Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Прошу помощи. Москва
Ужасно не хватает инфы, куда бежать тоже не знаю. В какой институт можно обратиться за исследованиями? Нейропатия нижних конечностей, ну и конечно наш диагноз. Невролог инфекционки назначил курс таблеток, пила все лето-эффекта ноль.
av
Екатерина Россия, Москва
29 авг. 2018 г. в 16:46
Последний ответ в теме:
11 сен. 2018 г. в 14:01
Евкакий
3
1166
Железные яйца (касается парней)
Тема интимная конечно. Устал я думать о своих достоинствах. Особенно когда в аэропорту смотришь на аденомогрозящие простато-картинки над писсуаром. Да еще хочется потомство загенезетить в ближайшем будущем. В общем набрался смелости (подпустить кого-то к моему сокровищу), ограничил с утра вывод воды из организма и пошел на УЗИ. Мой мочевой вмещает 865 грамм! И держит. Вот она, закалка 90-ых - услышал от врача минут через 5 - железные яйца! Выдохнул полон надежд и делюсь радостью!
av
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
24 авг. 2018 г. в 14:49
Последний ответ в теме:
25 авг. 2018 г. в 22:43
Лйоша
29
2350
субфебрильная температура 37,4 больше полугода
Здравствуйте последнее время появились проблемы со здоровьем. 2 года назад поставили эндометриозную кисту. Последние пару месяцев беспокоит температура 37,4 озноб, большая утомляемость и апатия. На терапии 10 лет, последние 6 лет принимаю дуолазид и невирапин. Прошла полный курс обследований, туберкулез исключили, кровь все показатели в норме. Кроме кисты нет ни каких диагнозов. Гинеколог сказала что киста не дает температуру, ищи дальше. Оперироваться не могу, из за температуры не берут на операцию. Врачи с полеклиники отмахиваются, что это темперару из за Вич, хотя вирусная нагрузка-0, СД4-1100. Врачи СПИД Центра сказали, ну может быть вирус себя так ведет, мы не знаем. Что делать не знаю, устала от этой температуры. Пить каждый день жаропонижающее, это не выход, нужно искать причину. Из врачей прошла - Гематолог, Гинеколог, Эндокринолог, Невропатолог, Психолог, Терапевт. УЗИ брюшной полости, лимфоузлов и женских органов (кроме кисты нечего не нашли). КТ легких чистое. Со статусом живу давно, более 28 лет, зарази в детстве во время операции. Вот сижу, и не знаю что делать, может время помирать пришло
av
Софья Казахстан, Актюбинская обл.
22 авг. 2018 г. в 15:34
Последний ответ в теме:
23 авг. 2018 г. в 10:05
Софья
10
1576
Потеря веса. Не могу понять связано это с вич или просто я такая уродилась )
Доброго времени суток всем. Вопрос у меня ко всем, кто столкнулся с потерей веса. Кто резко терял вес после заболевания Вич. У меня обнаружили его в феврале 2018 . Теру не принимаю, анализы не сдавала, так как мигрант и стоит это удовольствие дорого. Пока денег на это нет. Трое детей и зп в 9 тысяч не сильно разгонишься. Поэтому прошу всехкто столкнулся с подобной проблемой по сути ответить. В чем дело. Понимаю что надо все решать через сдачу анализов и т. д и т. п. И все же. Добавлю, никогда не была полной, мой вес был в пределах 50-55 кг всю жизнь. И раньше худела но оеряла не так много, пару - тройку кг, а тут прям вообще какой то кошмар, похудела сильно, на весы не встаю, кг может 45 вешу при моем росте в 162 . Прошу всех кто может ответить по теме. Спасибо
av
Наталья Россия, Курганская обл.
22 авг. 2018 г. в 09:05
Последний ответ в теме:
9 сен. 2018 г. в 17:30
Лиза
44
4084
Подскажите пожалуйста!
Современим начили выпадать волосы, может это из за вич,если да то как с этим недугом бороться? Кто знает подскажите.
av
ВикТОР Россия, Москва
22 авг. 2018 г. в 07:06
Последний ответ в теме:
22 авг. 2018 г. в 13:24
Ольга
2
970
Кто знаком с системой Минздрава??? Залечили, как быть?
