Сортировка тем

ВИЧ и гепатит

Лечение хронического гепатита В у ВИЧ-инфицированных: обновленные рекомендации .
читать далее :
av
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
24 мар. 2011 г. в 09:37
Последний ответ в теме:
24 мар. 2011 г. в 09:40
bobcat2
1
586
Чем руководствуются врачи при назначении лечения?
Доброго времени суток, Друзья! Подскажите, чем руководствуются врачи при назначении лечения от гепатита? Есть ли какие либо методические рекомендации, либо рекомендации ВОЗ по назначению того или иного препарата? И еще одновременно проходил платное обследование в двух разных медицинских учреждениях. Итог: в одном месте установили, что у меня 1генотип в другом же, что 2генотип вируса. Отчего могут быть такие разные результаты? Далее, в одном месте рекомендуют ПЕГАСИСОМ лечиться в другом же РЕОФЕРОНОМ. Отчего какого нормативного положения отталкиваются медработники???
av
Удалена Россия, Санкт-Петербург
23 мар. 2011 г. в 14:01
Последний ответ в теме:
24 мар. 2011 г. в 15:28
Удалена
7
1173
Показатели для лечения геп.С
предисловие: я пыталась прочитать всю ветку - я больше не могу ( с геп.С и ВИЧ седьмой год. про ВИЧ узнала уже много, потому приняла решение со врачом на эту тему более бесед не вести - отстает мой врач в данном вопросе даже от меня. только цифрами интересуюсь ) а вот про геп.С как совсем не загрузилась изначально (не до него мне было, на фоне мегаплюса), так и вот ) в прошлом году завела разговор в СЦ о лечении гепса, врач сказала, что вирус неактивен, потому начало лечения бессмысленно. я и успокоилась - не тревожит, не активен. завтра еду узнавать очередные анализы по геп.С Уважаемые, особо признательна буду bobcat2, если откликнется , какие показатели записать, чтоб потом вас вопросами о лечении замучать? ) ...и какой гепатит считать ,,хроническим,,?
av
google Россия, Калининград (Кенигсберг)
21 мар. 2011 г. в 17:35
Последний ответ в теме:
25 мар. 2011 г. в 14:03
Hennessy
26
3461
астма на почве аллергии и лечение гепатита С.
ребят, в продолжение темы: у подруги астма и .. давным давно она болела туберкулёзом. сейчас она ОЧЕНЬ боится за побочные эффекты. Может, у кого-то есть подобные диагнозы, кто лечил гепатит... РАССКАЖИТЕ!!!! пожалуйста...
av
Анна Россия, Нижний Новгород
19 мар. 2011 г. в 04:12
Последний ответ в теме:
19 мар. 2011 г. в 05:47
ОлЕкСа
1
938
подруга начала терапию: рибаверин и пегасис.
очень переживает за побочные эффекты. поделитесь, пожалуста, опытом...
av
Анна Россия, Нижний Новгород
15 мар. 2011 г. в 23:13
Последний ответ в теме:
30 апр. 2011 г. в 19:04
цветок
4
1177
Лейкопения и тромбопения...
Добрый вечер! У меня вот какой консультационный вопрос: я на гепотерапии 2 месяц (пегасис+рибамидил, 1 генотип), после 1-го месяца результаты анализов показали снижение лейкоцитов (в цифрах не знаю сколько, но из уст врача прозвучали термины - лейкопения и тромбопения). Врач назначил лекарство нейпомакс (не объясняя, что это - уколы или таблетки, что его стоимость недорогая в пределах 800 рублей, якобы есть еще одно, но оно дороже). Объзванив аптеки и выяснив, что оказывается это в/в и в/м инъекции (а не таблетки, в какой уверенности я прибывала) его стоимость колеблется от 4 до 6 тыс. руб. курс до 14 уколов под наблюдение врача с обязательной сдачей анализов (в данный момент, мне это не по карману). после звонка врачу, обрисовав ситуацию и узнав название другого препарата (понадеевшись, что мне был назван по ошибке дорогой препарат - нейпоген, рано радовалась, его стоимость от 10 до 12 тыс. руб.). В общем, мне было сказано, что проколоться желательно, но раз так - мои лейкоциты еще терпят. Хотелось бы узнать может быть есть какие-либо иные препараты для поднятия лейкоцитов, может у кого-нибудь есть опыт в похожей ситуации? Спасибо.
av
Марина Россия, Калининград (Кенигсберг)
14 мар. 2011 г. в 22:17
Последний ответ в теме:
17 мар. 2011 г. в 09:49
bobcat2
3
4566
трамдол
меня кашмарит от рибапега с пегасисом и вот появилась такая идея может быть проити лечение гепатита на трамале ??? у меня всё болит... суставы мышцы кости голова . Что вы по этому поводу скажите ? да и можно ли за руль... всё таки права дороже чем трамадол .
av
правнук Россия, Москва и Московская обл.
