Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
сд4 не растут
с + уже 17л,клеток 200,вн не опр.уже 2года как не растут.схема(кивекса,исентрес).сейчас нужно для пофилактики пить от тубика препараты,пока не будет 300клеток.думаю коетки мои не поднимуться,и что постоянно пить туберкул трерапию?
sdark Россия, Ульяновск
14 мар. 2018 г. в 04:26
32
3467
Алкоголь и вич
Можно пить в меру? Терапию принимаю, не знаю как отказаться от алкоголя так сразу, раньше пил частенько, узнал о положит. Статусе не пью, но хочется, у кого как дела с этим?
Артем Россия, Уфа
8 мар. 2018 г. в 17:11
38
3286
Масса тела и вес
Здравствуйте, кто знает, есть ли возможность поправиться, так как с болезнью данной как и многие заметно похудел, арвт принимаю, и с учетом что я бросил курить,?сам я не из худой семьи. Спасибо, всем добра и здоровья!
Артем Россия, Уфа
4 мар. 2018 г. в 18:32
13
1549
Пневмовакс 23 и Превенар 13
Кто делал себе прививки от пневмакокковых инфекций? Побочки были?
James Бельгия
4 мар. 2018 г. в 03:29
0
998
Лимфоцитоз,подозрение на лимфоперативное заболевание.
Здравствуйте,около года завышены лимфоциты ,на терапии с сентября,нагрузка подавлена,была у гемотолога направила на кт и проточную цитонометрию.Кт и узи у гениколога выявило зараждение миомного узла.Сегодня пришли ответы по крови..и я ничего не поняла..никто ответить не может в связи с чем такое.вот результат проточной цитонометрии .
Относительное количество лимфоидных клеток в периферической крови составляет 55,1% от ЯСК. Популяция лимфоцитов представлена Т-лимфоцитами, В-лимфоцитами и НК-клетками. Т-клетки представлены Т-хелперами и цитотоксическими Т-клетками с сильным преобладанием последних (соотношение CD4+/CD8+ 0,3). Фенотип Т-клеток сохранный.
Относительное количество В-клеток составляет 1,2% от ЯСК. В-клетки представлены в основном зрелыми формами. Размер клеток не увеличен.
Обращает внимание увеличенное количество NK-клеток – не менее 21,2% от ЯСК (38,5% от лимфоцитов).
Может кто то сталкивался или подскажет по расшифровке))
МиЛка Россия, Санкт-Петербург
2 мар. 2018 г. в 19:41
17
3992
Низкие лейкоциты.
Всем здравствуйте.
Неделю назад переохладился в поезде(спасибо РЖД),через день поднялась температура,начался кашель.Сходил на приём,в легких чисто.Назначили бисептол.Температура 4 дня держалась 38-38.5
сегодня сдал анализы и вот результат:
эритроциты-5.5
гемоглобин-174
цв.показатель-0.94
тромбоциты-275
лейкоциты-2.2
эозинофилы-1
мислоциты-0
метамиелоциты-0
палочкоядерные-0
сегментоядерные-17
лимфоциты-74
моноциты-8
плазматические клетки-0
СОЭ-12
С этими анализами забежал к инфикционисту,решила меня в больничку определить,да там мест нет.
Отложилось до понедельника.Рентген сказала пока не надо,чисто.
Подскажите,что требовать,какие обследования,назначения и т.д?
Месяц назад начал новую схему:ритонавир100,тенофовир300,атазанавир400,ламивудин300.
Поменяли из-за резистентности.
CD-830
ВН-4000
Денис Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
2 мар. 2018 г. в 18:39
18
2091
Диагноз и дискриминация... Почему я должен стесняться диагноза в социуме?
Уважаемые коллеги по сайту! На данном сайте я совсем недавно, однако, смотрю, что многие женщины не афишируют свои фотографии (понимаю, конечно, почему). Неужели мы - люди с этим недугом, настолько, можем быть дискриминированы в социуме? Жизнь непредсказуема...Превратности судьбы никто не отменял, но это не значит, что мы лишние среди Людей.