По порядку - в июле удалили зуб, 6-ку, пошло воспаление, при обращении к стоматологу сказали что в десне проход в пазуху, направили в больницу на отделение челюстно-лицевой хирургии. Молоденький врач хирург по результатам рентгена сказал что все ок, но он все же почистит и зашьет лунку. После чистки в течении недели шла жидкость из носа с сукровицей, выделения в рот с гадким привкусом гнили, параллельно прием антибиотиков. Прекратилось. Спустя 3 недели рецидив воспаления, посещение ЛОР, ренген - тотальное снижение пневматизации в левой в/ч пазухе, уровень в левой лобной неизвестен. Болит лоб слева и пульсирует. Короче, врач в челюстно-лицевой пробил пазуху.. Мама говорит - иди к заведующему, пиши жалобу, смысла не вижу.. Вопрос - какие мои права в данном случае?* Что требовать от врачей? Мои потери - как минимум потеря трудоспособности и затраты на лекарства.. Как грамотно поступить?? Пы сы. Прошу ответы по существу, идиотизма хватает в других темах
av
Юлия Россия, Москва
21 авг. 2018 г. в 21:06
Последний ответ в теме:
22 авг. 2018 г. в 10:10
КапитанОчевидность
6
945
Обречены???
Стали известны причины смерти российского актера Александра Исакова, который скончался в возрасте сорока лет месяц назад. Артист, известный по сериалам Счастливы вместе, Холостяки и другим, по предварительной информации умер от двухсторонней пневмонии, а сейчас стало известно, что прогресс болезни стал следствием развития ВИЧ-инфекции. После смерти Исакова медики назвали причиной трагедии запущенную двухсторонную пневмонию. В течение месяца эта версия считалась официальной, но теперь коллеги Исакова рассказали об истинной причине его смерти. Как оказалось, артист уже много лет страдал из-за прогрессирующей ВИЧ-инфекции, с которой боролся Т.е. если боролся, значит лечился и принимал таблы (ну не может же публичный неглупый чел бороться, не принимая леки, он же не алко, не нарик) и всё БЕСПОЛЕЗНО??? Как же так?
av
ZOYA Россия, Москва
21 авг. 2018 г. в 16:23
Последний ответ в теме:
22 авг. 2018 г. в 11:09
Clitoridus
32
2775
ЛОК, ЦФО крови. Можно ли?
Гидраденит(гнойный шишки) замучал. Очень много советую Лазерное Облучение Крови и Ультра Фиолетовое облучение крови. Говорят хорошо чистит кровь и повышает иммунитет. Скажите пожалуйста, можно ли людям с + его делать? И если кто делал - подскажите, наблюдается ли улучшение состояния здоровья и имунки?
av
Лина Россия, Мариуполь
19 авг. 2018 г. в 18:32
Нет ответов
0
904
подскажите
отзовитесь кто нибудь принимал циклоферон есть улучшения
av
Инна Россия, Санкт-Петербург
19 авг. 2018 г. в 12:36
Последний ответ в теме:
19 авг. 2018 г. в 19:04
Аксиния
9
926
Туберкулез ЛУ и ВИЧ
Доброе время суток. Неважно себя чувствовал,Решил съездить в санаторий. Стало еще хуже, по истечении санаторного лечение. Начал делать полное обследование. Но результаты хорошие , все нормально в пределах нормы.Через 2 месяц. Ночью резкое повышение температуры и лихорадка. Забирают на скорой в больницу. Там предполагают отравление, прокапали ,стало легче. Одна из врачей спросила,не хочу ли я провериться на СПИД. Делаю анализ на ВИЧ. Результат +. Назначают терапию . Атрипла дженерик. Месяц пил. Состояние не улучшалось. Еще ко всему добавилась бессонница. Поменяли АРВ(эмтрицитабин тенофовир долутегравир),спать стал более не менее. но состояние по прежнему плохое.Постоянно температура 37-37.2С. Иду в больницу,меня ложат, после рентгена с подозрением на воспаление легких. Пролечили,результат ноль. Начал обследоваться дальше. По данным КТ поставили диагноз туберкулез лимфоузла правого легкого . Вот уже второй месяц пью две терапии. Но общее состояние не улучшается. Температура ночью, нормальная, после 14 часов идет вверх. Слабость,нет аппетита. Сейчас появились еще головные боли .Обращаюсь к лечащим врачам,ответ,это нормально. Терпите, пройдет два месяца,будем смотреть динамику. Через какое время после начала лечения ТБ ЛУ наступает улучшение. И вообще, какие шансы вылезти. Самое интересное,ни когда в жизни не болел ОРЗ,ангина,грипп и т.п. Клеток 380 нагрузка 29000
av
НД Болгария
17 авг. 2018 г. в 11:38
Последний ответ в теме:
23 авг. 2018 г. в 20:03
НД
24
1748
Инфракрасная сауна. Электроэпиляция.
