На сайте с
27-02-2018

Диагноз и дискриминация... Почему я должен стесняться диагноза в социуме?

Уважаемые коллеги по сайту! На данном сайте я совсем недавно, однако, смотрю, что многие женщины не афишируют свои фотографии (понимаю, конечно, почему). Неужели мы - люди с этим недугом, настолько, можем быть дискриминированы в социуме? Жизнь непредсказуема...Превратности судьбы никто не отменял, но это не значит, что мы лишние среди Людей.

1-03-2018 20:56
На сайте с
22-07-2010

У меня фото всегда открытые, никакой само дискриминации!!!

1-03-2018 21:12
На сайте с
18-07-2013

Вообще-то на моей памяти уволили пару человек, когда те попалились на счёт своего статуса, при чём это был совсем не общепит и не милиция, где нам работать низя по закону.

1-03-2018 23:55
На сайте с
27-02-2018

Меня тоже попросили, под другим предлогом, конечно...Даже через третьих лиц...Я написал заявление, хотя мог в суде их мог размазать просто...С одной стороны я понял своего начальника Управления, когда слух поползли...Мудро по-своему он поступил...Зачислили мне откупные...Мне смешно было...

2-03-2018 01:08
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Вообще-то на моей памяти уволили пару человек, когда те попалились на счёт своего статуса, при чём это был совсем не общепит и не милиция, где нам работать низя по закону.
Нет такого закона.

2-03-2018 02:05
Удалено пользователем

2-03-2018 03:15
На сайте с
18-07-2013

Цитата
Нет такого закона.

Если говорить о РФ, то закон регламентирующий этот вопрос называется «Постановлении Правительства от 13 октября 1995 г. N 1017»
Там прямо указаны ограничения на профессии для ВИЧ-инфицированных.

2-03-2018 03:39
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Диагноз и дискриминация... Почему я должен стесняться диагноза в социуме?

Действительно, почему?..Почему также туберкулезники, сифилитики, шизофреники и т.д. не афишируют свой диагноз?..Несправедливо...Мы имеем все права...

2-03-2018 07:15
На сайте с
17-11-2007

Ой, какой мужчина приятный...
Не, с нашим диагнозом и с его профдеятельностью лучше о диагнозе помалкивать.

Да и Вадим прав...кому какое дело?

2-03-2018 07:58
На сайте с
8-06-2013

ООооо,похоже Нюша дождалась автора

2-03-2018 08:17
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Почему я должен стесняться диагноза в социуме? 
Никто вас не принуждает СТЕСНЯТЬСЯ. Но надо отдавать себе отчет в том, в каком обществе мы живем(*сладкое* наследие 70-летней жизни без Бога). Даже здесь, среди ВИЧ-положительных, многие темы и посты, буквально заражены сражениями, издёвками и зуботычинами. Чего ждать от общества людей, считающих себя здоровыми? Например, я не стесняюсь говорить о своем диагнозе в определенных местах, кругах и с определенными людьми. Но заявлять во всеуслышание...для чего? Чтобы противопоставить себя остальному миру? Глупо. Говорите о своем диагнозе тем, кто действительно адекватно это воспринимает, а не впадает в истерию или инстинкт *самосохранения*. Вспоминается случай из глубокого детства. Когда мне, 10-летнему ребенку привили гепатит и потом в течении пяти лет, *оказывали почет*, садя за отдельный стульчик, столик или парту. Сейчас нет этой дискриминации для А,В,С,Д,Е- положительных, впрочем как и тубиков, и всех остальных. Общество привыкло, смирилось. Тоже самое будущее ждёт и ВИЧ. Дайте время. Конечно есть люди, которым данО это... я не имею ввиду показушные выступления ради славы человеческой или маржи. Нет, речь идёт о той категории парней и девчат, которые призваны говорить о этом диагнозе во всеуслышание и вести соответствующий образ жизни, чтобы показать всему остальному обществу, *нормальность* нашего заболевания. С другой стороны, моя позиция это позиция человека, который думает не только о самом себе и только о своём благе. Ранее уже писал, что пришлось *разбираться* с поликлиникой в которой соседке по дому, отказали в сдаче анализов, по той простой причине, что по соседству прописан ВИЧ положительный и он куда-то, когда то должен был сдавать анализы, а онЕ не получили ответа. Мрак! У меня растёт сын и я не уверен, что ему придётся легко, когда вдруг *обнаружится* плюс у отца. Кто ему первым окажет *почет*: учебное учреждение, врачи по месту жительства или окружение? Большую часть времени занимаюсь общественной деятельностью, которая так или иначе связана с детьми здоровых людей. Каковы будут их чувства, узнав, что этот дядечка ВИЧ-положительный? Меня отсюда не уволят...не прогонят, но как насчет их, здоровых и не информированных людей? Их чувств, их образа мышления? Также есть небольшой бизнес, предпринимательство. Он социально значим для города, но в силу своей специфики заказчиками являются тёти, и дяди из того строя...с их мышлением, настроем и подходом. И здесь я не теряю бизнес...разве, что только эту категорию клиентов. Но лучше пусть они будут в покое, не зная моего диагноза и все, в том числе,и город получат пользу. Живите полноценной жизнью и не устраивайте потуги. Если вам данО говорить о этом, то делайте это со всей смелостью, если же нет, то просто пребывайте в покое и занимайтесь своим делом, не разглядывайте себя и свою ситуацию!

