Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Неспецифический язвенный колит
Привет . Кто-то сталкивался с няк при вич? Как лечили , ходили в сп или к частному врачу ? Гастроэнтерологу или куда вообще ?
А
Аня Россия, Самарская обл.
5 ноя. 2018 г. в 01:50
0
1390
головокружение
привет всем скажите пожалуйста кто доводил вич до 250 кклеток и какое состояние испытывали у меня просто выхожу на улицу начинается сильное головокружение потеря оринтации вообще голова как чумная вот вот упаду на асфальт на работу хожу и туплю скоро уволят походу башку вообще в низ тянет и зрение мутное сижу дома только голова болит в больницу ходил делал мрт все хорошо вот думаю это из-за вича так плющит таблетки не принимал вот только начел принимать
р
роман Россия, Нижний Новгород
4 ноя. 2018 г. в 23:30
16
1744
Антибиотик + терапия???
Назначили антибиотик Аугментин.
Написано, что в нем содержится Амоксициллин + Клавулановая кислота* (Amoxicillin + Clavulanic acid*).
У меня терапия Ламивудин, Эфавиренз, Абакавир.
Не повлияет ли антибиотик на терапию?
И
Имя_Рек Россия, Москва
2 ноя. 2018 г. в 16:59
27
5527
Госпитализация в Москве.
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста, такой вопрос.
У меня онемел весь правый бок и я хочу вызвать скорую.
Но в Москве я третий месяц всего. У меня нет регистрации здесь. Могут ли вознмкнуть проблемы?И еще вопрос: людей со статусом кладут в отдельную больницу?
МилашкаМск Россия, Москва
26 окт. 2018 г. в 07:20
10
1330
Об успехах эпидемии ВИЧ в России
http://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/c51/gd_2017_seb.pdf
#здравозахоронение
#успехи_эффективных_менеджеров
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
25 окт. 2018 г. в 16:31
9
1430
Инструкция для любителей погорячее: можно ли заразиться ВИЧ через плетки и игрушки?
Свежий, эксклюзивный материал на нашем дзен-канал:
В России все больше ВИЧ-инфицированных, боюсь заболеть. Знаю, что вирус передается во время секса, но как именно?
Только некоторые жидкости организма передают ВИЧ: кровь, предэякулят, сперма, выделения из влагалища и ануса. Для заражения эти жидкости должны соприкоснуться со слизистой или попасть в кровоток. При этом у партнера должна быть определенная концентрация вируса в крови или этих жидкостях.
Я практикую оральный, вагинальный и анальный секс. В каком случае рискую больше?
Чаще всего ВИЧ передается через анальный секс, причем больше рискует принимающий партнер — потому что слизистая прямой кишки легче травмируется, чем слизистая влагалища. Риск больше, если ВИЧ-положительный мужчина эякулирует внутрь партнера - потому что сперма содержит сравнимое с кровью количество копий вируса.
Но доминантный партнер тоже может получить ВИЧ через мочеиспускательный канал, крайнюю плоть, небольшие порезы или царапины на коже.
Во время вагинального секса механизм заражения тот же, но риск ниже, поскольку слизистая реже травмируется - она более приспособлена для соития, как любил говорит Шелдон Купер.
Через минет, кунилингус или анилингус ВИЧ передается крайне редко — обычно, когда ВИЧ-положительный мужчина эякулирует в рот партнеру. Еще риск увеличивается из-за язв во рту, во влагалище или на половом члене, кровоточащих десен, менструации или половых инфекций.
Во время прелюдии, когда я целую и ласкаю партнера, тоже можно заразиться?
С точки зрения чистой науки - можно представить себе ситуацию, когда вы и ваш партнер, сгорая от страсти и истекая кровью из десен и ран на теле, нежно ласкаете другу друга. В этом случае, можно гипотетически говорить о риске заражения ВИЧ.
Но, если вы не в команде Сталлоне и Шварценеггера и не обнимаете свою израненную подругу после боя с чужими, то заразиться не удастся. С большей вероятностью можно заразиться ВИЧ, попив из лужи.
А как не заболеть? Вообще не заниматься сексом?
Надежный способ — половое воздержание, но он очень грустный. Поэтому, если вы не состоите в обоюдно моногамных отношениях, используйте презервативы когда занимаетесь сексом. Последние исследования показали, что презерватив защищает от ВИЧ в 91% случаев. Оставшиеся проценты — это ситуации, когда кондом рвется или его используют дважды. Так делают, например, в африканских странах.
Кстати, существуют не только мужские, но и женские презервативы. Они выглядят похоже, но устанавливаются во влагалище или анус перед началом полового акта. А для кунилингуса и анилингуса подойдут латексные пленки или стоматологические накладки.
