Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Как часто
Привет всем,вопрос к тем ,кто не на терапии как часто вы ездите в СЦ,что то вообще ничего не сказали ,когда приезжать после последних анализов ,а я новичок в этом плане
av
Ташка Россия, Москва
16 окт. 2017 г. в 20:50
Последний ответ в теме:
18 окт. 2017 г. в 00:58
НеМаргиналка
13
1346
Про курево(я о сигаретах)
Люди поделитесь кто курить бросил.Не все ж тут всю жизнь некурящие.Курю много лет(сколько писать не буду посчитала самой страшно стало)...
av
Юлия Антигуа и Барбуда
16 окт. 2017 г. в 00:08
Последний ответ в теме:
20 окт. 2017 г. в 15:30
_N_e_w_m_a_n_
46
3208
Как вы переносите ОРЗ и ОРВИ?
Недавно опять заразился. Уже, наверное, третий раз за год температура. И как-то тяжело переносится. Нос просто в соплях забивается, это самый неприятный момент. Сейчас вроде нормально, на улице даже прогуливаюсь. Но вот ощущение, что есть сопли во лбу и уши может закладывать. Вот и думаешь, как не было фронтита, гайморита и отита. Это ещё у меня нет ВИЧ. Страшно представить, что было бы, если бы вирус появился. А у вас как протекает болезнь?
av
Chuvak Россия, Уфа
14 окт. 2017 г. в 17:53
Последний ответ в теме:
20 окт. 2017 г. в 09:07
iGor
50
4043
Воспалился лимфаузел
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто как лечил воспаленный лимфаузел на шее?
av
ольга Россия, Балаково
13 окт. 2017 г. в 08:25
Последний ответ в теме:
27 ноя. 2017 г. в 13:27
Никас
11
1317
витамины )
Подскажите пожалуйста!кто опытный и знающий..)Какие витамины нужно пить для иммунитета и более эффективны для волос и организма...при этом террапию не принемаю...!
av
Удаление Россия, Москва
8 окт. 2017 г. в 23:55
Последний ответ в теме:
18 ноя. 2017 г. в 23:46
Надежда
24
1788
Прививка от гриппа
Подскажите пожалуйста, эффективна или нет вакцина СОВИГРИПП???
av
Ирина Россия, Новосибирск
3 окт. 2017 г. в 13:11
Последний ответ в теме:
1 окт. 2018 г. в 14:42
Лйоша
30
2255
Золндроновая кислота
Ребятки капал кто ни будь Золендроновую кислоту? Проблема с костями (остепения) и суставы забарахлили, в центре иммунологии после сдачи всех анализов УБЕДИТЕЛЬНО советуют прокапать раз в годе ей. Сталкивался кто?
av
Слава Россия, Красноярск
2 окт. 2017 г. в 10:42
Последний ответ в теме:
3 окт. 2017 г. в 16:36
Платон
2
973
Туберкулез???
Всем привет, братья и сёстры по несчастью. Вопрос такой, манта на тубик может посинеть? Говорит ли это о положительном результате? У мужа она синяя и говорит, что уже 2й раз. Врачи не видели, т.к. результат (размер) сообщал по телефону.
av
Екатерина Россия, Ямало-Ненецкий АО
1 окт. 2017 г. в 08:40
Последний ответ в теме:
11 ноя. 2017 г. в 16:36
Алина
11
1442
Разерная операция на глаза
Уважаемые форумчане подскажите кто нибудь делал операцию на глаза? Узнала что нужен анализ на ВИЧ? Могут ли отказать в операции?