12 мар. 2011 г. в 22:07
Последний ответ в теме:
13 мар. 2011 г. в 14:08
bobcat2
7
1219
АСТ И АЛТ
Здравсвуйте, у м183,меня АЛТ,183,ТСТ:560 куплил,гептрал .эссенцмале,эссливир форте+ карси5л ,подкажт6е сни5зи5т6ся, а т6о и5з-за печени5 ви5ч т6еру не могут назначить?
av
aleksei Россия, Саратов
11 мар. 2011 г. в 23:28
Последний ответ в теме:
12 мар. 2011 г. в 05:50
bobcat2
1
1090
Есть Сарат6овски С гепатом С,
Накупи5 лекарст6в можн ихв коплексе применять, гептрал, эссенцела форте,эсли5ви5р форте,карсил?
av
aleksei Россия, Саратов
10 мар. 2011 г. в 22:43
Последний ответ в теме:
11 мар. 2011 г. в 20:31
Гарик Дудкин
6
847
Пробы печени.
Получила результаты анализов сегодня.Может кто знает,что это значит: Билирубин---20,8мкмоль)л ;АлАТ---2,1мкмоль)л ;АсАТ---0,95мкмоль)л ;ГГТП---19,3Е)л ;Щелочная фосфотаза---205,5Е)л ;Альбумин---34,1г)л ;Общий белок---73,0г)л ;Тимоловая проба---6,2Ед. И ещё :Анти--HCV-IgM--положит.и Анти--HCV-IgG-полож. Буду очень признательна,если кто растолкует.
av
МеЧтЫ_СбУдУтСЯ Украина, Днепропетровская обл.
10 мар. 2011 г. в 22:07
Последний ответ в теме:
11 мая 2011 г. в 01:13
Удалена
4
1428
Гепрал в таблетеах
ребят6а купил гептрал в т6аблет6ках,+ эссенциле форте, и эссливер форте, + карсил помомот снинитзить АСТ И АЛТ: Подскаэит6е если не ппадло
av
aleksei Россия, Саратов
10 мар. 2011 г. в 10:26
Последний ответ в теме:
11 мар. 2011 г. в 23:58
aleksei
7
1370
гептрадал
Гептра л в таблекихмпогает6?
av
aleksei Россия, Саратов
9 мар. 2011 г. в 17:25
Нет ответов
0
687
ВИЧ, гепатит С и антибиотики
Всем доброго дня! у моего парня гепатит и вич, хотелось бы узнать, можно ли ему принимать антибиотики?
av
Царевна Россия, Москва
9 мар. 2011 г. в 15:18
Последний ответ в теме:
4 апр. 2011 г. в 23:13
Царевна
5
1834
крылышки)
Вот и первая инъекция пегасиса ) Ура) Ассоциации с воздушными крылышками волшебного чудо-коня) В центре долго и дотошно перечисляли возможные побочечки и симтомы...Ребята,ну что и вправду,кто принимает этот препарат все так страшно ?
av
ОлЕкСа Соломоновы о-ва
9 мар. 2011 г. в 10:13
Последний ответ в теме:
27 апр. 2011 г. в 22:37
цветок
18
1164
АСТ
У меня АСТ 560, У кого небудь были такие высокие показатели?
av
aleksei Россия, Саратов
6 мар. 2011 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
8 мар. 2011 г. в 22:27
bobcat2
3
771
Карсил
Подскажите карсил хорошо помогает при гепатите С
av
aleksei Россия, Саратов
5 мар. 2011 г. в 21:11
Последний ответ в теме:
7 мар. 2011 г. в 01:20
Удалена
4
3253
Диета при гепатите С
Подскажите что можно, а что нельзя есть при5 гепатите
av
aleksei Россия, Саратов
5 мар. 2011 г. в 14:34
Последний ответ в теме:
7 мар. 2011 г. в 00:27
bobcat2
6
1830
Анализы печени
Был в центре, забрал биохимию печени, медсестра толком ничего не объяснила, кто небудь посмотрите и подскажите мне про мои анализы. AЛТ: 184 АСТ: 560 Щел.фосфаза 62.3 Билирубин: общий 8.7 прямой 3.3 Глюкоза 6.1 Креатинин 72.8
av
aleksei Россия, Саратов
5 мар. 2011 г. в 14:07
Последний ответ в теме:
6 мар. 2011 г. в 03:02
bobcat2
1
684
Билирубин
Билирубин 560, какое лечение назначат?
av
aleksei Россия, Саратов
4 мар. 2011 г. в 20:54
Последний ответ в теме:
5 мар. 2011 г. в 09:51
bobcat2
14
2814
Протокол диагностики и лечения больных вирусными гепатитами В и С.
