Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
на сколько объективны калькуляторы фиброза по трансмиазам?
вопрос понятно к кому.
F
FIRE Россия, Санкт-Петербург
28 фев. 2018 г. в 20:41
2
837
Забор крови
Всем добрый день)Может у кого было....14-го числа сдавала кровь из вены....точнее из артерии,т.к.вен нет.Теперь эту руку сильно стало ломить...никогда такого не было. Может нерв задет?
Мint Тунис
21 фев. 2018 г. в 13:45
1
901
Часть 2. Вопрос к женщинам
Вопрос к любительницам красивого глубокого загара.
Перед началом терапии врач в СЦ как отрезал: НЕ ЗАГОРАТЬ! Солнце убивает имунные клетки!
Люблю загорелую кожу. Но придется отказаться????((
Дамы! А вы что думаете по этому поводу? Вы отказались??
М
Мария Россия, Новороссийск
19 фев. 2018 г. в 08:34
54
3696
ЗППП
Подскажите, в ВИЧ центре при анализе крови могут выявить наличие других ЗППП(ВПЧ, сифилис, гонорею, хламидиоз)? Или нужно специальные анализы сдавать?
У
Ульяна Россия, Ямало-Ненецкий АО
18 фев. 2018 г. в 17:20
37
1667
Пластика при ВИЧ
Добрый вечер ! Девушки есть что сказать по этому поводу? От подбора клиники до периода реабилитации.
В
Вероника Россия, Москва
18 фев. 2018 г. в 17:19
32
4423
Санаторнокурортноелечение
Всем привет! Кто нибудь ездил на санаторнокурортноелечение? Подскажите пожалуйста. Что брать с собой, какие ньюансы? Заранее спасибо!
Всем Здоровья!
Д
Дмитрий Россия, Оренбург
13 фев. 2018 г. в 08:20
14
703
Ревматоидный артрит и Вич
Добрый день. Хотелось бы услышать тех у кого заболевания суставов и наряду с этим еще и вич. Интересует особенно такое заболевание как Ревматоидный артрит . Можно если что писать в личку .
Мэри Россия, Нижегородская (Горьковская)
12 фев. 2018 г. в 12:51
3
1669
Ешьте статины ведрами. Evidence based !
Собственно, вот такое название темы. Кто в теме- и так поймет.
Для начала,стоит развенчать некоторые заблуждения
https://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=1241515&t=4&page=4
Это рапространённое заблуждение, поддерживаемое.. на самом деле не знаю, каким количеством врачей,но вероятно оно значительное.
На самом деле : единично снятое ЭКГ никаких проблем на ранней стадии не исключает . Полагать обратное-это значит просто плохо представлять себе каким образом развивается большинство сердечно-сосудистых катастроф, а еще точнее- плохо представлять себе патогенез атеросклероза. Вот так выглядит развитие ОКС&инфаркта миокарда :
Так выглядит нестабильная бляшка,готовая разорваться и ЭКГ при этом будет совершенно нормальной.Подавляющее большинство инфарктов и ОКС развивается именно так: без предшествующих значимых стенозов. Безусловно, какое-то число людей имеет уже коронарную болезнь сердца и у них можно зафиксировать нарушения,но их уже никак нельзя отнести к первичной профилактике-болезнь у них уже развилась. Мораль: ЭКГ малоэффективна,а если речь о раннем выявлении ,то и бессмысленна.
Второе распространённое заблуждение заключается в том,что если у вас идеальные липиды, то ваши риски невелики. К сожалению,это неправда.Даже после того, как вас отнесут к категории низкого риска( как того формально требует, например, EACS 9.0),в реальности этот риск низким не делается. Правда в том,что 70% фатальных сердечно-сосудистых событий развиваются у пациентов ,которые при консультации были отнесены к категории низкого риска по шкале SCORE.В России смертность от ССЗ значительно превышают аналогичные цифры в большинстве стран ЕС и США,в связи с этим чаще всего имеет место недооценка реального риска .Факт ВИЧ-инфекции добавляет к вашим рискам Х1.5-2.0, независимо от других ФР.
