Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
можно ли принимать
Выскочил генитальный герпес ! Сходила к геникологу сдала анализы ! Гениколог прописал таблетки валтрекс ( валоцикловир! Можно ли их принимать при вич ? В протвопоказаниях написано что нужно быть с осторожностью!
Алина Россия, Москва
2 авг. 2018 г. в 12:44
14
1644
СПИД. Спасите наши души.
Только что просмотрела по каналу Спас передачу одноименно с предлагаемой темой. Были озвучены цифры, 32000 в 2016 году в России умерло вич-положительных, из них приблизительно 18500 по причине болезни, сопряжённой с ВИЧ, по сути из-за СПИДа. Средняя продолжительность жизни вич-инфицированных 39 лет. При этом в самом начале озвучили информацию, что своевременная терапия позволяет рожать, работать, вести активный образ жизни, да и просто жить.. Но эта продолжительность жизни просто убила.
На минуту, я - оптимистично настроенная молодая мама 32 лет, с малышкой 7 месяцев, со статусом + приблизительно 2 года, задумалась, а сколько мне осталось жить... Да, я принимаю терапию, схема не самая лучшая, можно сказать одна из древних на сегодняшний день. Да, я веду ЗОЖ. Заболевания стандартные как у многих вич-отрицательных. О своём заболевании вспоминаю только при приёме терапии, виде своей крови или на приёме в СЦ. В моём роду не было долгожителей, но женщины доживали до 70, если не рассматривать несчастные случаи. А если мне осталось прожить в среднем ещё 7 лет..
Страх одновременно с грустью. Понимание, что мы когда то умрем я приняла с принятием своего диагноза, страха умирать нет. Есть страх оставить своего ребёнка без матери.
Прошу прощения за многабукф, но реально накатило... Надеюсь, что в этой средней цифре моя продолжительность жизни окажется на вершине диапазона лет так 70-80...
Ребята, долгожители с ВИЧ, подскажите появились ли у вас серьёзные заболевания после инфицирования, которые достались вам от приёма терапии или действия вируса.. Этот вопрос наверное, как припарка для больного, но в глубине души вера в лучшее остаётся...
Наталья Россия, Красноярский край
2 авг. 2018 г. в 10:10
36
4033
Липидограмма
Народ, нужен совет... Я понимаю что может это и не совсем правильно, но хочу получить плохую липидограмму для того чтобы заменить калетру на что нибудь повкуснее... ну и если честно то вроде и правда в области пуза стала поправляться, при этом бёдра не поправляются :( Есть идеи на эту тему?
Л
Лиса Россия, Санкт-Петербург
1 авг. 2018 г. в 19:26
5
846
Необходима операция для удаления гигромы , Москва
Всем доброго дня, мне необходимо сделать операцию по удалению гигромы ... может кто знает платные клиники с хорошими хирургами , которые берутся за операции с вич позитивными ? Пол года назад я сделал эту же операцию на соколиной горе ... видимо сделали не хорошо, появилась в том же месте ((;(( если у кого есть Контакты или информация о платных частных клиниках которые с нами работают, буду признателен ))
J
Johan Россия, Москва
1 авг. 2018 г. в 12:10
0
783
Плюс и минус
Доброго времени суток! Прошу, помогите разобраться! Я +, была с мужсиной в интимный отношениях, тогда я ещё не знала что инфицирована, недавно узнала что он здоров. Как так?
Т
Татьяна Россия, Новосибирск
31 июл. 2018 г. в 19:27
27
1943
Красота....)))
Здравствуйте, девушки. Подскажите, можно ли с ВИЧ статусом делать пудровое напыление бровей? Очень хочется, но боюсь, в противопоказания есть пункт, что таким людям нельзя.
и
ирина Россия, Белово
16 июл. 2018 г. в 01:06
6
1617
Против клеща...
Можно ли нам ставить плановую прививку от клеща при перопии и вообще???!
о
оля Россия, Кемеровская обл.
12 июл. 2018 г. в 21:35
11
920
Схема Тивикай+тенофовир+эмтрицитабин.
Добрый вечер!
Есть кто-нибудь на такой схеме?
P
Proc Беларусь, Минск
10 июл. 2018 г. в 16:49
7
1225
Арвт и суставы
На втором году приема Symtuza (дарунавир, кобицистат, эмтрицитабин, тенофовир алафенамид) в рамках КИ-артроз коленного и голеностопного суставов. Уже месяц-отек голеностопа, консервативно лечу, в том числе, как от травмы, ибо может и перекаталсИ на велосипеде.
На днях подписал ознакомление, что в ряде случаев препарат вызывает остеонекроз.
Сталкивался ли кто с подобным?
Д
Данила Россия, Санкт-Петербург
9 июл. 2018 г. в 20:43
71
7153
Два любопытных вопроса о ВИЧ: первичная резистентность и нейрокогнитивные нарушения
Одной из главных проблем в лечении ВИЧ-инфекции являются его постоянные мутации. Это может приводить к развитию лекарственной устойчивости, причем даже у тех людей, которые еще никогда не получали лечение. А тот факт, что ВИЧ может влиять на нервную систему, делает его потенциально опасным для ее функционирования. О том, как можно преодолеть эти проблемы, рассказала медицинский директор Фонда СПИД.ЦЕНТР, врач инфекционист, Елена Орлова-Морозова.