ДДД Россия, Москва
1 мар. 2018 г. в 20:56
30
2429
Щитовидная железа проблема!
Что делать при сбой щитовидной железы при ВИЧ?Как улучшится здоровье щитовидной железы?
Ииииии Россия, Москва
1 мар. 2018 г. в 19:53
5
1010
Резко бросил курить
Чем свободное время занять ?
Goodman Россия, Санкт-Петербург
1 мар. 2018 г. в 13:17
51
2597
на сколько объективны калькуляторы фиброза по трансмиазам?
вопрос понятно к кому.
FIRE Россия, Санкт-Петербург
28 фев. 2018 г. в 20:41
2
856
Забор крови
Всем добрый день)Может у кого было....14-го числа сдавала кровь из вены....точнее из артерии,т.к.вен нет.Теперь эту руку сильно стало ломить...никогда такого не было. Может нерв задет?
Мint Тунис
21 фев. 2018 г. в 13:45
1
917
Часть 2. Вопрос к женщинам
Вопрос к любительницам красивого глубокого загара.
Перед началом терапии врач в СЦ как отрезал: НЕ ЗАГОРАТЬ! Солнце убивает имунные клетки!
Люблю загорелую кожу. Но придется отказаться????((
Дамы! А вы что думаете по этому поводу? Вы отказались??
Мария Россия, Новороссийск
19 фев. 2018 г. в 08:34
54
3753
ЗППП
Подскажите, в ВИЧ центре при анализе крови могут выявить наличие других ЗППП(ВПЧ, сифилис, гонорею, хламидиоз)? Или нужно специальные анализы сдавать?
Андрей Россия, Тульская обл.
18 фев. 2018 г. в 17:20
37
1703
Пластика при ВИЧ
Добрый вечер ! Девушки есть что сказать по этому поводу? От подбора клиники до периода реабилитации.
Вероника Россия, Москва
18 фев. 2018 г. в 17:19
32
4489
Санаторнокурортноелечение
Всем привет! Кто нибудь ездил на санаторнокурортноелечение? Подскажите пожалуйста. Что брать с собой, какие ньюансы? Заранее спасибо!
Всем Здоровья!
Дмитрий Россия, Оренбург
13 фев. 2018 г. в 08:20
14
723
Ревматоидный артрит и Вич
Добрый день. Хотелось бы услышать тех у кого заболевания суставов и наряду с этим еще и вич. Интересует особенно такое заболевание как Ревматоидный артрит . Можно если что писать в личку .
Мэри Россия, Нижегородская (Горьковская)
12 фев. 2018 г. в 12:51
3
1697
Ешьте статины ведрами. Evidence based !
Собственно, вот такое название темы. Кто в теме- и так поймет.
Для начала,стоит развенчать некоторые заблуждения
Это рапространённое заблуждение, поддерживаемое.. на самом деле не знаю, каким количеством врачей,но вероятно оно значительное.
На самом деле : единично снятое ЭКГ никаких проблем на ранней стадии не исключает . Полагать обратное-это значит просто плохо представлять себе каким образом развивается большинство сердечно-сосудистых катастроф, а еще точнее- плохо представлять себе патогенез атеросклероза. Вот так выглядит развитие ОКС&инфаркта миокарда :
Так выглядит нестабильная бляшка,готовая разорваться и ЭКГ при этом будет совершенно нормальной.Подавляющее большинство инфарктов и ОКС развивается именно так: без предшествующих значимых стенозов. Безусловно, какое-то число людей имеет уже коронарную болезнь сердца и у них можно зафиксировать нарушения,но их уже никак нельзя отнести к первичной профилактике-болезнь у них уже развилась. Мораль: ЭКГ малоэффективна,а если речь о раннем выявлении ,то и бессмысленна.
Второе распространённое заблуждение заключается в том,что если у вас идеальные липиды, то ваши риски невелики. К сожалению,это неправда.Даже после того, как вас отнесут к категории низкого риска( как того формально требует, например, EACS 9.0),в реальности этот риск низким не делается. Правда в том,что 70% фатальных сердечно-сосудистых событий развиваются у пациентов ,которые при консультации были отнесены к категории низкого риска по шкале SCORE.В России смертность от ССЗ значительно превышают аналогичные цифры в большинстве стран ЕС и США,в связи с этим чаще всего имеет место недооценка реального риска .Факт ВИЧ-инфекции добавляет к вашим рискам Х1.5-2.0, независимо от других ФР.