Острые вирусные гепатиты В и С Критерии диагноза острых гепатитов В и С Клиническая классификация острых гепатитов Критерии тяжести острых гепатитов В и С Лабораторная диагностика острых гепатитов В и С Лечение больных острыми гепатитами В и С Базисная терапия Противовирусная терапия Синдромальная терапия (В16.0, В16.1, В16.2, В16.9, В17.0, В17.1) Хронические вирусные гепатиты В и С Хронический гепатит В Естественное течение хронической HBV-инфекции Лабораторная диагностика хронического гепатита В Морфологическая (гистологическая) диагностика хронического гепатита В Диагностические критерии различных форм хронической HBV-инфекции Лабораторный и инструментальный мониторинг Лабораторный мониторинг у особых групп пациентов с наличием хронической HBVинфекции Противовирусная терапия хронического гепатита В Мониторинг лабораторных показателей на фоне терапии ХГВ Диагностика резистентности к аналогам нуклеозидов Лечение хронического гепатита В у больных с микст-инфекцией HBV/HCV Лечение хронического гепатита В с дельта-агентом Лечение больных с острой печеночной недостаточностью в случае реактивации HBV-инфекции Лечение больных ХГВ, получающих иммуносупрессивную терапию Хронический гепатит С Естественное течение HCV-инфекции Лабораторный мониторинг больного ВГС Серологическая и вирусологическая диагностика ОГС и ХГС и интерпретация результатов Морфологическая диагностика ХГС Лечение хронического гепатита С Отбор пациентов на противовирусное лечение Повторное лечение больных, не ответивших на противовирусную терапию Специальные группы больных Противопоказания к проведению противовирусной терапии Мониторинг пациентов на фоне противовирусной терапии Критерии ответа на противовирусное лечение Цирроз печени Диагностика Данные, позволяющие предположить диагноз цирроза печени Лечение Цирроз печени в результате хронического инфицирования вирусом гепатита В Цирроз печени в результате хронического инфицирования вирусом гепатита С Цирроз печени в результате хронического инфицирования вирусом гепатита D Принципы терапии осложнений цирроза печени Печеночная энцефалопатия Асцит Гепаторенальный синдром Портальная гипертензия и кровотечения из варикознорасширенных вен пищевода и желудка Дилюционная гипонатриемия Диагностика и лечение пациентов с сочетанной инфекцией HBV/ВИЧ Естественное течение сочетанной инфекции HBV/ВИЧ Влияние ВИЧ-инфекции на прогрессирование HBV-инфекции Влияние HBV-инфекции на прогрессирование ВИЧ-инфекции Диагностика HBV-инфекции у ВИЧ-инфицированных пациентов Первичная лабораторная оценка HBV-статуса Активность АлАТ Определение HBeAg, антител к НВеAg, ДНК HBV Показания и противопоказания для противовирусной терапии сочетанной инфекции HBV/ВИЧ Показания для начала терапии Противопоказания для проведения терапии Лечение Лечение острого гепатита В у больных ВИЧ-инфекцией Лечение хронического гепатита В у пациентов с ВИЧ-инфекцией Препараты для лечения гепатита B у ВИЧ-инфицированных, которым не требуется назначение АРВ-терапии Критерии эффективности проводимой противовирусной терапии Побочные эффекты противовирусной терапии и их коррекция Ведение пациентов с терминальной стадией болезни печени, связанной с сочетанной инфекцией HBV/ВИЧ Лечение особых групп пациентов с сочетанной инфекцией HBV/ВИЧ Дельта-гепатит у больных ВИЧ-инфекцией Тактика ведения пациентов с сочетанной инфекцией HBV/HCV/ВИЧ Тактика ведения пациентов с сочетанной инфекцией HCV/ВИЧ Естественное течение сочетанной инфекции HCV/ВИЧ Диагностика HСV-инфекции у ВИЧ-инфицированных больных Лабораторные методы исследования Морфологические методы исследования Показания и противопоказания для проведения противовирусной терапии гепатита С у больных ВИЧ-инфекцией Лечение пациентов с сочетанной инфекцией HCV/ВИЧ Лечение острого гепатита C у больных ВИЧ-нфекцией Лечение хронического гепатита C у больных ВИЧ-инфекцией Начало антиретровирусной терапии Антиретровирусные препараты Гепатотоксичность АРВ-препаратов Критерии эффективности проводимой противовирусной терапии Оценка вирусологического ответа Оценка гистологического ответа Наблюдение за переносимостью лечения Побочные эффекты противовирусной