av
Алёна Россия, Тольятти
30 сен. 2017 г. в 18:43
Последний ответ в теме:
1 окт. 2017 г. в 00:58
Ананий
8
1067
10 анализов, важных для людей с ВИЧ
Наткнулся на очень интересный пост в нете, хотя это уже много раз тут выкладывали, это инфа обобщённая КАЖДЫЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ (Если вы регулярно посещаете врача, то он сам определит периодичность следующих анализов и измерений). Артериальное давление Что измеряется: Давление циркулирующей в организме крови на стенки сосудов. Зачем это нужно: Согласно докладу 2012 года, подготовленному Администрацией по охране здоровья ветеранов, повышенное давление у людей с ВИЧ свидетельствует о возрастающем риске сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания Что измеряется: Уровни холестерина и триглицеридов, а также отклонения от нормы состояния стенок сосудов и желудочков сердца. Зачем это нужно: согласно исследованию 2011 года, проведенного Медицинским институтом Университета Питтсбурга, ВИЧ-инфекция может удвоить риск сердечного приступа. Риск сердечного приступа может также повышаться в связи с такими факторами, как диабет, курение и даже АРВ-терапия. Диабет Что измеряется: Уровень глюкозы крови, также это анализ известен как «сахара крови». Зачем это нужно: У ВИЧ-положительных людей повышен риск заболевания диабетом, особенно при наличии дополнительных факторов риска, таких как случаи заболевания диабетом в семье, увеличенный объем талии, малоподвижный образ жизни, а также афро-американское или латинское происхождение. Согласно медицинскому журналу Diabetes Spectrum, в связи с тем, что некоторые виды лечения ВИЧ могут влиять на уровень усвоения глюкозы, также важно провериться на диабет до начала ВААРТ или приема нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА Липидный профиль Что измеряется: Количество переносимых кровью жиров, таких как триглицериды, фосфолипиды и холестерин. Зачем он нужен: По мере прогрессирования ВИЧ-инфекции уровень холестерина понижается, а уровень триглицеридов повышается, что может привести к повышению риска сердечного приступа, инсульта, панкреатита и тромбоза. Регулярные анализы на уровень липидов помогут вашему врачу определить, нужно ли назначить вам препараты, снижающие уровень холестерина, или достаточно изменить питание и увеличить физические нагрузки. Курение также повышает риск повышения уровня холестерина в крови. Анализ на иммунный статус Что он измеряет: Количество клеток CD4 (также называемых Т-клетками), В-клеток и натуральных клеток-киллеров (NK-клеток). Зачем он вам нужен: Этот анализ помогает определить, насколько здорова ваша иммунная система. Это поможет врачам своевременно назначить вам АРВТ, а также контролировать эффективность лечения. Анализ на вирусную нагрузку Что он измеряет: Количество ВИЧ в 1 миллилитре вашей крови. Зачем он нужен: На основании количества копий ВИЧ врач может скорректировать дату следующего обследования. Главным образом вирусная нагрузка важна для оценки эффективности АРВТ. При эффективной терапии вирусная нагрузка неопределяема, а её повышение говорит о возможной резистентности к препаратам и необходимости смены схемы. Клинический (или общий) анализ крови Что он измеряет: Количество и соотношение разных видов лейкоцитов, количество и размеры эритроцитов, количество тромбоцитов, уровень гемоглобина, скорость оседания эритроцитов и прочее. Зачем он нужен: При ВИЧ-инфекции клинический анализ крови выполняет множество функций. Он важен для адекватной оценки иммунного статуса. Дело в том, что при повышенном уровне лейкоцитов иммунный статус может быть завышен. Крайне важно выявление снижения уровня гемоглобина и количества тромбоцитов, так как иногда это может быть единственным признаком прогрессирования ВИЧ-инфекции. А при приёме АРВТ этот анализ позволяет контролировать побочное действие препаратов на кровь (чаще всего – развитие анемии).  Повышение скорости оседания эритроцитов говорит о наличии в организме очага воспаления, что заставляет врачей провести дополнительную диагностику и выявить причину воспаления. Биохимический анализ крови Что измеряет этот анализ: Множество различных веществ, таких как глюкоза, АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, креатинин и прочее. Зачем он нужен: Препараты против ВИЧ часто влияют на работу печени и почек. Именно поэтому важно следить за этим анализом. Стоит помнить, что на этот анализ оказывает влияние не только АРВТ, но и нарушение диеты, употребление алкоголя и прочее. ЕЖЕГОДНО Ежегодный осмотр Звучит как то, что проходят дети перед лагерем или институтом, но на самом деле ежегодный медицинский осмотр просто жизненно необходим всем ВИЧ-положительным людям. Он должен включать в себя