Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Пневмовакс 23 и Превенар 13
Кто делал себе прививки от пневмакокковых инфекций? Побочки были?
J
James Бельгия
4 мар. 2018 г. в 03:29
0
985
Лимфоцитоз,подозрение на лимфоперативное заболевание.
Здравствуйте,около года завышены лимфоциты ,на терапии с сентября,нагрузка подавлена,была у гемотолога направила на кт и проточную цитонометрию.Кт и узи у гениколога выявило зараждение миомного узла.Сегодня пришли ответы по крови..и я ничего не поняла..никто ответить не может в связи с чем такое.вот результат проточной цитонометрии .
Относительное количество лимфоидных клеток в периферической крови составляет 55,1% от ЯСК. Популяция лимфоцитов представлена Т-лимфоцитами, В-лимфоцитами и НК-клетками. Т-клетки представлены Т-хелперами и цитотоксическими Т-клетками с сильным преобладанием последних (соотношение CD4+/CD8+ 0,3). Фенотип Т-клеток сохранный.
Относительное количество В-клеток составляет 1,2% от ЯСК. В-клетки представлены в основном зрелыми формами. Размер клеток не увеличен.
Обращает внимание увеличенное количество NK-клеток – не менее 21,2% от ЯСК (38,5% от лимфоцитов).
Может кто то сталкивался или подскажет по расшифровке))
МиЛка Россия, Санкт-Петербург
2 мар. 2018 г. в 19:41
17
3975
Низкие лейкоциты.
Всем здравствуйте.
Неделю назад переохладился в поезде(спасибо РЖД),через день поднялась температура,начался кашель.Сходил на приём,в легких чисто.Назначили бисептол.Температура 4 дня держалась 38-38.5
сегодня сдал анализы и вот результат:
эритроциты-5.5
гемоглобин-174
цв.показатель-0.94
тромбоциты-275
лейкоциты-2.2
эозинофилы-1
мислоциты-0
метамиелоциты-0
палочкоядерные-0
сегментоядерные-17
лимфоциты-74
моноциты-8
плазматические клетки-0
СОЭ-12
С этими анализами забежал к инфикционисту,решила меня в больничку определить,да там мест нет.
Отложилось до понедельника.Рентген сказала пока не надо,чисто.
Подскажите,что требовать,какие обследования,назначения и т.д?
Месяц назад начал новую схему:ритонавир100,тенофовир300,атазанавир400,ламивудин300.
Поменяли из-за резистентности.
CD-830
ВН-4000
Д
Денис Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
2 мар. 2018 г. в 18:39
18
2074
Диагноз и дискриминация... Почему я должен стесняться диагноза в социуме?
Уважаемые коллеги по сайту! На данном сайте я совсем недавно, однако, смотрю, что многие женщины не афишируют свои фотографии (понимаю, конечно, почему). Неужели мы - люди с этим недугом, настолько, можем быть дискриминированы в социуме? Жизнь непредсказуема...Превратности судьбы никто не отменял, но это не значит, что мы лишние среди Людей.
Д
ДДД Россия, Москва
1 мар. 2018 г. в 20:56
30
2397
Щитовидная железа проблема!
Что делать при сбой щитовидной железы при ВИЧ?Как улучшится здоровье щитовидной железы?
С
СОКОЛ Россия, Оренбургская обл.
1 мар. 2018 г. в 19:53
5
996
Резко бросил курить
Чем свободное время занять ?
Goodman Россия, Санкт-Петербург
1 мар. 2018 г. в 13:17
51
2554
на сколько объективны калькуляторы фиброза по трансмиазам?
вопрос понятно к кому.
F
FIRE Россия, Санкт-Петербург
28 фев. 2018 г. в 20:41
2
843
Забор крови
Всем добрый день)Может у кого было....14-го числа сдавала кровь из вены....точнее из артерии,т.к.вен нет.Теперь эту руку сильно стало ломить...никогда такого не было. Может нерв задет?
Мint Тунис
21 фев. 2018 г. в 13:45
1
905
Часть 2. Вопрос к женщинам
Вопрос к любительницам красивого глубокого загара.
Перед началом терапии врач в СЦ как отрезал: НЕ ЗАГОРАТЬ! Солнце убивает имунные клетки!
Люблю загорелую кожу. Но придется отказаться????((
Дамы! А вы что думаете по этому поводу? Вы отказались??