Дополнительно используйте смазку на водной основе — благодаря ей снижается риск, что презерватив порвется. Но не применяйте в качестве смазки вазелин, лосьон для рук или подсолнечное масло — они разрушают латексные презервативы.
Я люблю секс с огоньком, использую плетки, наручники, страпоны, могу укусить партнера. Так ВИЧ тоже передается?
Через укусы вирус передается крайне редко. Для этого, например, человек с поврежденными деснами должен прокусить кожу партнера. Если вы не любитель жесткого садо-мазо и во время секса не появляется кровь, то хлестайтесь плетками в свое удовольствие.
Со страпонами и вибраторами другая история, на них может попасть влагалищная жидкость или выделения из анального отверстия. Вирус иммунодефицита человека может жить во внешней среде при комнатной температуре до семи дней. И вы можете заразиться, если вибратором воспользуется сначала партнер, а затем вы. Самый простой способ решить проблему — купить отдельные секс-игрушки. Или можно надевать на них презерватив, не забывая поменять, если передаете игрушку партнеру.
Я хожу на свинг-вечеринки. Можно ли сохранить мое увлечение, но минимизировать риск заразиться ВИЧ?
Да, для этого существует доконтактная профилактика — специальные таблетки, которые снижают риск заражения где-то на 90%, но не дают полной гарантии. Плюс профилактика не защищает от других заболеваний, передающихся половым путем.
В центре по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют уменьшить количество половых партнеров, чтобы снизить риск заражения. Но решение за вами — доконтактная профилактика продается в H-Clinic, там же вас и проконсультируют по схемам ее применения.
Еще существует постконтактная профилактика, но ее используют только в чрезвычайных ситуациях. Например, когда во время секса с новым партнером порвался презерватив или вы проснулись с незнакомым человеком где-то в пригороде Костромы и смутно помните минувшую ночь. Если с вами такое случилось, то обратитесь в H-Clinic как можно скорее. В течение первых 72 часов можно предотвратить заражение ВИЧ. Вы пропьете курс таблеток на протяжении 28 дней и риск заражения сведется к нулю.
У меня ВИЧ-инфекция. Как мне заниматься сексом, чтобы не заразить партнера?
Лучшее, что вы можете сделать — принимать противовирусные препараты. При правильном лечении количество вируса в крови снижается настолько, что риск передачи инфекции стремится к нулю.
Но количество вирусных клеток в крови может меняться, поэтому можно дополнительно можно использовать презервативы, а ВИЧ-отрицательному партнеру — принимать доконтактную профилактику. Чтобы подобрать оптимальный метод защиты, обратитесь в H-Clinic. Врачи консультируют пары, в которых один из партнеров ВИЧ-положительный.
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
22 окт. 2018 г. в 09:19
27
5195
Сифилис при Вич
Я переболел второй раз Сифилисом,один раз до ВИЧ и второй раз с ВИЧ,ещё незначительно что я болен ВИЧ,я лечился сам Цефтриаксон,затем ,нужна была справка пришлось ещё раз (официально)пройти лечение тем же Цефтриаксоном,здал при этом дополнительные анализы на ВИЧ и гепатиты,тут то и выявили ВИЧ!Второй год Рмп отрицательно,титры 2500,титры держаться,но там не знают,что я болен ВИЧ и говорят,что слишком высокие титры!Кто сталкивался с сифилисом при Вич,как у вас он протекал,подскажите,титры так и держатся?
Р
Роман Россия, Москва
21 окт. 2018 г. в 03:40
98
6892
Всем привет, хотел узнать отзывы о вирадей, расскажите пожалуйста, говорят к 90 % вич инфицированным подходит, правда ли?
Что делать когда нет доступа к терапии ?
G
GoodBoy Россия, Москва
20 окт. 2018 г. в 00:26
6
1283
Анализ на вич при примеме АРВТ
Принимаю терапию, ВН неопредел. Если сдать анализ на вич в платной клинике, покажет +???
Сушка Россия, Волгоград
17 окт. 2018 г. в 21:02
18
2478
прививки
всем приветики! подскажите пожалуйста можно сделать прививку от гриппа или написать отказ, а то на работе требуют, либо то, либо это!? и вообще можно делать какие либо прививки!?
М
Мария Россия, Москва
15 окт. 2018 г. в 17:31
20
1732
Помогите)
Принимаю регаст и дизаверокс!Все хочу поменять схему,
Вот хотела спросить у меня эндометрит ,поликестоз яичников,нерегулярные критические дни были,вот в 2015 году делали операцию,удалили полипы-прописали пить ярина с целью восстановления цикла и поддержания женского здоровья!