Индивидуальная стратификация риска дело трудоемкое и потому экономически невыгодное. Поиск субклинических маркеров атеросклероза и изменений органов-мишеней- дело долгое , муторное и недешевое, кстати сказать. Лечение же того,что еще не развилось,вообще российской традиции не принято.Да и сами клиенты лечиться с удовольствием не желают,а ведь есть столько всего вкусного помимо АРТ! Низкодозированный аспирин, статины, сартаны, метформин наконец.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
7 фев. 2018 г. в 23:57
10
1996
23
1734
Дисплазия шм первой степени
После прижигания через 4 года опять пап тест показывает дисплазию 1 степени. Арт принимаю, вирус 0, ис 207 сд4. Параллельно обнаружена уреаплазма (вылечила), папилломы 16, 18 нету. А теперь вопрос? Гинеколог назначила свечи с протифлазидом курсами по 14 дней, 3 месяца , кто лечился такими, есть ли результат?
I
Iren Россия, Мариуполь
5 фев. 2018 г. в 19:18
2
883
ферровир
Наткнулся на данный препарат в интернете,по описанию при ВИЧ очень даже полезно,может кто испытал на себе,буду признателен за отзыв
s
sportage Россия, Санкт-Петербург
4 фев. 2018 г. в 12:33
14
1697
Понижение тромбоцитов в крови при вич
Добрый вечер !Скажите пожалуйста было у кого-нибудь понижение тромбоцитов от тэры ,ну или вообще из-за ВИЧ.Регулярно сдаю анализы все было в норме (норма считается 150 -400) .Тут пошла к терапевту ,последнее время голова болит(( и из носа кровь один раз пошла) .Терапевт дала направление сдать кровь биохимию и там показало что снижены тромбоциты до 57 .Пошла к гемотологу ,она посмотрела (на теле были синячки ,я думала где-то ударилась а оказывается это из-за снижения тромбоцитов )Врач сказала нечего делать не надо это все из-за ВИЧ типа кушайте фрукты богатые витаминами С итд .Меня в общем интересует вопрос ,было ли у вас такое же и как вы повышали тромбоциты или они сами повысились .Что в таком случаи делали .А то начиталась всего в интернете ,что-то страшно стало
Ж
Жанна Россия, Тверь
1 фев. 2018 г. в 20:02
49
5975
Гинекология
Здравствуйте,девушки кто из города Иваново посоветуйте хорошего врача гинеколога у которого можно пройти осмотр?Чтобы отнеса с пониманием,а не отвращением.
Т
Тайна Россия, Иваново
1 фев. 2018 г. в 02:29
2
811
СД 128, вирусная 90 Тивикай +Кивекса
Знакомый год принимает эту терапию , а по показателям задница ! Как считаете стоит падать в ноги на смену теры ?! И как я понимаю -это стадия СПИД и тубик и другие оппуристические получить как нечего делать ?!
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
30 янв. 2018 г. в 14:21
28
4100
Лимфоаденомопатия
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у меня на Узи обнаружили воспаленные лимфоузлы под мышками.Была у онколога,он брал пункцию и сказал на шее тоже увеличены.пункция нормальная,выписал бисептол (месяц пила),улучшений нет,через 3месяца прошла повторное узи,стали больше. Температура с год примерно 37,может держаться месяц,два,потом нет,потом опять поднимается.К какому врачу обратиться? Терапию не принимаю. Что делать вообще? Страшно как-то
Д
Дарья Россия, Новосибирск
29 янв. 2018 г. в 10:52
56
3560
ВНИМАНИЕ. ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
Скажите родненькие. Если у меня вирусная не определяется, пью терапию, я могу заразить человека половым путем?
С
Сергей Россия, Новосибирск
28 янв. 2018 г. в 03:52
90
7283
Хрупкие кости рук. Смена терапии или..?