терапии и их коррекция Анемия и нейтропения Коррекция доз Пег-ИФН-a и рибавирина (табл. 25) Гриппоподобные симптомы Ведение пациентов с терминальной стадией заболевания печени Выявление гепатоцеллюлярной карциномы Выявление варикозного расширения вен пищевода Поддержка приверженности лечению Лечение особых групп пациентов и пациентов с сопутствующими заболеваниями Психические расстройства Употребление алкоголя Употребление психоактивных веществ Другие сопутствующие заболевания и состояния Гепатоцеллюлярная карцинома Лечение ГЦК Трансплантации печени больным вирусными гепатитами Трансплантация печени при ЦП HCV-этиологии Профилактика и лечение возвратной HCVинфекции при трансплантации печени Трансплантация печени при ЦП НBV-этиологии Дотрансплантационное ведение пациентов с ЦП HBV-этиологии Профилактика инфицирования печеночного трансплантата вирусом гепатита В в интра- и послеоперационном периодах Профилактика и лечение de novo HBV-инфекции при трансплантации печени Трансплантации печени у ВИЧ-инфицированных больных Отдаленные результаты трансплантации печени по поводу цирроза печени вирусного генеза
av
4 мар. 2011 г. в 18:25
Последний ответ в теме:
7 мар. 2011 г. в 23:21
bobcat2
1
1735
Гепатит
Подскажите, у меня гепатит С биохимия печени 560, какое лечение назначат?
av
aleksei Россия, Саратов
4 мар. 2011 г. в 16:12
Последний ответ в теме:
4 мар. 2011 г. в 19:07
Гарик Дудкин
3
604
шрот расторопши
очень помогает мне шрот расторопши сразу стал замечать результат что стал лучше работать ЖКТ а я раньше тратился на фосфоглив и эсенциале
av
Гарик Дудкин Россия, Москва и Московская обл.
3 мар. 2011 г. в 15:14
Последний ответ в теме:
3 мар. 2011 г. в 23:17
elena
1
1905
Гепатоцеллюлярная карцинома .Практические рекомендации Всемирной Гастроэнтерологической Организации.
Вступление Ежегодно во всем мире от гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) умирает более 600,000 человек. ГЦК - это шестая по частоте злокачественная опухоль во всем мире. Она пятая по частоте у мужчин и восьмая - у женщин. ГЦК является третьей по частоте причиной смерти от рака, после рака легких и желудка. В Японии, США, Латинской Америке и в Европе главной причиной развития ГЦК является гепатит С. Частота развития ГЦК представляет собой 2-8% в год среди пациентов с хроническим гепатитом С и диагностированным циррозом печени. В Азии, Африке и в некоторых странах Восточной Европы главной причиной развития ГЦК является хронический гепатит B , намного превышающий влияние хронического гепатита С ). В этих регионах вирусом гепатита В инфицированы 300 миллионов человек, 120 миллионов из которых проживают в Китае. В Китае и Африке гепатит В является главной причиной развития ГЦК. Факторы риска развития ГЦК Главными факторами риска развития ГЦК являются: Хроническая инфекция вирусами гепатита B или C. Алкогольный цирроз. Неалкогольный стеатогепатит. Диабет (метаболический синдром – это процесс, связанный с риском развития ГЦК). Цирроз печени сам по себе, вне зависимости от этиологии. В Европе, Северной Америке и Японии, ГЦК в основном встречается у пациентов с диагностированным циррозом печени. Что касается,РФ, в настоящее время создан всероссийский регистр больных ГЦК. Содержание Вступление Заболеваемость и частота развития ГЦК по всему миру Факторы риска развития ГЦК Первичная помощь Диагноз Каскады - подход в зависимости от ресурсов Минимальные ресурсы Первичная профилактика ГЦК Вторичная профилактика ГЦК - динамическое наблюдение Варианты лечения Ресурсы среднего уровня Вторичная профилактика ГЦК - динамическое наблюдение Третичная профилактика ГЦК - рецидивирование Оценка Варианты лечения Высокие ресурсы читать далее :
av
1 мар. 2011 г. в 23:54
Последний ответ в теме:
24 мар. 2011 г. в 09:21
bobcat2
1
1039
Гептор
Является ли гептор аналогом гептрала?
av
Андрей Россия, Ульяновск
26 фев. 2011 г. в 18:06
Последний ответ в теме:
1 мар. 2011 г. в 22:01
bobcat2
6
1179
Фосфоглив
Всем привет!не кто не принимает этот препарат.а то в инете нечего хорошего я не видел.
av
Олег Россия, Пушкино
25 фев. 2011 г. в 11:18
Последний ответ в теме:
28 фев. 2011 г. в 05:49
bobcat2
10
5095