Вопрос:регаст уменьшает токсичность ярины и следовательно у меня в середины цикла пошли эти дни;-будет ли это служить аргументом для смены терапии
Т
Тата Россия, Кемерово
13 окт. 2018 г. в 18:17
0
1005
Визанна
Девочки! У кого есть опыт использования этих таблеток? Не снизится ли иммунитет? Врач назначила, а про побочки не рассказала. Почитала в интернете, приятного мало ((((. Сомнения одолевают.
Т
Тасамая Россия, Балашиха
10 окт. 2018 г. в 23:05
9
1474
Операция!!!
Вечер добрый,кто нибудь сталкивался с отказом на операции.не знаю что делать,везде один отказ(((
с
света Россия, Москва
7 окт. 2018 г. в 19:24
72
6512
Пальчик...хныкхнык :-)
Пофутболил,долго перелом пальца срастается у нас?у кого как было?
Goodman Россия, Санкт-Петербург
7 окт. 2018 г. в 13:53
12
1208
Резистентность
Мы с мужем живём уже 3 года не предохраняясь презервативом, может от этого возникнуть резистентность? Терапию принимаем оба.
Е
Евгения Россия, Санкт-Петербург
3 окт. 2018 г. в 19:29
25
2965
Подскажите срочно
Где можно поправить здоровье в Москве ?
Р
Роман Россия, Владивосток
3 окт. 2018 г. в 05:45
27
2263
Экскурсия в Химрар (завод по производству Элпиды, Мск)
Друзья, на КАБе (встреча пациентов с производителями АРВТ) в Минске я напросился на экскурсию в Химрар (Химки, Москва) и вот они ответили - готовы провести нам (пациентам) экскурсию 5 октября в 15.00. Всех желающих посмотреть на производство элсульфаверина прошу отписаться до пятницы. Количество мест ограничено.
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
1 окт. 2018 г. в 22:55
18
1551
Вич и лечебное голодание
Можно ли провести лечебное 7 дневное голодание если пьешь терапию? может делал кто так поделитесь информацией
С
Слава Украина, Киев
1 окт. 2018 г. в 21:09
7
1194
Маммография или УЗИ?
Девочки, вопрос к вам!
Решила обследовать молочные железы. Что лучше, информативнее? Узи или мамография?
Л
Лиза Россия, Иркутск
1 окт. 2018 г. в 14:34
15
1082
ВИЧ и Секс
Мальчишки и девчонки,леди и джентльмены.А как вы теперь занимаетесь сексом,знакомитесь с партнёром зная что за заражение ВИЧ полового партнёра есть уголовная ответственность?Как то порой жим,жим,,,даже зная что партнер в курсе.Ведь неизвестно поведение человека,,если не приведи боже он от тебя подхватит плюсик
В
Вадим_NVKZ Россия, Новокузнецк
1 окт. 2018 г. в 09:57
105
9250
Инвазивный рай шейки матки
В прошлом году в ходе обследования обнаружили ВПЧ 58, 56, 68,70. Начали лечение. Ну уже в марте 2018 го я почувствовала боли внизу живота. И кровяно слизистые выделения. Пошла к врачу, и получила неутешительные результаты -инвазивный рак шейки матки. В апреле мне удалалили матку, шейку матки, яичники и сальник. Состояние улучшилось, но очень страшно. Боюсь что рак вернётся уже в другие органы. каждый квартал проверяю грудь и лёгкие.
L
Linka Россия, Москва
30 сен. 2018 г. в 14:12
3
1410
инсульт при вич
Здравствуйте. Помогите советом куда обратится с инсультом в Москве? Где лечат инсультников в Москве? Спасибо
К
Костя Россия, Москва
30 сен. 2018 г. в 09:10
7
1473
Снизился иммунный статус
Привет,сегодня узнала что cd клетки с 386 упали за три месяца до 244,принимаю арвт(калетра + дизаверокс) так как планирую беременность,врач говорит что через месяц надо перездать анализ и клетки могут все вернуться,а на результат анализа могли повлиять множественные факторы в том числе и приём антибиотиков за месяц до анализа,я начала пить арвт с 258 клеток и полтора года Ростиславом бы можно было беременеть:((( разве могут через месяц клетки снова вернуться? Ещё вопрос можно ли с низким иммунитетом делать операции?в понедельник лапароскопия
К
Ксения Россия, Кировская обл.
28 сен. 2018 г. в 19:40
33
2841
Подскажите)
Подскажите пожалуйста,принимаю регаст и дизаверокс,понимаю и знаю ,что схема совсем не наилучшая,вот и прошу совета,на что ссылаться ,жаловаться ,чтобы прям аргумент был на замену,хотя бы зидовудина!
Т
Тата Россия, Кемерово
26 сен. 2018 г. в 19:04
15
1128
Разговор с хирургом-онкологом Андреем Павленко
https://youtu.be/CAcYvA7lmAY
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
25 сен. 2018 г. в 13:28
5
1391