Екатеринбург Россия, Екатеринбург
8 июл. 2018 г. в 23:36
250
11604
Лазерная операция
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли противопоказания людям с + в проведении лазерных операций?
i
irina Украина, Кировоград
27 июн. 2018 г. в 23:14
1
913
Подкожно параректальный свищ
Здравствуйте. Столкнулась с такой неприятной болячки. Есть тут такие кто с таким сталкивался?Как прошла операция?Очень боюсь и переживаю. Надеюсь что кто то мне расскажет и подскажет что то по этому поводу. Буду очень благодарна.
i
irina Украина, Кировоград
23 июн. 2018 г. в 21:38
8
1474
Розацеа и ВИЧ
Есть кто с этой заразой столкнулся? Как лечитесь?
Н
Николас Россия, Коми
20 июн. 2018 г. в 16:43
8
1618
возможные причины артроза
У меня 9 лет как была парализована мать и я не получал достаточной пищи,за питанием не следил и вообще практически не употреблял молока,сметаны и творога
9 с небольшим лет..
Но ведь китайцы тоже этого не употребляют?!Значит у них иная пищща богатая кальцием...
Вот уже как 4 года я в зимний период ощущал резкую боль в стопах продолжавшуюся неделю с небольшим.2 года назад по глупой причине попал на пол года в больницу ,
лежал осень и зиму так там делая каждодневную гимнастику связанную с нагрузками на суставы,я вообще ни единого раза не почувствовал артроз,а почему?!
Почему?!
Потому что в больницах в основном молочное питание!!!!
9 лет без кальция дали о себе знать...возможно это и есть причина моего артроза
Может у кого то подобные условия?!
клгрм Китай
13 июн. 2018 г. в 21:56
95
5495
Гигрометр и увлажнитель воздуха
Надо приобрести гигрометр и увлажнитель воздуха. Кто разбирается в этих приборах? Посоветуйте на что обращать внимание, чтоб в детскую поставить.
Ириска Россия, Уфа
12 июн. 2018 г. в 17:59
5
945
Обязан ли супруг в дискордантной парк проходить регулярное обследование на ВИЧ?
Меня постоянно спрашивают в СЦ не женился ли я? А моя подруга «-« не хочет идти проверяться, была она только один раз- когда у меня диагностировались «+». Она ходить не хочет. Так вот вопрос к грамотным людям, юристам:
Обязан ли супруг в дискордантной парк проходить регулярное обследование на ВИЧ?
О
ОлегОлег Антильские о-ва
11 июн. 2018 г. в 09:53
14
1706
Иммунитет
У вич уже 7 лет.До того как у меня появился этот статус,сдавала анализ на иммунитет- показатель был 1500.и сейчас на протяжении всех этих лет иммунитет не меняется.Кто нибудь может это обьяснить.Терапию не принимаю.
М
Мария Россия, Оренбургская обл.
8 июн. 2018 г. в 12:11
14
1758
Грибок ногтей
В начале весны травмировала палец новой обувью,в результате начала меняться ногтевая пластинка.миколог после взятия анализа заявил -грибок.сказать что я в шоке ничего не сказать.что граждане посоветуете делать?кто сталкивался?как лечил и успешно ли?
Назначеное лечение:спрей для обуви Миностоп,крем-паста Миностоп,затем Микодерил
Я ей сказала,что у меня статус,мол,может таблетки сразу какие-нибудь мне зназначит...она отказалась.и вообще не знаю можно ли вам с вашей терапией противогрибковые препараты.
ВН 0,ИС 1000 с копейками.
Спасибо за ответы
Р
Радость Россия, Москва
7 июн. 2018 г. в 17:11
15
3525
слабость
привет всем, у меня такая проблема живу с вич уже 7й год, теру начала принимать недавно чувствую такую слабость хотя почти ничего не делаю но так устаю сил вообще нет, раньше такого не было а сейчас чувствую себя как выжатый лимон,морозит по ночам но температуры нет, что это?
м
мария Россия, Черемхово
6 июн. 2018 г. в 05:24
17
1796
Плюс и минус
Всем привет я положительная парень любимый здоров очень переживаю за его здоровье но и терять не хочу его как быть
К
Кареглазка Россия, Санкт-Петербург
3 июн. 2018 г. в 12:01
55
3711
Кто лежал на Соколинке в хирургическом отделении??? Как там Вам ???
Довелось побывать на Соколинке в хирургическом отделении. Скажу я Вам , могло быть и лучше. Такое отношение , как к скотине в хлеву. Если кто знает, кому можно пожаловаться.?? У меня такое впечатление, что они мне ещё что то добавили к моему ВИЧ.
О
ОГОНЕК Россия, Москва
30 мая 2018 г. в 01:08
20
1822
Операции
Привет Всем возможно кто то владеет информацией где в Москве делают Биопсию людям с ВИЧ? Или кто то уже сталкивался?
О
Ольга Россия, Москва
22 мая 2018 г. в 23:12
8
1134
Грибок на языке
Грибок на языке надоел уже , кто как борется?
Р
Роман Россия, Владивосток
20 мая 2018 г. в 15:30
7
1211
Варикоз. Сосудистая сеточка.
Дорогие, женщины. Вопрос к вам.
Кто столкнулся с данной проблемой после беременности? Как избавлялись?
Поделитесь опытом,пожалуйста!
М
Мария Россия, Новороссийск
19 мая 2018 г. в 21:04
1
773
ВИЧ и артрит
Влияет ли ВИЧ на суставы? Мне 32 года. Поставили диагноз артрит коленного сустава.
Ю
Юля Россия, Тольятти
17 мая 2018 г. в 12:42
4
980
Ваше сообщение