М
Мария Россия, Новороссийск
19 фев. 2018 г. в 08:34
54
3710
ЗППП
Подскажите, в ВИЧ центре при анализе крови могут выявить наличие других ЗППП(ВПЧ, сифилис, гонорею, хламидиоз)? Или нужно специальные анализы сдавать?
А
Андрей Россия, Тульская обл.
18 фев. 2018 г. в 17:20
37
1676
Пластика при ВИЧ
Добрый вечер ! Девушки есть что сказать по этому поводу? От подбора клиники до периода реабилитации.
В
Вероника Россия, Москва
18 фев. 2018 г. в 17:19
32
4434
Санаторнокурортноелечение
Всем привет! Кто нибудь ездил на санаторнокурортноелечение? Подскажите пожалуйста. Что брать с собой, какие ньюансы? Заранее спасибо!
Всем Здоровья!
Д
Дмитрий Россия, Оренбург
13 фев. 2018 г. в 08:20
14
707
Ревматоидный артрит и Вич
Добрый день. Хотелось бы услышать тех у кого заболевания суставов и наряду с этим еще и вич. Интересует особенно такое заболевание как Ревматоидный артрит . Можно если что писать в личку .
Мэри Россия, Нижегородская (Горьковская)
12 фев. 2018 г. в 12:51
3
1678
Ешьте статины ведрами. Evidence based !
Собственно, вот такое название темы. Кто в теме- и так поймет.
Для начала,стоит развенчать некоторые заблуждения
https://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=1241515&t=4&page=4
Это рапространённое заблуждение, поддерживаемое.. на самом деле не знаю, каким количеством врачей,но вероятно оно значительное.
На самом деле : единично снятое ЭКГ никаких проблем на ранней стадии не исключает . Полагать обратное-это значит просто плохо представлять себе каким образом развивается большинство сердечно-сосудистых катастроф, а еще точнее- плохо представлять себе патогенез атеросклероза. Вот так выглядит развитие ОКС&инфаркта миокарда :
Так выглядит нестабильная бляшка,готовая разорваться и ЭКГ при этом будет совершенно нормальной.Подавляющее большинство инфарктов и ОКС развивается именно так: без предшествующих значимых стенозов. Безусловно, какое-то число людей имеет уже коронарную болезнь сердца и у них можно зафиксировать нарушения,но их уже никак нельзя отнести к первичной профилактике-болезнь у них уже развилась. Мораль: ЭКГ малоэффективна,а если речь о раннем выявлении ,то и бессмысленна.
Второе распространённое заблуждение заключается в том,что если у вас идеальные липиды, то ваши риски невелики. К сожалению,это неправда.Даже после того, как вас отнесут к категории низкого риска( как того формально требует, например, EACS 9.0),в реальности этот риск низким не делается. Правда в том,что 70% фатальных сердечно-сосудистых событий развиваются у пациентов ,которые при консультации были отнесены к категории низкого риска по шкале SCORE.В России смертность от ССЗ значительно превышают аналогичные цифры в большинстве стран ЕС и США,в связи с этим чаще всего имеет место недооценка реального риска .Факт ВИЧ-инфекции добавляет к вашим рискам Х1.5-2.0, независимо от других ФР.
Индивидуальная стратификация риска дело трудоемкое и потому экономически невыгодное. Поиск субклинических маркеров атеросклероза и изменений органов-мишеней- дело долгое , муторное и недешевое, кстати сказать. Лечение же того,что еще не развилось,вообще российской традиции не принято.Да и сами клиенты лечиться с удовольствием не желают,а ведь есть столько всего вкусного помимо АРТ! Низкодозированный аспирин, статины, сартаны, метформин наконец.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
7 фев. 2018 г. в 23:57
10
2003
23
1740
Дисплазия шм первой степени
После прижигания через 4 года опять пап тест показывает дисплазию 1 степени. Арт принимаю, вирус 0, ис 207 сд4. Параллельно обнаружена уреаплазма (вылечила), папилломы 16, 18 нету. А теперь вопрос? Гинеколог назначила свечи с протифлазидом курсами по 14 дней, 3 месяца , кто лечился такими, есть ли результат?