полноценную проверку здоровья, например, ректальное исследование, осмотр молочных желез и гинекологический осмотр для женщин, а также измерение окружности талии, которое является простым способом определения наличия избыточных накоплений жира в брюшной полости, так называемой висцеральной жировой ткани. Причиной образования такой жировой ткани может являться ВИЧ-инфекция и ВААРТ. Анализ на гормоны щитовидной железы Что он измеряет: Количество гормона щитовидной железы, который регулирует обмен веществ в организме. Зачем он нужен: У ВИЧ-положительных пациентов, получающих ВААРТ, повышается риск гипотиреоза, то есть выделения щитовидной железой недостаточного количества гормона. А также он позволяет выявить тиреоидит (воспаление щитовидной железы), который может быть спровоцирован ВИЧ. Анализ на тестостерон (для мужчин) Что он измеряет: Уровень мужского гормона, производимого и выделяемого половыми органами. Зачем он нужен: Низкий уровень тестостерона приводит к снижению сексуального желания и эректильной дисфункции, от которых, согласно некоторым исследованиям, страдают до 60% ВИЧ-положительных мужчин. Низкий уровень производимого тестостерона также может приводить к анемии, остеопорозу, потери мышечной массы и депрессии. Для борьбы с последствиями гипогонадизма иногда используется заместительная гормонотерапия. Анализ на гепатиты B и C Что он измеряет: Наличие антител к вирусам гепатита B и/или C, которые часто выявляются у ВИЧ-положительных людей в связи с тем, что ВИЧ и вирусные гепатиты передаются схожим образом. Зачем он нужен: Поскольку у ВИЧ-положительных пациентов повышен риск заболевания печени, крайне важно регулярно проходить проверку на наличие геатитов. Спинелли также рекомендует всем ВИЧ-положительным пациентам сделать прививки от гепатитов A и B. Анализ на витамин D Что он измеряет: Уровень витамина D, жирорастворимого витамина, который содержится в небольшом количестве продуктов или вырабатывается при нахождении человека на солнце. Зачем он нужен: Недостаток витамина D часто встречается у людей с ВИЧ, поскольку для нормального функционирования их организму требуется больше витамина D, чем ВИЧ-отрицательным людям. Кроме того, согласно некоторым исследованиям, недостаток витамина D чаще встречается у пациентов с ВИЧ, принимающих ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы. Мазок Папаникалау из заднего прохода или шейки матки Что он показывает: Наличие определенных штаммов вируса папилломы человека, который вызывает большинство видов рака заднего прохода и шейки матки, а также появление остроконечных бородавок на половых органах. Зачем он нужен: Рак шейки матки (который практически всегда вызывается ВПЧ) у женщин и рак заднего прохода у мужчин и женщин чаще возникает в связи с ВИЧ-инфекцией. Кроме того, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ВПЧ может вызывать рак пениса, горла, вагины. Он также приводит к бесплодию у женщин и может передаться ребенку во время родов. Именно поэтому в качестве профилактической меры важны регулярные проверки. Кроме того, научные данные подтверждают, что вакцинация против ВПЧ может защитить от рака заднего прохода и шейки матки. Осторожно, рак! По мере старения людей с ВИЧ врачи обязательно должны регулярно проверять их на рак заднего прохода, шейки матки и толстой кишки, поскольку эти виды рака чаще встречаются у ВИЧ-положительных людей. Спинелли рекомендует всем ВИЧ-положительным пациентам старше 50 лет ежегодно проходить колоноскопию. Кроме того, мужчины старше 50 лет должны регулярно проверяться на рак простаты, а женщины - делать маммограмму. Женщины также должны проходить обследование на наличие рака молочных желез и половых органов, как только у них выявляется ВИЧ. Помните, что данная информация носит рекомендательный характер и ни в коем случае не подменяет собой инструкций вашего лечащего врача. Она призвана дополнить ваш индивидуальный курс лечения и дать вам представление о том, как стоит заботиться о своем здоровье.
av
Павел Россия, Москва
30 сен. 2017 г. в 11:32
Последний ответ в теме:
3 окт. 2017 г. в 09:11
СтарикПохабыч
30
4423
проблемы с госпитализацией в екб
сломал ногу . она срослась не правильно , пришел в больницу написали справку-в свяси с сопутствующей поталогией госпитализация не дана ! сталкивался кто нибудь с такой проблемой?
av
Михаил Россия, Екатеринбург
29 сен. 2017 г. в 06:05
Последний ответ в теме:
29 сен. 2017 г. в 09:03
Jenek
1
948
Вирусная нагрузка
Вирусная нагрузка не определяется. Хорошо это или плохо?
av
Любовь Россия, Новокузнецк
26 сен. 2017 г. в 17:46
Последний ответ в теме:
28 сен. 2017 г. в 20:04
Русалочка
7
1182
Прокоментируйте мой ИС, пожалуйста. Сдала в частной лабе. Терапию не принимаю.
