Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
про УЗИ - встреча пациентов Мск
Друзья, у меня стартап. Наконец-то пробил то, чем занимался многие годы. Если кто-то придет поддержать - буду очень признателен. Верю, что в будущем в Москве появится адекватная и стабильная площадка по образования в области здоровья людей с вич, где в свободном доступе можно будет общаться с самыми крутыми специалистами медицины .
Итак дебют.
УРОКИ ЗДОРОВЬЯ - Ранняя УЗИ-диагностика для людей с ВИЧ.
Кандидат медицинских наук, врач ультразвуковой диагностики высшей категории, онколог Елена Сай расскажет каким образом можно сегодня сохранить здоровье с помощью ранней диагностики УЗИ.
Органы-мишени: Периферические и внутренние лимфоузлы, печень, поджелудочная железа, селезенка, почки, органы малого таза, артерии и вены в норме и при патологических изменениях, характерных для вич-инфекции и осложнений АРТ.
На что стоит обратить внимание? Как часто и с какого возраста? За что мы платим диагностам?
Встреча состоится 29 сентября с 16 до 19 часов в H-Clinic по адресу: ул. 8 Марта 6А стр1 (м Динамо). Стоимость занятия 500р, которые мы вернем вам в формате кэшбэк услугами нашей клиники.
Записаться можно по телефону +7 925 172-02-37 (WhatsApp, Messenger, Telegram)
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
24 сен. 2018 г. в 14:51
30
1991
А сколько ?
Всем привет ,сколько живёте со статусом ?принимаете ли терапию ?как себя чувствуете?
Т
Ташка Россия, Москва
20 сен. 2018 г. в 23:39
92
7349
Звон в ухе
У меня начало звенеть в левом ухе месяц назад. Пошла в больницу лечили отит. Вроде вылечили, но звон не проходит. На прошлой неделе попала с головокружением в больницу. Сказали типо что то с вестибулярным аппаратом. Анализы нормальные. Кт и мрт тоже. Но этот звон это кошмар. Не знаю что делать.
Alches Россия, Приморский край
19 сен. 2018 г. в 08:06
26
2951
Новые таблетки изобрели?
Ученые изобрели таблетки которвхдостаточно принимать 1 раз в неделю ? Это так ? Есть уже такие таблетки? Кто знает?
Алина Россия, Москва
9 сен. 2018 г. в 09:55
9
1624
Ринопластика с вич!!
Может тут была уже такая тема незнаю Может кто делал ринопластику с вич? В Дагестане все поголовно говорят нет Осталось только в больницу обратиться
M
Mary Россия, Краснодар
9 сен. 2018 г. в 09:22
5
1367
Возврат НДС при покупке лекарств в Европе
Скажите пожалуйста, кто-то возвращал таксфри при покупке терапии за границей?
О
Ольга Россия, Адыгея
6 сен. 2018 г. в 10:12
4
869
платная операция
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста!Мне надо сделать операцию по удалению желчного пузыря. Хотела сделать на Соколиной горе, но т. к прописка МО мне отказали. Может есть там знакомые врачи хирурги к кому можно обратиться платно ?
А
Анастасия Россия, Москва
5 сен. 2018 г. в 21:09
9
1310
Температура
Уважаемые форумчане! Мучаюсь и уже давненько с тем, что под конец дня, температура стабильно поднимается до 37, 37.5
Инфнкционист говорит, что это не от терапии. Даже в больнице лежала зимой. Прокапали 2 над.физ раствором и отправили домой, мол че с Вами-х.з. Кушаю ежедневно ибупрофен, что далеко не айс, да и врачи все говорят, что не сбивайте, это маленькая температура.
Екатерина Россия, Москва
5 сен. 2018 г. в 00:28
3
1147
Чем лечить простуду, грипп
Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста, чем вы лечите простуду, грипп? В субботу почувствовала себя плохо, заболело горло, насморк не давал покоя из-за которого дико болела голова. Горло прошло, насморк нет. А сегодня бацццц и температура 37,5. Хуже всего, что в субботу улетать в отпуск на море. Схема: адакавир+ламивудин+калетра.
