Цитата Почему я должен стесняться диагноза в социуме?
Никто вас не принуждает СТЕСНЯТЬСЯ. Но надо отдавать себе отчет в том, в каком обществе мы живем(*сладкое* наследие 70-летней жизни без Бога). Даже здесь, среди ВИЧ-положительных, многие темы и посты, буквально заражены сражениями, издёвками и зуботычинами. Чего ждать от общества людей, считающих себя здоровыми? Например, я не стесняюсь говорить о своем диагнозе в определенных местах, кругах и с определенными людьми. Но заявлять во всеуслышание...для чего? Чтобы противопоставить себя остальному миру? Глупо. Говорите о своем диагнозе тем, кто действительно адекватно это воспринимает, а не впадает в истерию или инстинкт *самосохранения*. Вспоминается случай из глубокого детства. Когда мне, 10-летнему ребенку привили гепатит и потом в течении пяти лет, *оказывали почет*, садя за отдельный стульчик, столик или парту. Сейчас нет этой дискриминации для А,В,С,Д,Е- положительных, впрочем как и тубиков, и всех остальных. Общество привыкло, смирилось. Тоже самое будущее ждёт и ВИЧ. Дайте время. Конечно есть люди, которым данО это... я не имею ввиду показушные выступления ради славы человеческой или маржи. Нет, речь идёт о той категории парней и девчат, которые призваны говорить о этом диагнозе во всеуслышание и вести соответствующий образ жизни, чтобы показать всему остальному обществу, *нормальность* нашего заболевания. С другой стороны, моя позиция это позиция человека, который думает не только о самом себе и только о своём благе. Ранее уже писал, что пришлось *разбираться* с поликлиникой в которой соседке по дому, отказали в сдаче анализов, по той простой причине, что по соседству прописан ВИЧ положительный и он куда-то, когда то должен был сдавать анализы, а онЕ не получили ответа. Мрак! У меня растёт сын и я не уверен, что ему придётся легко, когда вдруг *обнаружится* плюс у отца. Кто ему первым окажет *почет*: учебное учреждение, врачи по месту жительства или окружение? Большую часть времени занимаюсь общественной деятельностью, которая так или иначе связана с детьми здоровых людей. Каковы будут их чувства, узнав, что этот дядечка ВИЧ-положительный? Меня отсюда не уволят...не прогонят, но как насчет их, здоровых и не информированных людей? Их чувств, их образа мышления? Также есть небольшой бизнес, предпринимательство. Он социально значим для города, но в силу своей специфики заказчиками являются тёти, и дяди из того строя...с их мышлением, настроем и подходом. И здесь я не теряю бизнес...разве, что только эту категорию клиентов. Но лучше пусть они будут в покое, не зная моего диагноза и все, в том числе,и город получат пользу. Живите полноценной жизнью и не устраивайте потуги. Если вам данО говорить о этом, то делайте это со всей смелостью, если же нет, то просто пребывайте в покое и занимайтесь своим делом, не разглядывайте себя и свою ситуацию!
Россия, Екатеринбург
1-03-2018 21:12