Сортировка тем
ВИЧ и гепатит
Поделитесь опытом! Назначили терапию от Гепатита С.
Здравствуйте. Много читала о том, что терапия от Гепатита тяжелая...
В целом, информацией владею, но хотелось бы от конкретных людей узнать, у кого как было К чему готовиться Жизнь у меня так устроена, что приходится испытывать довольно серьезные физические нагрузки на одной работе, другая - требует эмоциональной устойчивости. Вот, и не знаю даже, если все так серьезно ( я про депрессию, потерю веса, выпадение волос и т.д.) может придется от чего-то отказаться на время приема терапии..
А еще, предлагают лечь в больницу в начале терапии. Моим знакомым, кто ее уже прошел, никому не предлагали...Непонятно, почему в моем случае настаивают...Биопсию печени и все анализы я только что сделала, после чего и назначили лечение...
Друзья по несчастью, напишите, пожалуйста, у кого что и как было. Статистика - это статистика, а здесь есть возможность узнать лично от людей, которые через это прошли...К чему готовиться
Заранее благодарю!
Б
Барбара Россия, Санкт-Петербург
20 фев. 2011 г. в 15:48
39
3231
Варикозное расширение вен пищевода .Клинические рекомендации.
С течением времени вирусные гепатиты у вич-инфицированных приобретают все большее значение, во первых-за счёт их распространённости, во-вторых-за счёт прогрессирующего увеличения летальности в исходе хронического вирусного гепатита в цирроз печени.
Как известно, одним из осложнений, первым, грозным,и проявляющимся еще до развития асцита, является варикозное расширение вен пищевода.
Варикозно расширенные вены пищевода являются причиной 10 – 30% случаев
кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта.Разрыв и кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода связаны с крайне высоким уровнем смертности.
Клинические рекомендации WGO 2008 по данному вопросу. Эта версия рекомендаций является последней на сегодняшний день и не менялась :
http://www.hcv.ru/articles/stat/vrvp.html
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
19 фев. 2011 г. в 20:24
0
2475
Калетра
Влияет ли калетра на АЛТ и АСТ?
Заменили стокрин на калетру, якобы она менее гепатотоксична.
Но на фоне х/т резко подскочили АЛТ=239 и АСТ=403 (я просто был в шоке)
В инструкции еще написано о взаимодействии с химиотерапевтическими препаратами.
При приеме стокрина таких высоких показателей не было.
Андрей Россия, Ульяновск
18 фев. 2011 г. в 11:39
12
2073
Приём АРТ терапии
Привет всем!!! помогите пожалуйста,у меня такая проблема,с понедельника надо начинать АРТ терапию,а результаты анализов очень плохие,печень,почки и тромбоцитопения,может у кого-то была такая проблема,поделитесь опытом,или если есть врач у которого можно проконсультироваться онлайн,пожалуйста помогите,не знаю как быть,состояние очень плохое,а куда обращаться не знаю.Заранее вам благодарна!!!
У
Удалена
18 фев. 2011 г. в 08:22
3
902
выдали лекарства
Сегодня выдали в центре пегасис и рибапег.Планирую начать с 26февраля.Пегасис положила в холодильник,а как хранить рибапег?и как начинать прием лекарств,сначала рибапег или вместе?
мисс2006 Россия, Москва и Московская обл.
16 фев. 2011 г. в 22:37
6
798
щетовидка
всем привет и доброго времени суток!! ни кто не знает можно ли лечить гепатит при заболеваниях щетовидки пью л- тероксин50
Гарик Дудкин Россия, Москва и Московская обл.
15 фев. 2011 г. в 11:46
1
921
Пегас
Сегодня в центре редложили лечение гепатита с программой Пегас-инъекции 1 раз в неделю в течение года.якобы кому эти инекции делали уже год ремиссии. препарат на основе интерферона.Ребята,кто нибудь слышал о подобном7 Насторожило что предложили тщательно пройти обследование печениперед этим лечением :статическая гепатосцинтиграфия и узи щитовидки,почек,селезенки.
ОлЕкСа Соломоновы о-ва
11 фев. 2011 г. в 16:27
6
3530
побочка от гепатитной терапии
привет ребята скажите небыло не у кого похожей побочки и как спасались началось гдето на 18 уколе сейчас 23 сделал поночалу была сухость кожи и легкий зуд но это можно было терпеть а сейчас такое ощущение какбудто из нутри тела кожи какието жжения усилился болевой порок особенно шея голова голову не почесать шеей не покрутить по ощущеньям как на сонце сгорел делаю капильници противо алергические помогает на сутки выматывает психологически невозможно спать очень чуткий сон хожу как зомби а бросать не хочу показатели не плохие не ужели еще пол года так ходить заранее всем спаибо
П
Петр СПБ Россия, Санкт-Петербург
8 фев. 2011 г. в 08:51
5
1552
Гепатит С
Подскажите передается ли геп С половым путем? Слышала что только в случае если присутствует кровь.... При менструации или если есть трещенки...
l
lena Россия, Екатеринбург
4 фев. 2011 г. в 14:12
5
985
2
690
гепатит ,генотип
интерестно если у меня гпатит С. И 3 генатип,а у моей второй половинки 1 генотип гепатита С.,мне может передатся 1 генотип?ктото знает?
У
Удалена
28 янв. 2011 г. в 14:10
5
1181
Показатели
Интересует вот что.При каких показателях,вернее на что именно ориентируются врачи,назначая терапию от Гепатита.И ее назначают только от Гепатита С?
У
Удалена Украина, Закарпатская обл.
