На сайте с
6-08-2017

Диагностика туберкулёза

Товарищи, подскажите! Какой анализ сдать на туберкулёза минуя фтизиатра в туб.диспансере? И зачем его вообще посещать? Я так понимаю он просто пишет заключение по результатам манту. Начиталась интернета-голова кругом.Есть манту и диаскин., квантифероновый тест, а также можно сдать кровь ИФа или ПЦР. Чему отдать преимущество для более точного ( не ложного результата). Настроена исключительно на посещение частной клиники. В туб.дисп.идти боюсь со своим + ведь риск подхватить там что-либо более велик(наверное)

17-10-2017 22:44
На сайте с
28-08-2017

еще один повод заиметь собственное Авто

18-10-2017 22:37
На сайте с
6-08-2017

Цитата
А в чем проблемма сделать диоскин тест в нашем сц? Зачем в диспансер?

Вы наверное Соколинку имеете ввиду?
Я в Мониках на учёте стою. А там, насколько мне известно, вообще ничего не делают....Абсолютно. Исправьте меня, если я ошибаюсь. Может кому-то удалось в Мониках это сделать...

18-10-2017 22:56
На сайте с
6-08-2017

Цитата
Предпочтение конечно следует отдавать более качественным методам, таким как рентген. КТ ОГК хороша, но нагрузка велика(часто не поделаешь)   
можно ли делать мне это сейчас, если флюрограмму делала в июле?

18-10-2017 23:24
На сайте с
29-08-2009

Цитата
можно ли делать мне это сейчас, если флюрограмму делала в июле?  

При столь частом просвечивании Вы не достигнете просветления :)
Разве что как в этой видяхе:

19-10-2017 00:37
На сайте с
3-11-2012

70% людей старше 17 лет инфицированы палочкой Коха. И что? Они здоровы по большей части. А вот заболеют из них только те кто в СПИДе или диабетики.
Уберечься от заражения туберкулезом практически не возможно. А вот от заболевания им вполне в силах кажого.
Кстати муж с открытой формой в больнице не лежал - нет мест. Кое как по знакомству на дневной стационар только укладывали на пару-тройку месяцев. Лечил МЛУ туб больше 2 лет и сейчас еще на учете стоит с диагнозом клиническое излечение. За это время родилось 2 внучки. Старшая как раз в разгар его болезни, волновались за нее конечно, но слава Богу Манту у нее отрицательная.

19-10-2017 02:27
На сайте с
26-09-2016

Тоже первые 2 месяца показывало палочку в мокроте, в транспорте не ездил, Туб диспансер недалеко - пешком ходил а остальное время дома, уже больше года мокрота отрицательная, посев отрицательный, Инфильтрат рассосался, но так-как МЛУ то еще 8 или 12 месяцев принимать терапию

19-10-2017 06:27
На сайте с
30-08-2010

Я спокойно сдаю в краевом противотуб. центре ,манту ,мокроту, и томографию легких через 6 -8мес. без очередей время назначают ,врач сейчас молодая ,но с такими исследованиями и молодая результат прочтет. Кто захочет ,тот и без частных клиник обойдется тем более сейчас хорошее диагностиче кое оборудование

19-10-2017 06:29
На сайте с
10-09-2011

Алена,вы не с той стороны заходите.Стадия СПИД,часто(50%) является причиной возникновения болезни-туберкулёз,повторюсь болезни,а заражены многие,но не болеют.А,вы тут,что от туберкулёза будет вич,при чём сразу спид.Не нужно переворачивать всё и менять местами события.

19-10-2017 09:19
На сайте с
10-09-2011

Я не говорил,что только стадия спид.Здоровые тоже заражаются.Много факторов влияет.Мы говорим о шансах заболеть,вот и всё.Колличество клеток влияет,но опять же при каких условиях.В стадии спид,достаточно чихнуть на человека,а в хорошем иммунном статусе нужен продолжительный контакт(жить вместе,есть с одной посуды,целоваться и т.д.)

19-10-2017 13:12
На сайте с
6-08-2017

Ну собственно диаскин я сделала сегодня в частной клинике, теперь на проверку в субботу.... Но тема про этот туб конечно очень горячая и не приятная

19-10-2017 18:17
закрытьВаше сообщение