На сайте с
6-08-2017

Диагностика туберкулёза

Товарищи, подскажите! Какой анализ сдать на туберкулёза минуя фтизиатра в туб.диспансере? И зачем его вообще посещать? Я так понимаю он просто пишет заключение по результатам манту. Начиталась интернета-голова кругом.Есть манту и диаскин., квантифероновый тест, а также можно сдать кровь ИФа или ПЦР. Чему отдать преимущество для более точного ( не ложного результата). Настроена исключительно на посещение частной клиники. В туб.дисп.идти боюсь со своим + ведь риск подхватить там что-либо более велик(наверное)

17-10-2017 22:44
На сайте с
25-01-2011

А исключить что хотите?

18-10-2017 00:12
На сайте с
6-08-2017

Цитата
  Цитата

А исключить что хотите
туберкулёз. А именно внелегочные формы. В СЦ нужно предоставить эти данные, а я всё никак не могу понять, что лучше сделать

18-10-2017 00:29
На сайте с
20-11-2015

До сих пор лидирующие позиции в диагностике туберкулёза лёгких у взрослого населения на мой взгляд занимают лучевые методы обследования. При достаточном ИС туберкулёз протекает типично. Предпочтение конечно следует отдавать более качественным методам, таким как рентген. КТ ОГК хороша, но нагрузка велика(часто не поделаешь). В туб. диспансер направляют на реакцию Манту скорее, чтобы определить показания для назначения профилактического курса. Но... в наш век множественные лекарственной устойчивости МБТ профилактика не всегда работает, поэтому вопрос о её необходимости является спорным

18-10-2017 00:50
На сайте с
24-03-2015

Идите в частную клинику там врач вам все и расскажет.

18-10-2017 06:53
На сайте с
27-03-2017

Нормальных опытных фтизиатров сейчас нет. На них просто не идут учиться... А остаток старых сидит по больницам. А с больницами связь держат диспансеры. Думайте. В платную вы гарантированно отнесете денег, но гарантию результата вам там никто не даст. И о заражении: если иммунинет больше 200 идите и не бойтесь ничего. Да и заразиться можно только от человека с открытой формой, а они либо в больницах, под строгим контролем, либо встретить их можно в любом месте, если человек не желает лечиться. Думайте.

18-10-2017 07:25
На сайте с
26-09-2016

Идите в диспансер, маску повыше одеть - никто и не узнает вас там. Сам параллельно от Туба от ТУБа лечусь с множественной лекарственной устойчивостью, зацепил одновременно и то и то, ну его этот ТУБ, лечить такая марока, тьфу-тьфу у меня динамика шикарно идет, уже на поддерживающей терапии сижу, + витамены, меды, чаи с гор и пр.

18-10-2017 08:11
На сайте с
10-09-2011

Одеть маску и вперёд.Маску купить в аптеке получше.А,так беспокоиться нужно в стадии спид,ис меньше 200,ведь 90 % людей ,заражены туб с детства,но иммунка справляется,да и на улице цепануть можно,в стадии спид.Сам пью профилактику,к концу уже подходит,сосед довёл вич до спида,результат туберкулёз.Проверился всё хорошо,у меня,сделали рентген,а не флюшку(рентген более информативен),манту,клетки 816.Сказали,что профилактика не лишняя ,если был контакт при вич.Ну а так при хорошем ИС,риск заразиться тубиком,такой же как и у здоровых.Смело идите и сделайте рентген.

18-10-2017 09:43
На сайте с
27-03-2017

Цитата
cосед довёл вич до спида,результат туберкулёз

Туберкулез не является результатом спида, о чем вы!
Цитата
  да и на улице цепануть можно,в стадии спид

вероятность заражения туберкулезом не зависит от вашей стадии! Все зависит от иммунитета. При хорошем иммунитете в любой стадии заразиться будет очень проблематично.

18-10-2017 10:32
На сайте с
28-08-2017

В нашем прекрасном городе, вообще смыла нет идти в туб. диспансер, 3 года уже нет туберкулина, врач сказал флюорографии достаточно.

И вот информация по туберкулезу. Хорошая книга много полезной инфы можно найти, спасибо ребятам здесь, посоветовали ее.