27 янв. 2011 г. в 12:22
2
333
тера от гепСа и секс
а у меня вопросик пикантный... назначают теру от гепСа, мало того, что я уже просто панически боюсь побочек, генотип 1а,так ещё услышала краем уха,что надо во время теры воздерживаться?! да это ж год!!!!целый....
Карамба Россия, Москва
26 янв. 2011 г. в 21:23
16
1174
Какая была у Вас реакция
Привет всем неделю назад начала лечение от Геп. С вколола в пятницу пегинтрон 0,5 кубиков в субботу проснулась самочувствие отличное, думаю во круто реакции нету я замечательно перенесу лечение, но не тут то было ближе к обеду началось... чуть не померла состояние было как будто тебе тазик надели на голову и сверху били половником, температура поднялась до 39, слезы самти текли из глаз, родители испугались начали отговаривать бросить лечение типа нафиг надо такие мучения. Вот не пойму толи это такая реакция на укол толи заболела, раскажите у каго какие были симптомы после первых уколов, думаю это только первый раз так или все 48 уколов нужно вот так пережить. С таблеток все неделю пила реакции не было чувствовала себя отлично.
катя Россия, Самарская обл.
25 янв. 2011 г. в 14:39
23
1419
отдам 6 упаковок Рибамидила
После лечения остались))), две недели назад закончила приём терапии, ура всё позади)))
У
Удалена
24 янв. 2011 г. в 23:22
2
728
Программа по лечению гепатита
Где можно узнать о этой программе по подробнее, как она отразиться на состоянии здоровья, какие побочные эффекты????? В центре толком не сказали.
Помогите кто знает!!!!! Пожалуйста!
Л
Лорик Россия, Калининград (Кенигсберг)
24 янв. 2011 г. в 23:20
0
1307
заразна или уже нет?
После лечения геп.С, если анализ показывает отрицательно, я могу заразить другого?
Ленка Россия, Санкт-Петербург и область
20 янв. 2011 г. в 18:49
7
973
А
Привет.скажите какое окно при контакте с геп С человеком.
О
Олег Россия, Пушкино
19 янв. 2011 г. в 09:57
3
669
терапия+иммунитет
Здравствуйте !!! Кто принимал терапию от гепатита С скажите с каким покозателем ИС вы начали принимать и как ИС вел себя на протяжении лечения, Вирусную не спрашиваю т.к. у нас ее делают ток по необходимости, мне говорят не надо, Просто у меня до терапии за пару месяцев был ИС 700, после месяца приема терапиии 900 , и через 3 месяца(-о боже уже 3 месяца)- 1022, эт я к чему, начитался инфы и есть такая и не мало ,якобы терапия эта поднимает иммунитет и что после отмены терапии иммунитет резко упадет, правда ли это?? пару строк о терапии, назначили ВН гепЦ была 3млн копий, после месяца приема ПЦР-качественный отрицательно, биохимия все в норме,но чувствую я себя как будто по мне танк проехал , суставы крутит просто ужасно. да и вообще депрессуха полная, кто как спасался напишите, принимаю ПЕГАСИС +РИБАВЕРИН, еще и рибаверин разный постоянно ,наш самарский-хороший) а вот с питерского что то со зрение плохо становится, Всем Спасибо за ответы,
к
коля Россия, Тольятти
18 янв. 2011 г. в 02:21
6
1041
Вопрос к родителям
Проверяли ли вы своих детей на гепатиты, хотя вероятность заражения в быту мала, но тем не менее. Ведь мы соблюдаем осторожность после того как узнаем о свей болезни, а до этого?? Никто же не знатет точно когда он заразился.
О
Оля-ля Россия, Санкт-Петербург
17 янв. 2011 г. в 11:19
4
814
вич и гепатит
привет всем!подскажите у меня вич да к томуже гепатит в,с.у моей девушке только вич,какие шансы ей заразиться гепотитом от меня не предохраняясь
Алексей Россия, Ивановская обл.
9 янв. 2011 г. в 10:37
14
1491
Вакцинация
Привет всем! Среди вас я не так давно, так что не совсем много знаю информации.Хотелось бы спросить, обязательно ли проходить вакцинацию против гепатита, и как это отразится на здоровье? (сегодня пришло письмо из СЦ, где приглашают пройти вакцинацию) Заранее всем огромное спасибки!
Lenulichka Россия, Хабаровск
8 янв. 2011 г. в 12:40
7
666
как узнать,в каких городах действуетбесплатная программа по лечению гепа(С)?
В частности в Тамбове это работает?Если я сменю тульскую прописку,на тамбовскую область,смогу-ли я встать на учёт в тамбовский СЦ,и получить бесплатное лечение от геп.С?Если кто в курсе-ответте,не поленитесь,очень прошу.Заранее благодарен.
У
Удалена
8 янв. 2011 г. в 03:49
0
952
Подскажите.
После праздников ложусь в больницу лечить гепатит С. Лет пять назад делал биопсию, на днях сделал фибросканирование ,фиброз нулевой. Подскажите обязательно мне ещё раз делать биопсию и можно-ли обойтись без неё?генотип у меня самый плохой.
У
Удалена
4 янв. 2011 г. в 21:46
9
688
бессимптомный гепС
Скажите пожалуйста,может я и повторюсь с темой,но меня очень волнует один вопрос.можно ли болеть гепотитомС два года без единого симптома и намека на него.
~~ТИШИНА~~ Россия, Москва
3 янв. 2011 г. в 15:05
6
1082
Ваше сообщение