Индивидуальная стратификация риска дело трудоемкое и потому экономически невыгодное. Поиск субклинических маркеров атеросклероза и изменений органов-мишеней- дело долгое , муторное и недешевое, кстати сказать. Лечение же того,что еще не развилось,вообще российской традиции не принято.Да и сами клиенты лечиться с удовольствием не желают,а ведь есть столько всего вкусного помимо АРТ! Низкодозированный аспирин, статины, сартаны, метформин наконец.
bobcat Россия, Санкт-Петербург
7 фев. 2018 г. в 23:57
10
2018
23
1758
Дисплазия шм первой степени
После прижигания через 4 года опять пап тест показывает дисплазию 1 степени. Арт принимаю, вирус 0, ис 207 сд4. Параллельно обнаружена уреаплазма (вылечила), папилломы 16, 18 нету. А теперь вопрос? Гинеколог назначила свечи с протифлазидом курсами по 14 дней, 3 месяца , кто лечился такими, есть ли результат?
Iren Россия, Мариуполь
5 фев. 2018 г. в 19:18
2
901
ферровир
Наткнулся на данный препарат в интернете,по описанию при ВИЧ очень даже полезно,может кто испытал на себе,буду признателен за отзыв
sportage Россия, Санкт-Петербург
4 фев. 2018 г. в 12:33
14
1744
Понижение тромбоцитов в крови при вич
Добрый вечер !Скажите пожалуйста было у кого-нибудь понижение тромбоцитов от тэры ,ну или вообще из-за ВИЧ.Регулярно сдаю анализы все было в норме (норма считается 150 -400) .Тут пошла к терапевту ,последнее время голова болит(( и из носа кровь один раз пошла) .Терапевт дала направление сдать кровь биохимию и там показало что снижены тромбоциты до 57 .Пошла к гемотологу ,она посмотрела (на теле были синячки ,я думала где-то ударилась а оказывается это из-за снижения тромбоцитов )Врач сказала нечего делать не надо это все из-за ВИЧ типа кушайте фрукты богатые витаминами С итд .Меня в общем интересует вопрос ,было ли у вас такое же и как вы повышали тромбоциты или они сами повысились .Что в таком случаи делали .А то начиталась всего в интернете ,что-то страшно стало
Жанна Россия, Тверь
1 фев. 2018 г. в 20:02
49
6061
Гинекология
Здравствуйте,девушки кто из города Иваново посоветуйте хорошего врача гинеколога у которого можно пройти осмотр?Чтобы отнеса с пониманием,а не отвращением.
Тайна Россия, Иваново
1 фев. 2018 г. в 02:29
2
832
СД 128, вирусная 90 Тивикай +Кивекса
Знакомый год принимает эту терапию , а по показателям задница ! Как считаете стоит падать в ноги на смену теры ?! И как я понимаю -это стадия СПИД и тубик и другие оппуристические получить как нечего делать ?!
АнтиЯМосква Россия, Москва
30 янв. 2018 г. в 14:21
28
4145
Лимфоаденомопатия
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у меня на Узи обнаружили воспаленные лимфоузлы под мышками.Была у онколога,он брал пункцию и сказал на шее тоже увеличены.пункция нормальная,выписал бисептол (месяц пила),улучшений нет,через 3месяца прошла повторное узи,стали больше. Температура с год примерно 37,может держаться месяц,два,потом нет,потом опять поднимается.К какому врачу обратиться? Терапию не принимаю. Что делать вообще? Страшно как-то
Дарья Россия, Новосибирск
29 янв. 2018 г. в 10:52
56
3619
ВНИМАНИЕ. ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
Скажите родненькие. Если у меня вирусная не определяется, пью терапию, я могу заразить человека половым путем?
Сергей Россия, Новосибирск
28 янв. 2018 г. в 03:52
90
7373