Вес уходит не от физических нагрузок ,а от снижения калорийности ежедневного рациона. Спорт конечно очень хорошо,но это только 20% успеха в снижении веса,а 80% правильное питание. Набор веса происходит не от самих препаратов АРВТ,а от того,что восстанавливается иммунитет и появляется зверский аппетит. И начинается жор. И здесь нужно вовремя остановиться.
Я буквально 2,5 года назад прошла через это. Начала принимать АРВТ ,есть хотелось постоянно .В итоге, за 3 месяца +20 кг. Было лето,и когда после 42 размера одежды (который я постоянно старалась поддерживать),в магазине я уже примеряла 48,посмотрела на себя в зеркало и пришла в ужас. Это была не я.
С того дня я поняла,что пора прекратить жрать. На правильном питании я скинула 5 кг самостоятельно. Потом приобрела абонемент в фитнес клуб. Сначала групповые занятия, потом индивидуальные с тренером. Кардиотренировки обязательно. Еда приготовленная только дома(вареная,запеченная,на пару). Углеводы только в первой половине дня. Быстрые углеводы полностью исключаются. За 9 месяцев я вернулась в прежнюю форму. Если еще 2 года назад я задыхалась спустя 5 минут бега. Сейчас я бегаю 3-4 раза в неделю по 6-10 км. Летом бег практически каждый день на улице. Получаю от этого колоссальное удовольствие. 2-3 раза в неделю силовые тренировки.
И сейчас я в лучшей форме за всю мою жизнь,какой не было даже до появления ВИЧ . Так что не нужно свою лень и нежелание что-то изменить в своей жизни ,сваливать на маленькие безобидные таблеточки. Контролируйте все то,что вы едите в течение дня. Меньше калорий,больше движения и все получится. Если очень захотеть.
15-11-2017 01:47
Россия, Казань
14-11-2017 22:26