У меня два вопроса. 1) есть ли негативное влияние от инфракрасных ламп в сауне на иммунитет? 2) И влияет ли негативно разряд тока под кожу при эпиляции (про электроэпиляцию) если пользоваться обезболивающими? Если кто узнавал про эти темы - отзовитесь, плиз!!! P.s.:Похожие темы есть, грамотных ответов там нет. Если точно не знаете - не пишите ничего. Заранее спасибо.
av
Beliчka Россия, Москва
8 авг. 2018 г. в 00:03
Последний ответ в теме:
10 авг. 2018 г. в 17:17
Евгений
39
2371
Высокая температура без симптомов
Привет всем. У меня такая проблема. 9 дней назад начал приём теры тенофовир, амивирен, невирапин, плюс изониазид и витамин B6. Позавчера появилась слабость.К вечеру сыпь. Вчера темп. до 39.7. Сегодня был в центре сказали неделю не принимать теру. Но не из-за темп. а из-за сыпи. Терапевт там же сказала энтеровирус. Может кто знает из-за чего может быть температура, никаких простудных симптомов нет
av
Искандер Россия, Орск
2 авг. 2018 г. в 17:02
Последний ответ в теме:
9 авг. 2018 г. в 22:08
Лйоша
35
3233
Долго ли?
Долго ли будет сходить генитальный герпес?
av
Алина Россия, Москва
2 авг. 2018 г. в 15:32
Последний ответ в теме:
5 авг. 2018 г. в 00:52
Валерьяна
15
1423
можно ли принимать
Выскочил генитальный герпес ! Сходила к геникологу сдала анализы ! Гениколог прописал таблетки валтрекс ( валоцикловир! Можно ли их принимать при вич ? В протвопоказаниях написано что нужно быть с осторожностью!
av
Алина Россия, Москва
2 авг. 2018 г. в 12:44
Последний ответ в теме:
23 сен. 2018 г. в 15:20
Евкакий
14
1701
СПИД. Спасите наши души.
Только что просмотрела по каналу Спас передачу одноименно с предлагаемой темой. Были озвучены цифры, 32000 в 2016 году в России умерло вич-положительных, из них приблизительно 18500 по причине болезни, сопряжённой с ВИЧ, по сути из-за СПИДа. Средняя продолжительность жизни вич-инфицированных 39 лет. При этом в самом начале озвучили информацию, что своевременная терапия позволяет рожать, работать, вести активный образ жизни, да и просто жить.. Но эта продолжительность жизни просто убила. На минуту, я - оптимистично настроенная молодая мама 32 лет, с малышкой 7 месяцев, со статусом + приблизительно 2 года, задумалась, а сколько мне осталось жить... Да, я принимаю терапию, схема не самая лучшая, можно сказать одна из древних на сегодняшний день. Да, я веду ЗОЖ. Заболевания стандартные как у многих вич-отрицательных. О своём заболевании вспоминаю только при приёме терапии, виде своей крови или на приёме в СЦ. В моём роду не было долгожителей, но женщины доживали до 70, если не рассматривать несчастные случаи. А если мне осталось прожить в среднем ещё 7 лет.. Страх одновременно с грустью. Понимание, что мы когда то умрем я приняла с принятием своего диагноза, страха умирать нет. Есть страх оставить своего ребёнка без матери. Прошу прощения за многабукф, но реально накатило... Надеюсь, что в этой средней цифре моя продолжительность жизни окажется на вершине диапазона лет так 70-80... Ребята, долгожители с ВИЧ, подскажите появились ли у вас серьёзные заболевания после инфицирования, которые достались вам от приёма терапии или действия вируса.. Этот вопрос наверное, как припарка для больного, но в глубине души вера в лучшее остаётся...
av
Наталья Россия, Красноярский край
2 авг. 2018 г. в 10:10
Последний ответ в теме:
2 авг. 2018 г. в 19:54
Den
36
4077
Липидограмма
Народ, нужен совет... Я понимаю что может это и не совсем правильно, но хочу получить плохую липидограмму для того чтобы заменить калетру на что нибудь повкуснее... ну и если честно то вроде и правда в области пуза стала поправляться, при этом бёдра не поправляются :( Есть идеи на эту тему?