Принимаю Эвиплеру больше года. Никаких побочек, все показатели в норме, чувствую себя хорошо. Но в ноябре прошла сцинтиграфию скелета, которая показала, что мои лучевые кости очень склонны к перелому. Вчера была у своего врача, та выдала таблов ещё на 3 месяца и сказала, что скорее всего придется менять терапию. Говорит, мы никак не выясним уже, были ли изначально у тебя такие кости или это побочный эффект Эвиплеры. Как я понимаю пить препараты с кальцием тут бессмысленно? Но смена терапии меня пугает ещё больше чем перелом. Кто то сталкивался с таким? На что могут поменять Эвиплеру вообще?
Н
Надежда Россия, Санкт-Петербург
27 янв. 2018 г. в 12:54
13
1149
Можно ли принимать прививки от гепатита А и от дезинтирии ?
Можно ли принимать прививки от гепатита А и от дезинтирии при вич,когда не принимаешь терапию?
G
GoodBoy Россия, Москва
25 янв. 2018 г. в 16:20
4
717
Эсмия
Девочки, всем добрый день.
Может на сайте найдутся те, кто принимал данный препарат, хотелось бы услышать отзывы, сроки лечения, чем оно закончилось-каким результатом, ну и как переносилось) Столько мнений в интернете..И хороших то раз два и обчелся( В основном, оптимизма не прибавляют..
А у каждого врача-свое мнение, кому верить не знаю) Но все склоняют к приему-думаю принимать то, конечно, буду, но хотелось бы понимать чего ожидать и на что настраиваться.. Вобщем если кто захочет поделиться своим опытом буду премного благодарна.
Е
Ева Россия, Самара
25 янв. 2018 г. в 12:57
0
879
Секвестрированная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Скрутило меня не подетски,ребятки. Три месяца мучаюсь с болями в левой ноге. От паха до колена. Ни нормально сидеть,ни лежать. Боли проходят только при ходьбе при условии,что выпиваю ксефокам. Только он и помогает...пока.
Сделала МРТ,а там секвестр висит вдоль позвонка и давит на нервы в спиномозговом канале.
В общем,назначили операцию.
Кто-нибудь знаком с этой болявкой,оперировался?
Сколько времени занял реабилитационный период?
Мандражирую очень. Раньше никогда болями в спине не мучилась.
ДевицаЛ Россия, Санкт-Петербург
25 янв. 2018 г. в 12:14
10
3044
Корь и ВИЧ
Кто делал прививку от кори?И стоит её вообще делать ,ведь это живая вакцина.К нам в ДНР с Украины занесли корь,уже есть несколько случаев заражения взрослых и детей.А для нас это тем более опасно,но ведь палка о двух концах-с одной стороны не сделать это подвергнуть себя риску,а с другой стороны-живые вакцины насколько мне известно нам противопоказанны.Кто,что подскажет?
A
ALEX Россия, Санкт-Петербург
23 янв. 2018 г. в 21:32
6
1309
Ищу друга-импотента,который умеет делать массаж😉
Скажите плиз не ради забавы-такое бывает?вероятно он должен быть ЛУЧШИМ ДРУГОМ)
Л
Луана Россия, Самара
21 янв. 2018 г. в 22:16
34
2367
через какое время назначают терапию
Здравствуйте . я 6 лет с + ,стою на учете сдаю кровь как положено. Но теропию мне не кто не назначает. Подскажите сколько когда обычно её назначают .
А
Анна Россия, Саратов
21 янв. 2018 г. в 13:59
14
1425
CD 8 повышены
CD 4 = 35.5% РИ (31.0-46.0)
CD 8 = 47.0% РИ (23.0 - 40.0)
В общем результаты анализов меня настораживают. Что могло к этому привести???
Н
Николай Россия, ДНР
19 янв. 2018 г. в 22:13
13
1317
Ком в горле
Последнее время постоянно ощущение кома в горле. Наблюдаю за собой: авось пройдет, но нет. И это начинает меня беспокоить. Я очкую идти ко врачам: а вдруг это рак горла? Только онкологии не хватало плюсом к вичу.
Может у кого было подобное. От чего это может быть, если отбросить онкологию?
К кому идти в первую очередь: к лору или терапевту?
Н
НеМаргиналка Египет
18 янв. 2018 г. в 14:29
28
3866
Ваше сообщение