В отличие от других возбудителей оппортунистических инфекций, включая нетуберкулезные микобактерии, TBС может манифестировать независимо от текущего и минимального
уровня клеток CD4 (Ackah 1995, Lodi 2013). Большинство случаев легочного туберкулеза регистрируется у пациентов с уровнем CD4 больше 200 клеток/мкл, тем не менее, при наличии
прогрессирующего иммунодефицита риск возрастает. Вопрос о том, какие именно факторы приводят к активации латентного туберкулеза, остается неизученным.
ВИЧ и туберкулез взаимно отягощают друг друга (Diedrich 2011). Наличие ВИЧ-инфекции может повышать риск реактивации туберкулезной инфекции более чем в 50 раз. Тем не менее, большинство случаев туберкулеза у ВИЧ-инфицированных пациентов являются острыми инфекциями, что подчеркивает значимость мероприятий по профилактике инфицирования (Houben 2011). В странах с низкой распространенностью ВИЧ-инфекции риск развития туберкулеза среди ВИЧ инфицированных лиц более чем в 35 раз выше, чем среди ВИЧ-отрицательных; при высокой распространенности ВИЧ инфекции этот риск повышен более чем в 20 раз (Getahun 2010). В странах с высокой заболеваемостью TBС риск развития данного заболевания повышается вдвое уже в течение первого года после появления антител к ВИЧ (Sonnenberg 2005).
ТВС – это основная причина смерти ВИЧ-инфицированных лиц в бедных странах (Gupta 2011). Смертность остается высокой даже при применении имеющихся методов терапии
(Podlekareva 2013). TBС также ускоряет прогрессирование иммунодефицита, поэтому заболеваемость и смертность остаются значительно повышенными даже при успешном лечении TBС на ранних стадиях ВИЧ-инфекции, в сравнении с ВИЧ-инфицированными пациентами без TBС. Кроме того, у коинфицированных пациентов наблюдается значительное снижение скорости повышения уровня CD4 после начала АРТ (Cingolani 2011).

Кристиан Хоффман (Christian Hoffmann) и Юрген К. Рокштро (Jürgen K. Rockstroh).

18-10-2017 11:39
На сайте с
6-08-2017

.Цитата
  Идите в диспансер, маску повыше одеть - никто и не узнает вас там.
боюсь там как раз, подцепить что-либо...а узнают или не узнают-это к чему вообще.
Цитата
 В платную вы гарантированно отнесете денег, н 
это точно!!! Обзвонила кучу клиник. Многие из них не делают туб.пробы. А там где я нашла, делает обычный терапевт(оплата приема терапевта и отдельно туб.пробы). а фтизиатра там и в помине у них нет.

18-10-2017 12:03
На сайте с
6-08-2017

Цитата
 Зимина Вера Николаевна, профессор кафедры инфекционных заболеваний, д.м.н., фтизиатр, принимает у нас.  
у нас это где? Адрес можно?

18-10-2017 16:34
На сайте с
10-09-2011

Забава,вы по мойму ничего не знаете.Оченьочень часто СПИД приводит к туберкулёзу,без контакта с больными.Знаю о чём пишу,на моих глазах есть несколько случаев и информация от практикующих врачей.Есть просто места,где пытаются СПИД и естественно оппортунисты лечить,кого то вытаскивают,а кого то нет.Туберкулёз спутник стадии СПИД.Спросите грамотного инфекциониста.

18-10-2017 18:15
На сайте с
3-11-2012

А в нашем славном городе вообще даже фтизиатры считают, что делать Манту взрослым людям совершенно бессмысленная процедура, которая не показывает ничего.

18-10-2017 18:35
На сайте с
12-05-2016

Цитата
Забава,вы по мойму ничего не знаете.Оченьочень часто СПИД приводит к туберкулёзу,без контакта с больными.Знаю о чём пишу,на моих глазах есть несколько случаев и информация от практикующих врачей.Есть просто места,где пытаются СПИД и естественно оппортунисты лечить,кого то вытаскивают,а кого то нет.Туберкулёз спутник стадии СПИД.Спросите грамотного инфекциониста.