F
Freefolin Россия, Москва
4 сен. 2018 г. в 18:46
28
5276
Оформление инвалидности ребёнку
Всем добечка! Подскажите пожалуйста кто-нибудь оформлял инвалидность на ребёнка не через ВТЭК, а через пенсионный фонд? Если я правильно поняла, то надо какую-то справку КЭК от инфекциониста, и идти в ПФ к любому специалисту или....??? Вроде как не хочется чтобы специалист знал о диагнозе ребёнка или это неизбежно
Люня Россия, Череповец
2 сен. 2018 г. в 20:36
2
950
Ищу совет..
Всем привет. У меня такая проблема. Терапию начала пить совсем недавно, еще нет и месяца. Но у меня уже не первый год аллергия (август-сентябрь). Третий день, как появилась сыпь по всему телу, так называемая *крапивница*, даже на лице и внутренней стороне ладоней. Принимала Ларотодин, один раз в сутки. После того, как началась сыпь, делала два раза уколы Супрастина. Без изменений. Обратилась в Центр, куда встала на учет, но это в области, по деньгам не наездишься, а по телефону они консультаций не дают, я их понимаю. Надо только мое присутствие. Боюсь принимать что-то более сильное, но и ехать в таком виде в Центр не могу. Идти в местную поликлинику - мало ли, боюсь что придется сказать про свой статус, вдруг некоторые препараты могут быть не совместимы с терапией.. Может кто что подскажет, как найти выход из такой ситуации? Спасибо.
Светлана Украина, Одесса
1 сен. 2018 г. в 09:30
5
1028
Cd3cd4 это как?
В имунограмме не указан чисто cd4 ,но есть cd3 cd4- 617
Кто может сказать ск у меня cd4 по этим данным ?
Проценты 19 при норме 35-55
На учёте не состою так как не являюсь гр РФ
G
GoodBoy Россия, Москва
30 авг. 2018 г. в 09:13
3
1054
Прошу помощи. Москва
Ужасно не хватает инфы, куда бежать тоже не знаю. В какой институт можно обратиться за исследованиями? Нейропатия нижних конечностей, ну и конечно наш диагноз. Невролог инфекционки назначил курс таблеток, пила все лето-эффекта ноль.
Екатерина Россия, Москва
29 авг. 2018 г. в 16:46
3
1137
Железные яйца (касается парней)
Тема интимная конечно. Устал я думать о своих достоинствах. Особенно когда в аэропорту смотришь на аденомогрозящие простато-картинки над писсуаром. Да еще хочется потомство загенезетить в ближайшем будущем. В общем набрался смелости (подпустить кого-то к моему сокровищу), ограничил с утра вывод воды из организма и пошел на УЗИ. Мой мочевой вмещает 865 грамм! И держит.
Вот она, закалка 90-ых - услышал от врача минут через 5 - железные яйца!
Выдохнул полон надежд и делюсь радостью!
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
24 авг. 2018 г. в 14:49
29
2303
субфебрильная температура 37,4 больше полугода
Здравствуйте последнее время появились проблемы со здоровьем. 2 года назад поставили эндометриозную кисту. Последние пару месяцев беспокоит температура 37,4 озноб, большая утомляемость и апатия. На терапии 10 лет, последние 6 лет принимаю дуолазид и невирапин. Прошла полный курс обследований, туберкулез исключили, кровь все показатели в норме. Кроме кисты нет ни каких диагнозов. Гинеколог сказала что киста не дает температуру, ищи дальше. Оперироваться не могу, из за температуры не берут на операцию. Врачи с полеклиники отмахиваются, что это темперару из за Вич, хотя вирусная нагрузка-0, СД4-1100. Врачи СПИД Центра сказали, ну может быть вирус себя так ведет, мы не знаем. Что делать не знаю, устала от этой температуры. Пить каждый день жаропонижающее, это не выход, нужно искать причину. Из врачей прошла - Гематолог, Гинеколог, Эндокринолог, Невропатолог, Психолог, Терапевт. УЗИ брюшной полости, лимфоузлов и женских органов (кроме кисты нечего не нашли). КТ легких чистое. Со статусом живу давно, более 28 лет, зарази в детстве во время операции. Вот сижу, и не знаю что делать, может время помирать пришло
С
Софья Казахстан, Актюбинская обл.