I
Iren Россия, Мариуполь
5 фев. 2018 г. в 19:18
2
887
ферровир
Наткнулся на данный препарат в интернете,по описанию при ВИЧ очень даже полезно,может кто испытал на себе,буду признателен за отзыв
s
sportage Россия, Санкт-Петербург
4 фев. 2018 г. в 12:33
14
1708
Понижение тромбоцитов в крови при вич
Добрый вечер !Скажите пожалуйста было у кого-нибудь понижение тромбоцитов от тэры ,ну или вообще из-за ВИЧ.Регулярно сдаю анализы все было в норме (норма считается 150 -400) .Тут пошла к терапевту ,последнее время голова болит(( и из носа кровь один раз пошла) .Терапевт дала направление сдать кровь биохимию и там показало что снижены тромбоциты до 57 .Пошла к гемотологу ,она посмотрела (на теле были синячки ,я думала где-то ударилась а оказывается это из-за снижения тромбоцитов )Врач сказала нечего делать не надо это все из-за ВИЧ типа кушайте фрукты богатые витаминами С итд .Меня в общем интересует вопрос ,было ли у вас такое же и как вы повышали тромбоциты или они сами повысились .Что в таком случаи делали .А то начиталась всего в интернете ,что-то страшно стало
Ж
Жанна Россия, Тверь
1 фев. 2018 г. в 20:02
49
6001
Гинекология
Здравствуйте,девушки кто из города Иваново посоветуйте хорошего врача гинеколога у которого можно пройти осмотр?Чтобы отнеса с пониманием,а не отвращением.
Т
Тайна Россия, Иваново
1 фев. 2018 г. в 02:29
2
820
СД 128, вирусная 90 Тивикай +Кивекса
Знакомый год принимает эту терапию , а по показателям задница ! Как считаете стоит падать в ноги на смену теры ?! И как я понимаю -это стадия СПИД и тубик и другие оппуристические получить как нечего делать ?!
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
30 янв. 2018 г. в 14:21
28
4112
Лимфоаденомопатия
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у меня на Узи обнаружили воспаленные лимфоузлы под мышками.Была у онколога,он брал пункцию и сказал на шее тоже увеличены.пункция нормальная,выписал бисептол (месяц пила),улучшений нет,через 3месяца прошла повторное узи,стали больше. Температура с год примерно 37,может держаться месяц,два,потом нет,потом опять поднимается.К какому врачу обратиться? Терапию не принимаю. Что делать вообще? Страшно как-то
Д
Дарья Россия, Новосибирск
29 янв. 2018 г. в 10:52
56
3577
ВНИМАНИЕ. ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
Скажите родненькие. Если у меня вирусная не определяется, пью терапию, я могу заразить человека половым путем?
С
Сергей Россия, Новосибирск
28 янв. 2018 г. в 03:52
90
7306
Хрупкие кости рук. Смена терапии или..?
Принимаю Эвиплеру больше года. Никаких побочек, все показатели в норме, чувствую себя хорошо. Но в ноябре прошла сцинтиграфию скелета, которая показала, что мои лучевые кости очень склонны к перелому. Вчера была у своего врача, та выдала таблов ещё на 3 месяца и сказала, что скорее всего придется менять терапию. Говорит, мы никак не выясним уже, были ли изначально у тебя такие кости или это побочный эффект Эвиплеры. Как я понимаю пить препараты с кальцием тут бессмысленно? Но смена терапии меня пугает ещё больше чем перелом. Кто то сталкивался с таким? На что могут поменять Эвиплеру вообще?
Н
Надежда Россия, Санкт-Петербург
27 янв. 2018 г. в 12:54
13
1156
Можно ли принимать прививки от гепатита А и от дезинтирии ?
Можно ли принимать прививки от гепатита А и от дезинтирии при вич,когда не принимаешь терапию?
G
GoodBoy Россия, Москва
25 янв. 2018 г. в 16:20
4
723
Эсмия
Девочки, всем добрый день.
Может на сайте найдутся те, кто принимал данный препарат, хотелось бы услышать отзывы, сроки лечения, чем оно закончилось-каким результатом, ну и как переносилось) Столько мнений в интернете..И хороших то раз два и обчелся( В основном, оптимизма не прибавляют..
А у каждого врача-свое мнение, кому верить не знаю) Но все склоняют к приему-думаю принимать то, конечно, буду, но хотелось бы понимать чего ожидать и на что настраиваться.. Вобщем если кто захочет поделиться своим опытом буду премного благодарна.
Е
Ева Россия, Самара
25 янв. 2018 г. в 12:57
0
884
Ваше сообщение