18-10-2017 18:40
На сайте с
12-05-2016

Цитата
если я болела 8 лет назад туберкулезом, значит я уже 8 лет болею СПИДом???

18-10-2017 18:43
На сайте с
4-10-2016

обратитесь к специалисту.. и поверте мне на слово -подружиться с палочкой Коха , куда больше шансов в повседневной жизни ,чем в туб. дисп. ...да и манту не делают ...диаскен! кстати отрицательный результат - не всегда хорош ...иногда даже напротив- специалист вам объяснит..

18-10-2017 19:06
На сайте с
22-12-2016

Цитата
В туб.дисп.идти боюсь со своим + ведь риск подхватить там что-либо более велик  
аналогично. У нас даже специалист СЦ который сопровождает тебя - сначала не хило перекусывает и в своей одежде туда не ездит , только в мед. халате - говорит - это полочка коха держится на одежде в течении 2 недель - говорит не хочу домой такое принести

18-10-2017 20:42
На сайте с
27-03-2017

Цитата
  Забава,вы по мойму ничего не знаете.

не буду с Вами спорить, Вам, видимо, виднее)
Цитата
  это полочка коха держится на одежде в течении 2 недель

при раскопках наткнулись на группу захороненых людей, во время эпидемии, когда туберкулез еще не умели лечить... Палочка коха была жива. Страшнейшая зараза, хорошо, научились лечить!
И не бойтесь диспансеров! Туда не ходят люди с открытой формой! Они лежат в больницах! От людей с закрытой формой заразиться нельзя! Бойтесь проходящих мимо бомжей, алкашей и наркоманов, которым на свое здоровье ###ть, и они то могут лазить в невменяемом состоянии с любыми болячками. Но в диспансер они не пойдут)

18-10-2017 21:35
На сайте с
28-08-2017

Случай из реальной жизни, в Барнауле, у маминой подруги сын болен открытой формой туберкулёза, да он лежит в закрытом помещении , но несколько раз в неделю они ездят в какую то лабораторию , в общественным транспорте за за таблетками, которые выдают под роспись строго на руки больному , ездит человек с открытой формой ! Матери не дают по доверенности .....

18-10-2017 21:54
На сайте с
28-08-2017

Так что действительно подцепить в обычной жизни туберкулёз проще не куда , человек запойный алкоголик ....

18-10-2017 22:02
На сайте с
27-03-2017

Вот так... Барнаульцы встрепенулись) *это Россия, детка* У нас везде так😂
Так что все бегом в диспасер)

18-10-2017 22:06
На сайте с
11-07-2017

Цитата
Случай из реальной жизни, в Барнауле, у маминой подруги сын болен открытой формой туберкулёза, да он лежит в закрытом помещении , но несколько раз в неделю они ездят в какую то лабораторию , в общественным транспорте за за таблетками, которые выдают под роспись строго на руки больному , ездит человек с открытой формой ! Матери не дают по доверенности .....

Ехала в маршрутке с работы в фитнес пару лет назад. Мужик сидит, я стою, зима, все в пуханах. Мужик сильно кашляет. Я внимания не обратила, пока не увидела, что кашляет он в ворот куртки, а там кровь, и кулак, куда кашляет, в крови. Я чуть не упала, что аж дышать страшно было.
И да. Мне рассказывали про знакомую знакомой, работающую в туб диспансере, которая до ужаса боится ездить по определенным маршрутам, так как знает, что там катаются пациенты с открытыми формами туба.

18-10-2017 22:08
На сайте с
2-03-2016

А в чем проблемма сделать диоскин тест в нашем сц? Зачем в диспансер?

18-10-2017 22:11
На сайте с
27-03-2017

Треш полный... Они еще и в маршрутках по определенным маршрутам катаются ужосужос...

18-10-2017 22:14
На сайте с
11-07-2017

Цитата
наткнулись на группу захороненых людей, во время эпидемии, когда туберкулез еще не умели лечить... Палочка коха была жива. Страшнейшая зараза, хорошо, научились лечить!

Мне массажист рассказывала, она врач. Туб больница переехала из одного здания в другой, а когда через 30 лет взяли посевы из этого здания, палочка коха еще была жива. Так что жесть, да.

18-10-2017 22:17
закрытьВаше сообщение