чей-то опыт в этом деле))) В общем речь пойдёт о методах похудения - всевозможных добавках, таблетках, зелёных кофеях и т.д и т.п. - кто что принимал, делал или просто слышал от других??? Уж очень хочется постройнеть!!! Может что-то открою для себя полезное, а то не знаю, что и делать - очень поправилась после родов, хотя во время беременности не могла толком вес набрать, была шариком на двух ниточках. Да и вообще всегда имела спортивненькую фигуру, а временами и велосипедоподобную))) Спустя три мес. после КС понесло и совсем не туды... вроде ж, пардон, не жру и двигаюсь будь-зоров, но..... Короче -ГОРЕ У МЕНЯ - ПОМОГИТЕ - срочно!!!!! Заранее всем огромнейшее спасибо и будте здоровы!!!!
S
S4ASTLIVAYA Украина, Черкассы
6 фев. 2014 г. в 22:37
Последний ответ в теме:
9 фев. 2014 г. в 19:52
NAPALM
34
3399
Аппетит.
Давайте поговорим об аппетите, вернее об его отсутствии и как с этим бороться! Как кто борется когда его нет? заставляете? а если тошнит только от вида еды? задаю вопрос, потому что не могу себя заставить поесть, а это чревато и для здоровья и для ......... гардероба: уже скоро в детский магазин пойду себе одежду покупать
av
МалышкаРОСОМАХА Россия, Москва
4 фев. 2014 г. в 16:33
Последний ответ в теме:
11 мар. 2014 г. в 09:43
ШиК
24
1642
Ангина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, получится выполаскать ангину, температура 38,кашель, интоксикация,или нам без антибиотиков никак не обойтись, не хочется их пить, месяц назад курс пропил от тонзиллита.
А
Андрей Россия, Калининградская обл.
3 фев. 2014 г. в 16:33
Последний ответ в теме:
3 фев. 2014 г. в 22:37
Екатерина
9
1153
Медкарта
Привет! Сегодня проходила медосмотр. Мне выдали тетрадку со списком специалистов и велели взять медкарту с регистратуры. Блин,а моя карточка то хранится у инфекциониста и в ней и на ней написано,что я ВИЧ. Думаю,ладно,пофиг,пойду возьму. А тамошние медсестрички заявляют,что в руки пациентам не имеют права давать.И собрались таскать мою карточку по врачам вместе со мной. И это при всём честном народе. Я плюнула и пошла в регистратуру,оформила новую карточку,ладно,что они вроде тупанули и мне её написали. А что за секрет то такой? Почему нельзя нам в руки карту давать? мы не такие же пациенты чтоль,как и все остальные?
av
Орхидея Россия, Башкортостан(Башкирия)
3 фев. 2014 г. в 15:50
Последний ответ в теме:
4 фев. 2014 г. в 00:12
Екатерина
6
1386
Ваше сообщение