2-03-2018 08:34
На сайте с
18-10-2013

ну кто ж кроме вас, может сказать, почему вы про себя во множественном числе говорите и почему кому-то что-то должны. Видимо, внутренний стержень у вас такой.

2-03-2018 09:02
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Почему также туберкулезники, сифилитики, шизофреники и т.д. не афишируют свой диагноз?..Несправедливо... 

– Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

2-03-2018 10:54
На сайте с
27-02-2018

Конечно, нет. Кроме того, я юрист, а не повар и не донор...Ограничения некие есть. Но все индивидуально. В моем случае основание одно: сплетни коллег...Мне жаль их...

2-03-2018 11:13
На сайте с
27-02-2018

Скоро такой диагноз, как человек - исчезнет!)

2-03-2018 11:20
На сайте с
1-03-2018

Всем привет. На самом деле ни кому мы ни чего не должны. Есть правда этические нормы поведения и они должны соблюдаться на уровне здравого сознания носителя . Это такие правила поведения со здоровыми людьми , что бы уберечь население от инфецирования . Ведь нося сей диагноз каждый из нас несёт негласную ответственность за здоровье других, не смотря на то, что каждый давал расписку о уголовной ответственности .
Не могу не согласиться, что мы хоть и живём в век высоких технологий, но мышление и восприятие отдельно взятых особей ниже чем у дикарей. Не которые слыша сей диагноз шарахаются как от прокажённых .. Хотя в средние века к пракожённым относились с сожалением и душевным состраданием . Для них строили богодельни и всем миром боролись с недугом. Таких примеров множество :эпидемии чумы в то время были сплош и рядом.
А , что мы видим сейчас? Да начни я говорить на каждом углу, что заразен мало найти смогу понимания и сочувствия. Только лишь у самых близких и таких же как сам .
Просто я видел как кСПИДнику относились как к отсаженному и прошу заметить это было не в тюрьме. Так с какого перепуга я должен всем говорить о своём недуге . Как вести себя я знаю и достаточно этого с них вот и всё .
Не буду затрагивать тему с местами здравоохранения. Там вообще всё печально.
Хотя если рассудить наш диагноз не страшнее онкологии. Да и тубик , и всякие там эбола , поросячий и петушиный грипп вот где измену нужно ловить . Ведь все вирусы были выведены на генах человека. Самый распространённый способ это прививки от гриппа. Я давным давно отказался от них и ребёнку своему не делаю.
Люди сами того не зная стали инкубатором для смерти , а они СПИДа бояться. Смешно.
Короче ни кому я ничего не должен. А кому должен всем простил .
Говорить о недуге своём открыто стану только тогда когда земля сделает кульбит через спину или тогда когда здохнет последний СПИДОНЕНАВИСТНИК .
Благодарю за внимание. Всех благ Вам Люди !!!