av
Лиса Россия, Санкт-Петербург
1 авг. 2018 г. в 19:26
Последний ответ в теме:
1 авг. 2018 г. в 21:52
Лиса
5
874
Необходима операция для удаления гигромы , Москва
Всем доброго дня, мне необходимо сделать операцию по удалению гигромы ... может кто знает платные клиники с хорошими хирургами , которые берутся за операции с вич позитивными ? Пол года назад я сделал эту же операцию на соколиной горе ... видимо сделали не хорошо, появилась в том же месте ((;(( если у кого есть Контакты или информация о платных частных клиниках которые с нами работают, буду признателен ))
av
Johan Россия, Москва
1 авг. 2018 г. в 12:10
Нет ответов
0
811
Плюс и минус
Доброго времени суток! Прошу, помогите разобраться! Я +, была с мужсиной в интимный отношениях, тогда я ещё не знала что инфицирована, недавно узнала что он здоров. Как так?
av
Татьяна Россия, Новосибирск
31 июл. 2018 г. в 19:27
Последний ответ в теме:
1 авг. 2018 г. в 20:51
Наоми
27
1988
Красота....)))
Здравствуйте, девушки. Подскажите, можно ли с ВИЧ статусом делать пудровое напыление бровей? Очень хочется, но боюсь, в противопоказания есть пункт, что таким людям нельзя.
av
ирина Россия, Белово
16 июл. 2018 г. в 01:06
Последний ответ в теме:
16 июл. 2018 г. в 16:47
Наташа
6
1642
Против клеща...
Можно ли нам ставить плановую прививку от клеща при перопии и вообще???!
av
оля Россия, Кемеровская обл.
12 июл. 2018 г. в 21:35
Последний ответ в теме:
13 июл. 2018 г. в 21:41
Инспектор_Кот
11
943
Схема Тивикай+тенофовир+эмтрицитабин.
Добрый вечер! Есть кто-нибудь на такой схеме?
av
Proc Беларусь, Минск
10 июл. 2018 г. в 16:49
Последний ответ в теме:
15 июн. 2022 г. в 12:16
Proc
7
1252
Арвт и суставы
На втором году приема Symtuza (дарунавир, кобицистат, эмтрицитабин, тенофовир алафенамид) в рамках КИ-артроз коленного и голеностопного суставов. Уже месяц-отек голеностопа, консервативно лечу, в том числе, как от травмы, ибо может и перекаталсИ на велосипеде. На днях подписал ознакомление, что в ряде случаев препарат вызывает остеонекроз. Сталкивался ли кто с подобным?
av
Данила Россия, Санкт-Петербург
9 июл. 2018 г. в 20:43
Последний ответ в теме:
17 июл. 2018 г. в 21:40
XXXL
71
7283
Два любопытных вопроса о ВИЧ: первичная резистентность и нейрокогнитивные нарушения
Одной из главных проблем в лечении ВИЧ-инфекции являются его постоянные мутации. Это может приводить к развитию лекарственной устойчивости, причем даже у тех людей, которые еще никогда не получали лечение. А тот факт, что ВИЧ может влиять на нервную систему, делает его потенциально опасным для ее функционирования. О том, как можно преодолеть эти проблемы, рассказала медицинский директор Фонда СПИД.ЦЕНТР, врач инфекционист, Елена Орлова-Морозова.
av
Екатеринбург Россия, Екатеринбург
8 июл. 2018 г. в 23:36
Последний ответ в теме:
11 июл. 2018 г. в 19:44
Incognito
250
11827
Лазерная операция
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли противопоказания людям с + в проведении лазерных операций?
av
irina Украина, Кировоград
27 июн. 2018 г. в 23:14
Последний ответ в теме:
28 июн. 2018 г. в 03:30
Александр
1
936
Подкожно параректальный свищ
Здравствуйте. Столкнулась с такой неприятной болячки. Есть тут такие кто с таким сталкивался?Как прошла операция?Очень боюсь и переживаю. Надеюсь что кто то мне расскажет и подскажет что то по этому поводу. Буду очень благодарна.
av
irina Украина, Кировоград
23 июн. 2018 г. в 21:38
Последний ответ в теме:
14 июл. 2018 г. в 14:49
Артём
8
1508