Иммунорегуляторный индекс Т-лимф.(CD3+CD4)отн. - 80 (реф. 61-85) Т-лимф.(CD3+CD19-) абс.- 1.417 (реф. 0.946-2.079) Т-хелперы (CD3+CDD4+) отн.- 33.0 (реф. 35-55) Т-хелперы (cd3+CD4+) абс.- 0.585 (реф.0.576- 1.336) Т-цитотоксические лимф. (CD3+CD8) отн.- 44 (реф. 19.0-35.0) Т-цитотоксические лимфоциты (CD3+CD8) абс. - 0.779 (реф.0.372-0.974) Иммунорегуляторный инд (Т-хелперы/Т-цитотоскические), (CD3+CD4CD3+CD8+) - 750 (реф. 1.500-2.600)
av
ПростоКоролева Россия, Москва
23 сен. 2017 г. в 20:14
Последний ответ в теме:
25 сен. 2017 г. в 09:21
iGor
21
1792
Лимфоузлы
Добрый вечер, обитатели форума. О статусе + узнала в июне 2017 - ИС 440, ВН 775000, спустя месяц начала прием терапии. До этого момента даже не обращала внимания на лимфоузлы, т.к. не беспокоили и не были увеличены. После начала приема терапии подмышечные стали увеличиваться, сейчас уже порядка 1,52 см. Прошу подсказать были ли у кого нибудь такие последствия после терапии? И когда уже пора пойти к онкологу ..
av
Наталья Россия, Красноярский край
19 сен. 2017 г. в 16:48
Последний ответ в теме:
20 сен. 2017 г. в 20:39
Татьяна
11
1854
Здоровье и ВИЧ
Можно ли прививаться от гриппа при ВИЧ?
av
евгений Россия, Кемерово
19 сен. 2017 г. в 04:05
Последний ответ в теме:
2 окт. 2017 г. в 20:15
ЛедиГрэхем
5
1205
ангина тонзиллит
здравствуйте, у меня такой вопрос, посоветуйте, о болезни своей узнал чуть больше полу года, лечение еще не назначили, недавно лечился от ангины, не вылечился, антибиотики не помогли, теперь вся надежда только на арв терапию?
av
Артем Россия, Уфа
15 сен. 2017 г. в 20:36
Последний ответ в теме:
26 сен. 2017 г. в 13:20
Пира
12
3454
А можно ли ?:)
Занимаюсь приведением себя в форму, наткнулась на рассказы про дарсонвализацию кожи головы и вспомнила что у мамы где то пылится аппаратик для данных процедур . Кто на себе пробовал и можно ли с +?
av
Лиса Россия, Санкт-Петербург
14 сен. 2017 г. в 13:18
Последний ответ в теме:
21 сен. 2017 г. в 17:19
Андрей
7
1304
Закупки АРВТ
Кто знает где можно посмотреть, что закупается в, мой например, СЦ? Чёт я не нашёл в сети
av
Илон_Маск Россия, Санкт-Петербург
13 сен. 2017 г. в 13:48
Последний ответ в теме:
14 сен. 2017 г. в 01:18
Влас Пихайлов
7
1341
Опоясывающий лишай.С чем это может быть связано?У кого было такое же при хорошем иммунном статусе и неопределяемой вн?
Доброго времени суток .На прошлой неделе полезла почесать спину и наткнулась на шероховатое образование.В зеркало увидела красное пятно с пузырьками.Поняла что это герпес.При всем этом я на терапии и у меня хорошие анализы иммунука 911 кл вн неопред.У меня никогда не было опортунистов.Начали выпадать волосы может это от того что терапия относится к токсичным препаратам ?Я читала что у тех кто пьёт химиотерапию могут быть такие последствия и герпес и выпадение волос.
av
Елена Россия, Саратовская обл.