22 авг. 2018 г. в 15:34
10
1551
Потеря веса. Не могу понять связано это с вич или просто я такая уродилась )
Доброго времени суток всем. Вопрос у меня ко всем, кто столкнулся с потерей веса. Кто резко терял вес после заболевания Вич. У меня обнаружили его в феврале 2018 . Теру не принимаю, анализы не сдавала, так как мигрант и стоит это удовольствие дорого. Пока денег на это нет. Трое детей и зп в 9 тысяч не сильно разгонишься. Поэтому прошу всехкто столкнулся с подобной проблемой по сути ответить. В чем дело. Понимаю что надо все решать через сдачу анализов и т. д и т. п. И все же. Добавлю, никогда не была полной, мой вес был в пределах 50-55 кг всю жизнь. И раньше худела но оеряла не так много, пару - тройку кг, а тут прям вообще какой то кошмар, похудела сильно, на весы не встаю, кг может 45 вешу при моем росте в 162 . Прошу всех кто может ответить по теме. Спасибо
Н
Наталья Россия, Курганская обл.
22 авг. 2018 г. в 09:05
44
4028
Подскажите пожалуйста!
Современим начили выпадать волосы, может это из за вич,если да то как с этим недугом бороться? Кто знает подскажите.
В
ВикТОР Россия, Москва
22 авг. 2018 г. в 07:06
2
944
Кто знаком с системой Минздрава??? Залечили, как быть?
По порядку - в июле удалили зуб, 6-ку, пошло воспаление, при обращении к стоматологу сказали что в десне проход в пазуху, направили в больницу на отделение челюстно-лицевой хирургии. Молоденький врач хирург по результатам рентгена сказал что все ок, но он все же почистит и зашьет лунку. После чистки в течении недели шла жидкость из носа с сукровицей, выделения в рот с гадким привкусом гнили, параллельно прием антибиотиков. Прекратилось. Спустя 3 недели рецидив воспаления, посещение ЛОР, ренген - тотальное снижение пневматизации в левой в/ч пазухе, уровень в левой лобной неизвестен. Болит лоб слева и пульсирует. Короче, врач в челюстно-лицевой пробил пазуху.. Мама говорит - иди к заведующему, пиши жалобу, смысла не вижу.. Вопрос - какие мои права в данном случае?* Что требовать от врачей? Мои потери - как минимум потеря трудоспособности и затраты на лекарства.. Как грамотно поступить??
Пы сы. Прошу ответы по существу, идиотизма хватает в других темах
Ю
Юлия Россия, Москва
21 авг. 2018 г. в 21:06
6
922
Обречены???
Стали известны причины смерти российского актера Александра Исакова, который скончался в возрасте сорока лет месяц назад. Артист, известный по сериалам Счастливы вместе, Холостяки и другим, по предварительной информации умер от двухсторонней пневмонии, а сейчас стало известно, что прогресс болезни стал следствием развития ВИЧ-инфекции.
После смерти Исакова медики назвали причиной трагедии запущенную двухсторонную пневмонию. В течение месяца эта версия считалась официальной, но теперь коллеги Исакова рассказали об истинной причине его смерти. Как оказалось, артист уже много лет страдал из-за прогрессирующей ВИЧ-инфекции, с которой боролся
Т.е. если боролся, значит лечился и принимал таблы (ну не может же публичный неглупый чел бороться, не принимая леки, он же не алко, не нарик) и всё БЕСПОЛЕЗНО??? Как же так?