2-03-2018 11:28
На сайте с
27-02-2018

Согласен с Вами, Павел. Конечно, афишировать не стоит, но когда несведущие люди относятся к другим людям, как к прокаженным, рассуждая на эти темы...Это огорчает. Я терпим к врачам, но с той же терапией могу ее употреблять, а могу на месяц взять тайм-аут. Как-то больше корень Жень-шеня, имбирь, травки, овес и т.д. Вообще я считаю, что это излечимо, при трезвом образе жизни и позитивном настроении.

2-03-2018 12:09
На сайте с
18-10-2013

вот и ответ на вопрос. Ну как еще можно относиться к тому, кто ВИЧ травками лечит? СПИД еще хоть как-то излечим, но глупость - никогда.

2-03-2018 13:23
На сайте с
27-02-2018

Я с этой глупостью живу почти 17 лет и терапию начал с 2014 употреблять (частично). И прекрасно чувствую свой организм. Хорошо, что Вы ко мне в принципе не относитесь с золотым интеллектом. У Вас, видимо критерий завышенный на отношения...

2-03-2018 13:47
На сайте с
18-10-2013

Цитата
Не могу не согласиться, что мы хоть и живём в век высоких технологий, но мышление и восприятие отдельно взятых особей ниже чем у дикарей. Не которые слыша сей диагноз шарахаются как от прокажённых

а другие СПИД лечат корешками. Третьи от прививок отказываются. Дикари-с, чего с них взять.

2-03-2018 14:00
На сайте с
18-10-2013

Цитата
Я с этой глупостью живу почти 17 лет и терапию начал с 2014 употреблять (частично). И прекрасно чувствую свой организм. Хорошо, что Вы ко мне в принципе не относитесь с золотым интеллектом. У Вас, видимо критерий завышенный на отношения...

совершенно верно. В отличие от вас, мне не все равно с кем общаться, а с идиотами тем более.

2-03-2018 14:22
На сайте с
26-09-2016

Из анкеты Игоря:
Кого ищу:
подобное к подобному.
Т.е. мужика ищешь?
Заднеприводный?

2-03-2018 14:46
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 смотрю, что многие женщины не афишируют свои фотографии ( 

Неадекватные мужчины встречаются и тут. Некоторые даже обещают-с по фотографии определить не только точное местожительство,но и моментально определяют чем занимается эта женщина в данный момент))

Цитата
 Ой, какой мужчина приятный...  

Согласна с вами )

2-03-2018 14:49
На сайте с
27-02-2018

Я на хамство хамством не отвечаю. iGor, есть один хороший афоризм: - Человек, который швыряется грязью в других, рано или поздно теряет почву под ногами! Я за Ваше здоровье свечку поставлю лучше. Как-то Платону философствовал на тему употребления идей как чашность и стольность, и когда к нему пришел Диоген, он сказал - Чашку и стол я вижу, а чашности и стольности не вижу. Платон отвечал ему: - Для того, чтобы видеть чашку и стол, у тебя есть глаза, а для того чтобы видеть чашность и стольность, у тебя нет ума...Это я о травках и корнях.....

2-03-2018 15:20
На сайте с
18-10-2013

однако ответила. Вот за это и не любят девочек с мужскими никами, независимо от диагноза.

2-03-2018 15:35
На сайте с
27-02-2018

Этот сайт не для провокаций. Я не собираюсь с Вами в словесную перепалку вступать, мне этого в судах хватает, считайте как угодно.

2-03-2018 17:36
закрытьВаше сообщение