12 сен. 2017 г. в 14:35
Последний ответ в теме:
19 сен. 2017 г. в 18:51
Елена
35
6037
Стремительный рост SD клеток
Добрый день фоумчане!Хочется задать вопрос знающим людям, так как мне не дает покоя то, что в начале болезни, а именно в январе сдавала анализ на ИС-было 168 клеток, Вирусная-2000, назначили терапию, начала пить, после начала через 1,5 месяца сдала повторно анализы чтобы посмотреть эффективность теапии, Клеток стало 1500, вирусная стала не определяемой..Врач сказала может быть просто ошибка...Через 3 месяца снова сдаю то-же самое.Сегодня узнала еще раз свои анализы, все на том же уровне ИС-1450,ВН-не определяема.Мне бы радоваться анализы хоть в космос!)Но как за такое короткое время смогли вырасти клетки?Я читала что это тоже не есть хорошо...Подскажите свое мнение)Буду искренне благодарна!Кстати общие анализы тоже все в норме.
av
Наталья Россия, Свердловская обл.
11 сен. 2017 г. в 14:19
Последний ответ в теме:
12 сен. 2017 г. в 14:37
Наталья
21
1938
Нелактационный мастит!Донецк,Харцызск,Макеевка!
Девченки,помогите советом!У кого- нибудь был нелактационный мастит?Застудила грудь.Направили к местному хирургу.острый период сняли антибиотиками,но боли и опухоль не прошли.Врач сказал,что вылечил меня назначил йод и витамины.мы поехали в Макеевка нас направили в онкологию в Донецк.рак не подтвердился.с нас содрали деньги,а в качестве лечения только примочки назначили антибиотиком и сказали,если не поможет резать.сейчас снова начался острый период.я растеряна не знаю в какую больницу ехать.нужно снова снимать острый период,чтобы операцию делать.может кто- то знает хорошего врача,который вам помог.Подскажите.Мне тут на сайте уже советовали хорошего врача.
av
Оксана Россия, Донецк
6 сен. 2017 г. в 19:45
Последний ответ в теме:
12 сен. 2017 г. в 23:23
Оксана
3
2006
Секс
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, здесь есть более опытные в этом и знающих людей...Можно ли заниматься сексом без презерватива если оба партнера +, без гепатитов и полностью проверены или все равно предохраняться во избежание каких либо побочек...
av
Солнце Россия, Тверь
4 сен. 2017 г. в 21:54
Последний ответ в теме:
6 сен. 2017 г. в 07:40
Елена
72
9747
Побочные эффекты
Здравствуйте! С 1 сентября начала принимать терапию. Схема следующая : амивирен, тенофовир,эфавиренз. По поводу эфавиренза я была наслышана ну и врач предупредил о бобочке: ну, как пьяненький, поэтому на ночь натощак. Ну, на утро еще мотает. Ну это ясно. Но меня больше беспокоят периодические приступы агрессии, повышенная раздражительность, ну и временами нечто похожее на депрессию. Очень надеюсь, что со временем это пройдет. И все же. Уважаемые,Пользователи! А как вы справлялись с нечто подобным??? Поделитесь,пожалуйста, опытом!)
av
Мария Россия, Новороссийск
4 сен. 2017 г. в 11:34
Последний ответ в теме:
12 сен. 2017 г. в 09:32
Мария
32
4381
Влияние терапии
Доброго времени суток. Форумчане подскажите сталкивался кто либо из вас, что при длительном применении терапии начинаются проблемы с зубами. Я честно говоря озадачена, до 32 лет у меня были здоровые зубы, что такое боятся стоматолога я не понимала, теперь болят при приеме пищи и появился кариес перешеечный?((((((
av
Остановитеземлюясойду Украина, Одесса
4 сен. 2017 г. в 09:14
Последний ответ в теме:
4 сен. 2017 г. в 13:03
Инспектор_Кот
16
1473
Последний ответ в теме:
18 сен. 2017 г. в 14:15
Елена
13