ZOYA Россия, Москва
21 авг. 2018 г. в 16:23
32
2717
ЛОК, ЦФО крови. Можно ли?
Гидраденит(гнойный шишки) замучал. Очень много советую Лазерное Облучение Крови и Ультра Фиолетовое облучение крови. Говорят хорошо чистит кровь и повышает иммунитет. Скажите пожалуйста, можно ли людям с + его делать? И если кто делал - подскажите, наблюдается ли улучшение состояния здоровья и имунки?
Л
Лина Россия, Мариуполь
19 авг. 2018 г. в 18:32
0
878
подскажите
отзовитесь кто нибудь принимал циклоферон есть улучшения
И
Инна Россия, Санкт-Петербург
19 авг. 2018 г. в 12:36
9
904
Туберкулез ЛУ и ВИЧ
Доброе время суток.
Неважно себя чувствовал,Решил съездить в санаторий. Стало еще хуже, по истечении санаторного лечение. Начал делать полное обследование. Но результаты хорошие , все нормально в пределах нормы.Через 2 месяц. Ночью резкое повышение температуры и лихорадка. Забирают на скорой в больницу. Там предполагают отравление, прокапали ,стало легче. Одна из врачей спросила,не хочу ли я провериться на СПИД. Делаю анализ на ВИЧ. Результат +. Назначают терапию . Атрипла дженерик. Месяц пил. Состояние не улучшалось. Еще ко всему добавилась бессонница. Поменяли АРВ(эмтрицитабин тенофовир долутегравир),спать стал более не менее. но состояние по прежнему плохое.Постоянно температура 37-37.2С. Иду в больницу,меня ложат, после рентгена с подозрением на воспаление легких. Пролечили,результат ноль. Начал обследоваться дальше. По данным КТ поставили диагноз туберкулез лимфоузла правого легкого . Вот уже второй месяц пью две терапии. Но общее состояние не улучшается. Температура ночью, нормальная, после 14 часов идет вверх. Слабость,нет аппетита. Сейчас появились еще головные боли .Обращаюсь к лечащим врачам,ответ,это нормально. Терпите, пройдет два месяца,будем смотреть динамику.
Через какое время после начала лечения ТБ ЛУ наступает улучшение. И вообще, какие шансы вылезти. Самое интересное,ни когда в жизни не болел ОРЗ,ангина,грипп и т.п.
Клеток 380 нагрузка 29000
НД Болгария
17 авг. 2018 г. в 11:38
24
1717
Инфракрасная сауна. Электроэпиляция.
У меня два вопроса. 1) есть ли негативное влияние от инфракрасных ламп в сауне на иммунитет? 2) И влияет ли негативно разряд тока под кожу при эпиляции (про электроэпиляцию) если пользоваться обезболивающими? Если кто узнавал про эти темы - отзовитесь, плиз!!! P.s.:Похожие темы есть, грамотных ответов там нет. Если точно не знаете - не пишите ничего. Заранее спасибо.
B
Beliчka Россия, Москва
8 авг. 2018 г. в 00:03
39
2323
Высокая температура без симптомов
Привет всем. У меня такая проблема. 9 дней назад начал приём теры тенофовир, амивирен, невирапин, плюс изониазид и витамин B6. Позавчера появилась слабость.К вечеру сыпь. Вчера темп. до 39.7. Сегодня был в центре сказали неделю не принимать теру. Но не из-за темп. а из-за сыпи. Терапевт там же сказала энтеровирус. Может кто знает из-за чего может быть температура, никаких простудных симптомов нет
И
Искандер Россия, Орск
2 авг. 2018 г. в 17:02
35
3160
15
1396
Ваше сообщение