На сайте с
1-01-2010

Вздутие кости с четкими контурами.

Вопрос больше к людям кто сталкивался или людям с мед.образованием
Сходил в поликлинику, вернее заставили:)
Болел палец на правой руке время от времени от нагрузок или каких-то физ.повреждений.
Консультация врача-рентгенолога на основании рентген-снимка: *Определяется очаг деструкции в н/3 диафиза основной фаланги 4 п. правой кисти ввиде вздутия кости с четкими контурами, не выходящее за пределы надкостницы.
З-е: энходрома основной фаланги 4 п. правой кисти.*
Со снимком и заключением пошёл к хирургу...
Хирург направляет в ОКОД - то бишь в Областной Клинический Онкологический диспансер.
Всё - я счастливчик
Почитав инет всё очень пугающе:))) От туберкулёза костей, до рака
P.S.: Заранее благодарен за ответы по теме.

20-03-2014 19:54
На сайте с
24-12-2009

Саша.
Такая проблема в пояснично крестцовом отделе позвоночника. Когда жила в Самаре, погнали в онкоцентр, на сцинтиграфию скелета. Онко в итоге исключили. Вчера буквально делала кт позвоночникм, все так же, как и было. Костная киста, гемангиома, проще говоря истончение костной ткани на определенном участке, при постоянных нагрузках, или легком ударе, возможен перелом. Панацея проста, если хирургическим методом, то прибегают так сказать к проколу и заполнению пространства цементом, для укрепления кости. Будем консультироваться с нейрохирургом.

20-03-2014 20:47
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Такая проблема в пояснично крестцовом отделе позвоночника. Когда жила в Самаре, погнали в онкоцентр, на сцинтиграфию скелета. Онко в итоге исключили  

Фух)))
Не люблю я больницы и походы в них - наводят уныние
А с годами живя с диагнозом становлюсь мнительным, хотя это сугубо женское качество
Как процедура в общем?...
Хотя может у меня всё пройдёт быстро Всё-таки позвоночник и пальчик две большие разницы...
Ппц конешно - обратиться с болью в пальце(это даже стрёмно по сути) и попасть на обследование в ОКОД

20-03-2014 21:43
На сайте с
24-12-2009

Ну их задача исключить онкопатологию, что они собственно и делают там в онко центре. Да и действительно никто не любит ползать по больницам, я тоже начала тогда еще, в Самаре , с немения в бедре))) а в итоге такой спектр прошла не дай боже никому, и потом хорошо если финансы позволяют делать быстрей, а если как я по направлениям, выбитым чуть ли не с кулаками, по две, три недели ожиданий ужас кароче! Если есть возможность, делай платно, не тяни. насчет мнительности бред, все мы люди, и всем нам независимо от пола, свойственен страх за свое здоровье и жизнь))))

20-03-2014 22:17
На сайте с
24-12-2009

Процедура смотря какая Саша? Сцинтиграфия скелета, исключает или подтверждает наличие онкопатологии в костях всего организма. Вводят радиактивную жидкость в вену, гуляешь часа три-четыре, потом ложишься как на КТ томограф и сканируют тебя минут 15-20, тут же результат. Если это КТ или МРТ , то тоже лежать надо минут 15-30.

20-03-2014 22:21
На сайте с
12-02-2011

Сашка, выбрось мусор из головы (стремно не стремно)... Обследуйся, правильно Шиколадка говорит, как можно скорее. И желаю тебе самого легкого возможного диагноза. У меня в крестцовом отделе такая же бяда была. Оказалось, всего лишь остеохондроз. Вылечили все массажем. Уже 2 года не беспокоит.

21-03-2014 06:07
На сайте с
21-10-2012

Саша, будь пожалуйста, внимательным к своему здоровью , желаю тебе скорого выздоровления.

21-03-2014 06:23
На сайте с
1-01-2010

Заключение по посещению:
Диагоз: Энходрома основной фаланги 4 правой кости
Резать предлагают и плюс 10 тыр за операцию И плюс 5 недель в лангетке прохожу

31-03-2014 21:43
закрытьВаше сообщение